ID работы: 6925128

Призрачный принц

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
_lisia_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наглость — второе счастье.

Настройки текста

***

      — Эти коренастые животные, по виду напоминающие козу, населяют горные леса юго-восточной России, — раздалось где-то в моём подсознании. — Грубоватая шерсть имеет сероватый окрас, по позвоночнику тянется тёмная полоса, горло чуть светлее, — вторил монотонный голос.       Последние слова вырвали из сладкого небытия, возвращая в суровую реальность. На краю кровати, подогнув под себя ноги, сидел немного растрёпанный Ник и завороженно смотрел программу «В мире животных». На экране, ловко преодолевая препятствия, прыгало небольшое семейство козлов.       Мои шевеления были замечены. Мозг ещё не очень хорошо функционировал, поэтому некоторое время я пыталась понять, что парень делает в моей комнате.       — Ч-что ты тут делаешь? — это прозвучало немного хрипло.       — Обычно, горалы держатся небольшими группами, — продолжал голос из телевизора.       — Просвещаюсь, — парень кивнул в сторону телевизора. Его взгляд остановился на моей голове. — Ты на горала похожа, — мой бедный мозг стал работать с удвоенной силой, размышляя над словами Ника. — Ты просто лохматая, и в таком свете цвет твоих волос похож на окрас горного козла… — он что? Меня козой сейчас обозвал?!       Погода на улице отлично подходит к моему утреннему настроению. Тучи становятся всё темнее и темнее. Комната от этого постепенно погружается во мрак. Первая подушка, лежащая ранее на кровати, впечаталась в лицо парня, оставляя озадаченность на физиономии. Я продолжила отстаивать своё доброе имя: встав с постели, взяла в руки вторую подушку и направилась в сторону Оскорбителя. Кажется, у меня будет на пару подушек меньше… Ник, кажется, уже пожалел о своих словах. Он медленно пятится в сторону двери.       — Что ты с-с-сейчас с-сказал? — надвигаясь на него, спросила я.       — Испуганный горал издаёт шипящий звук и, если застигнут на открытом месте, крупными прыжками уходит в скалы… — всё продолжал уже надоевший голос из динамика.       — Во-о-от, ты даже шипишь, как горал. Ещё немного и поскачешь убивать меня на открытой местности… — зря он это сказал. Ой, зря.       — Сюда иди. — Притворно-спокойным голосом сказала я.       — Да ладно тебе, они же милые. Листиками питаются. Ты тоже вегетарианка? — Не удивительно, что мужской век недолог. Этот вид явно не наделили чувством самосохранения. — Я же шучу, — пытаясь облегчить свою участь, проговорил он. Его рука уже нащупала дверную ручку. — Они ещё в Красную книгу внесены.       Вторая подушка полетела в уже закрытую дверь.

***

      Упершись обеими руками в дверь, налегая всем телом, девушка попыталась её открыть, но тщетно. Видимо, Ник подпёр её с обратной стороны. Ждёт, когда Захарра остынет. Выламывать дверь совсем не хочется, да и мама не поймёт. Ремонт совсем недавно закончили. Дыра в двери её вряд ли устроит. Поэтому попытки вскрытия своей комнаты девушка прекратила.       Она подошла к стеллажу с книгами и наткнулась взглядом на гигантских размеров энциклопедию животных. Коварный план сразу же созрел в её головушке. Давно она не посвящала своё свободное время рассматриванию картинок.       Эта «замечательная» книга была подарена бабушкой по папиной линии на седьмой день рождения со словами: «Пусть дитятко развивается». В тот день девочка долго оттирала ярко-розовую помаду со своих маленьких щёк. На другие праздники было подарено немало, по мнению бабушки, «полезных» подарков. Но только сейчас Захарра поняла, как, оказывается, ей нужна эта детская энциклопедия с яркими картинками.       — Мстя моя будет страшна, — с этими словами девушка села на свою кровать и водрузила огромную книгу себе на колени.       Как назло, попадаются только милые животные. Пролистав множество страниц, Захарра наткнулась на столь желанную…       — Кабарга, значит… — На картинке, уставившись на читателя, красовался миленький коричневый олень… с клыками правда, которые сильно выступают из-под верхней губы. Но это не важно. Хм, или важно?..       Девушка с книгой подошла к двери и постучала костяшками пальцев:       — Эй, изверг, долго ты меня ещё голодом морить будешь? — В ответ раздалось непонятное шебуршание.       — Обещаешь не бить? — получив утвердительный ответ, Ник выпустил девушку. Бить она его не будет… наверное.       В коридоре стоял, улыбающийся во все тридцать два зуба, Ник. Ну точно кабарга. Даже клыки есть, не такие длинные, но есть. Захарра приподняла книгу, чтобы та находилась перед глазами, посмотрела на парня, на иллюстрацию в энциклопедии, кивнула своим мыслям и показала картинку Нику.       — Сегодня я обращаюсь к тебе только так, готовься откликаться. Ну, или могу с тобой вообще не разговаривать. Что выберешь? — Парень примирительно поднял руки вверх, мол сдаётся.       Знаете, как в фильмах ужасов ведьмы хихикают? Вот то же самое пронеслось в голове девушки. Сейчас она думает, что на этом её маленькая «Мстя» не закончилась, ведь самое страшное ждёт парня впереди. Захарра — очень коварная девица, очень.       Вручив парню тяжёлую энциклопедию, действительно тяжёлую, так как руки у девушки уже неприятно заныли, Захарра направилась в комнату, где ночевал Данила. Вчера вечером так и не удалось узнать подробную информацию о Нике. Сейчас братец точно не отделается, Захарра не в настроении, а значит, дело может дойти и до пыток. Это шутка, конечно… Но не точно.

