Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Стройная женщина средних лет неподвижно стояла у окна, всматриваясь невидящим взглядом куда-то вдаль, на открывающуюся перед ней панораму вечернего города. Она довольно хорошо выглядела для своего возраста, в ней чувствовалась былая красота. Величественная осанка и поднятая голова выдавали в ней не простую женщину. Светлые волосы, нетронутые сединой, были собраны в высокую прическу, а платье глубокого изумрудного оттенка подчеркивало идеальную для ее лет фигуру. Она плавно развернулась и подошла к столу, проведя по его поверхности ладонью, затем поправила бумаги, лежащие аккуратной стопой. Вдруг ее прервал неожиданный визитер, который сообщил: — Леди Вейдер, к вам пришла Дженнифер, — произнес адъютант, только что вошедший в кабинет. Женщина какое-то время хранила молчание, но потом коротко бросила: — Пусть войдет. Спустя пару минут в помещение вошла девушка девятнадцати лет, очень походившая на свою мать. Аккуратные черты лица, яркие голубые глаза, светлые волосы локонами спадали ниже плеч, удерживаемые множеством заколок и невидимок. Девушка казалась немного испуганной и взволнованной. Дрожащим голосом, которому хотела придать как можно больше твердости и смелости она произнесла: — Мама, ты меня звала? — звонко сказала девушка, и высоко подняв подбородок, с вызовом смотрела на мать. Мадлен медленно выдохнула и устремила строгий взгляд, не предвещающий ничего хорошего, на дочь. — Как ты могла, Дженнифер? — тихо и с укором начала она. — Поступить так легкомысленно! Так глупо! — Мама, я не хотела… я… — Не оправдывайся! — повысив голос крикнула Мадлен, так, что у дочери навернулись слезы. — Как ты могла подвергнуть наследника опасности? И ради чего? Ради какой-то детской мимолетной влюбленности?! — презрительно бросила женщина в недоумении смотря на девушку. — Не было никакой опасности, мама! — судорожно пыталась оправдаться Дженнифер. — Ты ничего не понимаешь в этой жизни, не знаешь, через сколько мне пришлось пройти и чего лишиться! Но честь и совесть у меня еще есть в отличие от тебя! — Я следую зову сердца, разве не это главное? — воскликнула девушка, вопросительно взглянув в глаза матери. — Разум — вот что важно, — отрезала Мадлен тоном не терпящим возражений. — Если бы я поддавалась таким бездумным порывам, где бы мы сейчас были?! — Да что такого я сделала?! — в истерике крикнула Дженнифер, утирая дорожки слез, которых становилось все больше. — Еще раз я узнаю, что ты виделась с сыном этого подонка — тебе не жить! — Не указывай мне! — надрывным от рыданий голосом прошипела девушка и с искренней злобой взглянула на мать. — Я не собираюсь следовать дурацким правилам и выходить замуж за кого мне прикажут! И в отличие от тебя я не терпила и не собираюсь потратить свою жизнь на такое существование как у тебя! — Не смей! — хрипло прошептала Мадлен, но тут же повысила голос. — Нужно думать головой! — вскричала она, и взмахнув ладонью, ударила дочь по лицу. Дженнифер вскрикнула от неожиданности и схватилась рукой за алеющую щеку. Она развернулась и быстро выбежала из помещения. Мадлен обессиленно рухнула в кресло и закрыла лицо руками, поддавшись мимолетной слабости.

***

— Я не вернусь, — тихо, но четко проговорила Дженнифер. — Теперь уже никогда. Я сказала ей, что люблю тебя. А она начала твердить, что ты мне не пара, что сын одного из советников будет отличным мужем, а племянник Гранд-моффа имеет приличное состояние на своей планете, — она криво улыбнулась. — Как будто меня это интересует… Джейсон взял ее за руку и потянул за собой, усадив девушку рядом. На сердце было тяжело. И все что ему хотелось — это обнять ее, никогда не отпускать и ничего не говорить. Но он, обдумав ее слова, нарушил молчание и заговорил: — А что я могу дать тебе, Дженнифер? — спросил он упавшим голосом. Ее глаза расширились от удивления и непонимания.  — Возможно, твоя мать права. Взгляни на меня: я сын ненавистного ей человека, у меня ничего нет, кроме этой квартиры на окраине и кредитов, чтобы обеспечить тебя у меня тоже нет. — Мне ничего не нужно, кроме твоей любви! Я не меркантильная тварь, которая сделает все, чтобы жить в богатстве и роскоши, для меня это неважно! Мне важна лишь твоя любовь, — с нежностью взглянув в глаза парня произнесла Дженнифер и крепко обняла его за плечи. Он слабо улыбнулся, стараясь не обращать внимание на пылающую от грусти боль в груди. — Любви бывает недостаточно. — Не смей так говорить, — твердо, с убеждением произнесла она и прислонила ладонь к его губам. — Я обязательно что-нибудь придумаю. — Не утешай себя надеждами. Если твоя мать определится с твоим браком, то она сделает по своему. — Тогда я убью мужа и сбегу, — с огнем в глазах сказала она и безумно усмехнулась от того, на лице Джейсона отразился искренний испуг и удивление. — Я же пошутила, — поспешно добавила она, и не сдержавшись, рассмеялась, толкнув парня в бок.

