ID работы: 6938209

Плохой Мальчик

Гет
PG-13
Заморожен
34
Erika Myers бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На улице лил дождь, как, впрочем, каждый день в ту пору. Лужи не успевали высыхать и мокрые листья прилипали к асфальту. Холодный ветер обдувал лицо, и в нём явно чувствовался пронзительный мороз. В тот вечер я стояла на остановке с кучей книг в руках и маленьким розовым чемоданом. Я чувствовала бесконечную усталость в ногах и, кажется, больше, чем тёплая, сухая постель, меня ничего не могло обрадовать. Мой рейс перенесли и я прибыла на день раньше положеного. Разумеется, никакого жилья почти уже ночью в центре Лондона я найти не могла, поэтому любовалась мокрым дождем под навесом, не смея высовывать нос из-под укрытия. На улице была отвратительная погода, и волосы, под властью ветра, неугомонно лезли мне в лицо. Я была зла на всех вокруг. Оно и не удивительно: студентка только прибывшая в Её Величество Англию без дома, и того самого уюта, которого сейчас так не хватало. Уже темнело, и на улицах, освещенных тусклым светом фонарей, почти никого не осталось. Не знаю, чего ждала в тот вечер. Я чувствовала себя абсолютно опустошённой, будто пустой чайник без единой капли горячего чая. Внезапно я почувствовала запах табака. Оглянувшись, увидела возле себя мужчину в длинном пальто, с каштановыми кудрями и сигаретой в руках. — Неприятный вечер? — тихо, с какой-то легкой ухмылкой кинул он. Я не смогла выдавить из себя ничего больше занудного "угу". Мужчина приподнял уголки губ, и опустил глаза. Один черт знает, сколько мы сидели, не проронив и звука. Меня радовала эта тишина. Я устала от бесконечной пустой болтовни. — Угощайся. — Он глянул мне в глаза, протягивая пачку сигарет. Я помотала головой, давая понять, что меня это не интересует. Должна признать: запах его сигарет не был мне противен, даже наоборот. — Вы из Лондона? — спросила я, глядя на мокрый асфальт. — В отличие от тебя, да, — пытаясь скрыть улыбку кинул он. Я улыбнулась, продолжая смотреть в пустоту. — Безумно хочется тёплого чая... — мямлила я под нос, не ожидая ответной реакции. Загадочный тип встал, открыл зонт и направился вдоль тротуара. "Ну вот, ты снова одна, Элизабет Грей..." — подумала я, вдыхая последний, пьянящий глоток воздуха, наполненного запахом табака. Я смотрела ему вслед, и, страшно представить, какой неожиданностью для меня было, когда незнакомец обернулся, заманчиво кивнув мне. Он приглашает меня на чай? Надеюсь, он знает хорошее кафе. Я улыбнулась и быстро пробежалась под, теперь теплым, осенним дождем под зонт к новому другу. — Куда мы идём? — нарушила тихую симфонию дождя я. — Разве Вы не говорили о чашке чая? Я не смогла ничего ответить, однако слегка улыбнулась. — Почему журналист? Почему не что-нибудь поинтереснее? — с возмущением заявил незнакомец. Мои брови приподнялись в немом изумлении. Что значит "поинтереснее"?! И вообще, откуда он знает? Я чувствовала себя неловко, будто он только что наступил на моё личное пространство. — Позвольте, я понесу? — обратился он ко мне, и только после этого я поняла, что до сих пор держу учебники в руках. — Спасибо, — ответила я, пытаясь как можно лучше скрыть свое неуместное удивление. Мне стало легче. Теперь я несла зонт, а он эти клятые тяжёлые клочки бумаги. Я чувствовала себя комфортно, кстати, впервые за долгое время. — Меня зовут Элизабет, — попыталась улыбнуться я. — Шерлок Холмс, — холодно бросил он. — Мы пришли. Шерлок открыл темную и даже немного мрачную дверь с золотистыми цифрами "221В". Внезапно меня бросило в холод. Только сейчас я поняла, что в такую ночь всякие забегаловки и кафе не работают. Неужели он притащил меня к себе домой? Хм... Не доверяю я таким типам... Не подавая виду я улыбнулась и прошла внутрь. — Тихо, — шепнул он. — Все спят. "Все? Кто такие все? У него есть жена? Дети? Что они подумают обо мне?" — С тобой кто-то живёт? — сохраняя спокойствие, шепнула я. — Да. Не бери в голову. Это друг. "Друг? Ух ты. Необычно. Ладно. Сделаю вид, что не услышала. Хотя, как можно было не услышать что-то в такой тишине?" — Ещё миссис Хадсон. Она бывает назойливой, зато делает отличные блинчики с сиропом. — Кто это? — Домработница. Только не называй её так, она этого не любит. Я улыбнулась для приличия и уселась на диван. Возле меня лежал мягенький пледик, и я, не спросив разрешения, накинула его на себя. Нет, ну а что? После холодного лондонского вечера, плед — единственное, что могло заставить меня улыбнуться. За исключениям чая, конечно же. От тепла и такого долгожданного уюта, я, незаметно для себя, уснула. Спустя время, я почувствовала, что кто-то взял меня на руки. Но мне не хотелось просыпаться. Я была так измучена переездом и настырным дождём, что открыть глаза у меня просто не было сил.

