ID работы: 6948526

Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt

Слэш
PG-13
В процессе
88
автор
keresh. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Это было странно и непонятно. Гарри дал какое-то немыслимое обещание, обнимал Драко и, о боже, так верил в свою правоту, что теперь ему даже стыдно. Это было глупо. Разбрасываться этими идиотскими обещаниями, зная, что это всего лишь порыв чувств, всего лишь какая-то тоска, ведь у него тоже нет отца, а Драко потерял его, ведь по словам мальчика, из тюрьмы не возвращаются.       Гарри просто ребёнок. Не сказать, что невинный, но ребёнок, а детям свойственно играть в героев… От этой мысли стало неприятно даже. Нашёл себе оправдание, ага. Что теперь говорить Драко? Как теперь объясняться? А главное: что сказать себе, как оправдаться перед собой?       Они всего лишь дети. А Гарри ещё и пустослов, который даёт слишком серьёзные обещания для своего возраста. Милисента была права: с Драко точно что-то творится. Он слишком переживает за всё это, эти тяготы перешли даже и на его внешность. Мальчик стал бледнее, чем обычно, при том, что бледность теперь была не аристократичная, а действительно болезненная. Он стал походить на маленького призрака. Даже слизеринцы, не особо заинтересованные хоть в ком-то, заметили, что с ним что-то не так. Панси стала пихать локтем Гарри, а на его озлобленный взгляд — всё-таки был урок, а она отвлекала его — девочка пожала плечами и указала своей головкой на понурого Драко, что сгорбился над своим пергаментом, игнорируя брошенные в его сторону взгляды.       — Что с ним, Поттер? — Гарри уже хотел послать её куда подальше, но девочка, будто чувствуя, что он может так сделать, схватила его за локоть, прижимая к себе, и выдохнула злобно:        — Отвечай мне, Поттер. Что с Драко? — ему не понравилось такое поведение. Панси была грубой и наглой, но даже она чувствовала, что с Драко происходит что-то не то. Он мысленно подбирал слова, чтобы послать её, но не пришлось. На помощь к нему пришёл Снейп, который отчитал Панси и предупредил, что если ещё раз увидит подобного рода поведение, то выставит за дверь. Девушка что-то шикнула и уткнулась в пергамент, а Гарри продолжал размышлять, что же ему делать. Может быть, и правда рассказать всё слизеринцам? Они попытаются помочь, но… Гарри понимал, что всё происходящее с Драко, это их тайна, негласный обет, который должен храниться в запрете и касается только их. Это ведь перед ним Драко рыдал и захлёбывался слезами, рядом с ним хныкал и поведал всю историю, у него на плече засыпал, утомлённый, уставший от тихой истерики. Драко доверил ему свою тайну, свою слабость… Разве может он его так предать? Нет, не может. Гарри сжал кулаки и твёрдо пообещал себе, что эта тайна останется между ними. Он никому её не расскажет.       Однако на этом сюрпризы не закончились. Как ни странно, большая часть слизеринцев подходили к нему, расспрашивали, как Драко, ненавязчиво так, но Гарри знал, из чего они состоят, знал, что они не упустят возможность всё разузнать, пускай и делая вид, что им наплевать на всё это. Гарри старался держаться. И правда держался, пока Драко не подошёл к ним сам, пока все не обернулись и не увидели, как его покрасневшие глаза распухли от слёз, а само лицо приобрело оттенок бледно-розового, что придавало ему должного очарования, пускай и выглядел он весьма жалко. Все удивлённо раскрыли рты, а Гарри… Ну, Гарри просто Гарри, что ещё сказать? Он неловко потупился на месте и старался не поднимать глаза на Драко, которого все решительно обступили. Послышались вопросы: что случилось, Драко? Что с тобой?       