ID работы: 6945555

Давай смотреть на волны вместе

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Временами Вонпиль очень любит сидеть на холодном кафеле тихой школьной библиотеки. Он предпочитает прятаться в углу меж книжными полками от людей, но это не может спрятать его от разъедающих сердце чувств. Вот и в один такой же день, Вонпиль сидит на белоснежном кафеле библиотеки, между книжными полками перелистывая прочитанное в энный раз литературное творение любимого писателя. От нагнетающей тоски парень пробегается глазами, смотря куда-то сквозь полку, и через несколько минут перед ней появляется девушка. Что-то ищет, не может выбрать. Но парня все также ничего не интересует. Кроме неожиданно появившегося друга, кроссовки которого замечает читатель, – Сонджина. Возле той полки. «Он же никогда не ходил в эту библиотеку...»       Вонпиля не замечают, не видят. Поднимает свой взгляд вверх: девушка рыскает, проводит рукой по корешкам книг, в спешке проходя по названиям. А Сонджин смотрит. Смотрит на неё влюбленными глазами. Такими, которых никогда не видел Вонпиль. «Неужели он...»       И всего лишь одно мгновенье, случайно увиденное скрытными глазами парня, дает трещину в его и так порезанном сердце. Вонпилю не хочется оставаться ни секундой больше, и он незаметно, ползком, выносит свое тело из библиотеки, по пути убегая на следующий урок. Проблема еще в том, что Сонджин сидит за одной партой с Вонпилем. И не заметить смятение второго – сложно. Старший знает: когда наступают такие моменты лучше оставить донсена наедине со своими мыслями, что так и делает. Но Вонпиль не впервые хочет, чтобы его выслушали, а не загоняли в школьный книжный рай пылиться и быть схожим с его жителями. Но что делать, если он сам себя гонит от хёна? Лишь два выбора: побороть чувства и тщетно скрываться от них, либо, самый сложный и тернистый путь – принять их и идти к ним навстречу. Однако Вонпилю сейчас сложно что-либо выбрать. Но он близок. Звенит звонок. Младший, удивляясь самому себе, вылетает первым из класса, направляясь в сторону дома. Или реке. Или в какой-то парк. Ему не хватило времени все осмыслить. Внезапная ревность заставила его подумать. Вонпиль знает Сонджина как ноты любимой песни. Или же, он думал, что знал. До того самого момента. Они знакомы еще с начальной школы. Вместе ходят на баскетбол. Планируют создать музыкальную группу (пока что они только дует, но Вонпиля это вполне устраивает). Старший – гитарист, младший – клавишник. Сонджин, даже, один раз сказал фразу, которая знатно колыхнула устойчивость Пиля: «Если бы ты был девушкой, цены бы тебе не было. Сразу бы забрал в жены. Такого заботливого друга у меня, наверное, никогда не будет. Я думаю, что ты особенный». И как после такого не влюбиться? Вон думал, что его чувства – что-то неправильное, то, что нельзя показывать другим. В принципе, он до сих пор так думает. Однако, хоть бы кто предупредил, как сильно влюбится парень в своего хёна. «Ты безумно нравишься мне. Хоть и знаю, что поступаю глупо, но мне просто нравится быть с тобой» - так и не сказанные слова крутятся каждый день перед сном в голове Пиля, словно говоря о никчемности шансов услышать положительный ответ.       В итоге, после часа блуждания вокруг района, ноги Ким Вонпиля приводят к небольшому супермаркету, в котором подрабатывает общий друг одноклассников – Кан Ёнхён (вообще он тоже учится с ними в одном классе). Приятный, но в тоже время и надоедливый звон колокольчиков оповещает работника о приходе нового посетителя. Слышатся громкие и частые шаги знакомого где-то от кладовой. У парня на лбу испарина, челка прилипла к коже, капли соленой жидкости стекают по усталому лицу Ёнхёна. - А, это ты, - парни пожимают друг другу руки, сталкиваясь плечами – их фирменное приветствие. – давно тебя не видел здесь. Что-то срочное? – голос Кана звучит замученно, слышны нотки раздражения от столь сильной рабочей нагрузки. - И да, и нет. – Вонпиль мешкается, не зная, что ему стоит говорить. – Давай я тебя лучше подожду, пока ты закончишь со своей сменой. - Я согласен, только купи какой-то содовой на нас двоих. В последнее время прибыль немного уменьшилась, и начальство истерит. – Ким достает из холодильника две баночки содовой с незамысловатым названием, прикладывая ко лбу, оплачивает покупку и уходит на детскую площадку. Спустя лишь полчаса Ёнхён освобождаясь от работы, закрывает магазин, и направляется плетущимися ногами ко второй качели, пару которой оккупировал младший. Кан падает на сиденье и берет протянутую баночку всё еще холодной газировки. - Ну, колись. Что это за дело такое важное, что ты поплёлся на другой конец мира? – потихоньку раскачивается, набирая скорость качели. - Я, кажется, влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.