ID работы: 6938026

В объятиях Феникса

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

1

Вадим Андреевич Кораблёв принадлежал к категории тех людей, про которых не принято говорить, что они бросают слова на ветер. Поэтому услышав от своего юного друга просьбу о помощи, подполковник в отставке, а ныне частный сыщик с двойным рвением принялся за дело. Первым делом Кораблев выяснил, что Женя оказавшись одна в Санкт-Петербурге, действительно отправилась в Университет. «Но что же было дальше?» — спросил себя детектив. Ведь сейчас весна, учебный процесс только-только начал подходить к своему логическому завершению, а следовательно шанс на то, что Женю можно будет вычислить среди вновь поступающих студентов возрастает в разы. Кораблёв не стал ходить вокруг да около. Он решил отправится к СпбГу и подкараулив Женю у входа проследить за ней. Тем более, что ещё вчера со слов Леши, они со своими ребятами в конторе составили фоторобот девушки, и Волков остался очень доволен, сказал, что не отличишь от настоящей фотографии. Именно поэтому Вадим Андреевич и был так уверен в успехе предприятия. Наконец, «искомый объект» показалась у входа в арку ворот Университета. Детектив за вчерашний вечер и сегодняшние полдня так долго вглядывался в портрет девушки и так долго запоминал каждую черточку, что мог уже сейчас с уверенностью сказать, — да, это Женя. Кораблёв все же сделал несколько снимков на старый Polaroid. К счастью для него, девушка прошла совсем близко — всего лишь в нескольких метрах, а детектив смог снять её крупным планом с безопасного для себя расстояния. Слежка продолжалась. Теперь Кораблёву было необходимо привести в действие все своё мастерство, чтобы остаться незамеченным. Женя же казалось, совсем не замечала наблюдения и продолжала двигаться привычным маршрутом. Вот она спустилась в подземку, — здесь Короблеву пришлось выйти из машины и направиться след в след за девушкой. Следующий шаг — и Вадим Андреевич уже едет с ней в одном вагоне, но на приличном расстоянии. Подполковник в отставке, снова и снова незаметно приглядывался к девушке, стараясь убедиться, что не ошибся в объекте наблюдения. Женя же ничем не высказывала своего волнения, ничем дала понять, что заметила, что за ней наблюдают. Дождавшись когда репродуктор объявит: станция «Василеостровская», следующая станция «Приморская», девушка поддернула сумку на плече и все также неспешно направилась домой, к общежитию. Вадим Андреевич продолжал вести своё наблюдение. Женя же казалось была сегодня в приподнятом настроении. Она остановилась у ларька, и видимо, придаваясь про себя каким-то приятным воспоминаниям и впечатлениям, купила мороженое. В дальнейшем путь девушки лежал только в общежитие. А весна между тем в Питере расцветала буйным цветом. Природа медленно, но верно пробуждалась от зимнего сна. Постепенно сходил снег, но земля недолго оставалась черной и голой. Стоило чуть потеплеть, отовсюду начинала пробиваться молодая ярко-зеленая трава, на деревьях набухали почки, что должны были скоро превратиться в маленькие листочки. На водоемах быстро таял лед. Льдинки качались на воде, пока совсем не исчезали. Небо было по-весеннему чистым, голубым, и по нему быстро плыли снежно-белые облака, похожие на животных — льва, черепаху, различные предметы, даже лица людей. Всюду распускались цветы — подснежники, фиалки, одуванчики… Весенний сад — это волшебное место! Деревья стояли в мелких ароматных цветочках, что казалось, будто они закутаны в легкий душистый туман.