ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Лея проснулась в своей постели и сладко потянулась, при этом зевая, но тут же застыла, осознав истинную причину своего пробуждения: из гостиной на первом этаже слышались напрасно приглушаемые и время от времени переходящие на крик голоса. Девушка замерла, затаив дыхание, и прислушалась. — Вы не имеете никакого права на это, — с угрозой в голосе сказал её отец. — Не вам рассказывать мне о моих правах. Приказы императора выполняются незамедлительно — произнес в ответ женский голос с ледяными нотками. — У нас был с уговор с вами, — со слезами в голосе сказала Бреха. — Она ничего не подозревает Когда джедай привез её сюда, то… — Где она? — требовательно спросила женщина. — И вы даже не понимаете… Она не совсем такая, как все: в раннем детстве у неё проявлялась чувствительность к Силе. — Я это прекрасно знаю, — холодно ответила незнакомая женщина. — Знаю всё. О Силе, мне было известно задолго до того, как она попала к вам в дом. Если вы не позволите мне поговорить с ней лично, я буду вынуждена позвать Вейдера. При имени ситха родители Леи переглянулись со страхом в глазах. Лея уже не старалась подслушивать этот диалог. Она быстро вскочила с постели, накинув первую попавшуюся накидку, стремительно вышла из комнаты и спустилась с лестницы. Сердце бешено колотилось, Лея выскочила в гостиную. Выскочила и тут же замерла. Она знала женщину, говорившую сейчас с её испуганными родителями, знала и запомнила, потому что та поддерживает режим Империи. Хоть и видела её всего несколько раз в жизни. Лишь пять лет назад, во время Дня Империи на Корусанте и не многим более — в прошлом году на Набу во время деловой поездки отца. Здесь, в главной гостиной её семейного дворца, стояла Сола Наберри. По спине пробежал холодок. Что эта женщина забыла здесь? Девушка сделала шаг вперёд и спросила: — Что вы тут делаете? — её голос прозвучал не так твёрдо, как она хотела. Леди Наберри окинула её оценивающим взглядом, задержавшимся на карих глазах юной принцессы. Повисло неловкое молчание. — Что вам нужно?! — не выдержала Лея отбросив все манеры, пытаясь унять закипающую панику. — Невероятно, словно я оказалась в прошлом, — вдруг сказала гостья, чем полностью сбила с толку Лею. — Послушайте, леди Наберри, я не понимаю, — её голос дрожал — Что вы здесь делаете? — с вызовом повторила девушка. — У тебя глаза как у неё. И, безусловно, ты переняла от неё характер, — улыбнулась Сола. Женщина смотрела на неё задумчиво и продолжила, выдержав довольно долгую паузу: — Возможно, ты навсегда осталась бы Леей Органой, принцессой Альдераана, и всё закончилось бы по-другому, но видимо твоему отцу стало угодно иначе. — Я… Я совершенно не могу понять ваших слов  — в недоумении сказала девушка. Её передернуло от озноба. У Леи было странное предчувствие, будто в один миг изменится вся жизнь. Страх о том, что на её планету тут же нападут, или погибнут родители. В её голове пронеслась куча страшных мыслей, которые она тут же прогнала. — Ты никогда не задумывалась, как ребёнок не одарённых мог владеть Силой? — вдруг спросила Сола. Лея поперхнулась воздухом и кашлянула. — Какое это имеет значение? Тем более способности проявлялись только в раннем детстве, это неважно —скороговоркой выпалила она, впившись взглядом в глаза гостьи. — Самое прямое значение, — она сделала паузу и усмехнулась, — Это ещё как важно. Девушка смотрела на визитершу округлившимися от удивления глазами. О да, она множество раз размышляла над этим вопросом. У неё было несколько гипотез, и после того, как борьба с галактической империей должна была закончиться, и начаться триумф Альянса, то она хотела попытаться разыскать ответы на свои вопросы. Но при чем здесь эта женщина?! Дом Наберри поддерживает Империю, а сестра Солы Падме, так вообще была марионеткой канцлера Палпатина в сенате, она враг. Хочет заговорить зубы, чтобы напасть на отца? Она не может теперь даже сбежать, ведь её беззащитные родители находились здесь. Мама говорила о том, что у них был «уговор»… — Я считаю, что возможно кто-то из моих предков, очень далеких предков, владел Силой, — судорожно сглотнув, начала было девушка, быстро пытаясь сообразить, как ей следует вести себя и как действовать дальше, но её словно облили ледяной водой на диком холоде. — Твой отец, — сказала Сола. — Что? — не сразу поняла девушка. — Твой отец форсъюзер. — Папа? — Лея бросила недоверчивый взгляд на Бейла. — Нет, не он — прохладным тоном произнесла Наберри. — Твои истинные родители. А в этот дом, совсем давно, но кажется, будто это было вчера, тебя принес Оби-Ван Кеноби. — Что за чушь?! Не смейте говорить такую глупость в нашем доме! Вы специально забиваете мне голову. Он не мог, — Лея осеклась. — Только не говорите, что вы моя… Девушка сделала шаг назад. А Сола, наоборот, шагнула к ней и улыбнулась. — Нет, я не твоя мать. — она усмехнулась, — у Леи словно гора с плеч свалилась. — Не более, чем тётя. Лею бросило в жар, и она почувствовала, что теряет сознание.

