ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Лучи солнца пробивались через прозрачные стекла широких окон кабинета Мадлен Соррови заливая ярко-желтым светом все помещение. Свет падал везде, где только можно: на стол, шкафы, какие-то бумаги, на кружку с недопитым кафом и на саму владелицу кабинета. Впервые за несколько лет Мадлен разбудили лучи восходящего солнца. Она последнее время во всех помещениях задергивает шторы. Девушка не знает с чем это связано, но ей просто по душе темнота. Мадлен открыла глаза. Первая мысль, которая пронеслась у нее в голове была «Где я?», но потом вспомнив, что после вчерашнего нервного срыва она так и уснула в своем кабинете, девушка успокоилась и решила посмотреть на свое отражение в зеркале. Сейчас Мадлен решила возвратиться в свои апартаменты в центре Корусанта и немного отдохнуть. Уже пару лет мисс Соррови живет отдельно от своих родителей. Они сочли, что Мадлен уже взрослая и вполне может жить самостоятельно. Часто к ней в гости заглядывала Алессия — ее лучшая подруга. Девушки дружат с раннего детства. Алессия амбициозна, она любит все эти бессмысленные блестящие женские побрякушки, красивые платья, туфли на высоких каблуках и политиков с алчными глазами. Личные апартаменты Мадлен были обставлены очень даже богато: обои алого цвета с причудливыми золотыми узорами, пол, устланный золотистыми парчовыми коврами, черные бархатные портьеры, мебель из искусственной кожи. Из искусственной, потому что Мадлен не переносила тот факт, что ради каких либо предметов интерьера убивали животных. Любовь и тяга ко всему роскошному развивалась в ней еще с самого детства. Гены её рода давали о себе знать. После обычных утренних процедур у Мадлен зазвенел комлинк. Император вызывает ее к себе. «Интересно, что же он задумал», — девушка была в смятении, зачем ему вызывать ее к себе так рано? И к чему такая спешка? Пока мисс Соррови собиралась, то ненароком вспомнила случай из своего детства. Представление императору было очень важным моментом в жизни каждого члена уважаемой семьи. Мадлен помнила, как она готовилась к этому событию. От того в каком свете представишься Палпатину и какое впечатление произведешь, зависело очень много в будущем человека. Если говорить начистоту, то зависело твое положение в обществе. Мадлен представили императору рано, в лет пять — шесть. Должен же отец познакомиться с собственной дочерью. Но своего родственного статуса девушке он не открыл. Опомнившись Мадлен быстро натянула на себя простое узкое черное платье, вышла из своего дома и направилась к стоянке с находящимися там транспортными средствами. Девушка еще с самого раннего детства любила скорость и все что с ней связанно. Этот красивенький черный блестящий спидер ей подарил Палпатин. Девушка, правда, потом долго размышляла, с чего бы самому императору делать ей такие подарки… Но так и не поняла его логики. Мадлен быстро доехала до дворца и поднялась по лестнице огромного размера. Наконец, через несколько минут девушка запыхавшись вошла в любимый кабинет императора для приемов с выходом в прекрасный сад с красивыми экзотическими растениями со всей галактики. У Мадлен сложились очень хорошие отношения с Палпатином. Он был очень добр к ней, но девушка не понимала почему. Когда все люди не могли не то чтобы слово произнести в его присутствии, они и вздохнуть не смели, то Мадлен с того самого момента знакомства почти каждый вечер свободно приходит к нему и беседует с ним. Она всегда могла просто выговориться, не боясь какого-то непонимания или неодобрения…  — Проходи, Мадлен, присаживайся, — произнёс Сидиус «надев» на свое лицо «маску» добродушного дедушки. Он стоял спиной к вошедшей, сцепив кисти рук в замок на спине. Император смотрел в окно, наблюдая за суматошной жизнью Корусанта. Спидеры метались в разные стороны с большой скоростью, люди на каждом из ярусов копошились словно крошечные муравьи. Высотные здания возвышались над землей, как великаны. — Прошу извинить меня за опоздание, — Мадлен сделала вежливую паузу, — Вы что-то хотели сказать мне? , — спросила девушка немного волнуясь. — Да, конечно, — словно опомнившись сказал Палпатин и сразу перешел к разговору, — Видишь ли, Мадлен, ты уже большая девочка… «Ну вот, начинается! Опять о замужестве!», — недовольно подумала девушка про себя. Не то, чтобы она была удивлена, нет, с детства ее готовили к выгодному замужеству. Брачные союзы — это самые выгодные контракты в галактической империи. — Давай не будем ходить вокруг да около, я скажу тебе прямо, не возражаешь? — спросил император. Мадлен промолчала, поджав губы, и Палпатин, приняв это молчание, как знак согласия продолжил: — Как ты уже догадалась, я взял на себя вопрос о твоем замужестве, и как ты поняла, решил его. «Ну же давай, говори, кто этот несчастный», — думала девушка. — Я долго обдумывал это решение и пришел к ответу. Ты выйдешь за Лорда Вейдера, — бросил он как ни в чем не бывало. Император произнёс это таким будничным тоном, словно они сейчас обсуждали не важнейший вопрос в ее жизни, как считала Мадлен, а то, что она наденет на предстоящий День Империи! — Но почему?!  — она широко распахнула глаза. На лице девушки выражались сразу все эмоции начиная от банального страха до глубочайшей ненависти. Сердце как-будто остановилось, пропустив несколько ударов.Она вдохнула и затаила дыхание. Напряженность за несколько секунд заполнила кабинет и вызвала чувство удушья, будто из помещения выкачали весь кислород. — Почему он? — Я знал, что ты меня не поймешь, но это необходимо, — мягко настаивал он. — Но как? Зачем?! — Мадлен вскочила на ноги и сумасшедшим взглядом уставилась на говорящего. — Ты выйдешь за него. — строго сказал император, — И никаких «НО»! — Но как?! Это невозможно! — к горлу подкатил ком и Мадлен почувствовала, как слёзы обиды подступали к глазам. — Мадлен, не вынуждай меня. Смирись с неизбежным! — тихим, но страшным голосом, содержащим угрозу произнёс ситх. — Да, Ваше величество, — покорно согласилась девушка, зажмурив глаза и склонив голову. — Можешь идти. Мадлен быстро развернулась на каблуках и стремительно направилась к выходу, мечтая поскорее покинуть помещение. — Очередная интрига, которая будет вызывать у всех заинтересованность  — усмехнулся Палпатин. — Так кто же станет моим приемником? Только дойдя до лифтов, ведущих вниз, к главному выходу дворца, она смогла восстановить равномерное дыхание, давящее чувство в груди улетучилось, а дрожь в ногах почти успокоилась. Спустя полчаса Мадлен вернулась в свою квартиру. Завалившись в комнату, она с силой захлопнула дверь и медленно сползла по стене на холодный кафельный пол. — Дерьмо банты! Вот же я влипла! — слезы выбрались наружу и уже не пытаясь сдерживать эмоций девушке хотелось что-нибудь разрушить. И она, не отказав себе в таком удовольствии, смахнула со стола всё, что находилось на нём. Мадлен ещё сильнее разрыдалась и упала на колени. Рыдания сотрясали её тело, и она обхватила себя руками. Девушка взяла с полки статуэтку, и собралась швырнуть ее в противоположную от неё стену комнаты, но заметила, что в приоткрытую дверь за ней наблюдает до крайности удивленная Алессия.

