ID работы: 6935730

Киберверс

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Глава 5

Настройки текста
POV Кенайл       Вечерело…       Людей была тьма тьмущая, что немного усложнила мое продвижение в сторону таверны, где сидела моя пятерка. Но, статус одной из них — Геро — приобрел еще один пункт, пока не известный мне. По пути, встретил пару десятков давних знакомых, с которыми так или иначе пересекались на полях битв, особенно меня удивил один дедок, с которым мы виделись всего один раз, когда его деревушка бежала от дракона.       Он тогда был еще пацаном, но особенности моей сущности (эк загнул) позволяют мне даже по волоску узнать, где сейчас находится существо и сколько ему лет. С Каори я такой фишки не проворачиваю, ибо, иначе будет не так интересно потом у нее спрашивать в пьяном угаре, как давно она лишилась девственности… Так, о чем это я? Ах, да, точно!       Ну, в общем, дошел я до дверей таверны, откуда тут же мне навстречу выбежала Каори и, повиснув на шее, начала бормотать что-то в бороду.       — Что такое? — спросил, пытаясь отодрать ее от себя, ибо, слишком сильно стала душить.       — Хорошо, что ты живой, дядя! — крикнула она, как только коснулась ногами порога. — У Геро для тебя есть просто прекраснейшая новость!       — Вы меня пугаете, блин…       Собрав волосы лентой на затылке, привел один ловким движением волосы в порядок, таким же образом сменил свои обноски на то, в чем был перед началом «отдыха», за исключением обуви — решил оставить сапоги, вошел в таверну. Народу здесь было пропорционально тому количеству, что снаружи — дохера… А еще тут, спиной к входу, стоял уже шатающийся Рэй, что-то объяснявший хозяину.       — Пошли наверх, — сказала Каори, схватив меня за руку.       Только поднялся — принцесса чуть не сшибла обратно, благо, успел упереться в стену.       — Кен… Кен! Живой! — начала она.       — Да живой-живой, куда это седой громила денется? — проревел снизу Рэй, но никто не понял, кому именно. Поэтому и реакции вовсе на это не последовало. — Знаешь, а у меня тут для тебя есть хорошая новость…       Я посмотрел в ее прекрасные глаза, пристально смотрящие на меня, потом на подергивающиеся ушки… Так длилось около минуты, за которую я уже и забыл, что она мне должна была что-то сказать. Подумать только, несколько часов не виделись, а уже соскучился настолько, будто это были годы томительного ожидания.       Казалось, что никого больше нет, кроме нас обоих. Как будто, все разом исчезли из мира, оставив нас наедине. И слова ее прозвучали, как гром среди ясного неба.       — Я беременна… — были они.       От такого, меня как будто током ударило… Да выбило немного наружу, растрепав бороду и пустив несколько разрядов между волосками, что было хорошо заметно на фоне красного дерева, из которого было покрытие пола. Дар речи напрочь отшибло такой новостью… Ведь, я же теперь буду еще больше волноваться за нее.       В окне статуса Геро открылась новая иконка в виде милой маленькой мордашки с кошачьими ушками и чубчиком… И дополнительной информацией: Нейс+? ; 5 мес.       Да… Не думал, что когда-либо стану отцом, будучи при этом еще и будучи на войне, что еще страшнее для обоих, ведь не знаешь же, что может случиться.       — Кен! — крикнул мне прямо в ухо Калеб и чуть не получил в кадык. Благо, он успел отскочить.       — Бля… Шикарно, что еще сказать? Осталось только жениться на тебе и можно переворачивать листок в жизненном плане, — пошутил я, поглаживая немного испугавшуюся моей резкости Геро. — Но это уже после того, как разберемся со всеми врагами, наступающими нам на пятки и оббивающими пороги нашего дома, хоть его пока и нет.        «Едритьты там загибаешь» — раздался в голове голос Рэя.        «Цыц, не порти момент, гнида похмельная» — ответил ему.       — Серго сказал, что это девочка, — чуть смущенно пробурчала Геро, взъерошивая мою бороду. — Не знаю, как он это узнал, но факт того, что он сказал мне, что я беременна, меня сначала не смутил, но потом…       — Нормально все, не беспокойся, — ответил я и поцеловал ее. — Он Руллер. Они тоже могут читать статус и прочее, но в более ограниченном диапазоне. Да и привязаны они к определенному скоплению узлов, пока не «дослужатся» до ГМ-ов.        «Да не хочет он идти выше, алле» — вновь вклинился Рэй.        «Ты можешь завалиться и не мешать мне? Я тут, между прочим, стою перед приемными детьми» — сказал я, посылая хайхонту мысленный подзатыльник. На что тот сказал, что я нехороший человек и больше не колупал мне мозг.       — Как назовем? — спросила принцесса, уткнувшись мне в бороду. — Серго сказал, что ты бы ее стопроцентно назвал в честь сестры.       — Он прав, — ответил ей и оглядел окружающих. Все просто стояли и молчали. — Ну чего вы, как вкопанные? Мне малость неловко вот так стоять.       — Ну, пока Геро от тебя не отойдет, мы не посмеем к тебе подойти, — ехидно улыбнувшись, сказала Лео, водя пальцем по острым ушам эльфийки.       Только примерно через минуту Геро закончила обнюхивать меня и насиловать бороду.       Первой подошла Тирра. Обнявшись, она прошептала на ухо, что всячески старалась последние сутки не давать Геро впасть в отчаяние от того, что мне могло быть довольно херово. Потом Лео, прижавшаяся ко мне настолько сильно, что оба захрустели. Калеб просто ограничился рукопожатием и обменом хлопками по плечу.       А потом и вовсе — заказали еду с бухлишком, да начали отмечать все, что возможно: начиная от воссоединения, и заканчивая тем, что с нами все хорошо.

***

      Утро. Проснулся я в «своей» комнате.       Рядом со мной лежала Геро, свернувшаяся калачиком и укутавшаяся одеялом. Поднявшись с кровати, подошел к лежащей с углу одежде, надел и вышел в зал, где меня встретил играющий с Калебом в карты Рэй.       — Доброе утро, — прорычал он, выкладывая три карты на стол. — Все, Калеб, опять проиграл. Тактика, конечно, у тебя хорошая, но есть несколько изъянов.       Эльф кинул все карты на стол и допил с горла пиво, по всей видимости прихваченное Рэем из бункера Дэда.       — Да ну нафиг, я лучше пойду все же чуть-чуть еще посплю, — сказал он и направился к себе в комнату, собирая все попутные стены и косяки. Видимо, хайхонт его еще и спаивал тут, пока не вижу.       — Ну, как дела? — спросил я, садясь напротив и, взяв карты, начал их перетасовывать. — Спаиваешь моих «детишек», пока батька не видит?       — Нет, ты чего? Он тут так заливал со своей этой, как ее? Каори, вот! Она тут чуть ли не пол-литра в одно лицо залпов выжрала как-то. А я даже пресек это дело… Подошел и предложил сыграть в картишки обоим. Вот, как-то так и было дело.       — Судя по тому, что Калеб никак не удивился тому, что ты сказал мне сейчас, как я пришел… Ты еще и проболтался, что мой соратник, — прищурился я и начал раздавать. — Кстати, не составишь мне компанию? Надо в один мир слетать… Навестить кое-кого.       — Не, мне пора к Хэрриган, а то, отпустила всего на день сюда, — отмахнулся громила и отодвинул карты. — Если что, я на связи.       Помахал лапой и исчез.       А я остался сидеть за картами на столе… Один. Ну и хрен с ним, пока все проснутся, успею вернуться обратно. Убрав карты в инвентарь, поднялся, сменил одежду на более подходящую: черный плащ с капюшоном, кожаную куртку и тактические штаны. Прикрыв голову, переместился в нужный мир. Но, случилось нечто непредвиденное и скверное…       Меня вышвырнуло прямо посреди кладбища, метрах в семидесяти над землей. Да с такой скоростью, что моя тушка снесла несколько ограждений и впечаталась в огромное надгробие какого-то авторитета. Странно, что оно вообще никак не отреагировало на такую «дерзость» с моей стороны.       