***

Всю жизнь она боролась за права людей, за их свободу. Верила в идеалы Альянса повстанцев и старалась убедить в них окружающих. Мятежная принцесса, с именем которой на устах шли солдаты в бойню. Принцесса, старавшаяся отстоять свою точку зрения в сенате. Лея Органа, достойная дочь своих родителей, их главная надежда, их преемница. Смелая, добрая девушка, которая бы никогда не позволила тьме завладеть ее сердцем. Так неожиданно она оказалась по ту сторону баррикад, в тылу своего главнейшего врага. Хотелось кричать, спорить и доказывать обратное, но почему-то Лея знала, что этого делать не стоит. Ей не солгали. Ей сказали правду, это она видела по лицам родителей, но они спустя мгновение стали для неё не родными. Зачем? Что же будет теперь? Бежать. Бежать прочь отсюда, теперь здесь ей не будет покоя, император достанет ее откуда угодно, родители не смогут её защитить. «Да будь я хоть дочерью самого императора! Я не хочу иметь ничего общего с новыми родителями!» И где её родители сейчас? Ведь Амидала умерла, и как ей всегда говорили еще до её рождения. Если совершить побег, то значит скрываться всегда. Так и жить в постоянных бегах. И никогда не узнать, зачем этим теплым летним днём Сола Наберри перешагнула порог её дома и разбила прежнюю жизнь на мелкие осколки. Невозможно. — Папа, — глухо позвала Лея, не оборачиваясь к стоящей позади неё Соле. — Мама! Я уеду, надеюсь ненадолго с леди Наберри, а потом сразу же вернусь, даю слово.

***

Лея, собрав свои самые необходимые вещи вместе с Солой поднялись на борт шаттла, который взлетел, устремившись в тёмную даль космоса. С минуты на минуту в атмосферу Альдераана должен был выйти личный флагман Дарта Вейдера. Огромный имперский крейсер класса «Звездный разрушитель» из флота Императора. Продолговатый корабль был крупнее всех разрушителей и выглядел еще более зловещим. Флот Императора состоял из шести крейсеров и они были самой ужасной, самой разрушительной боевой силой в Галактике, они могли превратить в пыль все, что оказывалось в радиусе их действия. С флангов крейсер прикрывали многочисленные боевые корабли меньших размеров, а вокруг этой армады сновали крошечные истребители. Высшая степень взаимного доверия связывала воедино экипажи этого флота, особенно персонал разрушителя лорда Вейдера. Страх пылал в их душах. Страх даже при звуке знакомых тяжелых шагов, разносившихся по огромному кораблю. Члены экипажа тряслись от страха при одном приближении самого ужасного и самого почитаемого главнокомандующего. В черном одеянии, пряча лицо под черной маской, возвышаясь над всеми, Дарт Вейдер, появился в главной рубке палубы, и все вокруг застыли в молчании. В течение бесконечного, как могло показаться времени не было слышно ничего, кроме тех звуков, что шли с приборов корабельного контроля и звуков, что исходили от Темного Лорда. На данный момент у ситха было множество проблем. Одна из них — это его жена. Он не знал чем бы её занять, чтобы она не лезла в его дела, ничего не выспрашивала, не путалась под ногами и не устраивала свои глупые, никчемные истерики. Вторая проблема — его дочь Лея. С минуты на минуту она должна была прибыть сюда, к нему на разрушитель. Он не представлял что делать с этой девчонкой. «Может быть предоставить это дело Мадлен?» — пронеслась мысль в голове ситха. Единственной ценностью Леи было то, что она посвящена в планы альянса. Ситх опасался, что император может избавиться от его дочери, как только получит необходимую информацию. Вейдер не мог бросить свою дочь на произвол судьбы, её нужно было куда-то определить, да только куда? «Пусть Мадлен этим займется» — снова подумал ситх. «В это время Лея должна направляться сюда, вместе с Солой, сестрой Падме. Что же сказать ей? Как она отреагирует на шокирующую новость?» — размышлял Вейдер и начал быть непоколебимо уверен, что проблемы во всей галактике от женщин. От всех них в его окружении сыпались только проблемы. От Мадлен, Леи и погибшей Падме в конце концов. Погрузившись в мысли с головой, Темный Лорд не заметил, как его разрушитель вышел из гиперпространства и оказался прямо перед Альдерааном. Спустя пару часов Вейдер развернулся ко входу, в тот момент двери распахнулась и в помещение вошла Лея Органа, конвоируемая двумя вооруженными штурмовиками. Волосы девушки были заплетены в аккуратные косы уложенные в сложную прическу на голове. На ней было надето белое длинное платье, украшенное поблескивающим от света ламп поясом, который подчеркивал тонкость её талии. Лея высоко держала голову и с презрением смотрела на ситха. И только сейчас он заметил, что на ее руках красовались наручники. Ситх был в ярости. — Кто это сделал? — грозно начал он металическим голосом, указывая на наручники, — Отвечайте, — гаркнул он на штурмовиков. — Милорд, приношу извенения! Это приказ гранд-моффа Таркина, — виновато произнес штурмовик. — Думаете она сбежит? Снимите, это ни к чему. Лея с довольным видом протянула руки штурмовику и тот освободил её от оков. — Я надеюсь, что мы не нуждаемся в представлении друг другу — начал ситх своим искаженным маской голосом. — Я знаю кто вы, — нагло переблила она его при этом потирая запястья, — Лорд Вейдер, главнокомандующий империи, палач Императора, который унес столько жизней солдат альянса. Я ненавижу вас, — скороговоркой выпалила девушка. Лея и в правду смотрела на ситха с такой ненавистью, что самому Дарту Вейдеру стало как-то нехорошо. Ситх чувствовал исходящий от Леи страх, ужас, она была растерянна, надежда угасла в ней и девушке было все равно на свою жизнь. Она еле держалась, чтобы не заплакать. — Отведите ее в мою каюту и обеспечте охрану, чтобы точно не сбежала, — скомандовал ситх штурмовикам.

