ID работы: 6938209

Плохой Мальчик

Гет
PG-13
Заморожен
34
Erika Myers бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Окончание дня

Настройки текста
— Тебе однозначно нужно развеяться, — уверенно звучал мужской голос. Фредди, громко колотая сахар в чашке, направился ко мне и сел на кровати рядом, подавая мне успокаивающий горячий напиток. — Как насчёт бара сегодня вечером? — я недовольно нахмурила брови и уставила нос в кружку. — Там будет Джесс. И Браен. — Браен? — Да. Это, между прочим, твой одногруппник. Мы выросли в одном дворе. Наши родители хорошо дружат. Я задумчиво начала сёрбать чай. Мне не хотелось выходить из своей теплой, уютной квартиры в свет, но здравый рассудок подсказывал, что друзья — это хорошо и неплохо было бы ими обзавестись в новом то городе. Фредди положил руку мне на плечо: — В 20:00 в Humble Grape. Я буду рад тебя видеть, — бодро сказал парень, смотря на меня своими зелёными, как изумруд, глазами. — Ладно, мне пора. А за интервью не переживай: завтра соберёмся и всё сделаем. Там работы на тридцать минут. Фредди подошел к входным дверям. Я подняла глаза. — Спасибо, — робко произнесла я, смотря на него из-под ресниц. — Всегда пожалуйста, — засверкал парень. Оставшись вновь одна, я посмотрела на время. 17:46. Пусть времени немного, но оно есть, — буркнула я под нос, пытаясь как-нибудь себя подбодрить. Я включила телевизор и, под монотонный голос ведущего новостей, незаметно для себя, уснула.

***

Громкий звонок в дверь раздался по всей квартире, заставляя моё тело нервно вздрогнуть во сне. — Кто ещё там? — потирая кулаками сонные глаза, с легкой злостью и не довольствием, произнесла я. Открыв входную дверь, я смотрела на небольшой конверт, красиво завязанный красной лентой. Я быстро оглянулась,затаив дыхание, чтобы услышать хоть что-нибудь. Но, к сожалению, мне не удалось распознать ни единого признака жизни вокруг. Я аккуратно подобрала конверт и захлопнула дверь за собой. Тонкая красная лента изящно обвивала конверт и переплеталась в красивом банте. Дрожащими пальцами я дернула за край ленты и бант распался, приглашая заглянуть в тайное послание. Открыв конверт, в моих руках оказался лист из плотной бумаги с аккуратно выведенной красными чернилами надписью:

"Скучали по мне?"

— И всё? — возмутилась я, крутя конверт в руках. Я недовольно фыркнула и закатила глаза. Мои ожидания явно были большими. Я положила злорадный лист бумаги на подоконник и, с возмущенным видом, направилась к чемодану. Я знала, что время меня поджимает, и до 20:00 осталось не так много времени. Лениво я достала свое бордовое платье и окинула его оценивающим взглядом. Юбка была средний длины, немного пышная. Широкие бретели изящно обхватывали плечи. Одевшись, я расчесалась и подколола волосы невидимками, чтобы не лезли в лицо. Мой образ завершила темная бордовая помада и чёрная подводка для глаз. — Давай, Элизабет, включай свое хорошее настроение, и вперёд! — рявкнуло моё подсознание, смотря на меня в зеркало. Собрав всё необходимое, я напоследок кинула презрительный взгляд на загадочное письмо, будто оно явно было виновато во всех моих проблемах. Закрыв квартиру, я поспешила в Humble Grape, откуда доносились приглушенные звуки громкой музыки. Зайдя внутрь, я наблюдала толпы людей, яркие огоньки и постоянные крики. Мой взгляд остановился на довольно знакомом мне силуэте. — Эй, мы здесь! — услышала я возглас за спиной. Когда я оглянулась, на меня смотрел, весело машущий рукой, Фрэдди, Джесс и ещё один юноша. Наверное это Брайен. Я подошла ближе и подруга кинулась мне на шею, радостно смеясь. — Я так счастлива, что ты пришла, — заявила она. Фредди окинул меня одобрительным взглядом. — Брайен, — протянул руку черноволосый парень с серыми глазами и бледноватой кожей. — Элизабет, — попыталась улыбнуться я, хотя, должна признать, попытка эта оказалась неудачной. Я плюхнулась в кресло рядом с подругой. — Что ж, думаю, можно продолжать, — с натянутой улыбкой сказал Брайен. — Элизабет, ты с нами? Мы играем в игру. Придумываем задание каждому, а кто не в силах выполнить то, или иное действие — пьет. Я нахмурила брови и опустила глаза. Сказать по правде, я знала, что такие игры никогда ничем хорошим не заканчиваются. Но не могу же я сидеть как одиночка и наблюдать за всем со стороны? — Да, — несмело выдавила я, не поднимая глаз. — Грей! — донесся приглушенный звук с другого конца зала. Я озабочено оглянулась. Фигура, что недавно казалось мне знакомой, размахивала руками, зовя к себе. Я напряжённо поджала ноги. Силуэт не сдавался. Он прыгал на месте, боясь подойти ближе. Я нервно кашлянула: — Я отлучусь ненадолго. Подходя всё ближе и ближе мои глаза отчётливо становились круглее. Шерлок! Да, это был он. Передо мной стоял кудрявый молодой человек в чёрной растрепанной рубашке и расстегнутом пиджаке. Когда расстояние между нами сократилось до двух метров, в нос ударил резкий запах алкоголя. Выглядел он не лучше. Глаза мужчины были широко распахнуты, как после передозировки, и сам он был слишком бодр, как для нормального человека. Шерлок молча взял меня за руку и поволок к месту, где было потише. Его рука крепко сжимала мою. Я бы даже назвала это нервной хваткой. — Шерлок, что с тобой случилось? — испуганно прошептала я, когда мы остановились. — Это сейчас не важно, — выпалил он, касаясь обеими руками моих щек. Я озадачено посмотрела ему в глаза. — Я должен... Должен тебе сказать... — пробормотал он, уговаривая самого себя. Шерлок явно был очень взволнован и, то ли боялся, то ли сомневался говорить. Он поджал губы, раздумывая. Его взгляд озадачено был устремлен то на мои глаза, то на губы. Руки его дрожали. Я молча зжала кулаки и посмотрела на него из-под ресниц, с напряжением ожидая продолжения. — Мориарти... Он собирается... Собирается кое-что... Его голос прервал громкий хлопок. Моя рука проскользнула по его щеке. Я со злостью бросила взгляд на него. — Не хочу ничего слышать! Раз он так важен для тебя... — поженитесь наконец-то! — неожиданно для самой себя прокричала я ревнивым тоном. Он выглядел рассеянным и в край озадаченным. Его руки так и остались на том месте, где раньше были мои щёки. Медленно он оглянулся на меня, пытаясь войти в положение, но я уже давно шла к своему столику, где меня ждали одногруппники. Я не была уверена, что поступила правильно. Я, вообще-то, не была уверена, что в принципе только что произнесла это. Чёрт! Ну и плевать! Ведь уже ничего не вернешь, так ведь? Пора бы мне разобраться уже с этим всем. Когда вернулась в компанию, Джесс заметила, что со мной что-то не так и тихонько спросила об этом. Я отмахнулась, что, мол, по дороге обратно грубый официант сбил меня с ног и даже не принес извинений. Мой вечер закончился, и я была этому рада. Подумать только, сейчас до сих пор в понедельник. Так много всего случилось со мной в мой первый учебный день. С облегчением в груди, я уснула, не думая ни о университете, ни о Мориарти, ни о Шерлоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.