Гарри даже улыбнулся. Кто бы мог подумать, что слизеринцы, которые держат марку гадёнышей, которым нет и дела до товарищей, теперь обступают Драко со всех сторон и взволнованно расспрашивают, как он? Это было удивительно, поэтому он отступил на шаг, сталкиваясь с кем-то. За его спиной послышался кроткий выдох, и он обернулся. Милисента смотрела на него каким-то грустным взглядом, словно объясняя это смятение возле Драко, только… Гарри сглотнул. Он неоднократно признавался про себя, что не отличается особым умом, поэтому лишь передёрнул плечом. Девочка улыбнулась, и они направились прочь от остальных ребят, не замечая печальных глаз, устремившихся им в спину.       Они пошли куда-то подальше от шумной толпы, решаясь присесть около камина. Девочка поджала под себя ноги, а на невысказанный вопрос, ответила:       — Мне кажется, что они специально сейчас вертятся возле Драко, чтобы найти его слабое место и ударить по нему.       Сказать, что Гарри удивился, — ничего сказать.       — Ха! С чего ты решила, что Драко им позволит это место отыскать?       — Ты плохо его знаешь, — Гарри не понравились эти слова, но он всё равно неловко улыбнулся, как бы прося продолжить мысль, — Драко сейчас уязвим. Тем более, ты прекрасно понимаешь, что под пеленой своей боли, он и не заметит, что кто-то хочет что-то сделать ему. Драко плохо и ему нужна жилетка для слёз, как бы это сейчас ни прозвучало. А пока ему будут давать жилетку, он не будет против открыться человеку, который поможет ему хоть как-то прийти в себя.       Она всегда была проницательной. Эдакий мозг их факультета, но почему-то Гарри это разозлило. Что она предлагает ему сделать-то? Он в порыве жалости дал какое-то дурацкое обещание, не собираясь его пока и выполнять даже. Почему она так на него смотрит напуганно? Неужели вся злость отпечаталась у него на лице?       — Почему ты считаешь, что это должен сделать я? Стать ему жилеткой? Нас ничего не связывает и…       — А с чего ты решил, что я говорю про тебя? — девочка улыбнулась как-то слишком раздражающе, понимающе. Гарри стало слишком неловко. Он оборвал свою тираду и покраснел. Действительно… С чего он решил, что она говорила про него? Вечно выскочит со своим я…       — Эм, мне, пожалуй, пора к себе, — Милисента смущенно улыбнулась и встала с места. Гарри обернулся к ней всем корпусом тела, чтобы пожелать приятных сновидений, но встретился взглядом с Драко. Все уже стали расходиться по своим комнатам, а Гарри и Драко остались в гостиной, где клокотал костёр.       — Я помешал, наверное… — Гарри отрицательно покачал головой. Пауза затянулась, и Драко уже решил вернуться к себе, как Гарри тихо, но твёрдо сказал:       — Я согласен вывести Грейнджер на чистую воду. И это моё твёрдое и окончательное решение. Только…       — А что потом? — речь Гарри была прервана сиплым голосом Драко. Мальчик недоуменно уставился на него, удивлённо раскрыл рот, не понимая, что происходит. Драко не хочет уже?..       — Что потом? Ты разоблачишь Грейнджер, а что потом? Ты помиришься с Уизли? Будешь ходить с ним? А нас, кроме прошлой тайны, ничего связывать и не будет? — Гарри стало слишком неловко, что он оказался здесь, когда Драко решил сказать ему это. Словно… словно эти слова он не должен был услышать, потому что предназначались они для Драко, который в потёмках задавал себе эти вопросы и засыпал, не находя ответа. Вопрос прямо в лоб. Не иначе.       — Я не знаю, — честно ответил он. Что ему сказать? Драко сам его склонял на этот план, а теперь сомневается и не хочет? Ну, уж нет!       — В любом случае, — жёстко отрезал Гарри, — я уже согласен, как и ты. И отступать нам некуда, — Драко кивнул, разворачиваясь и пропадая в сумерках, что сгустились над гостиной.       А может ли Гарри ответить на вопросы, поставленные Драко? Гарри не знал. У него было всё просто. Если он считал это правильным, то делал, если нет, то не делал. Всё просто. А тут… Что ему ответить? Как не солгать самому себе? Почему Драко задал эти вопросы? А главное: про кого говорила Милисента? Кто нужен Драко, если не он сам?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.