***

      — Данила, — постучав в дверь, позвала Захарра, — можно?       Нет, конечно, парень особой адекватностью никогда не отличался, но сидеть напротив выключенного телевизора и смотреть в него так, будто там, как минимум, о его будущем рассказывают — это выглядит немного пугающе. Захарра демонстративно подошла к парню и помахала перед ним рукой. Особого эффекта это не возымело, но взгляд стал чуть более осознанным… правда, не сильно отличался от рыбьего. Но уже что-то. Юноша всё же пришёл в себя, когда Захарра пригрозила отдать его ноутбук своей сестре для игр. Пффф, страшнее угрозы для программиста и не придумаешь… На самом деле, он притворялся овощем, но Захарре понравилась его реакция на её предложение.       Данила отбрыкивался от сестры как мог, но это ему не помогло. Он, конечно, вредный, но Захарру в этом не обойти. Если бы были соревнования по вредности, то девушка заняла бы первое место в мире. Так можно и в книгу рекордов попасть… но сейчас не об этом.       — Ник Лазарев — сын Константина Лазарева, владельца компании по изготовлению часов «ЗолМех». — Захарра сидела в кресле и только кивала головой, Данила странно косился в её сторону, но ничего не говорил. — Я тебе расскажу только важную информацию, ладно? Просто не думаю, что тебе будет интересно, сколько выставок и концертов он посетил… — Такое ощущение, будто этот «хакер» взломал семейный архив, как минимум. — Недавно попал в автокатастрофу, — на этих словах братец покосился на девушку, наблюдая за её реакцией. — Я надеюсь, ты к этому не причастна? Водителя так и не нашли.       — Но у меня нет машины, — заметила Захарра. — И я не умею водить.       — Вот это вообще не оправдание, не все люди, у которых есть права, умеют водить. И ты могла взять машину у Терезы. Так, продолжим. Сейчас твой Ник лежит в областной больнице, состояние… не самое хорошее, — Захарра нахмурилась.       — Насколько всё плохо?       — Он в коме, уже несколько дней без изменений. — Данила сочувственно посмотрел на Захарру. Он не знал, какая связь между его сестрой и этим парнем, но, судя по всему, они были неплохо знакомы.       Лицо Захарры посерело, учитывая то, что обычно с неё не сходит загар даже зимой; губы побледнели. Её чувства можно понять. Вы, наверное, скажете, что ничего подобного она не может испытать. Ведь знакома с Ником она недолго. Но это не важно, когда ты знаешь, что сейчас этот милый весельчак сидит в соседней комнате, разглядывает твои фотографии, смотрит в окно, не зная, что произошло с ним на самом деле. Что сейчас, когда ты зайдёшь, он отпустит какую-нибудь шутку в твою сторону. Что вот он — сидит живой, настоящий. Да, его никто не видит, но это ничего не меняет. У него наверняка есть друзья, любящий отец, возможно даже девушка. И что он может всего этого лишиться в любой момент.       Захарра поблагодарила Данилу за сделанную работу. Вышла из комнаты, украдкой вытирая выступившие слёзы. Накрутила себя. Может, всё не так уж и плохо. Улыбнулась своему отражению в зеркале, которое висело в коридоре и направилась в свою обитель.       Ник держал на коленях всё ту же энциклопедию и изучал «свою» биографию.       — Между прочим, кабарга не такой уж и плохой зверь. Миленький такой, клычёчки торчат. Ну, что интересного узнала? — Захарра пожала плечами, мол: ничего такого, что могло тебя заинтересовать.       — Ты лежишь в больнице. Сегодня пойдём проведаем тебя. До часа нужно успеть, иначе не пустят.