Поднявшись на ноги, я увидел в конце аллеи, метрах в десяти, фигуру, одетую с синие джинсы, белые кроссовки и зеленую куртку. Короткие русые волосы, небольшая бородка и походка… Легкая и почти бесшумная.       Хотел я было немного отойти назад, но был «заморожен» резким выбросом нереального количества энергии, прямо окутывающей проходящего мимо паренька, лицо которого при каждой попытке его рассмотреть, искажалось и резко выпадало из памяти. Но, следить за ним я не прекращал.       Пройдя еще какое-то расстояние через высокую траву, он остановился возле пары надгробий. Сев напротив них на появившийся из ниоткуда стул, сопровождаемый еще большим выбросом энергии (мне вскоре стало казаться, что воздух просто стал исчезать, а температура повышаться).       — Эх, здравствуйте, мои дорогие, — начал он, смотря на надгробия. — Давно я к вам не заходил… Совсем забегался с этим всем. Одно-другое… Я тут как-то вспомнил про одного дядю, с которым я два лета как-то проводил на улице. Вокруг него всегда было много ребятни, ведь каждый раз, как его выкатывали на коляске на улицу в более-менее хорошую погоду, при нем всегда были шашки, шахматы… И прочие настолки, дабы хоть как-то скрасить времяпрепровождение.       Парень провел ладонью по лицу и откинулся на спинку.       — Дядя Гена был хорошим и добрым человеком… Всегда был готов подсказать, как и что сделать, например, в тех же шашках, в которые я и научился у него играть.       Потом, парень моргнул и, посмотрев на меня, отмахнулся… И я улетел не пойми куда, на всем пути получая удары разрядами такой силы, что волосы в итоге полностью сгорели и от меня стал идти дымок.       Зато, теперь я оказался там, где и хотел — на лесной опушке, освещенной двумя полными лунами.       В окнах двухэтажного деревянного дома горел свет, что свидетельствовало о том, что Ильхр еще не спит.       Постучал в дверь…       — Да? Кто там? — немного упоротым голосом спросил парень. — Кто там, не молчите!       — Это дядя Кенайл пришел! — ответил я, приглаживая уже отросшие черные волосы. — Как и обещал, пришел в гости.       Дверь открылась и в проеме появился сам Герой, чуть растрепанный и с кружкой кофе в руке.       — Привет, — сказала выглянувшая в прихожую изрядно постаревшая Лотри — жена Ильхра.       Синие глаза, округлое морщинистое лицо, синяки и мешки под нижними веками, несколько пигментных пятен на лбу. Жидкие седые волосы, собранные в пучок на затылке, тонкие бледные губы.       А ведь раньше, это была одна из самых красивых девушек-Героев в этом мире… Старость — сука и падла.       Кивнув, я вошел внутрь и, закрыв за собой дверь, «сдулся» до приемлемых размеров — 190 сэмэ. Пройдя следом за Ильхром, сел за стол, уже накрытый на три персоны… Попутно подметив, что в доме пахнет нифига не тем, что стояло на столе. А наоборот, совсем иным — карамель, ромашка и корица… До боли знакомый запах, который я не чувствовал очень давно.       — Ильхр, скажи честно, откуда у тебя это? — я указал на деревянную кружку, в которой была темно-синяя жидкость. — И не надо врать, что ты ее купил… Оно храниться только в двух местах, и в оба нереально попасть.       — Так ты же мне его сам привез, забыл что ли? — широко раскрыв глаза, ответил хозяин. — При нашей предпоследней встрече ты дал мне бочонок этого вина. Кен, тебя все же убил Падший?       Я кивнул и поправил бороду… Черную, как смола. Такую же, какая была бы у меня, если не превращался бы в огромное седое двадцатилетнее чудище, способное разрубить кого угодно с одного удара.       — Кстати, в чем заключается твое бессмертие? Вроде бы раны получаешь, даже ХП падают в ноль, но все же, вскоре появляешься живым и здоровым, — завалил вопросами Ильхр, попутно отхлебывая кофе. — Расскажи, ты же обещал.       А ведь он прав. Хоть мне и частично перекрыло память на время, но это помню.       — Ладно, так и быть, — сказал я и поднялся из-за стола. — Короче, суть тут в том, что мы бессмертны только отчасти. То есть, мы можем захотеть чего-то, даже просто подумаем об этом, и это будет реализовано в ту же секунду. Но есть и пассивный плюшки, такие как, например, полное презрение к аннигиляции сознания. Это позволяет нашим воспоминаниям не исчезать. Малость заумно, но все же, если представить, что сознание, это содержимое яйца, то наша пассивка, это ее скорлупа, толстенная и непробиваемая.       Ильхр кивнул.       — И вот, если в нас, например, выстрелить, то мы можем спокойно создать к тощи кожи мини-портал, выходящие где-то в толще скалы, где и вылезет тот же самый наконечник стрелы или острие меча. Ну, сам понимаешь, что от царапины даже ты не сдохнешь, даже если оружие будет ядовитым, потому что яд тупо в кровь не попадет, как ни старайся.       — Ясно, что нифига не ясно, — сказал Герой, отмахнувшись от меня.       — Вот, я так и знал, что всего ты не поймешь. Короче, мы сами представляем себе, что мы не умираем и дело в шляпе, — сказал я и сел обратно. — Мы сами создаем себе это бессмертие, представляя себя бессмертными. Смотри.       Я достал дробовик и приставил к ствол к подбородку. Ни Ильхр, ни Лотри не отреагировали на это никак иначе, кроме как пристально стали следить за моими действиями… Спустив курок, я убрал оружие от подбородка и спрятал обратно в инвентарь.       — А теперь, Ильхр, открой дверь и посмотри на калитку, — сказал я и приступил поеданию еще горячего завтрака.       — Ну, допустим, теперь я что-то, да понял, — сказал парень, вернувшись с пулей двенадцатого калибра в руке. — Но, теперь возникает один интересный вопрос: как ты собираешься победить Падшего, если он тебя смог уработать? Поди, он еще и сильнее стал…       — Мы всей толпой дружно решили создать какое-нибудь заграждение, дабы оградить его от захваченного Модера.       — Ага, клетку какую-нибудь, да? — усмехнулась Лотри. — Не выйдет… Такие связи так просто не разорвать, уж я в этом спец, как помнишь. Тем более, чтобы построить эту самую клетку, надо угробить нереальное количество жизней.       — Откуда ты это все знаешь? Про жизни эти. Кто тебе об этом рассказал?       — Да так, один знакомый киборг, заходивший вчера в гости, — отмахнулся Ильхр, разглядывая пулю. — Кстати, ты же помнишь о том камушке, что все время хранился Генриха? Так вот, теперь он не синий, а желтый с черными вкраплениями.       Никакого скрытого смысла в этом нет, просто кошак проводил эксперимент над породой и добился какого-то, известного только ему, результата.       И тут приходит сообщение от Геро: «ТЫ куда опять слинял?»       — Ммм, не хотелось бы мне быть таким некультурным, но меня зовет Геро… Улетел, не предупредив, — сказал я, поднимаясь из-за стола.       — Понимаю… — сказала Лотри, смотря на Ильхра. — Этот чудик недавно слинял в соседний мир, не предупредив. Потом влетело так сильно, что пришлось маску носить, дабы скрыть следы насилия.       — Да-да, было дело, — усмехнулся парень и помахал на прощание. — Если что, пиши, приходи… И будь осторожней, а то, с концами память отшибет.       Поклонившись, я переместился в таверну, где тут же получил по голове здоровенным фолиантом. До кучи, через секунду произошло мощное искажение пространства — кто-то из вышестоящих структур переместился. Проморгавшись, увидел перед собой Геро, одетую в черный кожаный нагрудник, обтягивающие штаны и сапоги. На поясе висел кинжал, а из-за спины торчал короткий лук, на бедре был колчан со стрелами. Надев черный же плащ с капюшоном, сложила ладони в замок, тем самым натянув пальцы перчаток.       — Здрасте, — сказал я, достигнув своего нормального размера. — Куда намылились?       — Никуда, просто оделась поудобней, — ответила девушка, пожав плечами. — Где был?       — У Ильхра. Он просил подлететь к нему еще вчера-позавчера, но меня немного Падший уработал.       