ID работы: 6933377

Второй шанс

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Это твой единственный шанс все исправить.

Настройки текста
— Локи. — голос громовержца дрогнул, ком в горле не давал говорить. Ведь перед ним стоит брат. Ещё юный, не знающий всей правды, живой, брат. В голове Бога Грома всплыли слова Стрэнджа «Это твой единственный шанс все исправить.» — Тор? Локи недоверчиво косился на бога, что стоял в двух шагах от него. Голос, как и внешность говорили о том, что перед Богом Озорства его брат. Вот только он был старше того заносчивого и тщеславного брата, с которым Локи ещё утром повздорил, и с тех пор избегал его целый день, сидя в библиотеке. Тор сделал шаг вперёд. Сейчас он больше всего хотел обнять брата, но Локи тут же сделал шаг назад, следя за каждым движением копии брата. — Брат. — начал говорить громовержец заметив невесомый жест опущенной руки. — Брат? — Локи недолго думая сделал выпад вперёд, и тут же занес руку для удара, но вдруг всегда действующий в совершенстве приём, подвёл. Кинжалы были выбиты из рук, следующий удар пришелся под колено и Локи был прижат к холодной плитке библиотеке. — Прошу выслушай меня, брат. Я не хочу тебе навредить. Я. — Ты мне не брат! Не знаю кто ты или что, но уж точно не Тор. — Спроси меня, о чем угодно. Я не знаю как доказать тебе… — Отпусти меня! — Не отпущу! Ты ведь скроешься от моего взора. Я знаю все твои проделки, брат. — Стража войдет и… — Не войдёт. Ты сам отослал всех к Хель. К твоей заветной библиотеке, как и к комнате боится подойти даже самый отважный воин. Так что можешь не стараться, тебе меня не провести. За полторы тысячи лет я хорошо изучил твои уловки. За своей речью Тор не сразу понял, что брат лежащий на полу перестал оказывать какое-либо сопротивление и просто переваривал услышанное. — Зачем ты здесь? Внезапный вопрос брата не был неожиданным, громовержец знал, что брат спросит. Локи всегда был очень смышленым не по годам, даже для асов. Но как сказать правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.