ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11. Шаги навстречу друг к другу.

Настройки текста

*Кулим*

      День начинался как обычно, только вот Рейна вела себя странно и это изменило все. Вив остался за главного в лавке и дома, ребята - принялись помогать с доставкой и с делами по дому, я же был предоставлен сам себе.       Судя по реакции Лива, такое случилось впервые и меня это заинтересовало: в чем же причина. Логично, что я, поддавшись интересу, пошел за ней следом, под предлогом прогуляться неподалеку, подышать свежим воздухом. Маленький командир лишь пожал плечами, а те двое посмотрели с пониманием.       Я надеялся раскрыть хоть один секрет нашей ведьмочки, хоть одну темную тайну, и вообще: я все еще помнил тот странный разговор про драконов. Но уж точно не ожидал, что она пойдет играться с детьми из приюта, и уж тем более, что я буду в этом всем участвовать! Озадаченный я стоял за деревом и наблюдал за всем с расстояния, пока в какой-то момент она не обернулась и не обратилась ко мне. Казалось, что земля ушла из-под ног. Как она узнала?       Как было лучше поступить не знаю, да и сейчас уже не важно: в замешательстве я все же вышел из убежища. Она вела себя, как ни в чем ни бывало, и позвала присоединится к ней и детям. Я ждал чего угодно, но не этого. Ее вообще не смущает тот факт, что за ней следили? Если бы это был не я, она бы так же реагировала? Не понимаю, как можно быть такой.       Из-за того, что меня не отругали (хотя было довольно странно с моей стороны так ждать этого), мне становилось не по себе. Однако, спустя время мне удалось на время забыть обо всем и погрузится в игры, общение с детьми. На какой-то момент мне удалось забыть, что я ненавижу людей, детей и, возможно, все остальное. Теплое солнце ласкало кожу, веселый крик и болтовня ребят фоном - все это поднимало настроение, придавало красок моменту, а мне жизнерадостности. Позже я буду ругать себя за это, но сейчас хотелось продлить беззаботное времяпровождение на подольше.       Кажется, Рейна разделяла мою точку зрения. Было необычно видеть ее в окружении детей. Она со всеми ладила и умело ими управляла, следила за порядком. Видно было, что ее здесь любят и уважают. Это вызывало даже некоторое восхищение.       А еще меня назвали ее ангелом. Но я не понял этого слова. Надо будет спросить у Вива и Ария.       Мы раздали детям сироп и конфеты, и уже по пути домой пошли закупаться. Свою небольшую прогулку мы посвятили разговорам ни о чем. - Слушай, а как ты поняла, что это был я? - М-м? – она склонила голову на бок. - Ну, я про тот случай… когда ты поняла, что я следил за тобой, - решил я поднять эту тему. Все равно худшее позади, а оставлять все как есть – не в моем характере. - А, ты об этом. Просто догадалась?.. Наверное, интуиция, - улыбнулась она. Казалось, будто сама не знает точный ответ или же подбирает слова. Я внимательно следил за ней.       Кивнул, приняв ответ. Ждал роковой вопрос, но она не спешила его задавать. В итоге я сдался. - Ты не собираешься меня спрашивать, почему я следил за тобой?       Она удивилась, а потом усмехнулась: - Это такой наезд, что я не стала задавать подобные вопросы? Я бы могла, конечно, но ты скорее всего бы мне наврал или бы не отвечал. А шпионят всегда в поисках информации. В твоем случае это, скорее всего, из-за любопытства, да и слухи интересные по городу гуляют, так что понимаю.       Слушал и понимал, что говорит правду. Я бы не стал упоминать, что подслушал тот разговор и пытаюсь разобраться что да как. Ее рассуждение вызвало во мне уважение. - Ты права. Просто я ожидал, что ты устроишь разборки, как это делают обычно.       Она опять усмехнулась: - Ты хотел сказать: «как нормальные люди»? - Ха-ха, на самом деле эти слова вертелись на языке, - решил признаться я и мы посмеялись. Неожиданно, но даже в такой неловкой ситуации нам легко общаться, да и сама неловкость уже отступала. Мне это нравится.

