ID работы: 6925128

Призрачный принц

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
_lisia_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ловушка для Ника

Настройки текста
      — Захарра! — сквозь сон послышался недовольный крик Ника. — Заха-а-арра!       Девушка попыталась спрятать свою голову под подушку, чтобы продолжить прерванный сон, но усиливающийся ор парня проникал сквозь толщу синтепона и неприятно резал слух. Откинув спасительную «глушилку» в сторону, девушка, громко шлёпая босыми ногами, поплелась на кухню.       Увидев стоящую в дверях недовольную Захарру в розовой бесформенной пижаме, с растрёпанными волосами, а-ля «по-утрам-я-ведьма», Ник сразу умолк. Захарра слишком часто захлопала глазами, пытаясь сделать картинку происходящего яснее.       Ник так же молча указал на нарисованный на полу меловой круг, внутри которого сидел, и вопросительно уставился на девушку.       — Ты меня позвал, чтобы я полы помыла? — спросила Захарра, приподнимая одну бровь, что добавляло комичности её образу.       — Я заперт, не могу выйти. — Ник встал и попробовал сделать шаг из круга, но наткнулся на невидимое препятствие и вернулся в сидячее положение.       Захарра медленно подошла к парню и протянула ему руку, нарушая границы круга. Ей ничего не помешало это сделать, и она просто стёрла часть рисунка ногой. И с чувством выполненного долга пошла делать бутерброды.       — И всё? Так просто?! — удивлённо произнёс Ник, выходя из ловушки, которую неосознанно сделала Василиса.       — Почему ты находишься на кухне, когда я любезно разрешила тебе спать на коврике в гостиной? — нечленораздельно поинтересовалась Захарра, откусывая колбасу, которая предназначалась для бутерброда.       — У тебя очень маленький и неудобный коврик, — пробурчал Ник, потирая отсиженные ноги. — Утром я пришёл помедитировать, привести мысли в порядок. Говорят, помогает.       — Я, конечно, не против съесть всё сама, но, может, ты тоже хочешь? — поинтересовалась у Ника Захарра, ставя тарелку с едой на кухонный стол и наливая чай в прозрачную кружку. Девушка взяла стакан с ароматной жидкостью и поднесла к носу. Тёплый пар приятно щекотал нос, согревая кожу.       — Я не уверен, но, кажется, мне не нужна еда. По крайней мере я не чувствую голода… — пожал плечами Ник.       Звонок в дверь прервал раздумья Захарры. Девушка отправилась встречать незваного гостя, бурча под нос что-то нечленораздельное.       Ник остался сидеть на кухне со своим врагом номер один — котом Космо. Наглый зверь повернул свою голову в сторону парня и уставился немигающим взглядом. Сейчас он больше напоминал змея, чем кота, гипнотизируя Ника зелёными глазами. На руках Захарры, Терезы или Василисы Космо превращался в мурчащее создание, готовое согревать весь мир своим теплом. Но стоит парню остаться наедине с животинкой, как мышелов превращается в дикобраза, стреляющего длинными колючками и убивающего желание любить не только его, но и всех котов в мире.

***

      Спотыкаясь о свои же ноги, Захарра чуть не упала лицом вниз. Благо, этого никто не видел. Что ещё можно сказать о девушке, обладающей грацией пингвина? Как можно быть милой леди, когда способна запнуться на ровной поверхности? О каких каблуках вообще может идти речь?       Она подошла к двери и, встав на цыпочки, посмотрела в глазок. На лестничной клетке стоял высокий темноволосый парень, с золотой серьгой-стрелкой в одном ухе и белым наушником в другом. Поверх красной футболки, была накинута немного мятая клетчатая рубашка. Из кармана синих джинс торчал телефон.       Захарра открыла дверь и с радостным визгом прыгнула парню на шею, оглушая не только гостя, но и весь дом, включая вечно недовольных старушек с первого этажа.       — Неужели братец решил почтить нас, скромных жителей этого дома, своим визитом? — улыбаясь спросила Захарра, отстраняясь от парня.       — Судя по тому, как ты визжала, скромностью тут и не пахнет, — беззлобно ответил гость, со смешинками в светло-зелёных глазах. Он скинул обувь и рюкзак, который Захарра не заметила, и направился в кухню, где сидел Ник. — Чем ты меня сейчас кормить будешь?       — Данила, тебе не хватает чувства такта. — Пожурила его девушка. — А кормить тебя я буду холодными бутербродами с колбасой.       Данила сел на стул, предварительно сняв с него кота и садя его к себе на колени. Космо немного потоптался, делая место, на которое ляжет, мягче и свернулся большим чёрным клубком, громко воспроизводя звуки трактора.       Ник удивлённо поднял бровь. Значит его кот на дух не переносит, а только что пришедшему парню ещё и массаж сделал. Ну и где тут справедливость? Себя он, конечно, к числу «только что пришедших» не относил.       Как и полагается, Данила не видел Ника. Это было довольно непривычно для Захарры, и она боялась случайно заговорить с Невидимкой. Брат её не поймёт, если это всё-таки произойдёт.       — Рассказывай, какими судьбами в наших краях? — спросила Захарра, садясь на соседний табурет и подавая брату горячую кружку чая.       — Да, что рассказывать… У меня небольшой ремонт в квартире. Пол поменяли, стены покрасили. Вонь невыносимая… Николь к родителям поехала, давно навестить их хотела, вот и повод появился. — Сказал он, громко отхлёбывая чай. — У меня нет такой возможности, я сейчас над одним сайтом работаю. Максимум на пару дней отвлечься могу, но ведь этого не хватит даже на то, чтобы доехать к родителям. Поэтому я и решил у вас перекантоваться.       — А я-то думала, в тебе братские чувства проснулись, — немного обиженно произнесла Захарра, надув губы. После чего заливисто рассмеялась, наблюдая за реакцией Данилы.       — Что это такое? — спросил он, указывая на меловые фигуры, которые располагались почти по всему полу кухни.       — Это творчество Василисы. В садике проходят фигуры. Воспитательница сказала, что ребёнок должен набивать руку сейчас, потом они будут учиться писать. На чём и чем «набивать» не уточнила, поэтому Вася и рисует где только возможно. А я хожу следом и стираю её проказы. — Обречённо пробубнила Захарра с полным ртом.       — Мне сейчас нужно будет немного поработать. — Быстро сменил тему Данила. — Я и так с этим ремонтом совсем выбился из графика.

