ID работы: 6946651

В жизни и такое бывает...

Джен
PG-13
В процессе
3
Batgirl Bat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Моими «великими делами» являются выполнение домашнего задания, периодически листание ленты новостей в Вконтакте, общение с друзьями в общем чате и просмотр любимого фильма, и начать я решила с конца списка, так как желания учить что-либо не было, да и вряд ли появится. Расположившись поудобнее, я включила фильм , увлечённая просмотром, даже не заметила как время близилось к ночи. Отложив ноутбук в сторону, я погрузилась в состояние дремоты, плавно перешедшим в крепкий непробудный сон. « Хорощо, что я вчера не выключила будильник», - подумала я,- подтягиваясь и протирая глаза. А вот и понедельник подкрался незаметно, надеюсь не в шкуре песца. Сделав все положенные утренние дела я отправилась на учёбу. Обстановка в аудитории вполне привычна, кто-то болтает, кто-то фотографируется, кто-то кушает, кто- то вопит, что хочет кушать, а кто-то сидит в наушниках и этот кто-то Лина, в общем, всё как всегда. Но всего через несколько минут аудиторию сковалла тишина, « - Странно, чего это они» подумала я, время прихода преподавателя ещё не настало, или всё таки уже. Я вытащила наушник, пытаясь вникнуть в происходящее, особенно в то, почему все странно смотрят на меня? Выглянув в проход между рядами я чуть не упала со стула. Перед нами стояла куратор, а рядом с ней...она Ребята, доброе утро, я рада видеть вас в полном здравие, позвольте представить вам Валерию Донскую,она перевелась к нам из другого Университета и с сегодняшнего дня является вашей одногруппницей. Слова куратора, словно обожгли мой слух, я во все глаза таращилась на эту Леру пытаясь понять, совпадение это или случайность. Хотелось бы верить, что всё-таки это случайность, но внешность Валерии никак не подтверждало моих догадок. Лера сделала причёску как у меня и внешний вид как у меня, глаза зелёные, голубая толстовка, точь-в-точь как у меня, плотные тёмно-синие джинсы и коричневые ботинки чуть ниже щиколотки, даже рюкзак как у меня! Теперь мне понятно почему вся группа странно смотрела на меня. Я даже толком не успела придти в себя, не то что о чём то спросить. На протяжение всей пары, я молча наблюдала за Лерой, сидящей на одну парту ниже меня. Стоило времени пары истечь, как на меня обрушилась волна вопросов: А это твоя сестра? Почему вы не поступили сразу вместе? Ты никогда не рассказывала нам о ней, почему? Я стояла в растерянности и просто не знала, как на всё реагировать, но тут в разговор вмешалась Лера. - Ребят, тише, не вгоняйте человека в ступор, позвольте, мне всё разъяснить, а заодно и представиться. Зовут меня Валерия Донская, мне двадцать лет, родом я из небольшого городка, расположенном на крайнем севере. Перевилась к вам по причине переезда моей семьи в ваш город ну и из-за больших перспектив на будущее, а самое главное, Я НИ КАК НЕ СВЯЗАНА с этой милой девушкой, никакие знакомство, общение, а уж тем более родственные связи нас не связывают, мы просто немного похожи. - Немного? - спросила Тома — Да вы чуть ли не близнецы! - Такое бывает. Это вполне, нормальное явление. Разве вы никогда не слышали о семи похожих на вас людей, проживающих в разных уголках земли? Вот считайте, что я одна из семи человек, похожей наа...простите, я не знаю вас по именам - Похожую на Лину — вмешалась я - Да, на Лину, рада знакомству. - Взаимно. - Всё, что смогла выдавить я. Остаток учебного дня прошел спокойно и без бурных реакций по поводу моей с Лерой внешности. Мы успели познакомиться ещё раз. В нашу уютную компанию Лера влилась сразу, как будто и не переводилась ни откуда, ребята приняли её тепло и радушно. А что касается, моей реакции на её появление, то тут сложно сказать что-то однозначное или даже просто невозможно, поэтому попрощавшись со всеми я пошла домой, хватит с меня потрясений на сегодня, но не успела я и сделать пару шагов, как Лера остановила меня, схватив за руку. «Терпеть не могу,когда так делают», однако виду я не подала. - Ребят, вы такие классные и так радушно встретили меня, честное слово, я ожидала немного другой реакции. В знак благодарности, я приглашаю вас на ужин сегодня в семь вечера, адрес напишу в группу, дрескода нет, так что сильно не замарачивайтесь. Сразу говорю, отказы не принимаются. - Спасибо, Лера, мы обязательно придём, да девочки? - спросила староста Ну вот как тут нет то сказать, а? - Даа, конечно придём, спасибо! «Может, она и неплохая девчонка, а это я её так в штыки воспринимаю, ладно время покажет» - размышляла я по дороге домой, самое сложное дело это держать всё в себе, я даже лучшей подруге не могу ничего сказать, это будет глупо выглядить, что то типо - Привет, ты знаешь, к нам перевелась девочка, очень похожая на меня внешне, она меня немного бесит! - Действительно глупо, звучит как ревность. Лучше пока помолчать. Подходя к дому я почувствовала сладкий аромат выпечки «ммм, мама решила напечь булочек. Ням». От одной мысли о сладостях у меня заурчало в животе и я поняла, что готова съесть слона. Ура! Вот я и дома! Не успела войти, как меня сразу усадили за стол обедать. Придти к обеду, это я умею да, это я могу. После обеда я почувствовала какую-то лёгкость на душе и настроение улучшилось, хотя и не стала в подробностях рассказывать родителям о своих приключениях, а лишь рассказала о новенькой девочке и о том, что наша группа приглашена к ней на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.