ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рейль Таргариен

Настройки текста
- Как забавно! Моя сестра всеми силами хотела попасть на ложе дракона, а вместо этого дракон сам пришел к ложу королевского оленя! - засмеялся Ормунд, притягивая к себе Рейль. - Еще не пришел! Отпусти меня, немедленно! - запротестовала девушка, вырываясь из его рук. - Ты моя невеста. - Но пока не жена. Поэтому не распускай руки и помни, что я принцесса, Баратеон. - Ты слишком много думаешь о себе, Таргариен. Она была слишком юна, чтобы заключить помолвку и отец решил повременить, чтобы подыскать удачную партию. Но братец Дункан влюбился в эту свою Дженни и разорвал помолвку с девушкой из дома Баратеон. Это был скандал, которого еще не видывал Вестерос! Она не помнила всех подробностей, но отец с матушкой места себе не находили. Решение короля было простым - принцесса отправлялась в Штормовой Предел чашницей лорда Лионеля и компаньонкой его леди-жены. - Потом, когда подрастешь, станешь невестой их сына, Ормунда. Рейль восприняла это равнодушно, девочка понимала, что рано или поздно ей придется отвечать за своеволие братьев и сестры. В Штормовом Пределе ей даже понравилось. Лорд Лионель сначала воспринял ее появление, как подачку, но потом смирился. Видимо, понял, что его дочери не суждено стать королевой, а принцесса из дома Таргариен не такой уж и плохой вариант. Леди Баратеон напротив, явно была довольна сложившейся ситуацией. Очень часто она слышала ее насмешливые рассуждения о том, что та готова стать свекровью для столь знатной особы. - Это даже неплохо, снова смешать кровь Баратеонов и Таргариенов! Наш дом не зря один из самых великих в Семи Королевтвах. Уж лучше мы, чем какие-то Веларионы, Хайтауэры или, Семеро, Харровеи, которых больше нет. Кровь Дюррандонов и Таргариенов - вот это я понимаю! - потирала она руки. Она лишь обиженно поджимала губы, но молчала, принцесса не позволяла себе одернуть зарвавшуюся женщину. Ведь Рейль не только чашница, девочка еще и заложница, как объяснила ей мать. Взрослея, она замечала, как начало меняться отношение к ней. Лорд Лионель все больше радовался и довольно потирал руки: она росла достойной невестой, которая ничем не опорочила себя, в отличие от братьев и сестры. Леди тоже была рада - принцесса была умна, красива, хорошо держала себя в обществе, да и приданое было обещано немалое. Несостоявшаяся невеста Дункана тоже перестала говорить с ней сквозь зубы и даже начала приседать в ее присутствии и называть Ее Высочеством. Ормунд принялся за ней ухаживать. Раздавал направо и налево хвалы ее красоте, дарил разные безделушки. Наверное, тогда Рейль и осознала, что обратного пути нет и девушка станет его женой. В глубине души она не могла смириться, что Шейра вышла замуж по любви, что Дункан трусливо убежал от долга, прячась за потерянной невинностью своей бродяжки, что Дейрон просто проигнорировал желания отца. Они все живут счастливо, а она просто выплачивает их долги. Желание видеться с семьей пропадало слишком часто. Ормунд добивался ее, постоянно указывая, что принцесса скоро станет его женой. Требовал покорности и забыть, что она особа королевской крови. Что скоро Рейль станет его женой и никаких уз, связывающих ее с той семьей больше не останется. - Я все равно останусь принцессой Таргариен, чьей бы женой я не стала, - не без гордости говорила девушка. - Твой отец явно позволял тебе слишком много свободы. Дурак! Если бы король Эйгон позволял ей свободу, она бы точно не была здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.