Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конец 1. Благословение дракона.

Настройки текста
Примечания:

«Когда я умру - не плачь

Когда я уйду - не жди, забудь

Хотя это просто фальшь

Я знаю: ты будешь, я тоже жду…»

ЖЩ – Когда я умру

      Много воды утекло с тех пор.       С первыми лучами солнца того летнего утра началась новая история.       Деревне клана Огненных вновь вернулась жизнь. Им понадобилось время понять и принять происшедшее. Дольше всего они не могли принять то, как много полукровка для них сделала. Десять лет они приспосабливались к новой жизни. Они выбрали себе вождей, налаживали связи, развивались. Перестроили деревню заново. Во многом им помогали и другие кланы, особенно Ледяные, которым довелось работать с Рейной.       Постепенно за Большим костром (летний праздник Огненных в честь Жизни и Огня) стали говорить о смелой полукровке, что подарила вторую жизнь деревне. Год за годом эта традиция устоялась. Постепенно к рассказам очевидцев присоединились легенды.       И вот, столетия спустя, в день Большого костра жители уже небольшого городка собрались на центральной площади. Там стоял старый памятник. Девушка держит перебинтованные руки вверх, пока концы бинтов развиваются над головой. Над ее руками, словно в чаше, горит Вечный огонь – символ Жизни. Она стоит на цыпочках, слегка рваные концы платья открывают взору бинты и на ногах. Плащ и волосы тоже развеваются назад. Рядом с ней в траве лежит открытая книга и сумка через плечо. Она уверенно смотрит вверх, на пламя, и улыбается. Один глаз человеческий, второй- драконий. Искусная работа, порой кажется, чтовот-вот и девушка сойдет с камня, захватив свою сумку и книгу.       Среди многочисленных жителей городка здесь собираются и представители других кланов. Многие хотят посетить памятник девушки, которую признал сам Прародитель, и которая смогла дать Благословение дракона. Некогда изгой стала гордостью клана.       Ну почему значение придают, лишь потеряв?       И вот в разношерстой толпе стоит незнакомец в капюшоне. Длинна мантия скрывает тело от любопытных глаз. Пока все радуются и веселятся он один стоит мрачнее тучи.       Слабый ветер подхватил длинные светлые пряди. Руки сжимаются в кулак, но не от холода, а от чувств.       После официальной части празднества начался салют. Все восхищенно смотрят наверх и охают от красоты, пока он в упор смотрит в ее глаза. - Сколько бы ты ни смотрел на нее – она не оживет, - сказал голос рядом.       Он лишь молча перевел на нее взгляд.       Галатея криво улыбнулась. - Меня тронула твоя преданность. У вас не было толком связи, но то, что вы сделали друг для друга, говорит громче, чем все эти клятвы и браслеты.       Он перевел взгляд обратно. - Ты следил за тем, чтобы ее память чтили с достоинством. Следил за тем, чтобы поставили хороший памятник. Следил за тем, чтобы помнили до сих пор. - Она жива, пока жива память о ней, - ровно сказал он. - Но она не воскреснет, даже если все живые будут ее «помнить», - заметила она.       Он сжал кулаки крепче. - Никто не может ее вернуть. Я тоже… Но я могу повернуть время вспять для этого браслета, - на его удивленный взгляд она кивнула на егоправую руку, что в кармане сжимала остатки того самого браслета.       Он поджал губы. - Нет, - твердо сказал он, - Не стоит.       Она удивленно приподняла брови. - Даже то, что он сломался – мы приложили к этому руку. Она его сделала. Даже если его исправить – будет уже не то.       Крыло Ледяных хмыкнула. - Тоже верно, - в итоге согласилась она.       Он вынул руку и в раскрытой ладони лежали куски браслета и сломанной шпильки.       Увидев последнее, Галатея нахмурилась: - Что за шпилька? - Это? Я подарил Рейне в день маскарада. Она очень ей шла. Я знаю, что она ее берегла и редко носила, - он сделал паузу, - Но в последний день ее надела...       «Будто знала» - повисло в воздухе. Столько времени прошло, но ком в горле не стал меньше давить.       Драконница, почувствовав перемену в настроении, сделала вид, что потеряла интерес к украшению.       «Это довольно сильный амулет на исполнение желаний… И где он такой откопал? Выходит, ее желание было сильнее» - Крыло теребила кончики волос, пока смотрела «в никуда».       Стоило кому-то рядом громко завизжать от восторга, как она дернулась и повернулась обратно в сторону ийольфа, а его и след простыл.       Она тяжело вздохнула и улыбнулась, посмотрев на статую: - Не волнуйся, я присматриваю за твоим Огнем.

