ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Калла Блэкфайер

Настройки текста
- Ты сменила прическу что ли? - вопрос Эйгора застал ее врасплох, но Калла нашла в себе силы покачать головой. Обычно их семейная жизнь протекала в полном молчании, Эйгор никогда не интересовался своей юной супругой, потому девушка привыкла, что ее для него практически не существует. - Вам показалось, - она всегда говорила ему "Вы", не могла себя перебороть, хотя женаты они достаточно. Ее жизнь с мужем была настоящим мучением. Нет, он не бил ее, не насиловал и не унижал, он просто игнорировал ее существование, словно она какая-то мошка. Калла давно отчаялась найти ответ такому поведению. Может, он не интересуется ей потому, что девушка его племянница? Но это не мешает ему сходить с ума по единокровной сестре... Или же его угнетает, что ее навязали ему в качестве благодарности? Она помнила, как зла была мать на отца за этот брак, как рычала на него, словно дикая львица, но Деймон лишь пожимал плечами, не видя ничего плохого в том, что его дочь и брат сочетаются браком. Он считал, что поступает верно, как обычно. Ее мнения он даже не спрашивал. Калла боялась Эйгора с детства. Он не был уродлив и не казался каким-то чудовищем, но его холодные и злые глаза часто преследовали ее в кошмарах. Став его женой, девушка с головой погрузилась в мир черной ненависти, который давно стал привычен ее супругу. Казалось, именно эта ненависть вообще его питает, когда он не ел и не пил по несколько дней. Впрочем, она знала, кого он ненавидит, и удивлялась еще больше - эта ненависть, казалось, не имела под собой подоплеки. За все то время, что они женаты, они едва ли перекинулись хотя бы двумя десятками слов. Его не интересовали ее маленькие радости и печали, она старалась не лезть в его жизнь. Впрочем, как-то Калла похвасталась ему подарком матери на именины, в ответ девушка получила такой взгляд, словно она призналась, что является тайной шпионкой Дейрона Таргариена, потому больше ничего ему не рассказывала. Хуже было ночами. Они спали в отдельных комнатах и она не могла понять, что мешает ему сделать ее своей женой по-настоящему. У него были любовницы, более того, у него была та женщина, которую он никак не мог сделать своей. Калле было обидно, что у мужа она вызывает равнодушие и раздражение. Да и по имени он почти никогда не называл ее. Правда, пару раз назвал Широй, когда она появлялась к ужину в подаренных матерью сапфирах и изумрудах. Спасибо, дорогой отец, что так "удачно" устроил судьбу дочери. - У тебя красивые волосы. Девушка недоверчиво посмотрела на Эйгора. Ей показалось или в его голосе отчетливо прозвучали теплые нотки? На глазах невольно выступили слезы. - Чего плачешь? - Ничего. Просто... Мне очень приятно слышать то, что Вы сказали. Снова равнодушный взгляд в ответ и молчание. Снова раздражение, ощущающееся почти физически. Она тряхнула светлыми волосами, убранными в строгую прическу, и велела себе молчать. Если ему так не хочется с ней сближаться, то она больше не будет пытаться. Хватит, надоело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.