Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6924192

Шепот в опустевшей комнате

Слэш
PG-13
Завершён
701
автор
- Vaccinium - бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 75 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Наверное, предательство — и впрямь самое страшное из всего того, что только может быть. Предательство друзей, близких, тех, в ком мы не сомневаемся, тех, кому доверяем, не задумываясь. Все равно что утратить землю под ногами и небо над головой, потому что те, кому мы верим, и есть наша земля и наше небо.

      Тони морально опустошен, ему кажется, что не осталось больше ни любви, ни хрупкой нежности тех моментов, когда они со Стивом надели друг другу кольца и произнесли заветные клятвы, ни робких улыбок, когда их отношения только начинались, ни тех ласковых взглядов и теплых объятий. Осталась лишь боль от предательства и два маленьких чуда, которых омега носит под сердцем. И сейчас, глядя на документы о разводе, которые прислал его альфа, становится понятно: что-то все-таки осталось. За сотнями запертых дверей осталась любовь. Это нежное, светлое чувство, которое так жестоко растоптал Стив своим предательством и маленький кусочек которого Старк все-таки смог сохранить.       — Хей, Тони, с тобой все в порядке? — Омега поднял голову и посмотрел на обеспокоенного лучшего друга. И почему он не влюбился в Роуди? Тогда не было бы так больно. Неужели Стив окончательно забыл их «вместе»?       — Все супер, просто гормоны шалят, а, еще муж прислал документы на развод, — улыбнулся Старк, вытирая мокрые от слез щеки.       Джеймс был ошеломлен услышанным и, будто не поверив сначала горькой новости, начал смотреть на бумаги в руках Тони. Да, после всей этой заварушки с договором всем было сложно, и его друга бросил альфа, но ведь все совершают ошибки, люди не святые. Он думал, что Роджерс еще одумается и на коленях будет извиняться перед Старком, а вышло все совершенно наоборот, положение стало только хуже. Все медленно катилось по наклонной, и никто не мог ничего предпринять. Да и вряд ли что-нибудь могло это изменить. Роуди никогда не забудет тот момент, когда Тони вернулся из Сибири весь побитый, измученный и с неподдельной грустью в глазах заявил:       — Я беременный. Меня предал альфа, выбрав дружка-омегу, и я чуть не потерял своих детей. Роуди, я так устал... Что мне делать?       Джеймс тогда ничего не ответил, будучи в сильном состоянии шока, лишь прижал омегу к себе, надеясь, что все пройдет. Что раны заживут, как физические, так и душевные.       И сейчас, когда прошло всего три месяца, все, казалось, становилось только хуже. Тони не смог справиться со стрессом, который обрушился на его плечи, словно неподъемный валун. Как бы он не старался, чтобы не навредить детям, но получалось не очень.       — Тони, может стоит позвонить ему? Он ведь не знает про детей, — сказал Роуди, сам удивляясь, потому что защищать человека, который избил и бросил его друга, он точно не собирался. Но Старк так страдал, как будто увядал на глазах, что сразу становилось понятно: не нужны ему эти дурацкие слова о том, что все будет хорошо. Ему нужен был его альфа, которому, к сожалению, не был нужен его омега.       Тони горько усмехнулся, погладил чуть округлившийся за последнее время живот и ответил:       — Он знает, — Роуди, шокированный этими словами, широко распахнул глаза. Может, когда-нибудь он перестанет удивляться, но точно не сейчас, — Сказал, что не верит мне и это всего лишь очередной шаг, чтобы удержать его. А я не стал настаивать и просить его остаться. Если он мне не верит после всего, через что мы прошли, тогда о каком чертовом доверии может идти речь? Я думаю, Барнс станет лучшей омегой, чем я.       В памяти Тони был еще свеж тот день, когда он решил признаться в своей беременности. Как волнительно было ожидать Стива. Как Тони придумал сотню разных сценариев, где они со Стивом выходят вместе, держа двух младенцев на руках.       Как было интересно, кого же больше хотел его альфа? Мальчика или девочку? А как Стив отреагирует на эту новость? Будет ли счастлив или сначала впадет в шок? Как бы Стив хотел назвать своих детей?       Тони так хотел все это обсудить. Так ждал их разговора, ведь они со Стивом даже не мечтали о детях. Тони никогда не поддерживал здоровый образ жизни, да и возраст уже был немаленький, но жизнь все-таки подарила им шанс, причем целых два. Два маленьких комочка счастья. Как же тогда омега был счастлив и представлял, как будет счастлив вместе с ним его альфа. Но потом обернулось все совершенно по-другому. У Тони осталось только разбитое сердце, два маленьких чуда и тихий шепот в опустевшей комнате: «Я же не врал...». Но даже после этого Старк продолжал надеяться, что Стив скоро вернется к нему и детям. Наивный.       — Все будет хорошо, Тони, — сказал Джеймс, обнимая Старка, хотя сам уже не верил в свои слова, но поддержать приятеля нужно в любом случае.       Тони оставалось лишь молча глотать слезы и зализывать раны. Ведь нет ничего хуже, чем предательство близкого человека. Но ему нужно было двигаться дальше, ради детей. Ведь дети не были ни в чем виноваты, Старк не мог потерять еще и их, именно поэтому омега взял ручку в правую руку и поставил свою подпись на документах о расторжении брака.       Пора начинать новую жизнь. Без боли и предательства. Без ожидания удара в спину. Без слепого доверия, которое потом может обернуться настоящей катастрофой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.