И тут я осознал вот что: Этот придурок не даст же нам построить вокруг себя эту самую клетку, так что, смысла что-либо на этот счет придумывать, уже нет. Поэтому, пока остается только одно — слинять уже в Гилдхолл и там уже спокойно себе жить, только главное не забыть укрыть это все дело от посторонних глаз.       — Скажи всем собраться здесь, — сказал я, поправляя ремешки на груди. — Дело есть.       Через минуту все уже сидели за столом и пристально смотрели на то, как я раскладываю перед собой все бумаги на территорию.       — Короче, ребят, у меня для вас не очень хорошие новости, — сказал им, не отрываясь от дела. — Но, вы же хотели поскорее увидеть наш Гилдхолл? В общем, летим мы сейчас туда и остаемся там до того момента, как не решится вся эта тягомотина с Падшими его усмирением. Вы готовы?       — Только за, — сказали Калеб с Каори.       Остальные тоже были не против поглядеть на то, ради чего же все эти месяцы мы так горбатились. Попросив закрыть глаза и скучковаться, я переместился вместе с ними на брусчатку перед фонтаном, вода которого отражала голубое небо, почти безоблачное и очень светлое.        «Готовность объекта: 75%» — вылезло сообщение при запросе.       Ну и ладно, остальное это все равно декоративные элементы сада, фасад и различное наполнение нежилых комнат. Но и сейчас уже есть на что посмотреть:       Колоссальное здание из белого мрамора, сделанное в форме прямоугольника с двумя промежуточными перемычками, главной лабораторией в самом центре и полумесяцем с главного направления, на окончаниях которого были сделаны две высоченные башни, крыша всего этого была покрыта красной черепицей. Пять этажей по шесть метров в потолке каждый, высокие окна с цветным стеклом, большое крыльцо, длинная, мощенная синим камнем, аллея, ведущая к нему.       Территория огорожена невысоким кованным забором, дальше которого были поля и леса. Недалеко есть деревушка, из которой как раз и были наняты несколько строителей, в течение двух дней, находящихся на заслуженном отдыхе.       — Вау… — сказала Лео, осматриваясь по сторонам. — Неплохо… Блин, слов даже нет, чтобы описать тот набор чувств, что сейчас в голове.       — Ну, вы пока можете погулять здесь, — сказал я, смотря на восхищенные лица друзей, мотающих по сторонам головами. — Там есть даже в главном вестибюле табличка, где и что находится. А еще, позаботился о плане здания, чтобы проще было ориентироваться. Я пока разошлю сообщения всем ГМ-ам, с которыми надо встретиться… А еще, надо бы к рабочим сходить поговорить.       — Ладно, — сказала Геро и пошла первая в сторону крыльца.       За ней последовали и остальные, оставив меня наедине с севшим на плечо белым голубем. Посидев еще немного, смотря на меня синими светящимися глазами, улетел в сторону главного здания. А я переместился в деревню.       — О, добрый день, товарищ Кенайл, — сказал дядька, увидев меня.       — Привет, Дэйв. Слушай, я вот зачем пришел… Работать больше не нужно, спасибо за все, конечно, но нам пора уходить отсюда.       Я щелкнул пальцами и переместился обратно, дабы работники, когда очнутся, не видели меня. Просто, стер память о проекте и заменил на кое-какой другой: тип их нанимал какой-то соседний граф. Так сказать, перестраховался на всякий случай. Кинув маячок всем ГМ-ам, сказал мысленно друзьям закрыть глаза и не двигаться, пока не скажу, что можно отмирать. Взмахнув раз-другой-третий, завершил Гилдхолл, наложил территориальный изолятор, нормализовал пространство и переместил окружение в пустое ответвление узла (тип, как состав на запасной путь).       — Готово, — сказал я, направляясь по засаженной липами аллее. — Теперь нас здесь никто не найдет, кроме тех, кого лично я приглашу и даже те не смогут точно определить местоположение. Соберитесь пока в главной лаборатории… Хочу кое-что показать, пока остальные не прибыли.       