ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Пока Мадлен упорно разглядывала интерьер своего нового дома с мыслями сделать здесь ремонт, как никак она тут жить собирается, но девушка не была уверена в том, что эта идея понравится ее мужу. Совершенно не уверена. Вейдер успел уже пару раз отчитать дроида, понуро стоявшего перед ним. Первый раз за то, что тот не встретил новую хозяйку, а второй — что не встречает её сейчас, а стоит перед ним, как истукан. Довольно мило, а главное в духе ситха. Испуганный дроид наконец, дождался паузы в гневной тираде хозяина, и оказался перед Мадлен. — Леди Вейдер желает чего-нибудь? Госпожа на меня очень сердится? Госпожа сдаст меня в металлолом? Или, может быть, вы отведаете свежего кафа? Ну, не можете же вы ничего не хотеть? — вопросил дроид-секретарь. Из слов Вейдера она уловила, что дроида зовут С3РО. Он выглядел так жалостно, что девушка судорожно принялась решать, а что ей, собственно, нужно? — Принеси бокал Кореллианского виски, пожалуйста. А нет, лучше машинного самогона, чтобы уж точно отравиться, — оптимистично заявила Мадлен. Вейдер как раз в тот самый момент пытался присесть, но, услышав, что именно пожелала выпить его жена, чуть не промахнулся мимо и громко возмутился: — Ты до беспамятства хочешь напиться? Выпивка на свадьбе не дала желаемого эффекта? Вообразила, что я позволю тебе это сделать?! Ну да, да! У Мадлен был запасной план, который заключался в том, чтобы напиться перед брачной ночью! Разве кто-то её за это осудит? Положиться лишь на то, что муж её отложит или отменит насовсем в связи со взаимной неприязнью, было бы слишком наивно. Мадлен уже не раз ловила его взгляд на некоторых частях своего тела. От этого ей становилось не по себе. Ведь жизнь продолжалась, а естественные желания никто не отменил. Иллюзий на этот счет она не питала. — С3РО, леди Вейдер выпьет бодрящего крепкого кафа, а после этого ты проводишь Мадлен в комнату и отправишь к ней её новую личную служанку, которая поможет ей управиться с платьем и прической. Тут десятки застёжек… — протянул ситх. «Пересчитал он их, что ли?!» — гневно подумала Мадлен.

***

За несколько часов служанка помогла Мадлен снять это дурацкое несуразное платье, которое новоиспеченная леди Вейдер мечтала сжечь к ситховой матери, а также расплести её высокую прическу и расчесать запутавшиеся волосы. Мадлен надела на себя тёмно-синее бархатное платье с запáхом, завязывающееся на талии таким же поясом. Ближе к ночи у девушки начали сдавать нервы. Она вышла в гостиную, где мирно беседовали Люк и Вейдер. Вдруг у неё от волнения потемнело в глазах, голова стала мутной, весь мир пошёл кругом, и оступившись с лестницы она упала, прокатившись по ступеням до самого конца. Спустя некоторое время с момента, как Мадлен очнулась. Люк не унимался: — Выпей успокоительное! Прошу тебя! — Нет! — с надрывом в голосе крикнула она. — Будь благоразумна! Тебе это нужно! — пытался донести до своей мачехи Люк. Мадлен покачала головой с уже растрепавшейся прической и безумными глазами смотрела то на мужа, то на его сына. — Тебе инъекцию снотворного что-ли сделать? — с раздражением бросил ситх. Мадлен взглянула на него как на сумасшедшего и чуть не рассмеялась, удержавшись в последний момент. Это продолжалось очень долго. Девушка убегала по всему дому от Скайоукера, который в свою очередь носился с кружкой успокоительного в руке. Наконец, Вейдера, спокойно сидевшего в кресле, осенило — он же владеет Силой! Мужчина приготовился, не скрывая своих намерений. Зря, в плохо соображающей голове Мадлен возникла мысль: «Меня хотят убить!». Мысли по этому поводу она решила не держать при себе, и хрипло прошептала, создав тем самым лучший трагический эффект: — Ситх ты проклятый! Скажешь императору, что я сама себя убила?! Голыми руками? Самоубийца?! Вейдер замер, и подумав, решил не применять Силу к жене. Вероятно, выбор между использованием Силы и собственноручной взбучкой был сделан в пользу последнего, потому что этот способ усмирения наиболее удовлетворял его желаниям на данный момент. Он скинул плащ, оставшись в одной черной броне, широко расставив руки, чтобы девушка не проскочила мимо. Люк сдавленно хихикнул, но тут же умолк. Наверное, со стороны это ситуация выглядела забавной, но не для Мадлен. — Изверг! Мучитель! Не подходи ко мне, палач ты проклятый! — крикнула девушка охрипшим голосом. — Конечно, я подойду, твое особое разрешение мне ни к чему, — его спокойствие распаляло Мадлен еще сильнее. — Ааа-ааа-ааа! — вопить громче уже было невозможно. Люк подавился смешком, а Вейдер, впервые за очень долгое время, сильно разнервничался. — Дура ты! Совсем башкой тронулась! — Да уймитесь же вы наконец! — это уже Люк взял на себя роль миротворца, ведь больше было некому.

