Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       Сегодняшним холодным темным вечером Алессия пришла к Мадлен, чтобы как полагалось, поддержать подругу, которая находилась в ужасном расположении духа. — Алессия, что же мне делать? Такое чувство, будто все вокруг меня бросили, — говорила Мадлен сидя в глубоком кресле, держала в руках чашку с горячим кафом и отчаянно смотрела на подругу. — Мадлен, хватит. Хватит себя накручивать! Не ссорься с мужем. Живи спокойно в свое удовольствие, — небрежно бросила она, поправляя складки своего синего платья, — Ты ведёшь себя как истеричка! — Легко сказать, — усмехнулась Мадлен качнув головой, — Мы совершенно не сходимся с ним характерами, это ужасно. Мы оба слишком вспыльчивые! — Она поднялась на ноги, медленным шагом прошлась по комнате из угла в угол. Наконец остановилась и бросила взгляд на подругу. Алессия выглядела очень задумчивой и беспокойной. Казалось, будто она что-то недоговаривает. — Что с тобой? — в недоумении прищурившись спросила Мадлен, — Ты что-то от меня скрываешь? — Нет, конечно, как я могу! — ответила Алессия таким тоном, будто и вправду что-то недоговаривала, но быстро успокоилась и продолжила: — Ну хватит о плохом. Скоро Рождество. Давай хотя бы немного расслабимся в это время. Хочу отдохнуть и просто радоваться жизни. Мадлен тяжело вздохнула и смотря на подругу, на ее жизнь, и на то, как она воспитывает своих детей, невольно подумала, а увидит ли она, как ее сын наряжает рождественское дерево? Рука непроизвольно легла на живот и погладила его. Изнутри малыш ответил легким толчком пяточки. Он почувствовал мимолетное смятение своей мамы и недоволен им.

***

«Я долго собирался с мыслями. Сначала хотел написать Мадлен, но после случившегося не так давно инцидента, понял, что отреагируешь адекватно только ты. Я хочу обратиться к тебе, моя дорогая Алессия, ты зря боишься меня. Считаешь предателем, варваром и убийцей. Но не учитываешь того, что тебе лично я никогда не причиню вреда, потому что мы долгое время были близки в моральном и духовном смысле. Во время моего ухода, между нами начались крупные ссоры и разногласия. С тобой мы расстались без скандала, не то что с Мадлен. Вскоре тебя выдали замуж за какого-то имперского военнослужащего, чисса. Ты довольно долго нигде не показывалась вместе с ним. Но хватит о плохом, Алессия, пожалуйста, не обижайся на меня. Давай отбросим былые разногласия и встретимся. Начнем все с чистого листа, попробуем начать новые отношения, может на этот раз нам повезёт». Письмо такого содержания сегодня утром получила Алессия и долго раздумывала, рассказать ли о нем Мадлен или же оставить в тайне? «Пока что оставлю это в тайне» — с тяжелым чувством в груди подумала Алессия. Вдруг она вспомнила их последнюю встречу с Полом. Она была такой неожиданной, спонтанной и очень запоминающейся… Тихим и не предвещающим ничего хорошего дождливым, серым, угрюмым днём, Алессия сидела у себя дома. Ближе к вечеру Пол Дэниелс пришел к ней в гости, подойдя со спины и, обвив её талию руками, негромко спросил: — Ты бы хотела, чтобы я положил весь мир к твоим ногам? — Он притянул её еще ближе к себе, и его тихий шёпот оглушал её, — Вместе с тобой мы станем великими, — не давая ей высвободиться, Пол поцеловал её в шею и сжал талию ладонями сквозь тонкую ткань платья. — Только представь себе это будущее! Оно рядом, только доверься мне, и мы будем вместе. Алессия молчала на протяжении долгого времени, позволяя ему поцеловать себя, и просто смотрела в окно, на закат, где стремительно сновали спидеры. Она не думала ни о чем и совсем не слушала то, что говорил Пол, так старательно пытавшийся убедить её своими пылкими речами. Тогда ей перевалило за двадцать лет, а он — всего-навсего мальчишка. Пол пришёл к ней, когда Мадлен отказала ему присоединиться к Восстанию, был очень расстроен, а она сдерживала срывающееся с языка: «Я же тебе говорила, что так будет». — Идем со мной, мы будем свободными и независимыми! Ей стало очень смешно от его пустых слов и амбиций: — Ты так уверен в этом. Тебе не кажется, что не стоит делать таких опрометчивых поступков? — Как ты не понимаешь? — он отпустил её и налил в стакан алкоголя. Алессия отобрала и осушила до дна с насмешкой: «рано тебе еще этим увлекаться». Всё так же молча она коснулась его плеча, и Пол, цепко схватил её за руку, потянув на себя и уронил девушку к себе на колени. Снова поцеловал, пытаясь освободить Алессию от одежды, но она отрицательно покачала головой. — Вскоре будешь жалеть о своем решении. Только не говори, что я тебя не предупреждала, — серьезно взглянув на друга сказала она. Когда Пол ушёл, хлопнув дверью, часом позднее, она осталась сидеть на кровати. Алессия слушала ровное биение собственного сердца и грустно улыбалась. Она сказала ему «Нет». И совершенно не жалела об этом.

