ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конец 2. Цена желаний.

Настройки текста
Примечания:

"Укрой меня, поле. От бед и от боли укрой. Прикрой меня с тыла. Где я упаду — там и будет могила.

Цветы полевые Пускай прорастут через все пулевые. Накрой меня, поле. Расти ещё выше, расти ещё боле." Этажность - Поле

             Там было темно и холодно. Казалось, что меня уносит невидимой, такой же черной, как тьма вокруг, рекой. «Кровь» - подумалось с паникой мне. Почему-то. Но это не может быть она и я продолжаю неподвижно лежать на спине, позволяя течению вести меня.       Иногда в предполагаемом небе мерцают звезды. Слабые крошки. Они милые. Одна из них рассекла небо. Я наблюдала за исчезающей полосой ей в след. Когда след простыл, - ее будто и не было.       «Загадай желание» - сказал голос.       Мне это знакомо?       Кто это сказал?       Какая-то горечь проснулась в грудной клетке. Она обвилась шипами вокруг сердца, стало трудно дышать.       Я из прошлого улыбалась. Я – Она?       Она улыбалась, делая вид, что сильная. Загадала его желание, - полня противоположность ее. Он тянулся к прошлому, а она хотела быть его будущим.       Шипы стянулись. Я начала барахтаться, поздно заметив, что начинаю тонуть. Вода быстро заполнила мои легкие и в мучительной боли погасло сознание.       Наверное, тьма поглотила меня. Никто бы не пришел в такое место за мной, и уж тем более солнце.

***

      Слеза пробежалась по щеке, неприятно раздражая кожу. Кончики пальцев слегка задергались. Воздух приятный, лесной. Слышны птицы. Весна или лето? В горле пересохло, а тело будто чужое – не отзывается.       Я открыла глаза. Красная пелена предстала перед взором. Это показалось знакомым, но сразу же заболела голова и начался звон в ушах. Я схватилась за голову и застонала от боли.       Послышался топот и дверь распахнули.       Я испугалась. - Кто это? – почти моментально спросила хриплым голосом. - Рейна! – удивленно-радостно ахнули неподалеку.       Этот голос…       Не успела я сообразить, как почувствовала прикосновение. Точнее, меня обняли. Навернувшиеся слезы заставили глаза щипать. Тепло.       Я неуверенно положила руку на спину. Кончики его волос касались кожи. - Я знал, что ты очнешься. Все так волновались. Дигна и Айра занимались твоим лечением, пока Галатея налаживала дела в клане Огненных. У Велора скоро родится сын. Все так ждали твоего возвращения!       Он так быстро и взволнованно говорил, что я не поспевала за его мыслю.       Потом он сжал руки на моей спине, прижимаясь ближе. Я почувствовала, что мне в плечо уткнулись. Теплое дыхание щекотало кожу.       Все это, конечно, звучит приятно, но… - Я не понимаю, о чем ты.       От меня постепенно отстранились. - Рейна? – спросили неуверенно, - Почему ты не смотришь на меня? - Я.. не вижу ничего. И не понимаю всего, что ты сказал. Кто все эти люди? Откуда я должна была вернуться? - Рейна… - собеседник совсем отстранился от меня. Судя по голосу, он расстроился.       Кто этот человек? - Ты не помнишь меня?       Мне не хотелось расстраивать еще больше, но… - Нет. Я не вижу и не помню тебя, - призналась я.       В ответ молчание.       Он все еще здесь? Как отреагирую другие, - все те, кого он перечислил, - если узнают б этом?       Мою руку вдруг взяли и мягко сжали. - Не бойся, Рейна, я всегда буду рядом.       «Тебе больно?» болезненно отозвалось сердце на его голос, но я промолчала.       «Это из-за чувства вины?» - но и тут я побоялась услышать ответ.       Нервно сглотнув, я неуверенно кивнула. - Я принесу воды! – спохватился он и добавил: Нужно оповестить Дигну о твоем состоянии. Уверен, скоро тут будет шумно.       Он пытался пошутить, и я слабо улыбнулась.       Он убежал по делам, дверь за ним закрылась. Он так и не представился. Кто он: член семьи, друг? Просто тот, кто будет рядом. Он и раньше всегда был со мной? Жаль, я ничего не помню. Слепота мне не поможет вернуть воспоминания. Я тяжело вздохнула. Вряд ли до потери воспоминаний я хотела быть чьим-то бременем.       Я сжала покрывало, закрыв глаза.       Уверенна, мир полон знакомых мне красок. Знала не по слуху, какое яркое желтое солнце, какая трава зеленая и сочная, как красив лес осенью и зимой, какое загадочное ночное небо, усыпанное звездами. Все это я любила.       Грусть, тоска и жалость к себе, заставили меня сжаться. Я обняла себя за плечи. Когда я смогу увидеть все это снова? А что если больше никогда?              Нет-нет-нет. Нельзя сдаваться. Надо взять себя в руки, успокоится, построить план действий.       Вдох-выдох.       На улице послышался шум. Вскоре он был уже за дверью. Я подготовилась встречать гостей. - Рейна! Ты очнулась! – прозвучал женский голос. Я посмотрела в его направлении и улыбнулась. - Она тебя не помнит, Дигна, - сответил за меня тот, кто сказал, что будет рядом. - Так это правда? Рейна, ты еще не пришла в себя? Сейчас посмотрим, - кажется, девушка не нуждалась в моих ответах и уже взяла меня за руку, нащупав пульс. Какое-то время мы так сидели. - Ты очень слаба. Первое время будешь питаться легкой пищей. Будешь медленно возвращаться в колею. Не бойся, мы будем рядом. - А что на счет глаз и воспоминаний? - Они… Мы сделаем все, чтобы вернуть их. Сперва нужно понять причину, потом придумаем способы лечения. Сама понимаешь, как это работает. Не нужно спешить. - Я что-то знаю о лечении? – вырвалось у меня. - Д-да… Ты раньше была травницей и немного занималась врачеванием. Ты была самоучкой, но очень способной. Нам даже довелось работать вместе в одном проекте. - Звучит интересно… - я не знаю, как реагировать на все это. Звучит как пустой звук, но другая часть меня хочет узнать больше. - У тебя была любимая книга ручной работы, в которой ты писала свои рецепты и наблюдения с детства. Я принесу ее тебе позже, - добавил он. - Хорошо, - я удовлетворенно кивнула. - Что ж, я отправила письмо Галатее. Она придет сразу, как освободится, уверенна. На этом пока все, приготовлю тебе сиропов для энергии. Если что – зовите. «Если что – зови» - прозвучало знакомое в голове и опять раскололась голова. - Рейна! – он очень громко крикнул. Переживает.       Я чувствую, что дорожила воспоминаниям с ним. Дорожила им.       Тяжелая голова повалила все тело в бок, и я закрыла ничего не видящие глаза, убегая от боли.

