ID работы: 6940607

Мой личный раб

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Очень странный пульт.

Настройки текста
— Талон, быстро ко мне! — раздался грубый, громкий и до жути надоевший голос Доктора Кло. Парень решил проигнорировать «любимого» дядюшку и продолжить своё занятие (последние два года всё свободное время, которого, кстати, было не много, он проводил либо в спортзале, либо за видеоиграми; на этот раз выбор пал на второе). Но настойчивые крики Доктора вместе с угрозами продолжали разноситься по логову. «Господи, он когда-нибудь оставит меня в покое?! — пронеслось в голове у Талона. — Достал со своими планами! Вот бы съехать от него!» По правде говоря, восемнадцатилетний парень давно подумывал об этом. Но воплотить мысль о собственном доме или хотя бы маленькой квартирке не получалось. Видите ли, у дядюшки «просто нет денег» на жильё племянничку. Эту отговорку Талон слышал всегда, когда просил денег на съёмную квартиру, да и платил Доктор ему немного. Парень также думал о ещё одной работе, ведь с его-то образованием найти её не так уж и сложно Однако, из-за постоянной занятости на миссиях и собственной лени он забросил эту идею в долгий ящик. Из собственных мыслей Талона вывел голос с экрана простейшей фразой «Game Over». Парень отбросил в сторону приставку и лениво плюхнулся на кровать, застеленную чёрным одеялом. — Талон Кло, мать твою, если ты сейчас же не подойдёшь, я оставлю тебя без интернета и видеоигр на месяц и отправлю в ссылку на остров Эльба заставлю зубной щёткой вычищать логово и лоток Сусанны! — Кло старший пустил в ход угрозы. Талону, если честно, уже давно наплевать на них. Ему казалось, что дядя считает его тем же пятнадцатилетним подростком, ведущимся на эти глупые запреты. «Ладно, нужно идти, а то такими темпами логово развалится от его криков, » — усмехнулся парень и, с неохотой поднявшись с мягкой и любимой кровати, медленно поплёлся в лапы к монстру К «любимому» дядюшке, в центр управления. — Да иду я! Иду!

***

Засунув руки в карманы, парень медленно шёл в направлении к кабинету Доктора Кло и пинал клубок. Неожиданно из угла выпрыгнуло зеленоглазое «нечто», схватило клубок и плавно приземлилось, при этом «случайно» пройдясь когтистой лапой по голени Талона, порвав ему штанину и расцарапав ногу. Схватившись за больное место, парень злобно посмотрел на кошку, спокойно игравшую с клубком. — Когда-нибудь я тебя уничтожу! — гневно прошипел юный злодей, кошка лишь ехидно мяукнула в ответ. — От одной избавились, так другая появилась. За что мне такое наказание? Чёрт бы её побрал, — брюзжал Талон, двигаясь обратно в свою комнату, чтобы обработать кровоточащую рану и переодеть штаны.

***

— Почему так долго?! — возмущался Доктор. — Скажи спасибо своей «ненаглядной» Сусанночке, которая расцарапала мне ногу и испортила штаны! — раздражённо ответил парень. — О, а вот это «исчадье ада». В комнату вошла сиамская кошка, гордо задрав морду и подняв хвост. Дойдя до стола управления, она запрыгнула на него, и усевшись, начала полдничное умывание. Парень вздохнул. Эта кошка бесила его больше, чем Бешеная, которая, кстати, испустила дух два года назад. И тогда Кло старший завёл «это». В отличии от Бешеной, которая обычно сидела на столе управления и редко когда ходила, Сусанна бегала по всему логову и даже умудрилась попасть в комнату парня, поточить когти о всю мебель и в клочья разорвать все подушки. Парень даже иногда скучал по прошлой кошке, она-то спокойнее была. — Ты меня вообще слушаешь?! — гаркнул Доктор Кло. — А? Что? — опомнился парень. — Конечно слушаю. Но это не точно. — О чём я только что говорил? — спросил Кло старший, постукивая пальцами клешни по ручке кресла. — О новом плане? — неуверенно произнёс Талон. — Ладно, вижу, слушаешь. На чём я остановился? Перед тобой лежит пульт, — Доктор Кло показал рукой на небольшое устройство с кнопочками и антенной, — с помощью которого можно полностью подчинить человека, на таком уровне, что он сам поверит, что все делает добровольно и из-за искренней верности. Но использовать его можно только один раз и только на одном человеке. Поэтому ты используешь его на каком-нибудь агенте, чтобы у нас был доступ во всей информации в «Управлении»! Всё понял? — Да, дядя. Я даже знаю на ком, — парень злобно ухмыльнулся и оставил Доктора Кло наедине с кошкой.

