ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      На вчерашнем выступлении перед гражданами Империи Император Палпатин объявил о том, что правительство издало указ об упразднении Имперского сената. Оставшиеся пережитки Старой Республики были уничтожены. Уничтожен и последний оппозиционный оплот во всей Империи. Палпатин еще давно тайно планировал распустить его после завершения строительства «Звезды Смерти». С таким мощнейшим оружием было не страшно выступать против кого угодно. Теперь у Императора руки были развязаны окончательно. Он открыто объявил, что Сенат сотрудничает с террористической организацией, именуемой себя как «Альянс за восстановление Республики». Накануне этого события Императору пришел документ, именуемый Декларацией Восстания от Мон Мотмы, с целью противостояния пропаганде Империи, который и стал толчком к окончательному принятию того решения, которое вчера объявил Палпатин. Были предоставлены ордеры на арест всех подозрительных сенаторов, которые по мнению Имперской службы разведки имели связи с нежелательными лицами и вели деятельность с повстанцами. Штурмовики ворвались в Сенат и начали проводить аресты, согласно выданным ордерам. Многих уличённых в нежелательных связях или сильно подозреваемых сенаторов больше нигде не видели. На следующий день многие сенаторы изъявили желание вернуться к своим прежним обязанностям, но выяснилось, что всех их заперли в личных покоях. Кто-то попытался связаться с Императором и уладить недоразумение, но им отказали, ссылаясь на объявление чрезвычайного положения. После этого происшествия большинство сенаторов, обвиненных в пособничестве нежелательным лицам, были казнены как заговорщики, другая же часть ушла в почётную отставку, а лояльные к существующему режиму были щедро одарены и возведены в ранг имперских советников, штат которых заметно увеличился. В это же время под общие перестройки в системе произошли изменения и в Имперской службе безопасности. Исанн Айсард наконец дождалась повода, чтобы устранить препятствие на пути к власти в лице собственного отца. Не так давно Арманд Айсард послал Исанн на невыполнимое для нее задание по возвращению украденных планов Звезды Смерти. Мужчина начал опасаться собственную дочь, ведь она была довольно способным агентом и в ней присутствовал потенциал, который мог сыграть плохую роль в отношении него самого. Он со страхом следил за стремительным ростом влияния дочери. К сожалению для Арманда, Исанн вернулась живой и невредимой, однако она догадалась, с какой целью ей было дано такое задание. Когда Исанн вернулась на Корусант, то обвинила отца в том, что он агент повстанцев. Айсард хорошо подготовилась, заведя множество полезных знакомств и отыскав ряд доказательств виновности своего отца, с помощью которого смогла убедить Императора Палпатина в предательстве директора. Ровно через сутки Императорская Гвардия арестовала Арманда Айсарда по ложному обвинению. Одного из самых влиятельных людей в Империи, который стоял у истоков Имперской службы безопасности, создавая ее с нуля. Тот, кто подчинялся непосредственно Галактическому Императору и являлся его преданным союзником в последствии был унизительно казнен посредством своей собственной дочери, ставшей достойной наследницей дела его жизни. Амбиции и жажда большей власти сделали ее намного сильнее, чем прежде, а также послужили причиной к началу подготовки плана по свержению отца и налаживанию отношений, различными Имперскими военачальниками, чиновниками и близкими к самому Императору людьми. Ходили слухи, будто Исанн Айсард собственноручно зарядила тот самый бластер, из которого застрелили ее отца. Спустя пару месяцев на освободившееся место директора разведки Палпатин лично назначил перспективную с его точки зрения молодую женщину — Исанн Айсард, которую рекомендовали ему сразу несколько советников, чье расположение она успела заполучить. Как только Исанн заняла место своего отца, то сразу же взяла под полный контроль всю Службу Безопасности.  Вскоре Айсард стала одной из любовниц Палпатина, чем гораздо сильнее укрепила свои позиции при дворе и все больше и больше начинала раздражать Мадлен. Каждый раз оказываясь неподалеку от этой женщины, Мадлен чувствовала внезапную и необъяснимую, казалось, что взаимную неприязнь, зарождающуюся на бессознательном уровне. Словно они были двумя одинаковыми полюсами магнитов. Мадлен почувствовала издевательскую насмешку в глубине холодного и презрительного взгляда Исанн, будто той было известно что-то такое, чего не знал никто, и она наслаждалась этим превосходством над другими. Мадлен прекрасно понимала, что у отца могут быть женщины, но не переносила она именно эту. За свою службу и верность Айсард была допущена до покоев Императора, куда радостно и запрыгнула с головой. Женщины крайне редко любят глазами, чаще всего совсем другими частями тела. А тут был рай для женского сознания: и харизма и обаяние, а какие были беседы об искусстве… Да если бы у него возникло такое желание, то к нему в койку стояла бы целая очередь! Через некоторое время Император презентовал ей Звездный Разрушитель класса Палач. Точный близнец нового флагмана Лорда Вейдера получил наименование Лусанкия. Об этом знали лишь немногие, но слухи разносились с чудовищной быстротой.

