ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шейра Таргариен

Настройки текста
Совсем скоро Шейра родит своего второго ребенка. Молодая женщина первую беременность перенесла очень легко, а вот вторая под конец давалась совсем тяжело. Она очень волновалась за ребенка, но Джейехерис успокаивал ее. - Милая, все будет хорошо, не нужно думать о плохом, - он поцеловал кончики ее пальцев, не сводя бледно-лиловых глаз с ее лица. Она наградила мужа улыбкой. - Ты всегда стараешься подбодрить меня, совсем как в детстве, - ласково сказала принцесса, переплетая их пальцы. Кажется, Шейра любила его всегда. Джейехерис был не самым красивым из окружающих ее юношей (Дункан не в пример привлекательнее), не самым умелым воином (Дейрон в этом был самым лучшим), но его проникновенный голос и умение слушать были девушке дороже всего на свете. То, что она в его сердце, она знала так же хорошо, как и то, что предназначена в жены другому. Их отец, король Эйгон, очень хотел устроить крепкие династические браки, объединиться с другими домами данным путем, но они сильно испортили ему это устремление. Джейехерис был обручен с девицей Талли, она же была невестой юноши из дома Тирелл. - Мне невыносима мысль, что моей женой будешь не ты, и что ты сама станешь женой другого. - Но такова воля отца... - Мы можем... пожениться вопреки его воле. Принцесса испугалась. Шейра хотела этого всем сердцем, но боялась прогневить отца, который возлагал на них такие надежды. - Даже если мы поженимся, этот брак могут расторгнуть. - Не смогут, если мы консуммируем брак, - покраснел брат, смущенно отводя глаза. Ее лицо тоже ярко заалело. Они сбежали в тот же вечер и тайно обвенчались, заплатив септону драгоценностями, которые королева Бета подарила дочери к предстоящей свадьбе. Девушка сильно волновалась и постоянно сбивалась со слов клятвы. Но ее пугало не возможное преследование, а то, что произойдет после. Их первую ночь на постоялом дворе она запомнила неловкой, но полной трепета. Мысли о том, что именно Джейехерис получил ее девичество, будоражили. Их нашли всего спустя пару часов после этого упоительного момента. Ее заперли в ее покоях на неделю, но прежде они с братом выслушали яростные речи отца. - Я немедленно расторгну этот брак! И о чем вы только думали?! - потрясал он кулаками. - Этот брак не может быть расторгнут. - Уж не много ли ты на себя берешь, мальчишка?! - Возможно, сейчас во чреве Шейры зарождается жизнь моего ребенка. После этих слов она и оказалась заперта в своих покоях. К ней приходили служанки с едой и водой для ванны, но они все время молчали. Изголодавшаяся по новостям принцесса была очень рада, что спустя неделю ее навестила мать. - Что же вы натворили, глупые дети?! - Матушка, но я люблю его! - горячо воскликнула Шейра, обнимая мать. - Ты пришла сюда, чтобы дать мне лунный чай? - Лунный чай ничего не изменит, Тирелл в курсе произошедшего, - сокрушенно сказала королева. - Я понимаю, что вы любите друг друга, но вам ведь известно, как ваш отец относится к подобным бракам. Девушка хотела возразить матери, но ее совершенно убитый вид заставил промолчать. Она лишь виновато опустила глаза. Отец сменил гнев на милость и позволил им совершить официальную церемонию. Скандал и недовольство Тиреллов и Талли их тогда совершенно не волновали. Через несколько лет она родила сына Эйриса, и не было на свете никого счастливее их. По мнению Джейехериса, принцесса была самой лучшей женой и матерью. - Если у нас еще родится дочь, наши дети составят королевскую пару. Обычно Шейра шумно на это возмущалась, ведь брат часто это говорил перед родителями. Но король ничего на это не отвечал, только горько улыбался. В такие моменты чувство вины затапливало ее с головой. Молодая женщина произвела на свет девочку. Джейехерис словно на крыльях летал, взяв на руки этот маленький пищащий сверток. - Так похожа на тебя. Даже еще красивее. - Она только родилась, немного лиловая и припухшая, еще рано говорить о красоте. - Все равно. Она слабо улыбнулась и прижала к себе малютку. - Я люблю тебя, - ее голос звучал утомленно, но искренне. - Я тоже люблю тебя, - Джейехерис поцеловал ее в щеку и просидел с ней все время, пока она не заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.