ID работы: 6920291

Огонь нас связал

Гет
R
Завершён
94
автор
Your_Evil бета
Размер:
278 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10. День неожиданных открытий.

Настройки текста

*Рейна*

      День для меня начался как-то вяло… Если же вчера утро было испорчено непонятной головой, так сейчас и без этого было не очень. Но, думаю, не стоит зацикливаться: у всех бывают такие дни, когда настроения попросту нет.       Главное не позволить этому переменному настроению управлять твоей жизнью. Так что, дадим ему отпор – миролюбиво сделаем все, чтобы оно поднялось!       Одевшись, меня вдруг потянуло завязать волосы в невысокий хвост. У меня уже давно завалялась не толстая черная лента для подобных случаев.       Посмотрелась в зеркало: отросшая челка оставалась на месте скрывать бинт на левом глазу, красная прядь дразнила взгляд и тем самым привлекала к себе внимание с правой стороны, остальные волосы собрала нормально – нигде ничего не торчит лишнего. Покачала голой из стороны в сторону и забавлялась, наблюдая, как хвостик послушно качается в такт моим движениям. В какой-то момент опомнилась: чего это я как ребенок себя веду, и похлопала себя по щекам. И что на меня нашло, мне снова будто двенадцать… слава всевидящему, - никто меня не видел, а то бы весело было.       Прихватив с собой плащ и сумку, которая уже была наготове, я спустилась вниз.       На кухне в этот раз уже хозяйничали Лив и Арий. О-о-о, они оба хороши в готовке, я более чем уверена, что выйдет шедевр, даже если это будет обычный завтрак. Закинув свои вещи на диван в гостиной, бодро зашла на кухню, предварительно умывшись. - Ребята, доброе утро! – мой голос звучал более энергично и жизнерадостно, чем я ожидала. - П…привет – Лив развернулся и запнулся в приветствии, вытаращив на меня глаза.       Арий развернулся на половину и, похлопав глазами пару раз, тоже добавил: - И тебе доброе… - Я тебя даже и не сразу узнал, - решил признаться Лив. - Есть такое… - кивнул Арий.       Э? Это так странно выглядит? Последний вопрос я задала вслух. - Ну, не то, чтобы странно. Просто ты практически всегда с распущенными волосами ходишь, а тут словно другой человек, - объяснился братик. - Хм-м, поняла, спасибо, - приложила руку к подбородку в процессе переваривания информации и покачала головой, - Что ж, это дело решили, а теперь: чем мне вам помочь? - О, не стоит, мы уже почти закончили, - ответил Лив, оценив количество оставшейся работы. - Ну, хорошо. Тогда я потопала вниз, подготовлю лавку к рабочему дню, - решила я. - Угу, мы позовем, как закончим, - кивнул он в ответ. Арий же был немногословен, как и всегда, потому вернулся к готовке и полностью погрузился в процесс. Нет, я не обижаюсь, что он меня, так скажем, игнорирует, - просто эта его черта характера кажется иногда даже милой. Да и вообще он мальчик трудолюбивый, честный – это большой плюс. Я рада, что Ливу есть с кем разделить увлечение, хоть это и временно. Жена Велора тоже любит готовить, но тут другое: наставник и напарник в виде друга – это что-то новое для него.       Улыбаясь, я спускалась по лестнице. Такс, проверим готовность заказов. Хорошо, все есть. Как хорошо, что мы ведем, - а точнее я все записываю, - книжку, где отслеживаются заказы: законченные, в процессе, отложенные на потом, срочные и так далее. Мне нравится все систематизировать, тогда мала вероятность запутаться во всем этом. Рядом с выполненным заданием стоит галочка. Так приятно смотреть потом на эти отметки… ведь маленькие шаги ведут к большим победам.       Кстати, о победах. Интересно, когда бы мне испытать новый состав моего эликсира? Ждать случая, когда бы он мне реально пригодился, или выпить его прямо сейчас? Не люблю быть зависимой от обстоятельств, тем более нет гарантий, что они произойдут. С другой стороны, у меня чувство, что нужно пока отложить это в сторону. Покрутив перо в руках, я выдохнула и сложила лишние письменные принадлежности на свои места.       На небольших листочках я расписала к какому заказу какое зелье, разложила все по полочкам. Все было на виду и на своем месте, так что никто тут не запутается, даже если бы первый день пришел работать.       Сегодня была такая хорошая погода, что я решила пойти и поднять шторы. Солнечный свет влился в комнату, оставив у меня за спиной тени растений, что стояли на подоконнике низких и больших окон, а также защитной решетки. Мне наша защитная решетка никогда не мозолила глаза, да и не думаю, что она может кому-то мешать наслаждаться видом, когда она сама - произведение искусства. Красивые узоры радовали глаза. Работа Велора.       Я поспешила ко второму окну впускать свет. Надо не забыть ночью цветы полить и побрызгать водой. Поспешила и быстренько все закончила. Вдруг мне захотелось протянутся, что я и сделала. - Ре..! Э-эм… - услышала я за спиной.       Обернулась. Там стоял Вив. Он замер перед лестничной площадкой.       Мне оставалось только склонить голову на бок. Сегодня на мою прическу все так забавно будут реагировать? - Не Рэм, а Рейна, если уж и сокращать, то скорее подойдет «Рей» - решила отшутиться я. - Хах, прости. Просто сегодня ты по-другому смотришься, вот я и удивился кто тут в лавке, когда она еще закрыта, - улыбнулся весельчак. Я тоже улыбнулась, пожав плечами. - Сегодня захотелось походить так, может буду чаще их собирать в хвост… - задумалась я. - Чего-то нового захотелось? – его взгляд на секунду стал отстраненным, но потом вновь вернулся старый Вив, - А, ну, совсем забыл: я же пришел позвать на завтрак – он готов!       Вив махнул рукой, поманив пойти за ним наверх. Я поторопилась следом. С кухни доносились ароматные запахи.

