ID работы: 6945995

Цветочник

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Комнату наполнил пронзительный кашель — взяв в рот кусочек омлета, Тецуя весьма удачно подавился. Сидящая рядом Юми несколько раз похлопала брата по спине, а потом сорвалась с места, побежав на кухню за водой, но к тому моменту парень уже оправился. Он еще несколько раз откашлялся, после чего скромно извинился, отведя взгляд в сторону. — Может, тебе все-таки стоит попить? — Нет-нет, я, пожалуй, не буду больше мешать вам и пойду. Простите, что побеспокоил, Акаши-сан. — Игнорируя недовольные вздохи матери, Куроко-кун несколько раз прокрутил колеса коляски, и, дождавшись возвращения сестры, обратился к ней: — Будь добра, помоги мне подняться. Никто не понимал, откуда у Тецуи внезапно появилось такое стремительное желание уйти, от чего члены семьи не спешили помочь ему, всё также оставаясь на своих местах. Мать пыталась уговорить сына остаться и поесть еще немного, а сестра возмущалась по поводу того, что она постоянно вынуждена катать отото по лестнице. От этого Тецу только сильнее злился. И тут в общем балагане Сейджуро уцепился за одну единственную фразу: «Младший брат». Если красноволосому не изменяет память, Юми как-то писала, что «её старшей сестры сейчас нет дома». Значит ли это, что семья Куроко явно что-то не договаривает? Но кто же врет: мать, утверждающая, что у неё только двое детей, Юми, придумавшая себе нового члена семьи, или же проблемный Тецуя? Но спрашивать об этом в лоб было бы весьма рискованно. К тому же, Куроко-сан еще не озвучивала детям, зачем же такой знатный человек на самом деле посетил их дом, так что это могло сыграть красноволосому на руку. — Я помогу. Не дожидаясь ответа, Сейджуро пристроился за инвалидной коляской и покатил её в сторону лестницы. Парень видел, как напрягся затихший Тецуя, отчего сам немного насторожился. Ему неудобно? Дом был совершенно не приспособлен для инвалидов: не говоря уже о расположении спален, лестница оказалась совершенно обычной, без пандусов или поручней. В голову приходил вывод, что семья переехала сюда недавно, или же голубоволосый лишился многих прелестей жизни лишь в этом-прошлом году. Масса вопросов новой волной нахлынула на Акаши, но мужчина все еще не решался озвучить даже их малую часть вслух. Он стоял у первой ступеньки и оценивающе смотрел на преграду в виде лестницы, пока, наконец, не решился на первый шаг. — Знаешь, так будет удобнее. — Без предупреждений выцепив голубоволосого парнишку из кресла, Сейджуро, как невесту, понес его на второй этаж, подмечая, что для своих лет Тецуя довольно легкий. В этот момент мальчишка лишь сдавленно пискнул и на автомате вцепился в плечи гостя, что вызвало очередную улыбку на лице Сея. Уже на втором этаже, в нужной комнате, на которую указал сам Тецу, мужчина опустил парня на диван и вернулся за коляской. — Прости, если напугал. — Ничего страшного. — Мальчишка опять отвел взгляд в сторону. — Спасибо вам. Подобная реакция Сейджуро явно не понравилась. Мужчина прошел вглубь комнаты и, как бы осматривая её, невзначай задал вопрос: — Ты меня боишься? — Что? — Куроко бросил недоумевающий взгляд в сторону собеседника. — С чего вы это взяли? — Опыт. Услышав только фамилию, многие уже начинают дрожать или пытаться стелиться под меня, унижаются или боятся и слова сказать. Поэтому я не люблю разглашаться в обществе, где меня не узнают. Твоя мать, кажется, не из этих. А что насчет тебя, Тецуя? — Сейджуро провел пальцем по лежащему на столе ноутбуку, после чего повернулся лицом к голубоволосому, который почему-то виновато тупился в пол. — Или мне все же стоит называть тебя по-другому? Да, Юми-тян? Слова гетерохромика, словно лезвие, резанули слух голубоглазого парнишки. Чуть дернувшись, он резко повернул голову к Акаши, удивленно вглядываясь в его глаза. Мальчишка лишь через несколько минут осознал всю провальность ситуации и попытался увильнуть от ответа, но у него слабо получалось, отчего парнишка опять отвел взгляд в сторону и тихо, словно боясь своих слов, произнес: — Простите меня, Акаши-сан, я не хотел врать вам. — Но зачем делал это? — Я не хотел. — Повторил парень. — Просто мне было так приятно общаться с вами, что я даже не заметил, как заигрался. Когда же все понял, было уже поздно… В ответ Сейджуро лишь устало вздохнул. Почему-то он не злился на парня и, честно говоря, даже был рад, что тот во всем признался. Настоящая Юми оказалась совсем не такой, какой её отыгрывал брат. Гиперактивная и даже немного нахальная, девушка с первого взгляда оттолкнула красноволосого своим поведением. Все остальное время Акаши лишь наблюдал и сравнивал, не веря в то, что это и есть его Юми. Ситуация с Тецуей оказалась последней каплей в терпении гетерохромика, отчего он поспешил покинуть общество женщин, а дальше его вела исключительная интуиция. Хотя стоит признать, что, если бы Тецу не выдал себя поведением, Сейджуро навряд ли решился спросить его о тайных переписках, ведь было бы весьма неловко, окажись Юми настоящей девушкой. Сейчас гетерохромик лишь молчал, а потом неторопливо подошел к парнишке, сел перед ним на колени и положил руки на его колени. — Я не злюсь. — Чуть улыбнувшись, сказал он, чем вызвал очередную волну недоумения у Тецу. — Спасибо, что разбавил мои серые будни своими сообщениями. Без тебя бы я утонул в работе и еще долго не выкарабкался из неё. Лишь оборвав связь, я понял, как мне было важно наше общение. — Немного подумав, Сейджуро добавил. — Да и ты тоже. Еще раз большое спасибо. После своих слов мужчина поднялся с места и поспешил покинуть комнату, оставив шокированного Тецую одного. На первом этаже он коротко попрощался с другими членами Куроко, поблагодарил их за гостеприимство и направился к своей машине. Лишь по пути домой Акаши осознал всю двойственность произошедшего и даже хотел развернуться и расставить все по своим местам, но вовремя одернул себя. Парень остановился на обочине и шокировано уставился прямо перед собой, пытаясь переварить осознание случившегося. Как бы то странно не звучало, он понял, что влюбился. Влюбился в девушку на другом конце провода, в её характер и манеру речи, в ту простоту её общения, ту искренность, с которой она говорила с ним. Сейджуро влюбился в этого хрупкого и беззащитного паренька…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.