***

Если ни вся галактика, то Корусант уже точно знал о предстоящей свадьбе Лорда Вейдера и Мадлен Соррови. Они начали строить предположения, как повлияет новая супруга на характер их главнокомандующего. Люди поделились на два лагеря. Одни считали, что девушка многозначительно повлияет на злобный, скрытный характер мужа, а вторые — что она не переживет даже брачную ночь. Мадлен слушала эти новости от своей подруги, и на неё словно волнами ледяной воды накатывал панический страх. Мадлен, мягко сказать, не хотела выходить замуж за Вейдера, но её никто не спрашивал. Как же вести себя с ним? Нет… Она в роли его супруги? Невозможно. «Как считают все вокруг, для меня это отличный повод подняться по карьерной лестнице, возвысить своё положение в обществе, — думала девушка. — Положение в обществе, деньги, роскошь, светская жизнь, как я и мечтала, но не с этим человеком. Как этот ситх сможет полюбить меня? Правильный ответ — никак». Единственный человек которого он искренне любит — это его сын Люк Скайуокер. И его дочь, о которой он узнал не так давно, и пытается отыскать, уговорить переехать сюда, в столицу. Может, это и глупо. Ей ведь действительно не на что жаловаться, многие живут намного хуже. И как она слышала в разговоре двух слуг, она просто «с жиру бесится». Может быть, и так. Что думал сам Вейдер, оставалось под завесой тайны. Но его будущая жена уж точно знала, что ничего хорошего. Сам что ли выбирал себе спутницу жизни, нет конечно. Это все непонятные интриги Палпатина. Интересно, а что все-таки он задумал сделав такой ход? Что ж поживем, увидим.

***

Свадьба. Свадьба в Императорском дворце. Тысячи гостей, помпезность, бал… Нет, он не хочет этого. Фальшивые улыбки и ненужные слова. И хуже всего — его жена. Вчера Вейдер пытался разглядеть в ней свою дочь Лею, но сейчас понял, что это точно не она. Если раньше ситх сохранял нейтралитет в отношении к Мадлен, то сейчас он ненавидел ее. Девчонка. Молодая, наивная, идеалистичная. Зачем Палпатину понадобилось навязывать ему эту никчемную обузу? Он сопротивлялся, очень сильно сопротивлялся. Мысль о том, что кто-то должен быть к нему настолько близким, что придется разделить с ней комнаты, спальню, постель, жизнь, ужасала Темного лорда. Он даже не представлял, как сможет подпустить ее настолько близко к себе, чтобы позволить увидеть себя без доспехов. Увидеть его слабость. Он представил, как вздрогнет от неприязни девчонка при виде его искалеченного тела. Нет. Этого не должно произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.