ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      За все время пребывания в Империи Люк и Лея так и не нашли повода поговорить друг с другом по душам. После первой встречи в доме Вейдера и их небольшой перепалки они оба боялись сделать первый шаг и пойти на уступки. Люк довольно редко появлялся на Корусанте, а Лея, хоть и желала объясниться с братом, не могла придумать причины для разговора. Однажды девушка застала своего брата дома, а кроме них здесь никого не было. Мадлен была охвачена энтузиазмом слежки за Исанн Айсард, Дженнифер гостила у своей бабушки, а Вейдер выполнял задание Императора за пределами Корусанта. — Люк, я хотела поговорить… До этого момента как-то не доводилось… — Я не хочу говорить с тобой, потому как знаю, что ты думаешь обо мне, Лея, но знай, ты не лучше! — он указал на нее пальцем. — Ты поступила также. — Нет! — запротестовала она. — Я все понимаю, этот выбор сделать нелегко и… — Ты считаешь я слабак раз перешел на сторону Империи? Девушка не придумала ответа и промолчала. — Ты ошибаешься, — с досадой сказал он, покачав головой. — Но я так не считаю. Люк удивленно посмотрел на сестру. — Я сама ощущаю себя предательницей. Каждый день размышляю о своих поступках. Виню за то, что так быстро сдалась… Но не я и не ты не виноваты в том, что просто хотим быть рядом со своей семьей. Люк согласно кивнул, и взглянув на сестру произнес: — Предлагаю мир. — Согласна, — с мягкой улыбкой проговорила она и протянула брату свою ладонь для рукопожатия.

***

Мадлен начала замечать как Лее скучно и одиноко. Здесь у нее не было ни друзей, ни любовного интереса, ни того с кем можно было бы откровенно поговорить и высказаться. Женщина очень хорошо это понимала и сочувствовала девушке. В какое-то время в ее жизни происходило то же самое, и ей было не с кем поговорить или пожаловаться на свои проблемы, некому утешить и помочь. Женщина окинула взглядом Лею, которая уже в сотый раз спускалась по лестнице со второго этажа, проходила мимо нее и останавливалась у окна, устремив взор на улицу. — Может быть ты хочешь прогуляться? — участливо спросила Мадлен. — Я плохо ориентируюсь в этом районе, но если бы ты пошла со мной… — Извини, я вроде бы как теперь под домашним арестом, — грустно рассмеялась она. — Ах да, я совсем забыла. — Тебе просто необходимо сходить куда-нибудь и развеяться от этой рутины. — Я мало с кем здесь знакома, — мягко возразила Лея. — Быть может тебе стоит поехать с отцом на его разрушитель. Хоть какая-то смена обстановки. Я поговорю с ним. Вейдер долго сопротивлялся и не хотел брать с собой Лею, аргументируя тем, что она будет там только мешаться, а ему нужно работать и следить за дочерью у него нет времени. Но вскоре под напором Мадлен он сдался и пообещал взять Лею с собой, но только в последний раз.

***

— Мне нужно прибыть на один имперский объект и проследить за графиком выполнения работ. Лея соглашаясь кивнула и продолжила слушать отца. — Ты знала, что Император отдал приказ на строительство новой Звезды Смерти? Она должна быть готова в кратчайшие сроки. — На первую Звезду потребовалось девятнадцать лет. — На вторую Император дал четыре. — Как?! — ошеломленно спросила Лея. — Это невозможно. — При желании все возможно, — отрезал он. — Ты остаешься здесь, на разрушителе и ждешь моего возвращения. Из каюты не выходить, по коридорам не шляться, на мостик не приходить, не общаться с посторонними… — ситх назвал еще столько запретов, что девушка уже начала забывать самые первые. — Нет, я еду с тобой, — запротестовала Лея. — Мне будет интересно посмотреть на эту станцию. Вейдер начал сердиться и хотел было поспорить с дочерью, но понял, что это бесполезно и оставив попытки махнул рукой. Когда шаттл совершил посадку в одном из многочисленных ангаров Звезды Смерти, то там оказалось неожиданно оживленно. Отряды штурмовиков в белоснежной броне патрулировали ангар и помогали при посадке истребителям. Ровные колонны солдат в форме защитного цвета маршировали по направлению к выходу. Истребители, летевшие звеньями, заходили на посадку. Все находились в состоянии боевой готовности и могли в любой момент отправиться на подмогу к союзникам и вступить в бой. — Лорд Вейдер, это неожиданная честь для нас. Мы всегда рады видеть вас здесь, — начал бормотать мужчина, торопливо шагая за ситхом. — Можете оставить свои любезности при себе, командующий, — строго осадил его Вейдер. — Я прибыл, чтобы напомнить вам о графике. — Уверяю вас, мои люди делают все возможное. — Не исключено, что я найду новые способы, чтобы подстегнуть их. — Уверяю вас, эта станция будет готова очень скоро… — забормотал он заикаясь. — Император не разделяет вашу оптимистическую оценку данной ситуации. — Он хочет невозможного! Нужно больше людей! — Тогда скажите это ему, когда он прибудет, — с хорошо различимой насмешкой в голосе сказал Дарт Вейдер. — Император летит? — со страхом в голосе спросил мужчина. — Именно так, мофф Джерджеррод. И он очень недоволен вашими низкими темпами. — Мы удвоим усилия, — с напускной решительностью сообщил он. — Надеюсь, ради вашего же блага. Император не такой великодушный как я, — и ситх стремительным шагом направился к выходу из ангара. Пока Вейдер разговаривал Лея нерешительно маячила за спиной отца. Теперь, когда ситх направился дальше, то она бросила любопытный взгляд на моффа и еле успевая пошла за Вейдером. — Это еще кто? — спросил Джерджеррод у своего адъютанта с удивлением наблюдая за удаляющейся фигурой девушки. — Это дочь Лорда Вейдера, господин. Мофф еще раз озадаченно взглянул вслед Лее, коротко кивнул, повернулся и быстро зашагал прочь, снова возвратившись в привычное русло, намереваясь продолжить раздавать указания подчиненным.