***

Мадлен с момента появления дочери на свет стремилась использовать ее сугубо в своих интересах и ради достижения определенных целей. Когда Дженнифер исполнилось восемнадцать лет Мадлен выдала ее замуж за одного из имперских моффов, так как ей был необходим свой человек в парламенте имперских планетарных губернаторов. Но спустя пол года брак распался, так как муж Дженнифер неожиданно и скоропостижно скончался. На первый взгляд, Дженнифер — хрупкая и нежная девушка, которая как и все, мечтает любить и быть любимой. Однако со временем, стало понятно, что она сильная, способная на все, вплоть до предательства и убийства, ради настоящей любви. Дженнифер никогда не раскаивается в своих поступках, осознает свое положение и ведет себя соответствующе, может прямо высказать человеку в лицо то, что думает. Она уважала мать и восхищалась ею. До недавнего времени. Дженнифер всегда послушна и отзывчива, но, тем не менее, имеет собственную точку зрения и иногда ей хватает смелости переступить через приказы матери. Девушка не видит в своем брате Императора. Потому она не чувствует к нему должного уважения, страха и не выражает особенной почтительности. Дженнифер всегда считала, что Стивен всего лишь человек, волей судьбы севший на трон. Она думала, что младший брат ничем не лучше, а из нее самой вышла бы более мудрая Императрица.