***

Брачная ночь всё-таки свершилась, но на несколько дней позже, чем требовалась. Супруг остался крайне доволен, но Мадлен было до этого всё равно. Сама она осталась живой и невредимой, но отчасти, ведь Вейдер был её первым мужчиной в плане близости. Он даже весьма неплохо смог вызывать удовольствие у девушки. Живой человек, однако, а не только опытный военный. После Вейдер сразу же сбежал, не оставаясь с женой в одном помещении, а Мадлен, обрадовавшись этому, крутилась на мягкой постели, так и не заснув до самого утра.

***

Яркие солнечные лучи проникли сквозь открытые окна, лаская своими лучами лицо хозяйки комнаты, мешая спать. Но заснуть всё равно не выходило, поэтому Мадлен неохотно встала с кровати, потерла руками заспанные глаза и отправилась в ванную. Процедуры с умыванием лица холодной или точнее ледяной водой заставили девушку окончательно проснуться, и она начала приходить в сознание после вчерашнего. «И все же он не так плох в постели, как я считала — подумала девушка. — Видно я сильно его недооценивала», — она прикусила нижнюю губу, смутившись своим мыслям. Она быстро прогнала их и больше не вспоминала. Внезапно все её раздумья прервал звонок в дверь. — Да, войдите, — пригладив волосы сказала она. Перед ней оказался тот самый дроид, которого вчера отчитывал Вейдер. — Доброе утро, моя госпожа. Я пришёл проведать вас, как повелел мой господин, — голос у бедного С3РО дрожал. Господи, почему Вейдер так о ней заботится? Служанка помогла Мадлен с одеждой и прической. Сегодня на Мадлен красовалось черное платье в пол, с прозрачными длинными рукавами из фатина, которые отлично подчеркивали тонкость и изящество её рук и глубокое декольте. Также Мадлен надела новый комплект, состоящий из золотых кулона и серёжек, инкрустированных крупными изумрудами. Волосы она скрепила заколкой сзади. — Вы выглядите прекрасно, Леди Вейдер, — с нотками восхищения произнесла служанка. — Благодарю, — улыбнулась Мадлен, — А как твоё имя? Что-то не припомню. — Моё имя Нур, госпожа, — скромно ответила та. — Приятно познакомиться, — она поблагодарила служанку за помощь и отправилась завтракать. Когда Мадлен вошла в помещение столовой, муж конечно же «оценил» ее наряд, ведь без колкости в её адрес день начинать было запрещено: — По кому этот траур? — сказал ситх, окинув взглядом платье Мадлен, — Или, если конкретнее сформулировать вопрос, по «чему»? Девушка не сразу поняла, что он имел в виду. Ей помог Люк, покрасневший словно спелый помидор, и вжавшийся в стул так, как-будто сидение было его последним убежищем. Однако Мадлен не растерялась и парировала: — На себя посмотри. После этого ситх не стал больше раздражать супругу. Остаток завтрака прошел вполне себе обычно, без происшествий. Они обсудили погоду, ведь без неё никак. А также свадебные подарки и статьи в газете о вчерашнем торжестве, хотя иных статей там вовсе и не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.