ID работы: 6945995

Цветочник

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Подпиши здесь. А еще здесь. Час за часом, день за днем — удивительно, как ежедневные хлопоты способны заставить человека позабыть обо всех проблемах и потеряться во времени. Жаль, что в случае с Акаши все не так просто… С самого своего возвращения из Киото мужчина не мог выбросить из головы события прошедшего дня. Офисные дела, куча бумаг на подпись, обострившиеся конфликты с конкурентами — ничто не помогало молодому директору сконцентрироваться на работе, голова была забита лишь мыслями о Тецу. Какой позор! Он, Акаши Сейджуро, сын самого влиятельного и уважаемого человека в стране, просто не мог вот так влюбиться. Ладно, опустим тот факт, что Тецуя — представитель бедной семьи, так ведь он еще и парень. В голове не укладывается, как подобное могло произойти. Нет, Акаши не был лютым ненавистником гомосексуальных отношений, даже наоборот, он во многом поддерживал их право на существование, однако никогда не задумывался о том, чтобы самостоятельно связать себя с представителем мужского пола. Одно дело — споры с Мидоримой, дискуссии в интернете и прочее, другое — опытное доказательство своей точки зрения. Подобные размышления не давали красноволосому спокойно вздохнуть. День изо дня мужчина успокаивал себя тем, что его чувства — ошибочная влюбленность, вызванная обманом голубоволосого паренька, но с каждым разом убеждения становились всё сомнительнее, и сомнительнее. — Поздравляю, ты только что продал мне свой стул. — Как всегда спокойный голос друга вывел Сейджуро из раздумий. Красноволосый застыл над кипой бумаг с ручкой в руках, а перед ним лежал одинокий листок с шуточной доверенностью. — Ты уже несколько дней сам не свой. В Киото что-то случилось? — Вовсе нет. Холодный тон давал ясно понять, что продолжать разговор гетерохромик не собирается. Мужчина скомкал злосчастный листок и, пнув мусорную корзину из-под стола, закинул туда получившийся шарик. Четвертый за эту неделю. Судя по подсчетам Мидоримы, Акаши за эти дни уже успел попрощаться со стулом, аквариумом, галстуком и даже собственным глазом. При таком раскладе было довольно рискованно подавать начальнику важные документы на подпись. Он ведь совершенно не собран! — Нельзя держать все в себе. Не хочешь говорить со мной, поговори с отцом, организуй себе выходной и поезжай куда-нибудь. — Шинтаро, — Сейджуро устало провел ладонью по лицу. — Если не хочешь вылететь из этого кабинета, лучше заткнись и продолжай работу. Не нужно копаться в моих делах. В ответ прозвучала лишь тишина. Мидорима послушно замолчал, но и двигаться не спешил. Мужчина застыл перед столом начальника, держа в руках бумаги, и лишь однажды поднял руку, чтобы поправить очки. Подобное «стояние над душой» со временем начинало бесить, и вот Акаши уже устало откидывается на стул и выжидающе смотрит на друга. — Не отстанешь? — Нет. — Замечательно. После этих слов Сейджуро встал со своего места, попутно стягивая пиджак со стула, и быстрым шагом направился прочь из кабинета. Путь его лежал до ближайшего балкончика. Однако стоило мужчине выйти за дверь, как его ошеломила зловещая тишина, царящая в коридоре. В офисе ни души. Стрелки настенных часов расставили все по местам: рабочая смена закончилась около двух часов назад. — Ты перетрудился. — За спиной послышались неторопливые шаги Шинтаро. — Уже конец недели, так что отдохни, развейся, тебе требуется смена обстановки. Больше не буду давить на тебя. Секретарь понимающе похлопал друга по плечу, после чего вложил ему в руку ключи от кабинета и скрылся в темноте бесконечных коридоров. *** И все же Мидорима был прав: Сейджуро необходимо кому-нибудь выговориться. Будь то лучший друг, случайный прохожий или собственный отец — кто-то обязательно должен поддержать парня и дать ему совет. Именно поэтому Акаши сейчас стоял у входа в одну из элитных квартир в центре Токио. Мужчина несколько минут теребил в руках ключи, после чего убрал их в карман и пару раз ударил по двери кулаком. Вскоре послышались приближающиеся шаги и шум открывающегося замка. — Не ожидал увидеть тебя сегодня. — На пороге стоял высокий красноволосый мужчина средних лет, он был одет в строгую рубашку и брюки, а его волосы были аккуратно зачесаны назад. Не похоже, что мужчина готовился ко сну. — Проходи. — Здравствуй, отец. Я помешал? Сейджуро неторопливо зашел в прихожую и начал разуваться, параллельно осматривая квартиру. На крючке посторонняя накидка, а у входа стояла пара женских туфель. Судя по фасону вещей, в квартире находилась молоденькая девушка. Неужели Масаоми-сана потянуло на школьниц? — Вовсе нет. К слову, мы как раз говорили о тебе. — Акаши-старший помог сыну снять пальто, после чего поманил кого-то жестом руки. Тотчас из-за угла выглянула миловидная блондинка с большими карими глазами. Девчушка мило улыбалась и решительно приближалась к пришедшему, незаметно одергивая короткую юбку вниз. — Знакомься, это Изуми-сан - дочь моего знакомого из компании Х. — Приятно познакомиться, Сейджуро-сан. — Девчушка протянула парню руку и улыбнулась еще шире. — Как хорошо, что вы пришли. Акаши-сан многое о вас рассказывал, отчего мне не терпелось поскорее с вами увидеться. С нетерпением жду нашей женитьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.