***

Мадлен молча слушала свою дочь, которая эмоционально рассказывала планы на жизнь и пыталась отстоять личную точку зрения. Несмотря на ее любовь к Дженнифер, она не была готова уступить ей. — Мы с Джейсоном поженимся, — уверенно заявила девушка, и нахмурившись, взглянула на мать. — Дженнифер! — строго произнесла Мадлен, поджав губы. — Я не дам тебе благословения. Делай что хочешь, но я никогда не приму этот факт! — Как ты можешь, мама! — в недоумении воскликнула девушка, широко распахнув глаза. — Он интриган! Пользуется тобой, преследуя свои цели! — от досады у нее выступили слезы. Для Дженнифер эти слова стали последней каплей, разозлившись, она повысила голос и сказала сквозь зубы: — Не смей так говорить, мама! Как ты можешь так считать! — топнув от злости ногой крикнула она. — Если ты запретишь мне общение с ним, то у тебя больше не будет дочери, — твердым тоном отрезала девушка и отвернулась от матери. Мадлен, задохнувшись от неожиданности заявления дочери только и смогла гаркнуть: — Неблагодарная! Дженнифер шумно выдохнула, и развернувшись на каблуках, разъяренная выбежала из помещения. — Вся в своего отца! Такая же упрямая и зловредная, — вслух громко проворчала Мадлен, со злостью смотря вслед удаляющейся дочери и откинулась на спинку своего кресла, глубоко вздыхая. Стивен, до этого времени стоявший в тени, отошел от стены и вышел в поле зрения на середину комнаты. Мадлен бросила мимолетный взгляд на сына и коротко кивнула ему. Парень быстрым шагом направился вслед за сестрой. — Это правда, что мама обиделась на тебя за то, что мы ходили в гости к Джейсону? — в недоумении спросил Стивен. Сестра поджала губы и глухо всхлипнула, отворачиваясь от него в другую сторону. — Мама ничего не понимает, она даже не хочет разобраться в ситуации! Упрямая! — сквозь зубы, всхлипывая, прошипела девушка. — Не расстраивайся, пожалуйста, — мягко произнес Стивен, сделав несколько шагов навстречу сестре. — Но и на нее не обижайся. Она хочет, чтобы тебе было лучше. — Да что ты понимаешь?! — небрежно бросила она, смерив брата насмешливым взглядом заплаканных глаз. — Какое уж тут добро. Она лишает меня чувств! Стивен вздохнул и замолчал на несколько минут, думая как отвлечь сестру от дурных мыслей. Дженнифер неподвижно сидела на самом краю своей кровати и смотрела в одну точку, размышляя над чем-то своим. — Ты помнишь отца? — вдруг неожиданно спросил Стивен. Девушка вздрогнула и отошла от оцепенения, но потом собравшись с мыслями отрицательно качнула головой. — Я почти не общалась с ним. Мать всегда сердилась на него из-за этого, — грустно усмехнулась она. — Лея рассказывала, что узнала его вообще только в девятнадцать лет, как мне сейчас. — Вот бы все изменить… — Родителям всегда было плевать на нас. Не будь дураком, Стив! — с горячностью, повысив голос, сказала Дженнифер. — Я не согласен с тобой, — быстро возразил он. — Ладно, проехали, — примирительно вскинув ладони, пробормотала девушка. — Ну зачем тебе нужен Джейсон? — с искренним непониманием в голосе спросил Стивен, и надеясь на честный ответ, уставился на сестру. — В качестве будущего мужа, — скороговоркой произнесла она и уверенно вскинула голову с вызовом глядя на брата. Стивен не поверил собственным ушам, и даже вскочил с места, потрясено глядя на нее. — Мужа?! — переспросил он, все еще надеясь, что слух подвел его. Это означало только одно, что его сестра Дженнифер решила создать семью и обзавестись потомством. Причем с человеком, которого ненавидит их мать. Все еще потрясенный Стивен задумчиво провел рукой по волосам, и вздохнув посмотрел на сестру. — Мы с Джейсоном сбежим, — твердо сказала она. — Он все подготовил, завтра заедет за мной, и мы улетим на другую планету. Начнем новую жизнь, а через несколько лет поженимся, — мечтательно улыбнувшись, прошептала девушка. — Джен, не надо так, мама не выдержит этого, — решительно произнес Стивен, с намерением помешать сестре. — А мне плевать! Я люблю его! — грубо и отрывисто бросила она, вскакивая с места, и со злобой взглянула на брата. — Она говорит, что он такой же подлец, как и его отец! — вскричал парень, пытаясь донести до нее истину. — Вы все ничего не понимаете! — задыхаясь от гнева ответила она. — Вы меня презираете и ненавидите! Я никого не люблю кроме него! Отпустите меня! — оглушительно взвизгнула она. — Ненавижу! — Я расскажу матери, — с готовностью сказал парень и уверенным шагом направился к выходу. — Не смей так поступать, мерзавец! — девушка с изумлением смотрела на брата и быстро подбежав к выходу из комнаты преградила ему дорогу. — Ты моя сестра и я беспокоюсь о тебе. — Я не выживу так. Умру! Я умру без него! — Пропусти, — угрожающим тоном сказал Стивен. — Не заставляй меня применять силу, — парень призвал в руку свой меч и предупреждающе провел им по воздуху. — Убьешь меня? — истерично рассмеялась Дженнифер. — Какая от этого польза? — Нет, существуют более подходящие способы усмирения, — спокойно отозвался он. Джен не выдержала и начала рыдать, сползая по стене на пол. Она рухнула на колени, и содрогаясь всем телом, прохрипела: — Прошу, поговори с матерью! Возможно, она послушает своего любимого сына, но точно не меня, — она взглянула на брата мокрыми заплаканными глазами и подползла к нему на коленях. Стивен нерешительно отступил на шаг и с презрением посмотрел на сестру, которая выглядела жалко. — Подумай над этим, чтобы не совершить ошибку… — через мгновение сухо сказал он и стремительно вышел из комнаты, оставив Дженнифер в слезах, неподвижно сидеть по середине помещения.

