ID работы: 6920422

Знакомьтесь — Мишель Кларк

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Причудливо тасуется колода карт. Если сегодня ты на обочине жизни, то уже завтра можешь полноправно считаться с местной элитой», — так думала Микки Кларк на презентации своей картинной выставки.       Последняя попытка сорваться и снова уйти в запой, как мы помним, была пресечена на корню, и с того момента прошло порядка двух лет. С тех пор дела Мишель заметно пошли на лад, она продолжала заниматься рисованием – своим любимым делом. Словом, вернулась в общество; и удача снова улыбнулась ей. Один французский коллекционер наткнулся на работы Мишель и неплохо её пропиарил. Сейчас в Нью-Йоркской национальной картинной галерее открылась выставка работ Мишель Кларк, о которой теперь писали во всех газетах.       Сама же Мишель, внутренне не веря своему счастью, но внешне абсолютно спокойно и вальяжно отвечала на нескончаемые вопросы любопытных газетных репортёров. Она вполне комфортно чувствовала себя под вспышками камер и даже тут не расставалась со своей любимой сигаретой. Художница держала её в левой руке и поминутно размахивала ей, делая широкие жесты. — Скажите: а это правда, что вы ещё пару лет назад увлекались наркотиками? — спросил кто-то из журналистов. — Да, и мне нечего скрывать. Таков мой тернистый путь к звездам, — невозмутимо ответила Микки. — Поразительно! Но как же вам удалось одолеть зависимость и так подняться из низов общества? — О, это долгая и трудная история. За этим всем, разумеется стоит много боли и разочарования. Перед вами результат внутренней борьбы и упорной работы над собой, и… — начала сыпать клишированными фразами художница, но вдруг замолчала и призадумалась, — Знаете.. В моей жизни тогда появился один человек. — Вам помог друг? — Друг? Ну что вы, конечно нет. Для этого нужны долгие годы, чтобы иметь основание назвать кого-то своим другом. В среднем лет семь – а столько рядом со мной никто не выдерживал, знаете ли. Тот человек, казалось бы, абсолютно случайный в моей жизни. Но по факту он сделал для меня куда больше, чем мои родители за всё моё детство, — усмехнулась художница. Была ли в этих словах ирония? Разумеется. Но только чуть-чуть.       Патрик тоже узнал о недавнем головокружительном успехе американской наркоманки. Сначала он не придал особого значение. В газете ему довелось видеть фотографии некоторых её картин. Тогда он даже усомнился в том, умеет ли она вообще рисовать. Ну что ж с неё взять? Современное искусство – оно такое.       Но каково же было удивление Мелроуза, когда он увидел по телевизору Мишель. Много всяких небылиц рассказывают, но такого преображения ему ещё никогда не приходилось наблюдать. Да, вне всякого сомнения это была она – та заброшенная и измученная алкоголичка. Да, она была всё такая же субтильная, но уже куда менее страдающая, более живая, а главное – успешная. — Как она это сделала?! — подумал Патрик и решил раздобыть её телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.