ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Прошло восемь с половиной лет. Восемь лет, так много, а кажется, что все было совсем недавно. Теперь она не та маленькая, глупая, испуганная девочка. Сейчас это взрослая двадцатилетняя девушка. Она достаточно подросла. В лице Мадлен стали проявляться утончённые черты её матери. У неё был аккуратный прямой нос, большие, загадочные и манящие светло-синие глаза; немного пухлые алые губы имели мягкий изгиб. Когда она начинала говорить, её лицо не меняло своего холодного спокойного выражения, губы оставались надменно изогнутыми. Её светлые длинные волосы локонами струились по спине спускаясь до поясницы. Она пользовалась косметикой, но не слишком часто. По ее словам, естественная красота лучше, чем нарисованная. Девушка имела стройную фигуру, красивые ноги, которые она почему-то всегда скрывала под платьями или накидками, тонкие и изящные руки. Мадлен исполнена обаяния, отличается изысканностью вкуса и манер. Ей было не легко входить во взрослую жизнь, но она постепенно справлялась и очень хорошо в ней устроилась. Ее названный отец не хотел вырастить из Мадлен домашнюю, тихую, не приученную к жизни барышню, которая ничего не понимает в политике и других сферах жизни. Он хотел, чтобы его дочь смогла в будущем достичь больших успехов в карьере. Как только девушке исполнилось восемнадцать лет, и она окончила учебу, Сантар поставил Мадлен на пост советника президента их семейного бизнеса. Ей не очень нравился выбор отца, но тем не менее, она хорошо справлялась со своими обязанностями. Также она работала помощником сенатора от планеты Набу в Галактическом сенате и в свободное время занималась благотворительностью. Прошло немного времени. Мадлен уже совсем освоилась на работе, да и во взрослой жизни тоже. — Сегодня собрание, — сказала сама себе Мадлен, проснувшись рано утром. — Ох, ситх подери! Сколько же еще нужно собрать договоров! Еще эти мууны из Банковского клана. Их необходимо встретить как представитель кампании. Сейчас мне срочно надо подготовить речь, что же я буду говорить на собрании?! Если я провалю сделку в несколько миллиардов кредитов, то отец меня убьет! А еще этот Вейдер! Он будет присутствовать на встрече! Он меня так напрягает… Еще с того самого момента в детстве… У девушки от всего этого уже начала болеть голова. После того момента, когда Мадлен увидела первое убийство, первую жестокость по отношению к человеку, в бедную девушку изо дня в день вбивали то, что она должна привыкать к такого рода инцидентам, относиться ко всему нейтрально, потому что никто не должен был видеть ее настоящие чувства. Но Мадлен не хотела это принимать, ведь у людей должно быть право выбора. Неужели им самим не жалко тех бедолаг, над которыми они так изощренно издеваются и которых так беспощадно убивают? Но на это ей ни когда не давали ответа. Она разочаровалась в людях еще в детстве, и ни капли не пожалела об этом. После всех дел Мадлен направлялась в свой кабинет на шестом этаже здания. Она была уже на полпути к лифту, когда дорогу ей перегородила группа должностных лиц Банковского клана. Вперёд вышел муун, с которым ей и предстояло подписать контракт. — Мисс Сорови, — произнес он. — Какая неожиданная встреча! Я как раз уже направлялся на наше собрание. — Да, здравствуйте, — рассеянно произнесла девушка глянув на него и продолжила свой путь. Она немного волновалась, ведь это была ее первая крупная сделка. Через несколько минут она оказалась в большом зале, где и проходили различные переговоры, собрания и пресс-конференции. Когда наконец все уселись и поприветствовали друг друга, разговор начал тот самый муун, с которым Мадлен столкнулась в коридоре: — Парламент имперских планетарных губернаторов вот-вот откроет новые зоны свободной торговли во Внешнем Кольце. А значит, несмотря на усилия вашего отца, транспортные картели очень скоро окажутся под угрозой разорения или, по меньшей мере, столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны компаний-новичков. И центральные миры, и планеты окраин только выиграют от этого начинания, вам не кажется? — сказал тот самый муун. — Это важная новость, председатель. Кто же принял решение внести такие поправки? — спросила Мадлен. — Это все жители планет окраин стараются уже много лет принять этот закон. — Значит, нам нужно избежать конкуренции. Выходом из ситуации я считаю объединение нескольких мелких компаний-новичков с более крупными и проверенными временем. — Полагаете, что они согласятся? Не думаю, ведь здесь важна экономическая составляющая. — Тогда выходит, что в этом и заключается вся загвоздка?  — Мадлен с беззвучным стоном откинулась в кресле, круговыми движениями массируя виски и ощущая, как медленно проявляются первые признаки убийственной мигрени. — Нужно еще подумать над этим вопросом, Председатель, но я все-таки считаю… — начала было девушка, но вдруг Вейдер перебив ее стал говорить что-то про поставки оружия на его разрушитель транспортными компаниями с целью дополнительного вооружения армии. Продолжалось заседание очень долго. У девушки уже не было сил терпеть разрастающуюся головную боль, но прошло еще несколько минут и вскоре, после многочисленных аргументов, Мадлен все-таки подписала контракт, хоть ей и казалось, что на таких условиях он быстро провалится.