***

"Доброе утро, Грей" — прошептала я себе под нос. Так, секундочку, где это я? Ах, да, в квартире у некого Шерлока Холмса. Хм... Я уснула на диване. Я не была пьяна, поэтому самым разумным заключением будет то, что он перенес меня сюда ночью. С чего бы это ему обо мне заботится? Почему он?.. Так, Элизабет, не наглей. Ты должна быть благодарна, что тебя не бросили ночевать на остановке. — Вы уже проснулись? Чай на столе. Правда, уже холодный. Вы так и не дождались его вчера. Я покраснела и опустила глаза. — Спасибо... — смущённо шепнула я. — Я думаю, мы можем перейти на "ты". Шерлок Холмс многозначительно кивнул. Мне был приятен этот мужчина, даже несмотря на то, что я его почти не знала. Шерлок Холмс внушал доверие, не смотря на то, что подобрал меня с улицы. Хотя, по правде говоря, мне крупно повезло. Я только прибыла в Лондон, и почти не имела денег с собой. Солнце играло лучами по моему одеялу, и это не могло не поднять моё настроение. Но один вопрос не давал мне покоя: — Слушай, мне очень приятна твоя гостеприимность, но я всё же обязана спросить: где ты спал? Он закатил глаза, чуть ухмыляясь, развернулся, и пошел в другую комнату. Потом небрежно бросил: — Не беспокойся. Твоего личного пространства я не нарушал. Я понимала, что должна уйти. Осмысляя всё произошедшее, начала собираться. Но тишину нарушил негромкий звук телефона. Это СМС. Странно, кому я понадобилась в такую рань? Пробежав глазами по тексту мое сердце сильно сжалось. По какой-то загадочной причине моя бронь на жилье была снята. Мои глаза готовы были покрыться тонким мокрым слоем, но я пересилила себя. Замечательно! Теперь у меня окончательно нет жилья! Что за система, чёрт возьми! Я и представления не имела, куда податься, но сидеть на шее у случайного друга мне не хотелось. Спускаясь по лестнице я встретила старушку. "Наверное, это миссис Хадсон" — подумала я, и, зачем-то, припоминая, что она жарит вкусные блинчики, широко улыбнулась и поздоровалась. Женщина открыла рот, и с изумлением на лице вскрикнула: — Боже, дорогая! Неужели Шерлок привел девушку домой? Ах!... Это девушка! Как же они быстро растут. — Оу... — Я смущенно смотрю на неё и чувствую, что краснею. — Простите, мы просто случайно встретились вчера. Думаю, будет лучше, если я пойду... — Меня невероятно смутил такой вопрос. Я даже чувствовала себя немного оскорблённой. Хотя, с другой стороны, что ещё она могла подумать? Уж точно не то, что я среди ночи пришла попить с ним чай. — Простите, мисс, — залепетала старушка, увидев мою реакцию. — Я не хотела вас смущать. Я Марта Хадсон. Надеюсь, мы еще увидимся. — Да. Обязательно. — Я растянула губы в улыбке, и вышла на свежий воздух. Мой взгляд сразу же упал на дверь, что еще вчера показалась мне мрачной. Мне срочно нужна квартира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.