ID работы: 6954424

Как не умереть от скуки

Слэш
R
Завершён
293
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 22 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог. Письма из родного города

Настройки текста
Окончательно распаковали чемоданы и коробки Билли со Стивом только к сентябрю. Точнее, свои вещи распаковал Стив, а Билли только ухмылялся и говорил, что да, конечно, он тоже со всем этим закончил — в общем, как обычно, внаглую пользовался тем, что Стива в его общежитие больше не пускали после эпичной драки с одним из студентов. По какому, собственно, поводу была драка, Стив так и не «раскололся», зато припечатанный к стенке студент сознался, что назвал Харрингтона «бабой» и прошелся по его сексуальной ориентации — и Билли даже не знал, смеяться ему, злиться, или посочувствовать этому несчастному придурку, которому Стив с одного удара нос сломать умудрился. Ну да, после бесчисленных сражений с адскими псами и прочими изнаночными монстрами, ему порой сложно было контролировать силу в драках с обычными людьми. Да и неинтересно. Так что свои коробки с чемоданами Билли закончил разбирать только к зиме — а потом еще долго чертыхался, когда они со Стивом решили вернуться на Рождество домой и им снова пришлось все собирать обратно. Ну, не все, конечно, но все равно обидно было: когда только-только закончил, заново все начинать не хотелось категорически. Это ведь то же самое, как, например, постирать рубашку и тут же облить ее кофе, или пройтись в грязных ботинках по вымытому полу и понять, что снова все придется перемывать. Неприятно, короче. Но не настолько, чтобы отказаться от поездки в Хоукинс. Точнее, Билли, может, и отказался бы, но… Но в ноябре им со Стивом пришло письмо от малышни, и в конце письма Максин написала, что будет рада, если они все-таки приедут домой на праздники. «Дорогие Стив и Бил! Здаров, чуваки! Привет, Стив! Передавай привет Биллу, если вы еще не разбежались. Как и просил, шлем тебе письмо. У нас все хорошо, вот вообще все замечательно. Про… сам знаешь что… писать не будем, Майк говорит, что это слишком опасно, ведь письмо могут перехватить и прочесть. Короче, у нас все, как обычно. Ну, ты понимаешь. А как у тебя дела? Как жизнь в Коннектикуте? Дастин. P.S. Привет, Билли, это Макс. Вы же со Стивом приедете на Рождество? Надеюсь, что приедете, я буду очень рада. И нам столько всего вам нужно рассказать! Но Майк говорит, что в письме о таком писать нельзя, а Лукас называет его параноиком, но все же будет лучше, если мы вам все при встрече расскажем. Мама, кстати, беременна. Представляешь? Ты знал? У нас теперь в семье пополнение будет! И наверняка ребенок тоже рыжим будет. До встречи, Макс.» — У них определенно точно что-то случилось, — заключил Билли, развалившись на кровати в общежитии Университета Южного Коннектикута. Потому что он, в отличие от Стива, никаких драк не устраивал и мог завалиться в его комнату почти когда угодно, чем и пользовался. — Похоже на то, — Стив на минуту оторвался от своих очень важных дел и посмотрел на Билли. — И наверняка снова что-то ужасное. — А когда бывало иначе? — Не бывало. Но они хотя бы еще живы. — Да их хрен убьешь! — Говоришь так, будто лично проверял. — Да не, ну что ты… — Билли замялся, все еще не решаясь рассказать Стиву о том, как однажды чуть не сбил на машине его подопечных. И поэтому поспешил сменить тему: — В этот раз вообще без вещей поеду. — Чего так? — Стив сидел за столом и переписывал конспекты лекций. Зачем ему это, Билли так и не понял, хотя Стив и попытался ему объяснить, что на лекциях записи получаются в большинстве случаев просто жуткими, кривыми, непонятными и с кучей зачеркиваний. Поэтому Стивену было не лень ежедневно набело переписывать все то, что успел накорябать за день, в новые тетради. На взгляд Билли, Стив насчет учебы как-то уж слишком заморачивался. — Да лень снова собирать вещи, разбирать… Я только на прошлой неделе последнюю коробку в шкаф