***

      — Даниле девятнадцать, и учится он на программиста. Создание сайтов для различных компаний — это его, так сказать, хобби. На этом и зарабатывает. — Объясняла Захарра Нику, прохаживаясь по своей комнате и активно жестикулируя руками, чем немного раздражала парня. — И он нам может помочь. Думаю, ему будет не сложно узнать где ты, и что с тобой случилось. — Она остановилась в центре спальни и уставилась в одну точку, — а где ты сегодня ночевать будешь? Гостиную Даня занял. — Она озадаченно повернулась к своему собеседнику.       Парень пожал плечами, сейчас это его мало волновало. Он уже обрадовался перспективе встретиться с самим собой. Девушка же всерьёз задумалась о ночлеге. Думать о том, что сегодня придётся разделить с Ником своё ложе, она даже не собиралась. Отправит его на лестничную площадку спать на зелёном коврике с надписью «Добро пожаловать!». С этой мыслью Захарра и подошла к окну, обходя белое компьютерное кресло.       На улице во всю светило солнце. Наконец-то лето радует человечество тёплыми деньками. Девушка любила весну, но постоянные дожди, месиво на дорогах, вечно грязная одежда из-за быстро проезжающих машин значительно портили настроение. Никто не думал, что её лето начнётся таким образом. Встреча с Ником, спор с Дианой и недосып, который не покидал девушку в течение учебного года и продолжал издеваться над ней и сейчас. Каждое утро она чувствовала себя Вием, и это как минимум. Поднять её веки не способен даже Зевс, самый сильный из богов древне-греческой мифологии.       Захарра следила за перемещением людей в своём дворе. К дому подъехала чёрная ауди. Такая машина в этом дворе была всего одна. И принадлежала она семье Захарры. Отец оставил их, когда девушке было двенадцать, почти пять лет они живут без него. Но щедрый папочка не жалеет денег для процветающей жизни бывшей жены и детей. Квартира, машина, большая часть всей техники, что есть в доме — всё это его подарки. Жаль только, что он не понимает, что детям ещё нужна его любовь и внимание. Но никто не жалуется.       Из машины вылезла Тереза и направилась к задней двери, чтобы помочь Василисе. Девочка держала в руках розовую коробочку, предположительно, с куклой, которую так хотела. Женщина забрала ещё два пакета, набитые продуктами до краёв. Девушка только вчера говорила матери, чтобы та не покупала еду в таком количестве. Придёт в школу на первое сентября не худенькая девочка-Захарра, а румяный колобок, оставляющий следы жира на своём пути. Зато на выпускной фотографии её точно будет видно. Она улыбнулась этой мысли и пошла встречать маму с сестрой.

***

      — Мам, мы же с тобой договаривались, — девушка потрясла палкой колбасы в воздухе, давая понять, о чём идёт речь.       — Данила — растущий организм, ему нужно много есть. — Возражала дочери Тереза.       — Мама, но он не съест два пакета за один день, — продолжала возмущаться дочь. Холодильник недовольно запищал, то ли говоря, что в него больше не влезет, то ли, что его пора закрыть.       Мать невинно хлопала глазами и следила за передвижениями Захарры по кухне. Создаётся впечатление, что главная в доме вовсе не Тереза, а её старшая дочь. Да, наверное, так и было. Ну, почти.       Василиса невозмутимо сидела и жевала шоколадный батончик. На столе, рядом с девочкой, сидела её новая кукла с длинными золотистыми волосами, аккуратно уложенными в замысловатую причёску. Это не надолго. Скоро Вася доберётся до её головы, из которой после всех махинаций останется торчать три волосины.