***

Мадлен спускалась вниз по лестнице в Императорском дворце, чтобы попрощаться с отцом перед его отъездом на Звезду Смерти. Женщина не собиралась возвращаться во дворец долгое время, поэтому решила заскочить к нему. На входе в коридор к покоям Императора Мадлен столкнулась с Исанн и жутко разозлилась. Она терпеть не могла эту наглую, и вздорную выскочку. Сама до конца не понимала, за что, но практически ненавидела ее. Айсард в совершенстве умела скрывать информацию о себе, но с легкостью добывать ее о других и этим еще больше раздражала Мадлен. На протяжении некоторого времени она была любовницей ее отца, но сознание, мысли, душа и образ жизни директора службы безопасности оставались для Леди Вейдер закрытой книгой. Единственное, что Мадлен наблюдала — это очаровательное лицо, черные волосы с платиновыми прядями, идеальную фигуру и глаза: голубой и красный, нежно-ангельский и с дьявольским блеском в вызывающем, самоуверенном, высокомерном взгляде директора Имперской службы безопасности. Эта женщина тоже недолюбливала Леди Вейдер, отчасти из-за ее супруга, с которым теперь вследствие получения новой должности приходилось сталкиваться намного чаще. Но не любила холодно, равнодушно — пока. Притом, что Мадлен относилась к ней с необъяснимой жгучей ненавистью. Кроме того, она чувствовала в Исанн Айсард затаившуюся угрозу и не доверяла ей. В чем и почему — сама до конца не могла разобраться. — Добрый вечер, — обронила на ходу Айсард и хотела было продолжить свой путь, но Мадлен крепко схватила ее чуть выше локтя и резко остановила ее. Исанн чуть пошатнулась от неожиданности и с недовольством уставилась на нее. — Что тебе нужно?! — возмущенно прошипела она. — Что ты тут делаешь? — спросила Мадлен, прищурив глаза наблюдая за женщиной. — Тебя забыла спросить что мне делать и с кем проводить время, — ледяным тоном отрезала она. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться! — Ах да, ты проводишь с ним время, потому что он — это он. Император, сила и власть, а ты — это ты, которой просто жизненно необходимо продвинуться по карьерной лестнице. Нужно завоевать доверие, власть и ресурсы, а потом предать, да? — в крайнем раздражении воскликнула Мадлен. — Тебе лестно, тебе приятно, ты счастлива, потому что приближена к самому Императору!  — А может быть и так! — грубо и отрывисто бросила Айсард и со злобой в глазах взглянула на Мадлен, потом резко выхватила руку из ее хватки, и поправив свой красный китель, быстрым шагом направилась дальше.

***

— Мадлен, что за нападки на мадам Айсард? — медленно и отчетливо проговорил Император, бросая многозначительный взгляд на дочь. — Отец, она что-то скрывает, это же очевидно! — запальчиво воскликнула женщина. — Не говори глупостей. — Она точно как-то связана с Альянсом! — вырвалось у нее от неожиданности. — Это невозможно, — строго отрезал Палпатин. — Она подбирается к тебе, чтобы потом в удобный момент захватить власть! — Мадлен! Довольно! — в его голосе был оттенок едва скрываемого нетерпения. — Почему ты не замечаешь очевидного?! — задохнувшись от изумления прошептала Мадлен. — Будет как в тот раз, когда я говорила, что моя разлюбезная сестрица предаст Империю, но ты доказывал обратное! — повысив тон крикнула она. — Если тебе интересны эти политические игры и подтверждение опасности для тебя лишь развлечение, то пожалей хотя бы меня и своего внука!

