ID работы: 6941005

ice and fire (hollowing souls)

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
alJimJim бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Примечания:
Луи стоит на ступенях замка и смотрит как во дворе его супруг учит их сына правильно держать меч и наносить самые простые удары. Зеленоглазый мужчина громко смеётся и поглаживает мальчика по светлим вьющимся волосам, заставляя сердце короля замирать при взгляде на его улыбку. Серебристые волосы правителя трепал тёплый ветер, под который мужчина доверчиво подставлял лицо. Он прикрывает глаза и улыбается, вдыхая аромат приближающегося летнего тепла, что уже отчётливо ощущалось. Зима стремительно отступала, забирая с собой всю смуту прошедших лет. Теперь лишь будущее, которое они пишут сами. Теперь всё в их руках. Новая эра принадлежит льду и пламени. — Ваше Величество? Луи распахивает глаза и разворачивается к одному из его прислужников, кивая ему и коротко улыбаясь: — Чем могу помочь, Себастьян? — Принцесса Элин проснулась, милорд, — юноша склоняет голову в знак уважения. Король снова кивает, поднимаясь по ступеням и входя в прохладные каменные залы замка. За года, что уже минули это место так кардинально изменилось благодаря ему и Гарри. Они сделали это своим убежищем, своим домом. Они создали безопасный уголок, где могут растить детей и быть уверенными в том, что на каждом шагу их не подстерегает опасность. Он улыбается, вспоминая приятные моменты их жизни, которыми были наполнены комнаты замка, а в груди растекается счастье, как патока. Очевидно, что он полностью принадлежит этому месту. Луи входит в свои покои, тут же замечая, что служанка, приставленная следить за его дочерью, держит её на руках, покачивая. Как только она замечает его, то тут же кланяется, протягивая ребёнка отцу. Король делает несколько тихих шагов, подходя ближе и забирая ребёнка из рук девушки. Та сдержано улыбается, делает реверанс и удаляется, оставляя их наедине. — Хей, малышка… — король проводит по маленькому личику пальцем, заставляя девочку поморщится и причмокнуть яркими губками. Усмехается и целует миниатюрный лобик, вдыхая детский запах, от которого сердце трепетало. Он снова слышит смех Гарри со двора и улыбается, решив присоединится к их веселью вместе с Элин. Прижимая дочку к груди, Луи выходит на улицу и жмурится от яркого солнца, что сегодня светило особенно сильно. — Пап, я не могу! — Можешь, Эдвард! Давай же, просто замахнись! Луи смотрит, как его сын с трудом поднимает тяжёлый меч в воздух и отводит его назад замахиваясь. Мгновение и раздаётся громкий звон, когда сталь ударяется об сталь. Элин в его руках от этого начинает ворочаться и зевает, открывая глаза и смотря на отца ясной зеленью. Король улыбается своей маленькой принцессе, поднимая взгляд и замечая, что Гарри с нежностью смотрит на него, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. — Молодец, сын! Продолжим завтра, — Гарри хлопает мальчишку по плечу, делая несколько шагов навстречу супругу и приобнимая его рукой за талию. — Здравствуйте, Ваше Величество, — оставляет на лбу мужчины короткий поцелуй и улыбается, глядя в его сверкающие глаза. Король прикрывает глаза и мягко улыбается. С возрастом он становится всё более сентиментальным. Или возможно Гарри делает его таким. Несмотря на всё, ему это нравится. Нравится чувство заботы, которым его окружает супруг. Это то, что он готов оберегать всеми возможными силами. — Как спалось Её Высочеству? — задаёт вопрос Гарри, наклоняясь к девочке и щёлкая её по носу, отчего та начинает хихикать и пытается схватить его палец своими маленькими ладошками. — Отцы, — Эдвард подходит к мужчинам и делает поклон, как его и учил отец Луи. — Да, Эдвард? — Луи поднимает на него взгляд и делает наигранно строгий вид. — Могу я пойти погулять с ребятами? Гарри хмурится. — С какими ребятами? Эдвард мнётся пару секунд, опуская взгляд в пол, а после снова смотрит на родителей. — Сыновья стражников сегодня собираются в тренировочном зале, чтобы побиться на копьях. И я хотел… Там будет мастер Харальд! Король прищуривается, делая вид, что он раздумывает, но решение он, конечно же, уже принял. — Хорошо, но будь осторожен, — теперь он позволяет себе улыбку, прижимаясь ближе к телу супруга и поднимая на него счастливый взгляд. Гарри лишь посмеивается, с радостью обнимая его ещё сильнее и кричит вдогонку уже убегающему сыну. — Покажи им всем, чему тебя научил отец! Луи тоже смеётся, кладя руку на колючую щеку мужа и поворачивая его лицо к себе. Он тянется и мягко целует мужчину, прикрывая глаза. Сейчас им редко удаётся побыть вместе, ведь Гарри тренирует молодых бойцов для будущих возможных сражений, а Луи занимается политическими вопросами на советах. И такие моменты, как сейчас, греют его застывшее когда-то сердце. Они заставляют его оживать вновь и вновь. И это единственное, что действительно важно. И пока они вместе, они смогут сделать всё. Уж в этом он точно уверен. Лёд и пламя. Такие несочетаемые и такие идеально подходящие друг к другу. Они были предначертаны друг другу судьбой, чтоб спасти своё королевство, свой дом. И теперь они будут хранить этот покой, передавая его своим детям и детям детей. Они будут хранить также свою любовь, что оказалась куда сильнее, чем каждый из них мог предположить в начале. Из ничего образовалось всё. И их история на этом не заканчивается.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.