***

      — Да-а-ань? — протянула Захарра заглядывая в гостиную. — Ты не занят? — Данила сидел прям на пушистом голубом ковре. Его старая привычка. На миг девушка подумала, что не плохо было бы, если бы он лёг спать сегодня именно на паласе, а не на диване. А что? Одной проблемой меньше. На её вопрос парень отрицательно помотал головой. — У меня к тебе дело особой важности… — Таинственно проговорила она.       — Если дело касается ограбления банка, то ты же знаешь… я всегда за.       — К сожалению, я ещё не придумала, на что можно потратить большую сумму денег. Так что пока не об этом. — Захарра села рядом с Данилой и скрестила ноги по-турецки. — В общем, мне нужна информация об одном человеке. — Парень скептически поднял одну бровь, совсем как Захарра. — Его зовут Ник Лазарев. Ты мне поможешь?       — Я надеюсь, ты не влезла в неприятности, и тебе всего лишь понравился этот парень… — девушка опустила взгляд, кончики её ушей порозовели. Хорошо, что он так подумал, не придётся врать. — С тебя шоколадка. Если что, я горький люблю… — уже в спину сказал он ей, девушка пулей вылетела из зала.       За дверью стоял Ник, он слышал весь разговор, но всё же спросил у Захарры:       — Ну что, он поможет? — девушка молча кивнула. Её щёки покрывал лёгкий румянец. — Ну и отлично, — сказал он, похлопал Захарру по плечу и пошёл в её комнату. Ведёт себя, как хозяин этого дома. Захотел - в комнату отправился, захотел — пошёл медитировать.       Захарра проводила Ника затуманенным взглядом. Они уже второй день думают, что делать с его призрачностью. Ну, узнают, что с ним произошло. Но что, если уже ничего не исправить?

***

      За окном уже давно стемнело. Захарра сидела на большом подоконнике, накрытым мягким белым пледом, и всматривалась в даль. Ночь неожиданно окутала город, но яркие огни не давали ему померкнуть в темноте. Неоновые вывески, гирлянды разных форм на зелёных деревьях, светящиеся экраны на многоэтажках, фары проезжающих машин… Только их дом уже спит. Нет света в окнах, будто здесь уже никто и не живёт. Даже её комната погасла в ночи, она поддалась соблазну, окутала себя непроглядной мглой. Виден только силуэт девушки, обнявшей себя за колени. Захарра спасалась от бессонницы, придумывая истории людям, которых даже не знала, обычным прохожим. Что заставило их сесть в машину и ехать по гладкой серой дороге, которая направляет в неизвестность? Почему ночь их ещё не поработила, заставляя окунуться в царство Морфея?       — Захарра, — девушка от неожиданности вздрогнула, она-то думала, что Ник спокойно посапывает на её кровати и видит уже десятый сон. — Там что-то есть… — он указал пальцем в сторону двери. — Пошли посмотрим?       — Тебе не кажется, что так многие фильмы ужасов начинаются? — озадаченно посмотрела на парня Захарра. Нет, она не боялась. Это её дом, она прожила здесь слишком долго и изучила тут каждую трещинку. Но тем не менее, противные мурашки побежали по спине, когда она тоже услышала посторонние звуки в недрах квартиры.       Вместе они вышли из комнаты. В кухне горел приглушённый свет. Возле холодильника стоял Данила и без зазрения совести поедал суп из кастрюли… поварёшкой. Захарре сразу вспомнилась фраза со старого мультфильма: «Где моя большая ложка?». Напряжение, сковавшее тело девушки отступило. Согнувшись пополам, она не могла перестать смеяться. Из глаз уже текут слёзы, а спина, кажется, больше не разогнётся. Данила от неожиданности перевернул кастрюлю, громко зазвенев поварёшкой. Всё содержимое оказалось на полу, вызывая новые приступы смеха у Ника и Захарры. Данила вертел головой, поворачивая её то на сестру, то на образовавшуюся лужу с островами из картофеля. Он единственный из их компании, кто не смеялся.       — А ты спрашивала, зачем я столько еды купила… — в дверях стояла сонная Тереза. Видимо, ребята её разбудили. Она потянулась, зевнула и пошла спать дальше.       — Ты уже собрал информацию? — спросила Захарра у Данилы.       — Завтра… всё завтра, — ответил он и по примеру Терезы отправился в гостиную, сшибая косяки на своём пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.