***

*Рейна*

      Следующий день прошел уже обычным чередом. Вместе позавтракали и разошлись кто куда: я в лавку, Лив в свою мастерскую, Арий с Кулимом остались в гостиной читать книги, Вив спустился наблюдать за процессом работы Лива. Могу себе представить, каким важным сделался Ливерий.       Дальше я за ними не следила, погрузившись в работу. Приходили заказчики, после обеда даже небольшая очередь образовалась, а между ними я обрабатывала ингредиенты для зелий, чтобы все готово было. Становится теплее, а летом мои снадобья быстрее портятся, так что заранее ничего готовить не буду.       За работой день пролетел как-то быстро, будто вчера не я веселилась с детьми в компании Кулима. Вышел большой контраст, так как дома мы так много и не общаемся, тем более, когда от его серьезной раны одно название осталось. Швы уже давно сняты. Кулим слушает мои рекомендации, поэтому я дала ему мазь, чтобы сам наносил ее два раза в день: утром и вечером. Потом можно будет дать что-то, что помогло бы скорее убрать шрам. Надо будет поискать стоящее средство.       После ужина мы с Ливом угнездились на диване читать книги. Правда, мы сперва уселись удобно, а потом стали обсуждать, что сегодня читать. - Давай читать про географию. - Ну как-то надоело читать сухие факты, давай лучше какой-нибудь роман! - Ой, ну нет, это совсем мимо! Там никакой логики, сюжета. И что ты там нашла? - Как же! Там романтика и милые истории! - Эф! Не хочу в этом участвовать! - Ну, Ли-и-в! – я накинулась на него с обнимашками, - Ну пожалуйста! - Так-так, что тут у нас происходит? Что брат с сестрой не поделили? Я буду судьей.       Мы с Ливом повернули головы в сторону лестницы, где стоял Вив. - Да мы решить не можем, какую книгу читать сегодня. - Мх-м, - он кивнул, подперев подбородок, - а в чем проблема? - Я хочу романтику, он – географию. Никто не готов идти на компромисс, - ответила я, насупившись. - Вот дела, а я как раз решился к вам присоединится, но смотрю, тут и без меня весело, - наигранно покачал он головой.       Я оживилась. - Здорово, садись сюда, - я потянулась к нему и, схватив за руку, усадила между мной и Ливом, - А какое предложение есть у тебя? - Я… я думаю, что хочу читать легенды.       Мы с Ливом переглянулись: - То, что надо! - Я сейчас принесу, у нас есть «Легенды народов мира», - вскочила я скорее к книжному, на ходу вспоминая, куда мы ее с Кулимом положили. Невольно воспоминания того дня пронеслись в голове, но пришлось потрясти головой. Я должна перестать думать о нем в таком ключе.       Я быстро нашла искомый предмет, и мы начали свой книжный вечер. Читали по очереди, и, должна признать, читает Вив прекрасно, заслушаться можно! Местами, там, где были диалоги между героями, мы читали по ролям и даже пытались изобразить их. Было весело и интересно. Время быстро пролетело. Мне было так хорошо, что я чуть не уснула прям на диване, но меня вовремя вывели из дремоты. Вскоре мы разошлись спать и в нашем доме наступила приятная тишина. Удовлетворенность днем грела душу перед сном.

*Кулим*

      Я посмотрел на книги, что лежали на тумбочке рядом. Все их я прочитал: история, политика, стратегии. Они были интересными, но не более. Стыдно признавать, но меня привлекала мысль все же вернутся к той книжке про фею и человека. Хотя уверен, что там будет банальщина. Все подобные истории построены по одному шаблону, и даже наши жизни в какой-то степени схожи между собой.       Однако, я не ожидал, что, Вив решится составить им компанию. Краем уха слушал их спектакль, который на удивление показался увлекательным. Не думаю, что легенды бы произвели на нас такое впечатление, если бы не совместные попытки тех троих вжиться в роли своих героев.       У Рейны на удивление хорошо получалось изобразить злую мачеху в одном из рассказов. После вчерашнего я больше не могу видеть ее в подобном образе, как бы правдоподобно она не играла. Думаю, я готов принять, что она просто такая добрая и простодушная, хоть и с своими секретами. Она уважает наших скелетов в шкафу, значит и я – ее.       Слушая шум с улиц, я расслабился и уснул. Мне снился сон, в котором смешались сюжеты услышанных сегодня легенд, в той троицей в главных ролях. Рейна была драконом, который охранял Лива, короля страны. Вив был бедным музыкантом, который умел гипнотизировать своей музыкой. В их стране началась засуха и они отправились втроем искать решение. В конце пути они встречают волшебницу, которая исполняет одно желание каждого. Вив хотел славу и богатство, Лив, чтобы его стране всегда было хорошо, а вот желание Рейны я не успел услышать… Сон на этом оборвался, - меня разбудили лучи солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.