Отовсюду раздавалось пение и щебет птиц, которые вернулись из дальних краев, и теперь рассказывали друг другу о своих приключениях. Все вокруг наполнилось красами, звуками, запахами и Жене вдруг стало радостно и легко от этого на душе. Улицы городские муниципальные службы медленно, но верно приводили в порядок после зимних холодов, высаживались молодые деревца и разбивались клумбы в парках, скверах, перед большими магазинами. Весна всегда вдохновляет художников на создание художественных шедевров. «Как хорошо, — подумала Женя, — что сейчас каждый может взять фотоаппарат и сделать снимки весенней красоты». Но самое главное — сохранять весеннее настроение в душе на целый год. Дождавшись, когда девушка скроется в дверях общежития Вадим Андреевич не стал долго рассиживаться на месте, а последовал за ней. Как и следовало ожидать, на месте вахтера у дверей в общежитие, сидела благообразная старушка в очках — «божий одуванчик», на её груди висел бейджик, оповещающий о том, что звать эту милую старушку — Анна Ивановна. — Добрый день, чем обязаны? — любезно поинтересовалась пожилая дама, поправляя очки на носу и откладывая в сторону газету, которую читала минуту назад. —Добрый день, уважаемая Анна Ивановна. Тут у вас девушка недавно прошла, Женя Филатова. Я её хороший знакомый. Она недавно приехала, поступила на ФМО, вы не подскажите, где она остановилась? — А разве, раз вы её хороший знакомый, девушка не должна была сама вам сообщить? — Да верно, — улыбнулся Кораблёв. — Благодарю за бдительность. Но насколько я знаю, Женя приехала всего несколько дней назад. Она конечно же сообщила о своем приезде и поступлении в университет, но вот моя жена начисто запамятовала, в какую комнату она устроилась. Поэтому мне и пришлось после работы заглянуть сюда и по интересоваться уже у вас — в какой же комнате живёт Женя? С этими словами детектив протянул Анне Ивановне большую коробку шоколадных конфет. О такого рода взятке Вадим Андреевич подумал заранее, чем очаровала наповал пожилую женщину. Улыбаясь и принимая от нежданного визитера дорогостоящий презент, консьержка в ответ накорябала номер комнаты, в которой остановилась Евгения Филатова. Поблагодарив Анну Ивановну, детективпоспешил на улицу, к телефонам-автоматам. Вадим Андреевич позвонил ребятам и отчитался о проделанной работе. — Вау! — пришли на том конце провода в полный восторг. — Ну, я же говорил, что вы — талантище! Вадим Андреевич, снимаю шляпу, — вы динозавр! — Благодарю за оказанную честь, — посмеиваясь про себя, сказал Кораблёв. — Ну уж тут я умываю руки и теперь Дима, дело только за твоим приятелем. Как уж он распорядится данной информацией я не знаю, но судя по тому что я от тебя о нем слышал, думаю, что вполне пристойно и я не зря потратил на это своё время. — Ну что вы, Вадим Андреевич, Леха — пацан серьёзный. Вы же сами когда-то говорили, что из нас двоих, Лешка — на восемьдесят процентов состоит из серьёзности. — То-то и оно, — вздохнул Кораблёв и сказал прощаясь: — Ну, бывайте, ребята.