*Кулим*

      Ловко проскользнув в толпе, я незаметно вернулся в гостиницу. Устало выдохнув, плюхнулся на кровать, положив рядом мантию, что снял на ходу. Такие скопления народа выматывают.       Я взял себе в традицию доставать ее вещи и осматривать их в этот день. Год за годом. Иногда я делаю это чаще, а раньше и вовсе каждый день. Зависит от настроения. Трудно сказать чьи теперь это вещи. Я к ним успел привязаться. Они давно стали чем-то на подобии сокровища.       Аккуратно открыл шкатулку. Внутри была ее знаменитая черная книга. Пришлось использовать связи, чтобы в музее хранилась копия, а не оригинал.       Я старался почти что невесомо переворачивать старые желтые листы. Благодаря магии Галатеи книга не распалась от времени. Глаза пробегаются по заученным строчкам, выполненным слегка корявым очерком. Теплая улыбка сама по себе расползлась на лице. Видно, что она старалась писать красиво и читабельно для других. Большего всего она старалась ради Лива. И не зря. Он продолжил ее дело, как и его - с дочкой Велора - дети. Родной же сын Велора продолжил дело отца, а сам женился на дочке иностранного купца. Я слежу за тем, чтобы у этих детей все было хорошо. Уверен, она бы делала тоже самое.       На полях много ремарок для Лива, идей для новых экспериментов, а порой и размышления на отвлеченные темы. На некоторых страницах даже записаны предпочтения в еде меня, Вива и Ария. Глаза защипало.       Убрал книгу подальше.       Под ней лежал листок. Я нашел его в ее комнате у Розы. Она любезно позволила мне забрать остатки ее вещей для «путешествия». Попросил ее держать это в тайне, соврав, что у нас медовый месяц намечается. Она была так счастлива за нас, что было больно. Но так надо было, иначе Лив бы догадался. Помню, Рейна хвалила его сообразительность.       Роза дала шанс своему ухажеру, и они вместе встретили счастливую старость и смерть, окруженные любящей семьей и его внуками.       Отвлекаясь от воспоминаний, я все же взял бумажку. Вырванная страница из книги, которая меня в свое время очень удивила. Настоящий конец сказки под названием «Судьба», что Рейна нам как-то читала перед сном. Если бы не эта страница, я бы давно забыл, о чем она.       Большую часть страницы занимала иллюстрация, где героиня сидит и плачет, скрывая лицо в руках, а на фоне видно замок, вокруг него фейерверки.

«Принцу пришлось повиноваться запретам родителей и жениться на другой – более выгодной партии. Ей же было больно и обидно, все валилось из рук. Долгое время она не верила новостям и ждала его возвращения. Но вскоре наступила холодная осень, а за ней и зима. Урожай был плохим и было нечего продавать. Она пыталась зарабатывать на жизнь, работая горничной, но в итоге лишь подхватила болезнь. Промучившись месяц, она умерла.

Такова ее судьба.»

      Помню, как сейчас, какой тяжелый и неприятный осадок оставила после себя эта концовка.       Справа, в оставшемся месте от большой черной книги и вырванного листа лежала небольшая коробочка от шпильки. Туда я вернул само украшение и браслет. Они почти всегда вместе. Будто бы: поломанные судьбой, но не сдавшиеся. Вместе. В каком-то роде.       Под коробкой лежала книга. Еще одна сказка, которую мы вместе прочитали, правда в разное время – «Волшебство». Она в детстве ее читала и оставляла к ней записки, на которые я ответил, пока жил у них с Велором. Жаль, она так и не увидела ответы ее будущего сочитателя.       От прочтения меня отвлек стук в дверь. - Можно? – Макия скромно спросила. - Да, входи, - я начал все складывать обратно. - Как сходил? – она села рядом со мной.       Она уже тоже давно знает эти вещи, а также мои новые привычки. Мы стали больше общаться после всего, так что путешествуем вместе: я, Макия, Барлоу и их сын – Ларион. Ему нравится называть меня своим дядей. Хотя, наверное, можно и так считать.       Благодаря чудотворным таблеткам Рейны, Барлоу прожил и проживет еще долго. Она обо всех позаботилась перед уходом.       Макия молча начала мне помогать все сложить обратно. Я понял, что вновь отвлекся. - Ты опять стал слишком рассеянным, - только и сказала она. - Мне нравится, что ты не пытаешься меня изменить. Потому я с вами. - Мы не бросим тебя и не заставим бросить то, что дорого тебе, - она улыбнулась, положив руку поверх моей. - Спасибо, - я благодарно ей улыбнулся.       Это реально многого стоит. За эти годы, - особенно первое время, - всему, кому не лень твердили в один голос отпустить ее. Забыть. Вычеркнуть из жизни и идти дальше. Но я так не могу, не хочу и не буду. И нет, меня не нужно лечить, спасать и в кого-то влюблять. - Хей, чего сидим в тишине? – в комнату зашел Барлоу, держана руках Лариона. - Вы вернулись! Как тебе прогулка, Лари? – Макия подошла и взяла сына за руки. - Там было шумно, весело и красиво! Хочу еще! – ребенок под конец капризно помотал ногами. - Нет, дорогой, на сегодня хватит. Хочешь мамочка прочитает сказку на ночь? - Да! Хочу! - Тогда я сейчас его уложу и потом заварю чай. Кулим, ты будешь? - Да, - ответил недолго думая. Он умеет заварить вкусные чаи. Знает какие-то заморские рецепты. - Кстати, завтра обещали заглянуть Вивиан и Арий, - сказала напоследок Макия и закрыла за ними дверь.       Я успел лишь кивнуть в ответ.       Эти двое возвращаются с очередной миссии. Давно мы не виделись, интересно какие новости они принесут. Хотя после того, как выяснилось, что Вивиан начал встречаться с Никой – драконницей Ледяных, мы перестали удивляться. Зато он остепенился и перестал флиртовать со всеми девушками. Стало значительно тише и спокойней. Арий пока что женат на своей работе, так что мы на одной волне.       Я начал заниматься браслетами из дерева и ткани. Словно себе в наказание: делать драконам парные браслеты, не имея возможность самому подарить такой в ответ. Но я уверен. Мои чувства достигнут ее, пусть и в другом мире.       Последняя находка среди ее вещей, что теперь лежит поверх всех – ее последняя записка, сделанная в ночь накануне того дня:

«Я люблю, когда в твоих глазах счастье;

Я счастлива, когда в твоих глазах – любовь».

      И я буду счастлив, пока в моем сердце живешь ты.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.