***

Девушка устало поднималась по лестнице на восьмой этаж большого дома. Конечно, она могла бы воспользоваться лифтом, если бы он работал. Добравшись до нужного этажа и квартиры, она достала ключи и открыла дверь. Ввалив свою тушу в помещение, не разуваясь, Пенни «доползла» до кровати и плюхнулась на неё. Подняв свой взор на прикроватную тумбочку, она посмотрела на часы. Ровно полдень. Девушка с мычанием перевернулась на спину и легла звёздочкой, прикрыв глаза. Неожиданно раздался пронзительный звук, заставивший распахнуться глаза. Напоминалка на телефоне оповестила хозяйку о приближении какого-то события. Девушка достала мобильник из кармана и, введя пароль из пяти букв, посмотрела на экран. «До сдачи ежемесячного отчёта осталось два дня, » — гласила фраза, прикреплённая к нему. «Чёрт! Совсем забыла!» — пронеслось в голове. Вставать с кровати не хотелось, да и на написание отчёта сил не было. Пенни только вернулась с работы. Хотя её ночная смена закончилась ещё пять часов назад, но шеф Квимби «любезно» попросил девушку провести экскурсию по «Управлению» для только что прибывших стажёров, пока другие агенты соревновались в выпивании кофе занимались важными делами. На эту экскурсию Пенни потратила целых четыре часа из-за невнимательности и любопытства (которое эти подростки называли любознательностью) стажёров, а потом ещё час добиралась до дома, ввиду пробок. Да уж, быть одной из лучших агентов — дело непростое. Зато за два дня выходных она сможет отдохнуть, если быстро закончит отчёт, и если агенты ПСИХ, как обычно, не испортят их. «Ладно, хватит лежать, а то такими темпами я никогда не закончу этот отчёт, » — сказала сама себе девушка. С неохотой приняв сидячее положение, Пенни бросила взгляд на компьютерный стол, стоявший прямо напротив кровати. Куча бумаг, разбросанных по столу, пустые и грязные чашки из-под кофе и тонны пыли — не лучшая картина, не правда ли? Примерно так же выглядела и вся комната. Только к бумагам прибавлялся ещё и разного вида мусор. «Надо будет прибраться, » — осмотрев комнату, вздохнула девушка.       Встав с кровати, Пенни первым делом направилась на кухню за очередной порцией бодрящего напитка. В данной локации мирно перебывал настоящий срач было так же грязно, как и в комнате. Не найдя ни одной чистой чашки, девушка измученно вздохнула. Открыв шкафчик с посудой, она достала первый попавшийся бокал и заварила в нём кофе. Быстренько выпив бодрящий напиток, девушка поспешила вернуться в комнату.

***

— Ну и кто придумал делать отчёты в бумажном виде?! — недоумевала девушка, разгребая завал бумаг. — Почему нельзя было сделать их в электронном. Пенни даже не представляла, что став полноценным агентом, ей придётся возиться с бумажками. Будучи стажёром и младшим агентом, она никогда их не заполняла. К удивлению, Гаджет делал это сам. Единственное, к чему он относился серьёзно. Она нередко заставала дядю за этим делом, которому он мог посвятить несколько часов. Из мыслей девушку вывела напоминалка, вновь возвещавшая об отчёте. Тряхнув головой, Пенни вернулась к заполнению, погрузившись с головой в бумажки. Но по закону подлости её опять отвлекли. Неожиданно появившийся из мусорного ведра шеф, до чёртиков напугал девушку. — Пенни, у тебя новая миссия, — огласил он, протянув шар с заданием. Который девушка быстро приняла, мысленно проклиная агентов ПСИХ.  — Управлению стало известно, что Доктор Кло изобрел пульт, позволяющий полностью подчинить себе того или иного человека, на таком уровне, что человек сам поверит, что все делает добровольно. Он собирается использовать его на одном из агентов. Твоя задача — помешать этому. Это сообщение самоуничтожится. — Ясно, шеф! Я в деле! — поспешно бросив фразу своего дядюшки, девушка поспешила удалиться, не забыв бросить шар в урну, предварительно нажав пару кнопок на его панели. Куимби облегчённо вздохнул: у Пенни шары никогда не взрывались.