***

После заседания она отправилась в свой кабинет. Сев на стул, девушка начала вновь массировать виски. Голова жутко болела, ныла, раскалывалась. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Мадлен поморщилась. — Да, войдите, — ответила девушка, подумав: «Ну кого еще занесло в столь поздний час!» На ее лице появилось недоумение и легкая раздражимость. В кабинет зашел Дарт Вейдер. Собственной персоной. Внутренности Мадлен тут же похолодели, словно во всем здании неожиданно отключили отопление. У нее тут же задрожали руки, и девушка спрятала их на колени под столом, пытаясь унять внезапную дрожь. — Я могу войти? — спросил он твёрдым голосом. Мадлен вдруг закашлялась и не сразу поняла что от нее требуется. Сообразив, она утверждающе качнула головой и продолжала изумленно пялиться на ситха. — Что Вы хотели, Лорд Вейдер? — спросила девушка, удивившись собственной смелости. Ситх помолчал минуту, а затем, собравшись с мыслями, начал: — Мой вопрос может показаться Вам довольно странным, но вы мне кого-то напоминаете… Лет так десять назад, какая-то девчонка заглянула мельком в мой кабинет, и я полагаю это были вы. Мадлен сидела в полном шоке. Липкий страх расползался по телу, не давая пошевелиться. «С чего ему вдруг это понадобилось? Что он хочет сделать со мной?» — с ужасом подумала Мадлен. Она словно оцепенела и не могла пошевелить ни одним мускулом на лице. Слова застряли в горле, но тут неожиданно для самой себя Мадлен быстро произнесла: — Вы видимо совсем с катушек съехали?! — чувство самосохранения совершенно отказало, — Сначала Вы чуть не сорвали мой контракт с вашими проблемами, а теперь обвиняете меня в шпионстве! — девушка перешла на крик. — Попрошу успокоиться для вашего же благополучия. Я ждал от Вас «да» или «нет», а не беспочвенные крики в свой адрес. Тут Мадлен пришла в себя, и опомнившись с кем разговаривает, подумала: «Он же сейчас задушит меня!» Волна ужаса прошлась жаром по всему телу, воздух в легких как будто пропал, на миг ей показалось, что он её точно убьет. Но ситх лишь развернулся и пошел к выходу.  — Простите, пожалуйста. Я просто очень сильно перенервничала и… — Не думайте, что вам все будет сходить с рук, — перебил её ситх своим металлическим голосом. Он уже было собирался уйти, но Мадлен тихо произнесла: — Но на счет девчонки вы ошибаетесь. Я раньше никогда не была в этом замке… Не удостоив её ответом, Вейдер эффектно удалился, впрочем как и всегда, махнув своим длинным черным плащом. После такого разговора Мадлен сидела в своем кресле словно облитая ледяной водой на морозе. Что-то этот ситх был подозрительно спокоен. Любого другого на ее месте он бы сразу убил… — За что мне все это… — тихо сказала девушка и заплакала. Нервы были исчерпаны. Она не могла больше так жить. Жить в страхе, боли, ненависти. Почему все это случилось именно с ней? Она не знала. Она ничего не знала и не понимала… Но ситх остался непоколебимо уверен — это была она, та самая маленькая испуганная девчонка. Хоть Вейдер считал себя не и не таким безупречным ментальным техником, но мысли Мадлен было читать слишком просто. Она лгала, а ложь лорд Вейдер не переносит, он запомнит это навсегда. На Корусанте шел дождь, и он напоминал о том ужасном дне, когда Император заковал Вейдера в эти доспехи. Темный лорд слегка помотал головой прогоняя прочь дурные мысли и направился к трапу шаттла, направляющегося на звездный разрушитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.