***

Алессия с её идеальными длинными волосами жемчужного блонда и прямой горделивой осанкой за все время супружеской жизни ещё никогда не выходила из роли примерной жены. Когда они с Трауном появляются вместе, им завидует весь свет. Они подходят друг другу. Алессии нравится, как ярко выделяются её светлые волосы на фоне его — тёмных. Как её кожа выделяется на фоне его. Как ее голубые глаза гармонируют с его красными. Это единственное, что её устраивает в браке с ним. Алессии тридцать. У неё есть два сына, и младшая дочь — совсем не от Трауна. Он это знает и молчит, избегая скандалов. Она взамен никогда не спрашивает, к кому он уходит каждую ночь в редкие моменты его присутствия в доме. Она вообще ничего и никогда у него не спрашивает. Для окружающих у них идеальная семья, а остальное Алессию мало волновало. Перед каждым выходом в свет она проводит часы напротив зеркала, пока Траун лениво перебирает свои кителя в гардеробе. Они не разговаривают. Алессия просто смотрит, что он наденет, и выбирает платье под цвет. За пределами дома Траун держит её за руку и нежно касается губами. Она ослепительно улыбается. В глазах всех людей они прекрасная пара, и они никогда не перестают говорить им об этом. Траун на эти слова целует её, и она чувствует на его губах привкус чужой помады… Алессия была для него сиюминутным увлечением, через несколько лет он охладел к ней и больше никогда ничего не чувствовал. Они не проводят время вместе. Алессия сидит дома в гостиной, пустым взглядом смотря перед собой, а Траун пропадает на своей «Химере». В глазах старшего сына Алессия видит упрёк и боль, но у неё нет ни сил, ни желания хоть что-то менять. Она знает: однажды он поймёт, не сейчас, но спустя много лет. Так вышло, ведь браки людей из высших кругов не строятся на любви. Дома Алессия была привычно сдержанная, холодная, правильная, и знает, что её никто ждёт. Когда муж должен возвратиться из поездки в Неизведанные регионы, она его тоже не ждёт, он возвращается всегда одинаково сдержанный и холодный. Алессия знает, что у её дочери такая же судьба. Она будет рыдать по той же самой причине, но не предпринимает ничего, чтобы этого не допустить… Он хотел её еще тогда, когда они только познакомились при их первой встречи в казино. Они играли за одним столом в саббак, Алессия проигрывала, но лишь смеялась, откинувшись на спинку стула, и даже не смотрела на свои карты, почти не следила и за ходом игры. Трауну же везло, и он испытывал интерес, стараясь сохранить при этом свое привычное безразличное лицо. Она сидела напротив и беспрестанно смеялась, алые губы обнажали зубы в широкой улыбке. С ней была Мадлен — её подруга и Дениэлс, который тогда ещё не был в рядах Восстания. Траун был бы и рад не смотреть на неё, но ему не удавалось, ведь она притягивала взгляды, и разговаривала с друзьями: — Сегодня мне не везёт в игре, — с ослепительной улыбкой, ничуть не расстраиваясь, сказала она, делая знак дроиду-официанту с подносом. По её беззаботному виду нельзя было сказать, что карта была плоха, и Траун подумал, что она лишь делала вид. — Зато тебе везёт в любви, — усмехнулась Мадлен, но её лицо не поменяло безразличного выражения. С картами у неё тоже было не очень хорошо, но сдаваться она не собиралась, слишком многое стояло на кону. Алессия засмеялась и вышла из игры. — Давай, Пол, обыграй их всех за меня, — пожелала она и отсалютовала бокалом. — Ещё, пожалуйста, — сказала дроиду-официанту. Но он проигрался. В тот вечер Траун выиграл довольно много ценностей. Но заинтересованный взгляд Алессии, обращавшийся к нему, порядком отвлекал. Ему с трудом удалось удерживать безразличную маску на лице и не взглянуть на девушку. Когда она поздравила его, улыбаясь, чисс почувствовал себя проигравшим, потому что Дениэлс обнимал её за плечи и склонялся к уху. Пока она что-то говорила Мадлен, Пол забрал у неё бокал и выпил до дна, а она засмеялась, положив голову ему на плечо. Тогда Траун ушел раньше них. Играть он больше не хотел. Нет, он не боялся упустить то, что заработал, но смотреть на то, как Алессия наклонялась над столом, пока Мадлен начала новую партию в саббак, а Дениэлс держал ее за талию, было уж слишком. Траун чувствовал себя уязвленным из-за того, что проиграл в этой битве, ведь он привык побеждать. И всё чего он хотел, добивался всегда. Алессия не стала исключением.

