ID работы: 6938026

В объятиях Феникса

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

Время двигалось по спирали стремительно и быстро. Все шло своим чередом. Каждый постепенно добивался того, чего хотел — Женя с отличием сдала внесённый семестр в СпбГу. Леша и Дима открыли несколько салонов по продаже аудио- и видео-техники. Совместное предприятие двух старых друзей приносило им неплохие доходы. Евгения конечно же, безусловно, знала, чем занимаются ребята, но это не отталкивало её, а наоборот побуждало какой-то наивный, чисто по наиитию возникающий интерес. Девушка может и хотела бы больше узнать о делах своего друга, да Алексей и не скрывал ничего от любимой девушки. Женя продолжала учиться, с отличием сдала экзамены и перешла на II курс. Девушка видела, что она прочно заняла место в его сердце. В этом ей сомневаться больше не приходилось. Леша познакомил Женю со всеми своими друзьями. В том числе и с Димой. Князь действительно был удивлён. — Да, друг. Ты прав. За такую девушку действительно стоило побороться. — Женя ответила лучезарной и приветливой улыбкой. — Я же говорил, что Вадим Андреевич — лучший Пинкертон на свете! Улыбка на губах Жени мгновенно погасла. — К-ка-какой Вадим Андреевич? — от волнения заикаясь, спросила она и повернулась к Леше. — Ты что, искал меня с помощью детектива? Было заметно, что Алексей тоже растерялся. Нет, он всегда был хладнокровным, но ожидать от друга «свиньи» в такой момент… Возникла немая сцена. Женя посмотрела в лицо Алексея, осуждающие покачала головой и ушла по дороге к себе в Университет. Молодой человек хотел было броситься, вслед за ней, объясниться, но не стал этого делать. Он понимал, что скорее всего, Женя сейчас на взводе и никаких аргументов в его пользу слушать не будет. Да и Дима тоже хорош — друг называется. Зачем было говорить об этом при Жене, в такой момент? Леша угрюмо посмотрел на Князя. — Ну, что? Пошли домой, что ли? — Прости, друг. Я правда не хотел… — Я правда не хотел, — передразнил его Леша. — Чего уж, теперь. После драки кулаками не машут. Нужно самому искать выход из пололожения. — А ты уверен, что он есть? — Не знаю. Но не сомневаюсь, что найду его. И оба друга отправились на Сызраньскую. Алексей понимал, что Женя сейчас обижена. Ею владеют самые разные чувства: обида, разочарование, злость на себя часу за тот образ которой она себе нарисовала — «Видит Бог, — размышлял сейчас Леша, мысленно обращаясь к ушедшей. — Хотел бы я быть таким, каким ты нарисовала меня в своём вооброжении, но увы, я — обычный парень, со свойственными мне человеческими слабостями». Размышляя сам с собою, Леша также приходил к выводу, что Женя может быть обиделась и не зря, но не стоит так просто отказываться от той кого любишь, а в том, что его чувства к Жене Филатовой стали только крепче, Леша не сомневался. Алексей уже неплохо изучил свою девушку. Женя — серьёзная личность. Да, может быть слегка наивная, но не глупая. От того, как он с ней объясниться, зависит их дальнейшее совместное существование. Леша решил не давить на девушку. Он понимал, что ему как и ей нужно время остыть, все обдумать. Они оба находились в той непростой ситуации, когда между ними возникла стена недопонимания, и не было человека который мог бы выступить между ними посредником. Димка пытался растормошить Алексея, разбулить в нем интерес к жизни, но тот бросал на него такой взгляд, что Князь понимал: с соболезнованиями, а главное с советами, он сейчас другу и даром не нужен. Тогда Димка предпринял ещё одну, последнюю как он для себя решил попытку: поехал к ФМО, чтобы там встретиться с Женей самому извиниться перед девушкой и заставить её выслушать Лешу. Когда студентка Филатова показалась под аркой ворот, Князь решительно перегородил ей путь. — Жень, привет. Нам нужно поговорить. Девушка подняла на него свои глаза: — О чем? По-моему, все и так ясно. — Я хотел бы извиниться за то, что произошло. Это не Лехина вина. Это только сой косяк И я это признаю. Это я предложил Лехе позвонить Вадиму Андреевичу. Ты просто не видела, в каком состоянии Лешка был в первые два дня. Он только о тебе и говорил: «Женя, Женя, Женя». Мне и самому было интересно, что у моего друга за попутчица такая, сногшибательная, в которую он влюбился с первого взгляда.Именно поэтому я и позвонил своему старому знакомому А теперь он страдает, и я уверен, что не меньше тебя, поэтому мне бы очень хотелось чтобы вы объяснились и перестали дуться друг на друга. Женя выслушала Диму с невозмутимым спокойствием на лице. — А почему он сам не пришёл поговорить сюда со мной? — Он не знает, что я здесь. Я хотел сам с тобой поговорить. — Ну вот видишь, а я все-таки пришёл. Женя и Дима обернулись и увидели Лешу. Он стоял в нескольких шагах от них. Судя по всему, он все слышал. — Женя, — ты простишь меня? — Не знаю, не знаю, — певуче ответила девушка. — Это очень сложный вопрос. Но если хорошо подумать, — то наверное, — да! — Смею ли я надеяться, что такая девушка как ты примет моё предложение и выйдет за меня замуж? Ответом Леше был страстный поцелуй заключенный прямо перед входом СпбГу. — Я надеюсь, друг, ты будешь свидетелем у нас на свадьбе? — Конечно, друзья мои, о чем речь. Через полгода — восемнадцатого августа тысяча девятьсот девяносто четвертого года, чета Волковых под крики гостей: " Горько», — с счастливыми улыбками на лицах вышли из ЗАГСа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.