ID работы: 6953082

SaRah. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

SR2. Молчание. Fem!Босс, Джонни, мельком Шаунди и Пирс

Настройки текста
Выстрелом снесло очередную крысу, пытавшуюся незаметно пробежать мимо него. Она ударилась о стену и замерла недвижной тенью. Еще одна жизнь, которую он оборвал. Пожалуй, самая незначительная. Но кто выбирает, чья жизнь ценна, а чья нет? Ценен ли он? Сара? Аиша? Как узнать?.. — Привет… Джонни резко оглянулся. Сара стояла в дверях, опираясь плечом на косяк и разглядывая его. Она улыбалась чему-то рассеянно и чуть щурила глаза. Гэт кивнул подруге, повернулся к ней спиной и попытался прицелиться к трем банкам из-под какого-то энергетика, стоящим на обшарпанном столе у стены. — Эй, — снова позвала Сара, вынуждая обратить на нее внимание. — Поговорить не хочешь? Гэт раздраженно хмыкнул, но продолжил целиться в банки, так и не нажав на курок. Он смотрел то на одну, то на другую, потом взгляд цеплялся за третью. Дуло пистолета послушно выбирало новую цель. Джонни щурился, целился, но не стрелял. — Мудак… — пробормотали рядом. Гэт только хмыкнул — за последнюю неделю его молчания Сара обласкала его всеми возможными эпитетами, пытаясь заставить просто говорить. Но с тех пор, как они провели кремацию Аиши и развеяли ее прах над морем, Джонни молчал. И не сбил ни одной банки, зато перестрелял сотню крыс. — Все, ты меня нахрен задолбал!.. — прошипела подруга. А потом раздался выстрел. Гэт машинально отшатнулся и уставился на подругу. Сара мрачно ухмыльнулась вскинула на мгновение брови и навела пистолет на Гэта. — Пристрелишь меня? — не поверил он, но уж слишком решительно выглядела подруга. Она усмехнулась очень уж мерзко, а потом выстрелила. Пуля не задела, но ощущение осталось мерзким. — Мазила, — пробормотал Гэт, почти скалясь в улыбке. Сара снова выстрелила. И снова мимо. Губы Джонни сами начали расползаться в улыбке. Босс раздраженно тряхнула пистолет и решительно направилась к Гэту. В метре остановилась и снова взяла друга на прицел. — И что? — Джонни раскинул руки в стороны. — Теперь не промажешь? — Теперь? — хрипло переспросила Сара. Голос ее был глух, словно это она молчала целую неделю. — Думаю, что нет. — Тогда — стреляй, — шагнул вперед Джонни. Он смотрел на Босса и улыбался, — если уж не промажешь… А потом его стукнули рукоятью пистолета по плечу. Конечно, она не собиралась стрелять. Зато решила немного подраться. Вскоре пистолет оказался где-то на полу, а сама Святая, брыкающаяся и шипящая, приподнята над полом. — Проиграла, — заметил Джонни, когда подруга перестала брыкаться и расслабленно повисла в его руках. Он поставил ее на ноги, но не отпустил. — Сдаешься? — Сдаюсь? — Сара тихо рассмеялась, а потом довольно выдохнула. — Знаешь, а я ведь выиграла… Джонни не ответил. А ведь он сам не заметил, как во время дурашливой, скорей, борьбы успел повернуться лицом к своим мишеням. Три банки были сбиты тремя выстрелами. Сара осторожно отстранилась от Гэта. Он смотрел на свои мишени и снова молчал. А потом тихо спросил у Сары, почти добравшейся до двери: — А как понять — ценна жизнь или нет? Святая остановилась, положив руку на косяк и смотря на друга. — Не молчанием, — покачала она головой. — Делай, что хочешь Джонни, но больше не молчи. — А в идеале? — вскинул брови Гэт. — А в идеале — помоги мне добить ронинов, — недобро улыбнулась Сара. — Думаю, хорошая, смертоубийственная встряска тебе просто необходима. — Босс покачала головой, а потом повторила: — Делай, что хочешь… Но не молчи. Она ушла. Джонни подобрал пистолет, который Сара то ли позабыла, то ли специально оставила для него. Гэт взвесил оружие в руках, прикидывая, на чем бы его испробовать. Через другой выход в трущобы буквально влетели Пирс и Шаунди. — Да я стреляю лучше, чем ты! — возмущенно говорила растоманка, решительно перезаряжая оружие. — А вот и проверим, — смеялся Пирс. — Нужны мишени, — вклинился в их разговор Гэт. Парочка остановилась, поглядывая на него со смесью удивления и любопытства. — Что? — Ты говоришь, — заметила Шаунди. — Ты не молчишь. И это странно. Джонни усмехнулся, качая головой. Как понять, чья жизнь цена? И почему у него так хорошо получается обрывать жизни? И сможет ли кто-то оборвать его жизнь? Странные вопросы. И молчание — точно не ответ на них.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.