***

Забежав в гараж, находившийся недалеко от дома, девушка, как это делают все водители, нажала кнопку на брелке от ключей, на что машина приветливо забибикала. Быстро приземлившись на сидение обновлённого Гаджетмобиля (которым, в отличии от Гаджета, она пользовалась исключительно на миссиях), Пенни поспешно ввела координаты, вычисленные с помощью оставшегося у неё кодекса и, заведя мотор, выехала из гаража.

***

— Ну наконец-то ты соизволила явиться! — съязвил Талон, увидев аккуратно припарковавшийся автомобиль и выходящую из него девушку. — А то я уже успел соскучиться. — Давай быстрее закончил с этим и разойдёмся. У меня много дел, — бросила Пенни, подходя ближе и проигнорировав реплику Талона. — Какие мы занятые, — «обиженно» буркнул парень, слегка надув губы. — Ну и на ком ты собираешься пульт использовать? — невзначай поинтересовалась девушка, нанося первый удар. — А ты догадайся! — ответил ей парень, ловко увернувшись, и схватил девушку за предплечье, сильно, до боли, сжав пальцы. С каждым годом сражаться с Талоном становилось всё труднее и труднее. Приходилось больше тренироваться, на что катастрофически не хватало времени. Да и без Брейна, взявшего отгул на месяц и, по просьбе самой девушки, отправившегося навестить больного, ушедшего на пенсию Гаджета, Пенни еле-еле справлялась. Да, последние несколько миссий два года назад сильно отразились на здоровье киборга, и шефу пришлось отстранить его от дел. Признаться честно, девушка и сама хотела навестить дядю, но дела, дела. — Что-то ты сегодня слишком невнимательная, — заметил Талон, вертя в руках жвачкомёт. — Даже неинтересно как-то. — А? — недоуменно спросила Пенни. Но, оглядевшись, поняла, что прикована к дереву липкими снарядами жвачки. — Невнимательная, говорю, ты сегодня, — повторил парень. Пенни опустила голову и сжала зубы. Как она могла забыть? Ведь её учили не погружаться в мысли и быть внимательной во время миссий. Наверное, сказывалась усталость. (Сильная загруженность последнюю пару недель послужила причиной недосыпа) — Приготовься стать моей рабыней, милашка, — ухмыльнулся Талон, направляя на неё пульт и нажимая на нём какие-то кнопки. Девушка закрыла глаза, ожидая худшего, но сработал закон подлости вдруг у парня завибрировал браслет. Ему ничего не оставалось, как ответить на звонок, недовольно цыкнув, он нажал на кнопку для принятия вызова. — Талон! Ты уже подчинил агента?  — грубо спросил Кло. — Ещё нет, дядя, — ответил парень, стараясь скрыть недовольство.  — Почему так долго?! — Потому что ты меня отвлёк!  — Не смей дерзить мне, гадкий мальчишка! Перепалка между этой семейкой, послужила Пенни отличным моментом, чтобы выбраться из ловушки и, незаметно приблизившись к предмету воздыхания врагу, забрать у него пульт. — И не забудь купить корм для Сусанны на обратном пути!  — рыкнул напоследок Кло старший и завершил звонок. Облегчённо вздохнув, парень провернулся в сторону дерева со словами: «На чём мы остановились?» Но каково же было его удивление, когда он никого там не обнаружил. — Какой-то ты невнимательный сегодня, — раздался знакомый, слегка ехидный голос у него за спиной. — Какого?! — выругался парень, резко развернувшись. — Когда ты успела? — недоумевал Талон, смотря на девушку, мирно покручивающую пульт в правой руке. — Дядя! — Ну и как эта штука работает? — поинтересовалась Пенни, нажимая на самую большую кнопку на пульте. — Стой! Я ещё не настроил мощность! — попытался остановить девушку Талон, но было уже поздно. Жёлтый луч с молниеносной скоростью попал прямо в него, волной отбросив обоих метров на пять в стороны. Ну это же «Инспектор Гаджет». Здесь всё может быть.  — Что произошло? — непонятно у кого спросила девушка, поднявшись. Её взгляд устремился на лежащего в метрах десяти от неё парня. — Талон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.