***

Наступил вечер. На небе красовались многочисленные звезды, составляющие созвездия. Лея стояла у иллюминатора, словно завороженная чем-то, и смотрела вдаль. Из её глаз капали слезы. Она была в отчаянии. — Почему со мной? Почему все это происходит именно со мной? — повторяла Лея, но увы, её слов никто не слышал. Они лишь растворялись в пустой тишине. За все времяпровождение в каюте, девушка чувствовала какую-то странную силу. Она будто притягивала ее, и это девушку очень пугало. Вдруг дверь каюты отъехала в сторону, и на пороге помещения с оказался Лорд Вейдер. Девушка даже не повернулась и не взглянула на него. Она просто осталась стоять на том же месте. Лея так была похожа на свою мать: и характером и внешностью. — Ты плачешь, — выпалил вдруг ситх. Эти слова звучали скорее не как вопрос, а как утверждение. — Что с тобой? Тут у девушки просто сдали нервы. — Что со мной?! Вы забрали меня у моих родных! Вы заперли меня в каюте, сарлакк раздери! И у вас хватает наглости спросить «Что со мной?» — Лея развернулась и попыталась ударить Вейдера, но тот успел перехватить ее руку. — Успокойся! Ты такая же, как и твоя мать. Девушка сбилась с толку, у неё бешено заколотилось сердце. — Что вы имеете виду? — нахмурив брови спросила она. — Не важно. Я и так сказал слишком много. — Я требую от вас объяснений! — закричала Лея, но Вейдер, как-будто не услышав её развернулся и отправился к выходу. Лея провела запертой в каюте несколько дней. Такое заточение ей было совершенно не по душе. Каждый день она ходила по комнате из угла в угол обдумывая случившееся за эти дни. Девушка была уверена, что её взяли под заключение. «Меня отвезут на Корусант, а там посадят в тюрьму как политзаключенную. Как же мне сбежать отсюда? — судорожно обдумывала Лея, — Мне необходимо завести здесь полезные знакомства, людей на которых я смогу рассчитывать. Если сейчас не удастся, то из столицы я точно сбегу» — твёрдо сказала сама себе.

