ID работы: 6946821

бескрылая свобода

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
CalicoCote бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

амбиции

Настройки текста
      Мальчик нервно сжимает цепи на качели. Кажется, его маленькие кулачки вот-вот переломят металл, но раздаётся лишь жалобный скрип и гневное сопение. — Папа думает, что музыка — лишь моё хобби, понимаешь, Джун-хён? — мальчик смотрит из-под отросшей чёлки доверчиво. — Он считает, я хочу стать учёным, пойти по его стопам. Но всё наоборот! Наука — всего лишь увлечение!       Намджун на качели рядышком перестает болтать ногами и смотрит на хмурое небо. Вот уже целую неделю пасмурно и душно, поскорей бы дождь пошёл. — Просто твой отец видит в тебе ребёнка, Чангюн-и, — отвечает друг, — вот вырастешь и поговоришь с ним ещё раз. Уверен, папа тебя поддержит.       Мальчик поднимает голову и робко улыбается. — Правда, хён? — Конечно правда!       Чангюн принимается раскачиваться, болтая ногами. Груз свалился с плеч, можно продолжать радоваться жизни. — Только вот, — Джун вновь вглядывается в небо, — надо что-то с комнатой придумать. Соседи ругаются на громкую музыку, да и родителям мешаем. — Ах, был бы у нас гараж! Как в фильмах!       Намджун смеётся и повторяет за донсеном, разгоняясь на качели. Они обязательно что-нибудь придумают. — Хён! Хё-о-он! Не поверишь, что случилось!       Радостный Чангюн подлетает к Намджуну и кладет руки тому на плечи. — В нашей школе новенький, твой ровесник! Из Китая приехал, круто-то как!       Джун лишь тепло улыбается и принимается расспрашивать друга о иностранном парнишке. Ребята знакомы, кажется, с пелёнок, и Намджун уже знает Чангюна от и до. Если тот так радостно и торопливо делится впечатлениями, то быстро сбежать точно не получится. А кроме того мальчик не любит просто так ездить хёну по ушам, вываливая тонны ненужной информации. Видимо, это действительно важно. — В столовой я случайно заметил на его плеере песню «Epik High». Он сказал, что очень любит музыку и хип-хоп в частности и даже иногда пишет стихи! А ещё он танцует! Но самое главное, — Чангюн выдерживает драматическую паузу, — у него есть гараж! Может, возьмём его к нам, а?       Намджун заинтересован. Он, прищурившись, разглядывает замершего в ожидании друга и, наконец, соглашается.       Джун ждёт у ворот чужой школы, неловко переминаясь с ноги на ногу. Ему всегда было тяжело знакомиться с людьми. Особенно, если этот человек - иностранец. Чангюн, конечно, упоминал, что мальчик хорошо говорит по-корейски, но всё равно страшно.       Намджун замечает друга, когда тот радостно машет рукой и резво пересекает школьный двор, ведя за собой смуглого юношу. — Привет, я — Джексон, — смущается тот и робко протягивает руку. — Привет, а я — Намджун, — так же неуверенно тянет Джун, сжимая прохладную ладонь.       Чангюн лыбится во все тридцать два и толкает ребят в сторону детской площадки неподалёку.       Оказывается, что Джексон — не настоящее имя мальчика (к великому разочарованию Чангюна), просто ему так проще. Он переехал с семьёй в Сеул, так как отцу предложили повышение. А ещё у Джексона действительно есть гараж, который находится в полном его распоряжении. Намджун задаёт парочку вопросов новому другу, они обсуждают музыку и страсть Джексона к ней, а потом с крайне серьёзным выражением лица произносит: — Джексон Ван, не хочешь ли ты вместе с нами стать крутым рэпером, что покорит сердца людей и будет купаться в лучах славы? — Конечно хочу! — светится мальчик и стукает своим кулачком по Джуновому. — Теперь мы команда! — Чангюн счастливо обнимает хёнов и улыбается слишком ярко.       Этим вечером наконец-то пошёл дождь. 3 года спустя       Чангюн залетает в комнату, громко хлопая дверью, и на секунду приваливается к ней спиной, восстанавливая дыхание. Затем радостная улыбка снова появляется на лице, и мальчик протягивает друзьям листовку. На ней фотография какого-то парня в чёрном худи и с массивной цепью на шее, в руках он сжимает микрофон, а позади тёмные силуэты с поднятыми вверх руками. «Конкурс среди новичков андеграунда!» - огромными красными буквами.       Намджун переворачивает бумагу и долго водит глазами по строчкам, передаёт листовку лежащему на кровати Джексону. — А это интересно, — задумчиво произносит тот, — только вот не слишком ли мы молоды?       Чангюн лишь фыркает и опускается на пол рядом с кроватью. — Джун-хён наденет тёмные очки, а ты кепку, и всё. Да и мы уже не дети!       Джексон скептически смотрит на донсена, но, когда переводит взгляд на Намджуна, замечает интерес и… решительность? — Думаю, мы должны попробовать. Наша музыка сырая ещё, но мы же усердно трудимся! Да и опыта прибавится… — Юноша ещё раз читает правила и время проведения конкурса. — У нас есть две недели, чтобы точно решить, а после нужно подать заявку. — Тогда, — неуверенно тянет Чангюн, — давайте сходим туда? На разведку, так сказать?       Место кажется пугающим. Какие-то развалины на окраине города явно не внушают доверия, однако JPS упрямо ведёт сюда. Чангюн робко прижимается к Намджуновой спине, а Джексон уверенно шагает впереди. Вскоре слышатся звуки музыки и гул людских голосов. Ребята заходят в очередное разбитое здание и застывают в изумлении.       На другой стороне просторного зала стоит простенькая деревянная сцена, рядом - огромные колонки и столы с аппаратурой. Под потолком виднеются железные балконы и ржавые лестницы, увешанные фонарями и прожекторами. Музыка играет совсем тихо и, видимо, только для фона: ещё слишком рано для большой тусовки. Да и людей не так много.       Но ребята впечатлены. Они и шага в сторону не могут сделать. Разглядывают с жадностью, впитывают в себя каждую деталь. — Новички? — раздаётся откуда-то сзади хриплый, но мягкий голос.       Друзья оборачиваются и встречаются взглядом с широко улыбающимся полноватым низким мужчиной в мешковатой одежде. — Да, — неожиданно уверенно отвечает Джун и смотрит прямо в тёмные глаза незнакомца. — Тогда желаю удачи, — мужчина глядит лукаво и пристально, — думаю, в вас что-то есть.       Он улыбается и, помахав рукой, направляется за сцену.       Ребята стойко ждали начала шоу, а, когда народ наконец заполнил старое здание, а день постепенно перетёк в вечер, они ни на мгновение не могли оторвать взгляд от сцены. Вслушивались, всматривались и растворялись в атмосфере.       В этот вечер ребята вернулись домой радостные и счастливые. Их переполняли эмоции, и каждый думал о своём, но, несомненно, общем для них всех. О мечтах, амбициях, музыке и месте в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.