ID работы: 6938026

В объятиях Феникса

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

1

Алексей вернулся в жилище Князя весьма довольным. Дима, сидя на табурете в кухне видел, как друг вышагивает по квартире в приподнятом настроении. Из чего смог сделать вывод, что свидание прошло без сучка, без задоринки. — С тебя автопортрет можно писать, — усмехаясь, заметил он. — То ли дело, — два дня назад — хмурый, угрюмый, грустный. Ничем тебя было не растормошить. Зато сейчас, я так понимаю, есть стимул к жизни? — Не то слово! Ты знаешь, Димка, кажется, я действительно влюбился, и ради Жени горы готов свернуть. — А она? — Думаю, у меня все-таки есть шанс предполагать, что я ей не безразличен. — Что ж, друг, я искренне рад за тебя. А я признаться, до конца не верил тебе, думал, что ты меня разыгрываешь. Это ж надо -влюбиться в попутчицу! — Ну как видишь — и такое случается, — сказал Алексей тоном, по которому Князь понял, что тот не желает больше откровенничать.

***

А чем же в это время занималась Женя? Расставшись с Лешей, она поспешила домой в общежитие. Девушка не могла знать, что ее сегодняшним спутником точно также как ею самой в данный момент обуревает целая гамма эмоций — от смятения — до волнения, от радости — до сомнения, от тревоги — до переживаний. В конце концов, Женя нашла компромисс со своей совестью: «В конце концов, — сказала она своему внутреннему голосу, — я могу позволить себе ничего не значащий, лёгкий флирт. К тому же, Леша — сам нашел меня, а не я искала встречи с ним. Поэтому посмотрим, как жизнь обернётся в дальнейшем».

2

Как и договаривались, ровно в 18:00, Женя и Леша встретились возле арки ворот общежития СпбГу. Молодой человек снова был с букетом цветов в руках. На этот раз он вручил Евгении букет из сиреневых роз, тюльпанов и фрезий. Конечно же, Алексей задумывался — как произвести впечатление на девушку. Особенно такую, как Женя. Молодой человек понимал, что завоевать сердце строптивой красавицы будет не просто. Тем не менее, он видел, что сумел растопить тот айсберг недоверчивости, который Женя пыталась между ними возвести. Когда Леша подошёл к воротам общежития, Жени ещё не было. Тут бы впору возникнуть коварной мысли, что девушка снова его перехитрила, но почему-то теперь Волков был уверен, что вчера девушка говорила с ним от чистого сердца, поэтому Алексей приказал своему внутреннему голосу не паниковать, присел на скамеечке через дорогу возле входа в Университет и стал наблюдать за воротами. Он хорошо помнил лекции по сыскному делу. Нет, сам Алексей учился на экономическом факультете, а с Димкой они познакомились, когда тот пришёл проходить практику на юридическом факультете в их компании — «Финанс Плюс». Оба были молодыми, зелеными пареньками поэтому быстро сдружились и нашли общий язык. Леша до сей поры был уверен в товарищеском плече Князя, и не сомневался в нем ни на минуту. Но все же, — до детективной сноровки Вадима Андреевича Кораблева Алексею было далеко. В этом он убедился потому, как очнулся от своих грёз только к тому времени, когда Женя была уже в двух шагах от него. Сегодня именно Женя решила поразить своего визави внешним видом, а в том, что ей это удается без труда Алексей убедился ещё в их самую первую встречу. Сегодня дама его сердца пришла на свидание в черном элегантном кожаном пиджаке, одетой под него блузкой и в тон к верхней одежде подобранной юбке-карандаш.Леша так растеялся при появлении девушки, что не мог вымолвить ни слова. Женя лишь лукаво усмехнулась, она ведь знала какое впечатление производит её появление. — Как всегда ты — само очарование, — произнёс юноша, протягивая ей цветы. — Спасибо, — искренне поблагодарила Женя. Ей было приятно слышать такие слова. Молодые люди двинулись по направлению в ближайший кинотеатр, как показалось Жене с красивым и поэтичным названием — «Нео». — Ну что? Пойдём в кино? Я уже успел приобрести билеты: на самые высокий ряд, если ты не возражаешь. Конечно же Женя понимала куда клонит её спутник, но тем не менее хотела дать ему шанс. — Что ж, здорово! А какие места забронированы? Я люблю сидеть поближе к центру. В принципе, мне конечно без разницы, но хотелось бы получить удовольствие не только от просмотра. — Конечно же, я это предусмотрел, — Алексей улыбнулся девушке. — Обещаю, — нам не будет скучно. Женя уже в который раз, поймала себя на мысли, что ей тихо и спокойно рядом с Лешей. Хочется спокойствия и умиротворения. Поэтому, сейчас они просто прогуливались по Санкт-Петербургу, как самая обычная влюбленная пара, держась за руки.

3

В «Нео», во время трансляции фильма случилось то, о чем так доглго и с волнением думала Евгения, то, на что очень рассчитывал Алексей - молодые люди впервые поцеловались. При этом, Женя сама чувствовала, как её на какой-то необъяснимой вроне тянет к Леше, то же самое можно было сказать и о чувствах юноши. Каждый из них с волнением ожидал этого момента и каждый, лелеял свои собственные надежды. Теперь же они вдвоём убедились, что выбрали правильный путь и с него нельзя свернуть. Во время трансляции фильма Леша накрыл своей рукой, пальцы Жени. Девушка осознала, что ей нравиться чувствовать его прикосновения. Теперь она уже не пыталась прислушиваться к своему внутреннему голосу, не пыталась вести внутренний монолог, а просто отдалась во власть чувств, кинулась в омут с головой — будь что будет. Новое волнующее ощущение с головой захватило молодых людей и отбросив все сомнения они проникли головами друг к другу и наслажлались просмотром фильма демонстрируемого на экране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.