ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Каселла Вейт

Настройки текста
- Вы от меня что-то хотите? - Каселла нервно обхватила кубок с вином, осторожно озираясь. - Почему именно мне вы уделяете такое внимание? Ведь много других заложников. - Вам никто не говорил, что ваши волосы прекрасны? - спросил принц Эйгон, глядя ей прямо в глаза. Девушка смутилась. Когда ее и остальных заложников отправили из Дорна в Королевскую Гавань, она даже думать не хотела о том, что ее ждет. Вопреки ожиданиям, им предоставили неплохие условия, а ей вообще выделили отдельную комнату, хоть и скромную. Почему-то на нее сразу обратил внимание принц Эйгон, кузен Дейрона Молодого Дракона. Сегодня он пришел к ней, преподнес в подарок великолепное ожерелье и смотрит таким взглядом, что она то и дело краснела. - Волосы? - Да, они подчеркивают вашу красоту и изумрудные глаза. - Глаза? На лице принца появилось выражение, словно он говорит с дурочкой. Ей мгновенно стало стыдно. - Вы невероятно красивы. Даже не знаю, кто мог бы сравниться с вами по красоте. Наверное, только сестры Эйгона Завоевателя. Щеки снова стали пунцовыми и она торопливо отпила вина. Еще никто не говорил ей столь лестных слов и это было... приятно. - Сир, я... Мне никогда не говорили такого, простите, - залепетала она. - Посмотрите на меня, леди Каселла, - настойчиво попросил принц и она послушалась. Он был красив той самой таргариенской красотой, о которой она столь много слышала. Эйгон подался вперед и накрыл ее губы своими. Это был первый ее поцелуй, и он совершенно ошеломил Каселлу. - Я влюбился в тебя с первого взгляда, Каселла. - Правда? - Да. Другой такой красавицы просто нет. Заколка, что украшала ее волосы, упала на пол, волосы накрыли ее плечи золотистым шелком. Девушка не сразу поняла, как ее платье уже оказалось расстегнутым и лежало у ее ног, а сама она стояла перед ним в своей первозданной наготе. - Будь моей, Каселла. Он отнес ее на кровать и покрывал тело поцелуями, заставляя ее сходить с ума от разгорающейся страсти. Когда он разделся сам, то у нее не осталось никаких сомнений и она отдала ему свою невинность, шепча слова любви, так внезапно обрушившейся на нее. Каселла стала любовницей принца, что смущало ее, хотя Дорн отличался весьма свободными нравами, которые сама она не поощряла. Она мучилась этими противоречиями, что отдалась не мужу, но Эйгон всегда утешал ее и отвлекал от подобных мыслей. - Милая, я ведь люблю тебя, а ты меня. Боги соединили нас еще до того, как мы произнесли клятвы перед ликом Семерых, - мурлыкал он, выцеловывая ей шею. - Но... Я слышала про твою жену, принцессу Нейрис, - пробовала она возражать. - И что? Долг и любовь совершенно разные вещи. Стоило ему только обнажить ее грудь и начать ласкать, как она моментально теряла голову, забывая о стыде и просила большего, как гулящая девка. Эйгон словно гипнотизировал ее, и она была готова исполнить любую его прихоть. Каселла скидывала одежды, едва он делал намек. С ним она становилась настоящей рабыней похоти. А после того, как он уходил, она долго смотрела в потолок, пытаясь собраться с мыслями. - Я веду себя как шлюха? Нет, я люблю его, а он любит меня. Нас соединили Боги, просто обстоятельства... мешают соединиться... Со временем девушка обнаружила, что принц становится холоден с ней и посещает все реже. Она долго не решалась спросить, но смогла пересилить свою робость. - Проблемы с Дорном, сама понимаешь. Мне стало совершенно не до любви, но не видеться с тобой не могу. - Но все наладится, правда? - Да, конечно, - он сухо поцеловал ее в щеку. - Мы сбежим как можно дальше, где нас не найдут и сочетаемся браком. Но вскоре он перестал приходить совсем. Каселла была в панике, ей казалось, что своим отсутствием он наказывает ее за неудобные вопросы. Когда появились стражники и перевели к другим женщинам, она плакала. - Я хочу поговорить с принцем Эйгоном! - закричала она, когда мужчины вели ее к другим заложницам. - Не положено. - Если он узнает, что вы не послушались меня, он вас накажет! Я его возлюбленная! - У него таких возлюбленных... Она ждала долго, но Эйгон так и не пришел. Ни одной записки в ответ на ее маленькие послания. Она тосковала, но верила, что просто время неспокойное, вот он и не может прийти к ней, забрать отсюда. Король Бейлор помиловал всех дорнийских заложников и их отпустили домой. Девушка не хотела уезжать, не повидавшись с Эйгоном. Ей, разумеется, этого не позволили, стражник, которого она умоляла провести ее к принцу, смотрел на нее, как на умалишенную. Она вернулась в Дорн совершенно опустошенная, но уверенная, что их счастью помешали обстоятельства и что Эйгон Таргариен любил только ее. Слухи о любой другой его новой женщине она воспринимала в штыки и не верила. Не верила в меняющихся фавориток, не верила в бастардов. Она верила только в растоптанную любовь, которой никогда не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.