***

— Хорошо выглядишь, — холодно улыбнулся Пол, когда заметил Алессию в помещении кафе на углу главной улицы. Женщина хмыкнула, повела плечом и не поблагодарила. Правда того не стоила. — И ты, — небрежно бросила она, смахивая несуществующие пылинки со своих плеч — Лучше, чем в прошлый раз. Пол усмехнулся слабо, но легкое раздражение проявилось в его взгляде. Она сладко улыбнулась, и посмотрела на него невинными глазками. — Зачем ты позвал меня сюда? — сразу же перейдя к делу серьезно спросила Алессия, сложив руки на груди в ожидании ответа. — Хотел увидеться. Узнать как дела, — невозмутимо ответил мужчина, но собеседница тут же поняла, что он говорит неправду. — Спустя столько лет? Серьезно? — удивленно усмехнувшись воскликнула она, — Ты не умеешь лгать. Зачем вернулся? Что тебе нужно? — Это дело Альянса, в которое я не могу тебя посвятить, — чуть более резко, чем нужно отрезал Пол. Алессия издала презрительный смешок скривив губы, и надменно отвернулась от мужчины. — Помнишь, в детстве мы сбегали из дома, и я качал тебя на качелях? — он попытался перевести тему. — Нашёл что вспомнить. — Ты так смеялась… — Мне казалось, что я могу упасть в любой момент, — протянула женщина вздохнув, и сделала глоток горячего кафа из чашки, стоявшей перед ней. — Не могла. Я бы не дал этому случиться. — Да, я знала это. Ты всегда был рядом, — она устало закрыла глаза и откинулась на спинку стула, устроившись по удобнее. — И отныне всегда буду. Прошу, доверься мне. — Мы уже не дети, Пол. Уже не дети, — протянула Алессия тихим голосом с нотками тоски. Она замужняя женщина, он взрослый мужчина, но ему ничего не мешает любить ее по-прежнему. Как раньше… — Чего ты хочешь от меня? Говори правду. — Мне нужна помощь, — Пол понизил голос почти до едва слышного шепота, — Только ты сможешь мне помочь. — Интересно, — хмыкнула она, — А какого рода помощь тебе требуется? — Мне нужно знать всё о жизни верхушки. У тебя есть туда доступ, поэтому следи за Палпатином, за Вейдером, за Мадлен, за своим мужем, — он особенно выделил последнее слово, — Следи и докладывай мне о важных моментах, которые будут мне полезными. — И что же мне будет взамен? — На счет этого не беспокойся. Получишь все, что твоя душа пожелает, — усмехнулся он, — Так ты согласна? Алессия встала и с задумчивым видом прошлась по помещению от одной стены к другой медленным шагом. Каблуки стучали по кафельному полу, гулко отдаваясь у нее в голове. Она остановилась, посмотрела в окно, постояв несколько минут возле него. Алессия металась между двух огней. Перед ней стояла дилемма: принять предложение своего бывшего друга, в которого она была влюблена до сих пор или не предавать свою лучшую подругу, а рассказать ей об этой встрече. Просить совета было не у кого и это довольно сильно давило женщине на нервы. «Сарлакк тебя дери, Пол, что ты со мной делаешь?!» — в отчаянии подумала Алессия и наконец собравшись с мыслями дала ответ: — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.