поставил! — Ты же, вроде, говорил, что еще в сентябре все закончил, — не отрываясь от конспектов, заметил Стив, и Билли пожал плечами: — Ага, говорил… А ты даже не проверил. — Да кто ж знал, что это нужно проверять? — Иногда мне кажется, что ты совсем меня не знаешь, — насмешливо протянул Билли, и Стив хмыкнул: — Ага, ну вот вообще не представляю, кто постоянно в мою комнату лазит, уже всех соседей распугал. — Вот не надо, не пугал я никого. — А почему Джордж каждый раз сваливает, как только тебя видит? — Не знаю, это ты у Джорджа спроси. И вообще, странный он какой-то, вечно с книгами, в очках… Бр-р-р! Стив дописал конспекты, отложил их в сторону и пересел на кровать, Билли подвинулся, освобождая ему побольше места. — Ну, а новость про беременность тебе как? — спросил Стив, ложась рядом и забирая у Билли свою подушку. — Странно, — подумав, сказал Билли. Ни радости, ни удивления он пока не чувствовал, просто было в самом деле как-то странно думать о том, что, возможно, у него будет еще одной мелкая сестра, помимо Максин, или мелкий брат, а сам он их всех будет видеть всего раз или два в году, потому что живет в другом штате. — Но ты рад? — Типа того, наверное. Пока еще сам не понял. Стив накрыл его руку своей, и Билли крепко сжал пальцами его ладонь. В конце концов, странного в этом мире вообще гораздо больше, чем нормального. Чего там — весь мир для Билли был одной большой и неимоверно скучной странностью! А потом он встретил Стива и… И все, что вокруг, уже не имело никакого значения. Потому что со Стивом было не скучно и кидаться с битами наперевес на толпу адских псов, и пить пиво или есть блинчики, и вот так вот просто лежать на кровати в комнате университетского общежития и разговаривать о том, какое все вокруг странное. Поэтому и пополнение в семье, как написала Макс, он как-нибудь переживет, пережил же и ее появление в его семье. Ну, а так… Может быть, это и неплохо даже совсем, снова стать чьим-то старшим братом, учить кидать мяч, кататься на велосипеде, смотреть вместе мультики или разбираться со школьными задирами. Наверное, Билли даже этого хотел — а тогда Стива можно было бы представлять «дядей Стивеном» или придумать еще что-нибудь ржачное. Тем более, скорее всего, к совместному просмотру мультфильмов или игре в мяч Стив наверняка присоединился. Ну… Вопросы у родителей, конечно, возникли бы определенного рода, но в последнее время, с тех пор, как они со Стивом переехали в Нью-Хейвен, Билли все чаще начинало казаться, что он уже готов к тому, чтобы на один из таких вопросов однажды все-таки ответить правду. — Так и быть, — вздохнул Стив, — помогу тебе собрать чемодан в этот раз. — И как ты себе это представляешь? — хохотнул Билли. — Забыл уже, что тебя к Йелю и на пушечный выстрел теперь не подпустят? — Придумаем что-нибудь, тоже мне проблема! — Ха-ха! Так значит, на Рождество все-таки вернемся в Хоукинс? — Ну, почему бы и нет? Все равно планов особо никаких и не было. — Просто признай, что соскучился по малышне. — А ты типа по Макс не соскучился? — Соскучился, — не стал отпираться Билли. — Но ей не говори, а то еще нос задирать начнет! — Ага, не скажу, это будет нашим маленьким секретом. — Кстати, о секретах… Как думаешь, может, расскажем предкам? Ну, о нас. Не убьют же они нас, в крайнем случае, мы всегда можем сбежать обратно в Нью-Хейвен. Стив приподнялся над подушкой, очень серьезно посмотрел на Билли и неожиданно весело улыбнулся: — Твой отец меня точно убьет! Но вообще… посмотрим. — Посмотрим? — Типа того, да. Я тоже об этом думал. — О том, что мой отец тебя убьет? — Ага, а мой наверняка убьет тебя. — Ну, значит, будет что-то типа «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день». — Похоже на то. Мальчишки повалились обратно на кровать и громко, в полный голос расхохотались. Возвращение в Хоукинс теперь обещало быть просто незабываемым, но не скучным, совсем не скучным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.