***

Лея, погрузившись в свои мысли, в одиночестве брела по многочисленным пустынным коридорам орбитальной станции, не обращая внимания на окружающую ее обстановку. Она старалась запомнить как можно больше увиденного, потому что такая информация могла быть полезной в будущем. Девушка не заметила как из-за угла на нее налетел целый отряд из пяти человек, среди которых были два тви’лека и один вуки. Она вздрогнула от неожиданности и нащупала бластер в кармане своего плаща, держа его наготове. Лея окинула взглядом эту компанию, они совершенно не походили на имперцев, а недалеко отсюда располагался тюремный блок, это могло значить только одно — то были сбежавшие пленники из Альянса. Вдруг девушка уловила какие-то до боли знакомые черты в мужчине, стоящем напротив нее, который ошеломленно прошептал: — Лея, это ты… У нее перехватило дыхание, стало очень грустно, стыдно и неудобно. Хотелось развернуться и убежать лишь бы не видеть этих знакомых лиц и никогда не слышать их родных голосов. — Я столько лет тебя не видел. А ты совсем не изменилась, — Хан Соло преодолел в пару шагов расстояние между ними и попытался обнять ее, но девушка отстранилась и молча покачала головой. — Наконец мы сможем тебя спасти! — Меня не нужно спасать, — получилось не так деликатно, как она хотела произнести, а довольно резко и грубо. — Я остаюсь здесь. — Как? Но почему?! — изумленно спросил Хан. — Здесь моя семья. — Это не твоя семья! Это сплошные имперские убийцы и ситхи! — злобно бросил он. — Не смей так говорить! — вспылила Лея. — Вы все ничуть не лучше! — Тебе заморочили голову! Ты же была символом Альянса! Идейным вдохновителем! — с досадой простонал он, закрывая лицо руками. — Ты идешь с нами и никаких возражений! Еще поблагодаришь за это! — Я никуда не пойду! — запротестовала Лея, вынимая свой бластер, дрожащей рукой направляя его в сторону Хана. Пульс и дыхание стремительно учащались и девушка не могла сдвинуться с места, она будто приросла к месту на котором стояла. — Ты не такая как они! — крикнул он. — Но оказалась здесь, среди интриг и предательств. Ты не можешь себе вообразить, что тебя ожидает с такой «семьей»! — последнее слово он особенно выделил. Из-за угла показался отряд штурмовиков, который вовремя подоспел, услышав звуки перепалки и повышенные тона. Имперцы сразу окружили сбежавших повстанцев, направив на них свои бластеры. На повстанцев тут же нацепили оглушающие наручники, которые сковывали движения их конечностей и повели обратно в тюремный отсек. — Лея, не стоило ходить в одиночестве по столь опасным коридорам, — произнес Траун, неожиданно и бесшумно появившись за спиной девушки. Лея невольно вздрогнула от внезапности и резко обернулась. — Я случайно забрела сюда, — дрогнувшим от подступающих слез голосом ответила она. Тревожное состояние не проходило и девушка была готова разрыдаться, заметив это Траун предложил: — Позволь проводить тебя. Никто не посмеет причинить тебе вред под моей защитой. Она медленно вдохнула, посчитав до десяти, и сделала глубокий выдох, выравнивая учащенное дыхание, и наконец ответила: — Я очень благодарна. Если бы ты не успел, что бы со мной стало, — прошептала Лея с восхищением заглядывая в глаза Трауну. Она прекрасно понимала, что любому мужчине нравится, когда женщина замечает их сильные стороны и решила воспользоваться этим. — Не стоит, так сложились обстоятельства, — небрежно обронил он и выдержав небольшую паузу продолжил. — Нечасто такие гостьи бывают на военных объектах. Что привело тебя сюда? — спросил Траун внимательно взглянув на Лею. — Я жду отца, пока он наводит ужас на своих подчиненных, — немного повеселев ответила девушка. — А ты что тут делаешь? — Император призвал на Звезду Смерти высший командный состав флота, чтобы провести военный совет. На несколько минут воцарилось молчание, нарушаемое только гулкими звуками шагов. — Могу ли я попросить? Не говори моему отцу о случившемся, — опустив взгляд, взволнованно произнесла Лея. — Обещаю. Но если он захочет, то в любом случае узнает об этом. Находясь рядом с ней Траун никогда не скучал, даже в полной тишине. Если общество любой другой женщины ему наскучивало уже на первом часу их знакомства, то рядом с Леей он мог находиться часами напролет. До знакомства с этой девушкой, Трауну казалось, что с женщинами и говорить не о чем, но теперь все изменилось. Его не утомляли те долгие разговоры по ночам, когда они впервые познакомились и Лея несколько дней находилась на «Химере». Она могла находить самые разные темы начиная от политики и заканчивая историей, кулинарией и искусством. Траун часто задавался вопросом, почему так происходит, но тут же ответ находился сам собой — ему просто нравилось находится рядом с этой девушкой. И процесс их разговора, и сама Лея, и все, что она делала вызывало восхищение. Поначалу Траун думал, что это лишь мимолетное увлечение и не придавал особого значения, но спустя долгое время он не смог забыть ее. Даже малейшая мысль о том, что он может её потерять, доставляла ему невообразимую грусть.  Лее было стыдно признавать, что она так быстро смогла отбросить свои былые чувства, забыть свою прошлую любовь и увлечься кем-то новым, погрузившись в новые любовные переживания. Она часто утешала себя мыслью о том, что сможет выбросить из головы и забыть Трауна, или отец запретит ей вступать с ним в отношения и эта вина не будет на ней. Лея попыталась спрятать свои настоящие мысли и чувства под маской отстранённости и душевной глухоты, но не вышло. Ее глаза осветились нежной и хитрой улыбкой. На прощание она, приподнявшись на носочках, быстро поцеловала его в щеку, и развернувшись на каблуках проследовала в свою каюту.