***

Спустя некоторое время к ней снова пришел Дарт Вейдер собственной персоной. — Отпустите меня. Зачем я тут нахожусь? Я не понимаю, — медленно проговорила Лея. — Скоро вы прибудете на Корусант и всё узнаете, советую набраться терпения, — отрезал ситх. — Прекратите! Что вы хотите? Вам так нравится смотреть как я мучаюсь?! — задыхаясь прошептала девушка. Вейдер молчал. Не от того, что не знал, что ответить, напротив, он горел желанием сказать ей: «Я твой отец», но понимал, что это прозвучит очень глупо, принцесса не поверит в это, будет протестовать, кричать и проклинать его. — Разрешите мне хотя бы выходить из каюты. Хочу прогуляться, — требовательно сказала Лея. — Я хочу, чтобы вы поняли меня, это вынужденная мера, — продолжил он наконец. — Вы не обязаны находиться исключительно в этом помещении. Вы свободны, но одно условие: охрана будет всегда сопровождать вас. — Они будут за мной следить и докладывать о каждом моем слове и шаге, не так ли? — Лея прищурившись взглянула на ситха, — Вы сказали, что я свободна, но это довольно трудно назвать свободой. — Я не такой тиран, как вы считаете. Я с уважением отношусь к личному пространству других людей. Мои решения не обсуждаются. Прошло какое-то время, и девушке надоело просто сидеть. Она решила выйти и прогуляться по имперскому разрушителю и заодно изучить здесь все до мельчайших подробностей. Лея выскользнула наружу и тут же за её спиной возникли двое вооружённых штурмовиков. Заметив это, девушка закатила глаза и быстрым шагом отправилась вперёд. Она шла по длинному узкому коридору, который, как ей показалось, ведёт к главному мостику. Лея задумалась над своим планом, и не заметила мужчину, который в свою очередь стремительным шагом выскочил из-за угла и быстро печатал что-то на датападе. Девушка со всего размаху налетела на него и, не удержавшись на ногах, полетела на пол, мужчина не остался стоять ровно, но всё-таки смог устоять и поспешно помог Лее подняться. Она взглянула на «причину своего падения», «причиной» оказался высокий синекожий мужчина в идеально выглаженном белом мундире. «Чисс» — догадалась Лея, она решила нарушить неловкое молчание: — Примите мои извинения, — склонив голову на бок сказала девушка. — Что вы, — тихим вкрадчивым голосом протянул чисс, — Не стоит, право. Лея смущенно улыбнулась и продолжила: — Как ваше имя? — Митт’рау’нуруодо, но для вас просто Траун. Лорд Вейдер не сообщил мне, что у него на флагмане находится столь прекрасная девушка, — мужчина поцеловал её руку. Лея смущенно усмехнулась. — Лея, приятно познакомиться, — вежливо сказала девушка. — Взаимно, — кивнул чисс. — Но прошу прощения, но меня ждет Лорд Вейдер. И мужчина ушел, оставив Лею наедине со своими мыслями. Девушка победоносно улыбнулась и подумала: «Вот он и попался! Нужно обязательно познакомиться с ним поближе и быть может, в будущем он мне пригодится. Гранд-адмирал всё-таки, судя по знакам отличия». Траун наконец ступил на главный мостик разрушителя с очень довольным видом, хоть и пытался скрыть это от главнокомандующего. — Милорд, — он склонил голову и продолжил. — Я задержался, потому что раздавал указания на «Химере», чтобы в моё отсутствие там был полный порядок. Прошу простить меня за опоздание. — Можешь не утруждаться, я знаю истинную причину твоей задержки— с недовольством в голосе заявил Вейдер. Траун промолчал, колебаясь стоит ли задать вопрос ситху, и сказал: — Пока направлялся к вам, я встретил девушку… — Ах, вот оно что, — по тону Вейдера можно было с легкостью заметить, что он не слишком одобряет такую причину опоздания, — И как же её зовут? — прекрасно понимая о ком ведёт речь Траун спросил ситх.  — Её зовут Лея. Вейдер издал странный звук похожий на кашель. Чисс вопросительно подняв бровь взглянул на него — Лея — моя дочь. — Я не знал, простите… — Она пока не знает, что я её отец, учти это. У Вейдера появился отличный план, наконец он придумал как можно избавиться от дочери, когда император узнает от неё всю интересующую Империю информацию.

***

Вечером в тот же день Дарт Вейдер решил открыть Лее правду о своём родстве с ней. Будь что будет. — Присядь, — скорее приказал, чем попросил ситх и указал на кровать, стоящую в углу. Девушка послушалась и аккуратно села на мягкую перину. Вейдер встал к ней спиной, затянулось молчание. Лея хотела было спросить в чем дело, но ситх сказал: — Лея, я… Твой отец. Наступила гробовая тишина. Она продолжалась очень долго, пока её не прервала девушка. — Что?! — изумленно вопросила девушка. — От правды не скрыться. — Но… Почему же вы так долго молчали об этом? — возмущённо спросила она. — Не хотел тревожить тебя, — искусно солгал ситх, — Время было неподходящее. — Что?! Тревожить?! А сейчас я не встревожена?! — она сорвалась на крик. «Ещё одна истеричка» — с усталостью подумал Вейдер. — Оставьте меня! Я хочу побыть наедине с собой. Ситх кивнул и поспешно удалился из каюты дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.