***

      — Девушка, а вы кем ему приходитесь? — противным голосом произнесла необъятных размеров тётечка, сидящая в регистратуре. — Вот если бы вы были ему родственницей, я бы ещё подумала, а так… — Её пальцы с ярко-розовым маникюром снова забегали по клавиатуре. Больше она внимания на девушку не обращала.       — Надо было сказать, что ты моя сестра… — вздохнул Ник. Захарра лишь пожала плечами, соглашаясь. Но она не входила в ряды лгунов, которые могут с лёгкостью соврать и не показать этого. Захарра, как обычно, покраснеет или глаз задёргается. Это странно, учитывая сложности её бойкого характера.       — Галина Петровна! — Из палаты выглянул невысокий мужчина, обладатель маленьких усиков и очков с толстыми линзами, что делало его похожим на увеличенную версию таракана из детских мультфильмов.       Галина Петровна же оторвала свою пятую точку от стула, который жалобно скрипнул, и отправилась к «орущему» в палату.       Ребята не могли упустить такой момент. Номер палаты они уже знали — удалось выведать у всё той же тётечки. Странно, но медперсонала рядом не было. Поэтому Захарре с Ником ничего не мешало, но поторопиться всё же стоило.

***

      Слишком много света, слишком много белого: стены, потолок, постельное бельё… и лицо Ника. Два лица. Одно вот — находится рядом, с широко открытыми, напуганными глазами и бледными губами. Будто из него в один момент выкачали всю жизненную силу. А второе лежит на койке. Светлые волосы закрыли пол лица, не позволяя толком рассмотреть глаза, рот был закрыт дыхательной маской.       И это так… непривычно. Нет, даже не так. Это страшно. Захарра не знала, куда себя деть. Она не решалась подойти к Нику, боясь нарушить его зрительный контакт с самим собой, будто ему это было необходимо. Что же касается самого парня — сейчас он раздумывал о том, каково в эти минуты его отцу. Что он чувствует? И был ли он тут вообще? Ведь после смерти мамы отец перестал быть самим собой. Его уже не интересовала жизнь сына, он избегал его, скрываясь сутками на работе. Возможно, пытался отвлечься. Но говорить с парнем он категорически отказывался.       Дверь потихоньку открылась. В палату вошла медсестра с бутылочками с прозрачной жидкостью в руках. Она заменила уже опустевшие скляночки, на новые. И посмотрела на Захарру. Ой, что сейчас будет…       — Привет, — по доброму улыбнулась девушка. — Рада, что его навещает не только отец, — она кивком головы указала на лежащего парня. — Извини, но часы посещения уже закончились. Нику нужен отдых. — Захарра понимающе кивнула. — Приходи завтра, хорошо? Ему необходима поддержка.       — Но меня сюда не пускала женщина из регистратуры, — призналась Захарра.       — Оу, не переживай. Завтра у этой грымзы выходной, я тебя проведу. Она из-за вредности даже отца мальчика первые дни не пускала, хотя доктор разрешил. Его папа только недавно ушёл, очень жалко его. Но я верю, что с мальчиком всё будет хорошо, главное в это верить.

***

      Домой шли в полнейшем молчании. Ник думал о чём-то своём. Захарра же — о человеческой доброте. Им повезло, что они встретили такую замечательную девушку. Неизвестно, чем бы всё закончилось, войди в палату женщина из регистратуры. Но всё разрешилось. Завтра будет новый день. Завтра всё будет по-другому. Главное, как сказала медсестра, верить в лучшее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.