***

Пока на Корусанте не было никого из тех, кто мог бы помешать их встрече, Принц Ксизор отправил сообщение, что желает лично поговорить с уважаемой Леди Вейдер. Мадлен удивилась, для чего лидеру «Черного солнца» необходимо так срочно поговорить с ней, но дала согласие на встречу. В условленное время Мадлен прибыла в самый престижный ресторан Галактики. Ее встретило яркое освещение и роскошная обстановка. Официант проводил женщину до единственного пустующего столика и спросил, что она будет заказывать, но Мадлен отказалась, попросив лишь принести ей напиток. Она окинула взором весь зал, заполненный людьми и представителями других рас. Несмотря на невообразимые цены все столики были заняты, Мадлен знала, что их бронируют здесь чуть ли не за несколько месяцев вперед, и только самые состоятельные и влиятельные на Корусанте люди могут получить такую привилегию. Спустя несколько минут она наконец увидела приближающегося к ней повелителя преступного мира. Двое охранников, следующих за Ксизором, остались стоять у выхода, а сам фоллинец направился к ее столику. Принц Ксизор — потомок богатой королевской семьи с планеты Фоллин. Известный и харизматичный общественный деятель в высших кругах. Благодаря своему исключительному богатству и преступным связям, стал одним из самых влиятельных людей в Галактике, а также создал две собственных империи: законную и преступную. Он стал владельцем нескольких крупных галактических корпораций и лидером преступного синдиката «Чёрное солнце» — Принц Ксизор, — представился он приветственно кивнув Мадлен. — Ваше высочество? — усмехнулась Мадлен и вопросительно приподняла бровь. — Для вас, Леди Вейдер, просто Ксизор. — Мадлен, — коротко сказала она. — Так что послужило поводом для столь поспешной встречи? — До меня дошла информация, что Лорд Вейдер планирует свергнуть Императора Палпатина. — Что? — в крайнем удивлении спросила Мадлен, тем самым выдавая себя. — Вы не ослышались. Но у меня свои счеты с вашим мужем, — вполголоса пробормотал он. — Предлагаю сделку: я помогаю вам обоим в борьбе с Императором, а вы, Леди Вейдер, помогаете мне отомстить вашему супругу. Мадлен сосредоточенно размышляла над этим предложением. Раньше она бы не взирая ни на что тут же согласилась на это, лишь бы избавиться от ненавистного Дарта Вейдера, но теперь все изменилось, и нужно было взвесить все аргументы и прийти к верному решению. — Вы никогда не мечтали стать вдовой? — после недолгого молчания снова заговорил Ксизор, смотря в глаза Мадлен. — Если согласитесь, то я могу все устроить. У меня имеется достаточно связей и способов. — Давайте перейдем на «ты», если не возражаете? — спросила Мадлен. — Несколько лет назад я думала над таким исходом событий. — Если поможешь мне отомстить Дарту Вейдеру, то можешь рассчитывать на мою помощь. — Ты хочешь, чтобы я стала Императрицей? — искренне рассмеялась она. — Мадлен, я не буду противостоять, если ты соберешься взять власть в свои руки. Но при одном условии. — Ну конечно, не все так просто. Говори, Ксизор, я готова исполнить всё, что