Поднявшись по ступеням, грохоча при этом подкованной подошвой, открыл массивную дверь из древесины синего кедра, расцветкой между красным и зеленым.       Главный вестибюль. Огромное помещение с уходящими наверх белыми винтовыми лестницами большого радиуса скругления, пол из голубой плитки, с потолка свисают три здоровенных серебряных люстры, каждая весом под двенадцать тонн. Солнечные лучи, проходящие через окна в передней стене, пересекались на полу точно на мозаичном гербе: черная оскаленная голова волка в профиль, справа и слева — золотые медведь и грифон, поддерживающие щит. Щит — немецкий остроконечный золотой, обрамленный сходящимися сверху, над деревом, двумя голубыми змеями. Сверху над щитом — серебряный шлем с пышным сине-красно-белым наметом, на котором восседает рыжий феникс с расправленными крыльями и раскрытым клювом крыльями (тоже белый). Снизу, под щитом — алая лента с надписью «Honoris, dеmentio et fortitudo» — в топорном переводе «Честь, Слабоумие и Отвага».       Поднявшись по правой лестнице, я направился по коридору, украшенному различными картинами, вазами и лепниной, все позолоченное, куда же без этого? Да и ковер, положенный поверх белого мрамора, тоже не сильно снижал общее «богатство» окружения. Через окна, выходящие во внутренний двор, я наблюдал за яблочным садом, в котором жили несколько семей белок…       Дойдя до нужного поворота, направился к открытой черной двери, из-за которой уже доносился смех Каори.       — Ну как вам? — спросил я, смотря на них с балкона.       — Красотища! — крикнула Леотия, не отрывая взгляда от стоящего посреди огромной комнаты, чуть менее огромного черного гранитного голема.       Лаборатория: квадратная комната со стороной сорок метров и высотой во все пять этажей (первый ниже уровня входа входа). Огромные окна во всю высоту стены, выходящие в сад, где растет часть ингредиентов, дверь, ведущая туда, тоже стеклянная. Слева от входа в несколько этажей стоят книжные полки, заполненные только на процентов пять, но и это дохрена. Вокруг голема, на зеленой плитке, частично покрытой синим ковром, стояли различные столы и стойки с алхимической фурнитурой, а прямо возле — двадцать семь фиолетовых кристаллов, высотой чуть меньше двух метров и в обхвате половина. Справа, аналогично книгам по структуре, стоят шкафы для ингредиентов. Освещается это восемью ониксовыми люстрами, размещенными в направлениях света.       — Кен, с седой бородой тебе было лучше, — сказала Тирра, указывая мне на грудь. — Кстати, откуда взялся этот здоровяк?       — Это Толигрокх, — ответил я, касаясь здоровенной ровной трещины на левой ноге голема. — Четырнадцать лет назад встретился я с ним прямо в Огненных Горах… Не помню уже, что меня туда привело и что это за мир был, но место отлично впечаталось в память. Тогда дофига народу от его рук превратилось в кашу.       И не удивительно… Такая громадина с еле различимым синим светом, льющимся из трещин. Чего стоило его только обездвижить. Три десятка гранд-магов его еле удержали в магической ловушке и то, пока я по нему полз, он умудрился сжечь пару паладинов с башенными щитами. Вообще, опасно его здесь вот так было бы держать, поэтому и пришлось установить эти кристаллы вокруг. Ну и это неплохой источник стабилизирующей магии, дабы снизить шансы взорвать этот мир нахер.       — Понятно, — сказала Лео, выгибаясь назад, дабы рассмотреть голема поудобней. — И как же ты его сюда приволок?       — Ну… Открыл портал, заманил сюда и запечатал, — пожал я плечами и чуть «осветлил» бороду. — Вы уже успели свои комнаты найти?       Все дружно заулыбались и закивали. И это здорово. Не зря я так дотошно у них расспрашивал о том, что и как они хотят.       — Но, самое скверное, это то, что отдых нам будет лишь только снится, — хлопнул я по ноге и обернулся к балкону, на котором уже стоял Дэд, улыбающийся во всю ширь своей красной морды.       — Нормально ты тут устроился! — крикнул он и помахал обернувшимся на голос. — Дворец раз в шесть больше того. Да и денег больше вложено тоже.       — Мы вообще собирались здесь сделать базу будущей гильдии, но пока это побудет штабом для разработки плана по спасению Киберверса. Кстати, я тут понял, что нихера у нас пока не выйдет. Падший тупо не даст нам построить вокруг себя ничего.       Дэд понимающе закивал.       — Ух… Красотища какая! — крикнула Хэрриган и, забежав на балкон, спрыгнула к нам вниз. — Я посмотрю, ты не мелочился и не скупился.       Я прямо почувствовал на себе взгляды группы, разом посмотревшей мне на спину.       — Кееен? Что это за мымра? — спросила Геро, подходя вплотную к суккубу.       — Думаешь, ушки есть, так сразу можно обзываться, принцесса? — Хэрриган дотронулась до кончика левого уха Геро, за что получила неслабый удар коленом в печень, после чего стала еще ниже нейса.       — Хватит, — не выдержал я и оттащил их друг от друга. — Во-первых, у Хэрриган есть муж. Здоровенный такой бычара, ростом даже побольше меня. Во-вторых, Геро, хватит меня ревновать к каждой встречной-поперечной, пожалуйста.       — Это я-то встречная-поперечная? — возмутилась было суккуб, но, сжатая ключица усмирила пыл демонессы.       — Эй, вы, вот да! Семеро которые у голема снизу, хватит трепаться и поднимайтесь сюда! — раздался сверху чуть подпитый голос Мани.       На что все отреагировали малость… С недоумением? Иначе, как еще объяснить начавшиеся переглядывания в рядах стоящих снизу? Не дожидаясь, пока все это закончится, я запрыгнул на балкон и проследовал за Дэдом, поманившим меня из коридора. Молча дойдя до холла, старик остановился и подняв правую руку вверх, подошел к краю.       — Приветствуем вас, господин Первый! — раздались десятки голосов снизу.       Подойдя к краю, я увидел несколько десятков, одетых в черные плащи с капюшонами японцев, стоящих с заведенными за спины руками и широко расставленными ногами, между которыми лежали большие черные же сумки. Притом, люди стояли полумесяцем вокруг герба, не доходя до него метров полтора.       Увидев меня, они синхронно приложили ребром ко лбу ладони и поприветствовали, крикнув «Здравия желаем, принц Кенайл фон Ингани!».       — Нихерасе… — сказала появившаяся из ниоткуда Геро, смотря на гостей. — Это кто такие?       — Банда якудза, — ухмыльнулся Дэд и снял с себя верх, оголив свои татухи. — Мои люди… Вторая семья, так сказать. Отличные разведчики и диверсанты, сила которых в среднем находится на отметке «97000». Назвал их «Ночные вороны», а еще сказал, в честь этого дела, набить на шее голову этого птыца.       — И ты их как раз привел сюда для того, чтобы похвастаться, а потом пустить по мирам для слежки за ними? — спросила Хэрриган, поглаживая Геро за ушами. Как бы это чудо адской генетики не увело ее у меня.       — Вполне, — кивнул старик и, подняв забитую различными драконами правую руку, крикнул. — Приступить к третей фазе!       Японцы синхронно развернулись и двойной колонной выдвинулись к двери, откуда уже начали исчезать, разлетаясь по мирам.       — Ну, теперь-то обратного пути нет, — сказал Маня, закуривая трубку. — Шестеренки странного плана пришли в движение, размалывая все, что попадается им между зубьев.       Я кивнул и посмотрел на облокотившуюся о перила Геро…        «И как бы они нас не перемололи ненароком» — с этими мыслями я взял принцессу за руку и повел на улицу, попутно переодеваясь в обычную одежду. Пока есть свободное время, надо провести его с пользой, ведь, не знаешь же, что будет завтра с этим местом, не смотря на то, что вроде бы и закрыл Гилдхолл от посторонних.       

Механизм начал набирать обороты… Стремительно и беспощадно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.