ID работы: 6938026

В объятиях Феникса

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

1

Мимолетная встреча с молодым человеком в поезде не прошла для Жени бесследно. Как ни странно, с каждым днем, девушка ловила себя на мысли, что не может выкинуть случайного попутчика из головы. Не то, что бы Алексей с первого взгляда запал в сердце девушки, и она постоянно о нем думала, но…нет-нет, да вспомнит про молодого человека. А что же касается номера телефона… ну разумеется, Женя его обманула. Может быть сейчас, на подсознательном уровне она и сожалела о своём поступке, но тогда, убеждала себя Женя, это было единственно верным, правильным выходом из сложившейся ситуации. Тем более, продолжала вести с собой внутренний диалог девушка, мне было бы сейчас не до коротких интрижек. Я ведь приехала в Санкт-Петербург для того, чтобы получить образование, и мне не хотелось бы отвлекаться. Но в глубине души Женя знала, что себя обманывает, поэтому чтобы избавиться от лезущих в голову непрошенных мыслей, она решила вплотную заняться устройством своей судьбы. Как она и рассказывала Леше, она собиралась поступать на факультет международных отношений, поэтому собрав все необходимые документы, девушка отправилась в деканат Государственного университета Санкт-Петербурга. В Питере Женя хотела показать себя одной из тех, про которых говорят, что они сами пробивают себе дорогу в жизни. Но её ничуть это не огорчало и не смущало. Евгения Филатова, говорила она себе, не боится трудностей. За её волю, за целеустремленность, её уважали и ценили многие друзья. Девушке это льстило. Оказавшись на перроне Витебского вокзала, девушка как и все провинциалки немного растерялась. Хотя, признавалась она самой себе, ею не раз до мелочей был разработан план, что она будет делать по приезду в Северную столицу. Тут же на месте поймав такси, Женя попросила подвести ее до СпбГу. Она ещё не знала, как сложиться её дальнейшая жизнь, но уже сейчас была уверена в успешном завершении своего предприятия. Оказавшись перед величественным зданием университета, Евгения немного оробела. Да, пожалуй, она была бойка и остра на язык когда дело касалось её лично, но что касается собеседования с ректором Университета, то тут девушкой одолела робость. Вступив на ступени величественного здания, Женя в нерешительности остановилась. Она не могла себя заставить преодолеть этот порог. Ну не могла и все тут! Величественное старинное трехэтажное здание завораживало своей необычной притягивующе чарующей красотой. Женя как привороженная смотрела на здание. Вдруг дверь университета открылась. — Девушка, что вы стоите здесь как приклееная? У вас, что других дел больше нету? — грубо окрикнул размечтавшуюся Женю подошедший дворник. Неожиданная посетительница вздрогнула и очнулась от нахлынувшей на неё грезы. Стой, не стой, а как говорится, под лежачий камень вода не бежит и она призывая на помощь все высшие силы какие только возможно поднялась по ступеням в этот Храм Знаний.

2

Проснувшись утром, после пьянки с обычным синдромом для русского человека имеющего для иностранца, такое странное и заковыристое название «похмел» и обнаружив в своей квартире кого-то постороннего, а точнее «чьи-то постронние ноги», Димка с трудом, но вспомнил, что к нему приехал его лучший друг. — «Это ж надо было вчера так напиться…», — пронеслась мысль в его голове скептической ласточкой.Как и все молодые люди своего времени Дмитрий Князев был как говориться, «с горячей головой, но с холодным сердцем». Леша же в шутку, утверждал, что у него-то как раз таки все наоборот. Может именно поэтому они и сдружились? Ведь как известно — противоположности притягиваются. Тем временем Леша не заставил себя долго ждать, и его «труп» тоже начал проявлять признаки жизни. Уловив «шуршание тела товарища», Димка повернулся к другу. — Ну, как себя чувствуешь, брат? — Ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох, — дурашливо пропел Леша, видимо, что выпитый алкоголь ещё не доконца выветрился из буйной головушки и душа молодого человека, а точнее несколько иная часть тела, требовала продолжения банкета и дальнейших приключений. — А разве не ты, Алешенька, говорил, что деловой человек должен быть всегда на коне и при деле? — осведомился Димка. — Ты прав, действительно. Раз я приехал — бизнес и ничего кроме бизнеса, — но все же Алексей спросил: — Так ты поможешь мне найти Женю? — Офигеть… — присвитнул Дима, — а я ещё подумал: не приснилось ли мне? Честно братан, я почти уверен, что ситуация безнадежна. Но ради твоего успокоения можно попробовать. Давай подумаем: что нам известно в этом уравнении? — Он начал ходить по комнате и загибать пальцы: Её зовут Евгения Филатова (возможно), она является студенткой СпбГу (возможно), нам известно как она выглядит — стройная высокая шатенка с чуть островатым носиком и прямым подбородком. — Ну, Димон, ты прямо следователь, — восхищенно промолвил Леша. — А ты уверен, что тебе не надо было пойти на юридический, вместо Университета Финансов? — Мама в своё время хотела сделать из меня заслуженного Пинкертона в Питере, но я не поддался… — скромно опустив глазки, молвил закадычный друг. — Ладно, не горюй свет очей, есть у меня мысль как спасти твоё положение. Чтоб ты без меня делал, друг мой сердечный, Лёха. И с этими словами друг с самым таинственным видом стал колдовать с дисковым телефоном и набирать только одному ему ведомые цифры на красном аппарате. — Алло! Позовите пожалуйста Вадима Андреевича, — скажите Князь беспокоит. — Леша стал с интересом прислушиваться: что же последует за разговором дальше? А беседа тем временем продолжалась: — Вадим Андреевич, сколько лет, сколько зим! Да, Князь, собственной персоной. Ах, недавно вспоминали? Ну значит, долго жить буду. Вы как-то обмолвились, что я к вам могу обратиться если помощь потребуется? Так вот помощь очень нужна. Человека одного найти требуется, девушку, хорошенькую. Как зовут? Евгения Филатова, — и Дима пересказал то, что узнал от Леши. Закончилась же беседа такими словами: — Я надеюсь, ваши орлы и в этот раз не подведут? Зачем разыскиваю? Да ну, что вы Вадим Андреевич, какой криминал… просто решил помочь лучшему другу. Не беспокойтесь, все будет в ажуре… — и с этими словами юноша положил трубку. Алексей с удивлением и благодарностью смотрел на друга. — Ну, Димон ты даёшь! — только нашёлся что и сказать он. — Для счастья лучшего друга никаких личных ресурсов не жалко, — улыбнулся приятель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.