ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Алисса Веларион

Настройки текста
- Ненавижу его! Убью! Драконий ублюдок! - кричала женщина с растрепанными серебристыми волосами. Она металась по комнате и крушила все, что попадалось под руку. Визерис, ее мальчик... Эти твари убили его! Она сбежала из лап этого чудовища, но сейчас она не может вернуться для немедленной мести. Нужно помочь Джейехерису, нужно уничтожить Мейгора и... И только тогда она сможет оплакать своего мальчика. Алисса обессилено рухнула на пол. Ей было так тяжело без Эйниса. Будь он рядом, он утешил бы ее, но сейчас-то она одна, наедине со своим горем. Они любили друг друга. Их любовь ничем не напоминала бешенную страсть: ее муж любил робко и осторожно, словом, каким был он сам, такой была и его любовь. Алисса сразу поняла, что он слаб как король, как человек, слишком боязлив и хочет угодить всем, боясь расстроить. Что ж, слаб он, значит, она будет сильной, ее силы хватит на двоих, но рядом был Мейгор... Ей он никогда не нравился. Не нравилось, как он смотрит им с Эйнисом вслед, как зажигается его взгляд всякий раз, как он видит их детей. Уж не вина ли это Висеньи, которая могла нашептывать ему, что короны он достоин больше, чем старший сын Завоевателя? Алисса знала, что Эйнис любит младшего брата. Иначе он просто не мог: его сердце было открыто для всех. - Эйнис, мне не нравится Мейгор, - не раз говорила ему она, стоило им в очередной раз повстречать его, а муж лишь повторял, что ей стоит привыкнуть к братцу. Она честно пыталась привыкнуть, но ничего не выходило. Лишь материнство отвлекало ее от странного ощущения, что скоро все упадет в пропасть. Она была любимой женой и счастливой матерью - что еще может желать королева? Но брат мужа неожиданно попросил руки подрастающей Рейны, и Алиссе не понравилось, с каким упорством он этого добивался. Они с Эйнисом взывали к его голосу разума. Даже Висенью умоляли подействовать на сына, но, к счастью, Верховный септон сказал решительное "нет" на все просьбы Мейгора о браке с племянницей. Королева вздохнула свободно, но как же ей не нравился взгляд Мейгора! На его свадьбе с Серисой Хайтауэр она жалела девушку - та так отчаянно робела перед мальчишкой, что был младше нее и явно был не в восторге от такой замены невесты. Хуже стало, когда она родила еще одного ребенка, а Сериса так и не понесла, несмотря на все старания Мейгора. Тот взбеленился и Эйнис, совсем измученный так нелюбимыми им государственными делами, перестал подмечать те моменты, когда брата еще можно было остановить. Алисса не замечала, что все летит в тартарары, ее малышка умерла, и горе совсем ослепило женщину. Слишком многое упустила она из виду... Благоразумная Рейна и пылкий Эйгон полюбили друг друга и сочетались браком... Это был словно вызов Мейгору - он не забыл отказ и не простил. Алисса была уверена, что Эйгон не просто погиб в битве, что Мейгор делал все, чтобы стереть ее сына в порошок. Дочь сделала роковой выбор... Раньше срока появились в ее волосах седые пряди. Раньше срока стала она старухой, пусть еще крепким было тело, а красота не увяла. Женщина находилась в заточении у ненавистного Мейгора и скорбела о сыне, муже и тех днях, когда была счастлива. Эйнис тоже ее покинул, хотя столько раз обещал умереть с ней в один день... Ходили слухи, что его отравила Висенья, но бывшая королева в это не очень-то и верила. Захоти та убрать с дороги любимого сына такую помеху, как Эйнис, Алисса стала бы вдовой гораздо раньше. Мейгор словно мстил уже лично ей за что-то: женился на Рейне и стал регулярно навещать невестку, говоря о том, что назначит ее внучек-близняшек наследницами, если Рейна или еще какая-нибудь из его женщин не понесет. О, сколь много проклинала она его, как ненавидела, пока не поняла, почему же столько лет его боялась, а тот так с ней жесток. - Потому что я не твоя? Потому что дети Эйниса не твои? Он был счастлив, а ты... одинок и ненавидим... Мейгор дернулся от этих слов, словно ее слова были драконьим пламенем. Эйнис, пусть слабый и нелюбимый народом король, так не похожий на своего великолепного батюшку, был счастливым отцом, он женился на женщине, которую любил и хотел, а этого Мейгор никогда бы не смог добиться. Она с трудом сдержалась, чтобы не расхохотаться ему в лицо. Она бежала с Джейехерисом и Алисанной, выкрав Темную Сестру. Откуда только столько смелости... Но Визерис и Рейна остались в руках Мейгора, который погряз в собственной ненависти, даже Висенье было его не остановить. Ни одна из его жен так и не даровала ему наследника, к великому удовольствию бывшей королевы. Но месть за побег от этого изверга была страшной: он и его пентошийская шлюха убили ее мальчика. - Прости, Визерис, прости, мой мальчик... Рейна, я заберу тебя, клянусь... Ты еще умоешься кровью, Мейгор, слово королевы... Ты ведь понимаешь меня, Эйнис? Бормоча, Алисса сворачивалась в клубок, ее постепенно покидали силы. Засыпая среди разбитых и изломанных вещей, она видела себя снова юной, и Эйнис заключал ее в объятия и шептал, как любит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.