***

На следующую ночь Джейсон пришел за Дженнифер, и Мадлен наконец смогла его поймать. Женщина неотрывно смотрела на этого парня и видела черты своего бывшего друга, который уже давно стал для нее врагом. — Что здесь происходит, Дженнифер? — с угрозой в голосе тихо прошипела Мадлен. Девушка ничего не отвечала, только с отчаянием и злобой глядела на мать. — А ты что тут делаешь? — спросила она, обходя вокруг Джейсона, которого держали гвардейцы. — Как смеешь приходить сюда? — Я пришел к вашей дочери, — невозмутимо отвечал тот нагло смотря прямо в глаза Мадлен. — Не к вам. — Наглец, — она резко развернулась к нему лицом и вплотную приблизилась. — Весь в отца. — Хорошо, что Дженнифер не в вас пошла, — усмехнулся он. — Да как ты смеешь. Повезло тебе, что сейчас не правление Императора Палпатина, не то бы тебя тут же приговорили к казни. Я бываю милостива к таким как ты, — она презрительным взглядом окинула парня с головы до ног. — Повезло, — криво улыбнулся Джейсон и уставился на женщину. Мадлен замахнулась и залепила ему оглушительную пощечину. От неожиданности Джейсон потерял равновесие и упал бы на пол, если бы его не держали гвардейцы. Из носа тонкой струйкой потекла алая кровь. Дженнифер охнула и хотела броситься к своему возлюбленному, но ее удержали на месте, и она беспомощно вырывалась из рук охраны. — Я отпущу тебя лишь потому, что так захотела моя дочь. Если бы не она, то ты был бы уже мертв. — Все мы тленны, — с трудом прохрипел парень. — Когда нибудь и Вы предстанете перед Всевышним. — Ты когда-нибудь заткнешься?! — вскрикнула Мадлен, и тут же двое гвардейцев резко разжали хватку и Джейсон упал на пол, сплевывая кровь. Женщина снова обошла вокруг парня, остановилась и произнесла: — Передай своему отцу: что бы вы ни делали, вы не настроите моих детей против меня!

***

— Все таки сбежала паршивка! — гневно кричала Мадлен и быстрым шагом мерила помещение, судорожно заламывая руки. — Да как она посмела?! Внешне женщина выражала только лишь ярость и злость направленные на дочь, но любовь к своему первому ребенку перевешивала чашу внутренних весов, и Мадлен зарыдала от накатившей паники и бессилия. Было такое чувство, что она получила удар ножом в спину от своей собственной дочери. После этого инцидента скандал в прессе был масштабный, а Мадлен окончательно испортила себе все нервы. Стивен, некогда искренне любивший свою старшую сестру, возненавидел ее. Он не понимал почему она так поступила, причинив матери еще больше страданий. Стив хотел отыскать ее и вернуть домой, но Мадлен строго запретила. Она больше не ждала Дженнифер, ведь дочь сделала свой выбор.

***

Через некоторое время, вопреки запретам матери Стивен решил повидаться с сестрой спустя месяц с ее побега из дома. — Ты не думал почему мама так относится к тебе? Она лишь пользуется тобой, она властная, коварная и жестокая женщина! — вновь пыталась что-то доказать своему брату Дженнифер одновременно нарезая продукты для предстоящего ужина. — Не правда. Она любит меня и тебя любила до всего этого, — спокойно ответил парень, покачав головой. — Твоя мать, на самом деле, ненавидит тебя, — с насмешкой в голосе сказала девушка, не отрываясь от своего занятия. — И оказывается, ненавидит заслуженно! Я уже было подумала, что она поехавшая, но она полностью права! — говорила она с ожесточением шинкуя овощи. — Не смей так говорить! — стремительно закипая от ярости гаркнул Стивен и с помощью Силы столкнул посуду со стола, на котором готовила Дженнифер. Она тихо выругалась и отбросила нож в сторону. Он со звоном прокатился по поверхности и упал на пол. — А ты будешь вечно прислуживать ей! Лишь бы она не злилась на тебя! — ехидно прошипела сестра. — Кажется я понял, — с усмешкой протянул парень. — Так ты завидуешь? — вздохнул он. — Завидуешь, что я лучше тебя, что мать любит меня, заботится обо мне. — Заткнись, Стив. Дженнифер вся тряслась от злости и ненависти, которой, как она думала, раньше в ней не было, и отчаяния, осевшего глубоко в ее хрупкой молодой душе. — Где тот, ради кого ты бросила семью? Где он сейчас? — требовательно спросил парень. — Заткнись, заткнись, заткнись… — скороговоркой повторяла она. — Где он? Бросил тебя?! — беспощадно кричал Стивен. — Не смей! — вскричала она, вскакивая с места. — Джейсон просто занят на работе! Да он в миллион раз лучше, чем вы все. Ты и мать! Лучше. Вас. Всех. — выделяя голосом каждое слово оглушительно вопила девушка. — Предательница, — презрительно выплюнул он. — Вон. Уходи отсюда и не возвращайся, — без сожаления произнесла Дженнифер, указывая брату на выход. Повторять дважды не пришлось. Стивен вскочил с места и быстрым шагом направился к выходу. «Отсутствие результата — тоже результат», — с мимолетной грустью подумал он и отныне оставил свою сестру в покое, больше ни разу не навещая ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.