2

Узнав адрес милой его сердцу дамы, Алексей не стал откладывать дело в долгий ящик. Он уже несколько раз, после того решающего звонка Кораблеву представлял себе свою встречу с Евгенией. Конечно, он понимал, что для девушки это могло быть полной неожиданностью, ведь как было видно из последующих действий барышни, она не собиралась заводить роман. Но, в Алексее проснулся азарт, — «Мы ещё посмотрим, Женечка, кто кого». Заключив с самим собой пари о том, что во что бы то ни стало, завоюет сердце Жени, Леша приступил к активным действиям. Купив в ближайшем цветочном салоне «Цветочный город». Красивый и стильный букет ему помогла составить милая девушка-флористка, с красивым и подходящим для цветочного салона именем Лилия, стоящая за прилавком, объяснила, что при составлении букета важен каждый цветок, и каждое растение обязательно имеет свое значение на языке любви. Оказавшись в цветочном салоне в первый раз Алексей растерялся, но Лилия его успокоила: — Добрый день. Чем могу помочь? — Я хотел бы подарить цветы своей девушке, но к сожалению, ничего в этом не понимаю. Вы поможете спасти положение такому недотепе? — О, конечно. С удовольствием, — девушка понимающе улыбнулась. — Ведь это моя работа. Я так понимаю, у вас сегодня первое свидание? — Да. — Тогда позвольте вам порекомендовать вам такой букет: красные розы и белые ирисы, думаю, что дама вашего сердца будет под впечатлением. Сколько будем упаковывать? Алексей произвёл в уме нехитрые вычисления. Ему не хотелось ударить лицом в грязь перед Евгенией, но и жадным он себя никогда не считал. — Думаю, что одиннадцати будет достаточно! Было видно, что Лилю удивила эта покупка. Она в изумление приподнята бровь, но все же вслух не высказала своего удивления. Цветы она завернула в красивую розовую обертку из ооганзы, что на ощупь делало её ещё приятнее и завершила свою работу повязкой белого банта. — Искренне благодарен вам за помощь, — Алексей расплатился с милой продавщицей и поспешил может быть на самую важную встречу в своей жизни.

3

Как и рассказывал Вадим Андреевич, Женя действительно каждый день после занятий в Университета гуляла в Василеостровском парке. Это было очень удобно, так он находился в нескольких шагах от Университета.А нагулявшивсь вдоволь, и надышавшись свежим воздухом, можно было ехать «домой», — в общежитие, писать конспекты, учить лекции, составлят план на следуюший учебный день. Так и проходили студенческие будни абитуриентки Филатовой. Нет, безусловно, в самом начале Женя с головой окунулась в учебный процесс, целиком и полностью посвятила себя профессии журналиста. Но все чаще девушка стала замечать, что все чаще в своих мыслях возвращается к попутчика, с которым судьба столкнула её на пути в Питер. Тогда она решила, что Алексей просто пристает к ней, и что она — «еще одна в списке многочисленных побед» этого красавчика, чтобы он там не говорил. А теперь? Ей показалось, что она совершенно напрасно обидела этого парня, не дала свой телефон, а ведь в его поступках не было ничего дурного. — «Вот бы встретить его сейчас», — мечтала Женя. И таким мечтаниям девушка предавалась часто, особенно когда гуляла в парке.

4

Стоял обычный мартовский денёк, Женя как всегда после занятий выбралась в Василеостровский парк, чтобы снять усталость после занятий, чтобы затем снова с удвоенной силой сесть за написание конспектов и подготовке к лекуконспектывые аллеи наполняют душу спокойствием и радостью, в этом им помогал особенный, неповторимый аромат. Холодные и влажные после зимы лавочки грелись под солнечными лучами, — готовились принять первых отдыхающих. Скоро наступит лето и в парке появится множество развлечений. В это время он наполнится солнцем, детским смехом и радостью. До чего же хороша прогулка в этом чудном месте! Птицы щебетали, кувыркались в небе, выводили птенцов. Пьянящий аромат цветов, разнообразие красок радовали не только глаза, но и сердце. В самом центре парка находилось небольшое озеро, Женя любила на него смотреть, оно радовало глаз, приносило умиротворение. В конце парка находилась березовая роща. Она была чудесным местом — белые стволы вытягивались высоко вверх, под ними было очень приятно посидеть и подумать. Глядя на него, Женя предавалась мечтам и размышлениям. Во все зоне парка были расставленные красивые витьеватые деревянные с изогнутыми спинками скамеечки, покрашенные в светлый, голубой цвет.В данный момент, Женя и сидела на одной из них и передавалась мечтам — о том, что неплохо бы посидеть в этом месте с Алексеем, но увы…она сама упустила такую возможность, и вот когда девушка в очередной раз передавалась воспоминаниям о той встрече, кто-то неожиданно закрыл ей глаза ладонями. Девушка погрузилась в полумрак и знакомый голос произнёс: — Здравствуй, я рад, что смог тебя найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.