ты пожелаешь. — Даже всё? — его острый взгляд скользнул по тонкой талии, глубокому вырезу на груди, на миг остановился на открытых плечах, и наконец замер на её напряжённом лице. — В пределах разумного, — качнув головой, усмехнулась женщина. — Ты любишь своего мужа? — неожиданно спросил он. — Что? К чему этот вопрос? — опешила Мадлен, ожидая, что Ксизор попросит ее содействовать в убийстве Вейдера, но он продолжил: — Просто ответь, мне нужно знать. — Сложный вопрос, — вздохнула она. — Вейдер мне полезен. Пока он приносит пользу и не позволяет себе лишнего, да, я люблю его. — Помоги мне отомстить ему, и тогда я помогу тебе, — мрачно сказал Ксизор. — Помоги убить его, тогда станешь Императрицей, и никто не посмеет тебе помешать. Ты будешь под защитой «Чёрного солнца». Я сотру его в порошок, и только тогда смогу жить спокойно, — закончил он повысив голос. — Я должна подумать. Ведь такие решения не принимают в спешке. — Разумеется, Леди Вейдер.

***

Из голопроектора появилась прозрачная фигура Вейдера с голубоватым свечением. Помявшись нерешительно, Мадлен с тревожностью на лице взглянула на голограмму мужа. — Что ты опять натворила? — со строгостью в голосе спросил он. — Я? Ничего… — протянула она, зная, что не сможет скрыть от ситха причину своего смятения даже на расстоянии. — Я тебя внимательно слушаю. — Меня пригласили на встречу… — Надеюсь, что ты оказалась благоразумной и отказалась, ведь Палпатин запретил тебе выходить без охраны, — строгим голосом произнес Вейдер. — Я уже сходила, — осторожно ответила она и тут же поспешно заверила, заметив злость, исходившую от ситха. — Но ничего же не произошло! — С кем ты встречалась? — как можно более терпеливо спросил он. — С принцем Ксизором. Мадлен даже через голосвязь почувствовала волну ярости направленную на нее. — Ты с ума сошла?! — гаркнул он. — Для тебя это опасно! Да как ты догадалась до такого! Просто немыслимо! Когда ситх немного успокоился Мадлен рассказала ему все, что произошло на встрече и все, что ей предложил глава преступного синдиката. Вейдер сосредоточенно слушал Мадлен и то в ярости сжимал и разжимал кулаки, то крутил в руке световой меч, то шумно вздыхал. — Я пообещаю Ксизору, что он совершит свою месть по отношению к тебе, но ты будешь знать от меня каждый его шаг. Мы обманем его и останемся победителями, — выложила свой план Мадлен. — Он не дурак, поймет, что ты строишь планы против него. — Я буду осторожной. — Поступай как хочешь. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал!

***

— Я согласна. — Приятно слышать твоё согласие. И на какие поступки не пойдёт человек ради власти, — укоризненно протянул Ксизор. — Эй, ты ли мне морали читать будешь? — грубо оборвала его Мадлен и бросила на фоллинца уничтожающий взгляд. — Я пошутил, — усмехнулся он. — Не обязательно убивать Вейдера прямо сейчас, я дам тебе время. Сначала придёшь к власти, твои руки развяжутся, и тогда, можешь действовать. Месть — дело тонкое, она не терпит спешки. Поэтому и мы подождём, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.