***

      С тех пор прошло три года.       Звук бурлящего котла ласкал слух. - Рейна, зелье поменяло цвет, - сказал мой ученик Сильвий.       Мальчишка лет четырнадцати. Очень сообразительный. У него хорошая память и его всегда тянет экспериментировать. - Отлично, сбавь огонь и добавь туда травы, что ты подготовил. - Хорошо, - он послушно выполнил сказанное. - Ты сегодня какой-то тихий. - Хочешь сказать: слишком послушный? – подловил меня.       Я изобразила саму невинность. - Мне не хватает твоих безумны предложений во время работы, - честно призналась я.       В ответ мне хмыкнули.       Потом мы засмеялись.       Послышалось шипение. - Э, не забывай следить за отваром! - Не отвлекай меня, мама!       Я замерла на мгновение и довольно улыбнувшись, села.       Да. Изначально мне его привели как подмастерье другого травника, сирота из другой страны. Хотел учится у меня. Сперва мы с Кулимом, моим мужем, его приютили, а потом и усыновили. Сейчас мы ждем пополнение в семье. Срок еще маленький и живота еще нет, но это здорово уже поменяло в семье атмосферу. Мальчики переживают, каждый по-своему. Это забавно и мило.       Три года назад, когда я только очнулась, я и представить себе не могла, что буду такой счастливой. Хорошее зрение не удалось вернуть, однако я вижу, чему я очень рада. Вижу размытыми образами, так что читать и писать у меня не получается. Но мы все еще работаем над этим.       Я многое узнала о себе и своем прошлом из историй друзей и знакомых. Частично воспоминания вернулись ко мне, но не все. Дигна говорит, что раз часть смогла вернуться – вернутся и остальные. Очень надеюсь на это.       Иногда я вижу сон, где сперва падаю, а потом парю над огнем. Очень реалистичный, с знакомыми ощущениями. Меня передернуло. - Дорогая, о чем задумалась? – спросил любимый голос. - Подумала, что мы давно не навещали Велора и остальных, - с улыбкой положила руку поверх его рук, что были на моих плечах. - Ты права, но ты уверенна, что нормально перенесешь поездку? - Я и раньше путешествовала, все будешь хорошо, - уверенно кивнула, аж два раза. - Хорошо, останемся там подольше на этот раз, ведь потом еще полгода как минимум не увидимся, - сделал вывод он, положив голову мне на макушку. - Тогда начинаем паковаться! – я оживилась, от чего он усмехнулся и выпустил меня из объятий.       В глаза бросился браслет, который я ему сделала после того, как очнулась. Сделала на подобии того, который был у него раньше и подарила на брачной церемонии. В ответ он мне подарил тканевый браслет ручной работы. Сам сделал. Этот браслет и сломавшаяся в тот роковой день шпилька, мои самые драгоценные украшения.       Я бежала вперед, чтобы нагнать Сильвия и сказать начать собираться к дяде. Следующий раз, когда к ним поедем, мы поедем туда уже с нашей дочкой. Я уверенна, что будет дочка, похожая на своего отца. Теплая улыбка расползлась на лице.       Может, мне больше никогда не обратиться драконом и колдовать я больше не в силах, но я была очень счастливой. Счастье стоило риска и потерь.       Теперь мы будем вместе ткать белую полосу нашей жизни.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.