***

Уже на протяжении десяти дней Мадлен проводила всё свое свободное время, просиживая во дворце и ожидая прибытие Айсард после ее срочной внеплановой командировки. Это заставило женщину забросить всё на свете и торчать в проклятом Императорском дворце до умопомрачения. Она практически не появлялась дома, не высыпалась и свалила свои обязанности на других. Мадлен плюнула на всякую личную жизнь, уже несколько дней не видела своего мужа, хотя тот был на Корусанте, командуя здесь во время отсутствия Императора. Она практически перестала общаться с дочерью и недобросовестно относилась к работе.  За долгое время своей шпионской деятельности Мадлен узнала об Исанн Айсард много нового и совершенно перестала верить, что директор Имперской службы безопасности может быть предательницей или двойным агентом. Слишком активной и деятельной была эта Снежная Королева. Айсард неизменно присутствовала на всех шумных сборищах имперских деятелей. Она с обворожительной улыбкой и легкостью беседовала с коллегами о своих кровавых карательных операциях на различных мирных планетах, которых, к ужасу Мадлен, оказалось предостаточно. По рассказам офицеров флота, лично знакомых с Исанн, она играючи выносила смертные приговоры и смеялась над этим. Могла без мук совести с легкостью уничтожить планету и множество жизней, населяющих ее, поднимая бокал за упокой их душ. Однажды на одном из фуршетов высшего командования Империи по случаю победы над флотом повстанцев и присвоения новых званий многим служащим, Мадлен встретила гранд-адмирала Трауна. — Неожиданно встретить тебя на такого рода мероприятии, — он окинул презрительным взглядом двух изрядно подвыпивших адмиралов, стоявших неподалеку и громко разговаривающих. — Я здесь по личному делу, — неопределенно ответила она стараясь перевести тему. — А ты какими судьбами? — Не мог пропустить проставление уважаемой Айсард за ее новое звание моффа, — с усмешкой произнес чисс. Настроение Трауна было довольно сложно распознать, но Мадлен уловила едва различимые нотки раздражительности и презрения к Исанн в его голосе. Женщина вспомнила о своем обещании, которое дала на просьбу Вейдера. Ведь на пообещала намекнуть Трауну на заинтересованность Леи в продолжении их отношений и решила сменить тему разговора пока не стало поздно. Она долго думала, как же начать разговор и решила, отбросив формальности говорить прямо. Они были знакомы уже на протяжении немалого количества лет и официальность была ни к чему. — Как дела на личном фронте? — довольно улыбнувшись спросила она. — Все пропадаешь на флоте? Мотаешься по Галактике, выполняя приказы Императора? Пора бы и свою жизнь устраивать. — Увы, не позволяет время. Дела на флагмане, частые командировки, задания его величества занимают огромную часть моего свободного времени. — Ты помнишь дочь Лорда Вейдера? Лея вспоминала о тебе, — осторожно начала Мадлен. — Я… Польщен, — удивленно произнес Траун, и в его воображении возник образ той самой девушки. Запоминающаяся улыбка, открытость и искренность, обаятельность, начитанность и умение поддержать беседу — она сочетала в себе эти лучшие качества. Он вспомнил их первую встречу и знакомство, ее пребывание на Химере, танец на балу. Траун был немного удивлен, ведь он сам не вспоминал о Лее, а после их встречи и вовсе пытался убедить себя в том, что это не любовь, а мимолетное увлечение, но в глубине души понимал, что это не так. Он понял намек Мадлен и незамедлительно ответил: — Рассчитываю на возможность встречи с ней. Мадлен удовлетворенно кивнула и улыбнулась своим мыслям, но тут же уставилась на Исанн Айсард и проводила ее уничтожительным взглядом, что не ускользнуло от внимания Трауна. — Чем же тебе не угодила директор Имперской службы безопасности? — с усмешкой спросил он. Мадлен долго колебалась, решаясь, открыть свой секрет Трауну или же сохранить его и не доверять каждому встречному, но поразмыслив, что возможно, такой союзник как гранд-адмирал ей может оказаться полезным, вполголоса пробормотала: — Не нравится она мне, мягко сказать. Чисс вопросительно взглянул на нее. — Думаю, тебе можно доверять, — задумчиво, почти шепотом произнесла Мадлен. — Мне кажется, что с ее бескрайними амбициями нужно ожидать удара в спину. — Не могу не согласиться. Она ненадежный человек и опасный противник, так что будь осторожна, — тихим, но твердым голосом сказал он и бросил многозначительный взгляд своих алых сверкающих глаз на собеседницу.

***

Мадлен напрочь исчезла из жизни своей семьи, охваченная энтузиазмом разведывательной деятельности. Она даже на выходные ухитрилась уйти из дома и отправиться за Исанн в многочасовое странствие по большим шумным сборищам Имперских военных. Время шло и Мадлен узнавала все больше интересного о жизни директора службы безопасности, о ее злодеяниях, от которых в жилах стыла кровь, но каким бы страшным человеком ни была Исанн Айсард, и какие бы противозаконные дела она не проворачивала, ни о предательстве, ни о связях с повстанцами, ни о попытках захватить власть ничего не было слышно. Мадлен так и не смогла отыскать доказательства, подтверждающие факт предательства Айсард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.