***

      Кулима новая прическа не впечатлила. Точнее, он просто пялился пару мгновений, а потом вернулся к своему завтраку. Промолчал в итоге именно тот, чей комментарий был интересней всего. Сдержала вздох в себе. Ничего не поделаешь.       После завтрака пошла мыть посуду я, а Вив все раскладывал и приносил грязную. Сообщила ребятам, что хочу немного прогуляться в городе, потому покупки на мне. Лив немого удивился, но согласился посидеть вместо меня в лавке. Я провела инструктаж, что да как. Он быстро понял суть и уверил в том, что справится. Хорошо, что у нас обоих все заказы готовы, у которых сроки поджимают.       Легкой походкой вышла на улицу. Солнце-солнце, как же я тебя не люблю. Шучу. На самом деле, я и вправду предпочитаю темноту, тишину и спокойствие, хоть по мне особо и не скажешь. И мне нравится солнце, только вот на расстоянии: когда оно там, за окном, а я в своем мрачноватом доме, в своем уютном убежище от мира. Но сейчас настроение такое, что хочется быть легкой, беззаботной.       В приподнятом настроении я решила, что спешить некуда и можно наслаждаться прогулкой. Редко у меня бывают такие вот свободные дни, ведь лавка открыта даже на выходных: зелья могут понадобиться в любой момент, и как показала практика – даже ночью. Так что отдыхаю я только на праздниках. Поэтому надо насладится каждым таким вот беззаботным мгновением.       Помимо букета чувств, что я сейчас испытывала, у меня было какое-то странное, но приятное ощущение. Но понять его природу не удалось. Это ощущение дарило тепло и спокойствие, которые положительно влияли на сущность и тело. «Не сейчас, так потом пойму» - решила я про себя, пожав плечами и продолжив свой путь.       Мне встречались знакомые, клиенты, и я со всеми здоровалась, с некоторыми мы даже немного обменялись любезностями. Так я постепенно добралась до своей цели – церкви, возле которой был приют для детей сирот. За ними ухаживают монахини, а также они обучают их по вечерам, так как по утрам у них служба, днем они учат детей знати и тех, кто готов платить. Лив уже до жизни с нами прошел основной этап обучения, а сейчас хочет самостоятельно всему учится, поэтому не ходит туда. Мы с Велором и его женой решили уважать его решение, тем более братик наглядно показал свои способности к самообучению и совершенствованию.       Я толкнула высокую ограду, она скрипнула. Детвора, что играла неподалеку, возле большого дерева, услышала и подбежала ко мне. Присматривающая за ними монахиня мне кивнула и тоже не спеша направилась в мою сторону. Вскоре я была окружена. - Сестренка Рейна! – подбежала самая шустрая девочка и заключила меня в объятия. - Ты пришла! – к нам присоединилась еще одна. - Ура, Рейна пришла! – уже было не разобрать кто и что говорил, но вскоре мы были похожи на один большой кокон из меня и окружающих меня детей. - Ты сегодня такая красивая! – я посмотрела в сторону юной обладательницы голоса: девочка лет двенадцати, с которой мы часто общались и играли. - Спасибо, - улыбнулась я ей в ответ, - Ребята, вы себя хорошо ведете? - Да!! – ответили почти что хором и засмеялись. - Молодцы, вижу, все здоровы. Есть ли какие жалобы? - Не-е-т, все отлично! - Да-да, все хорошо, не беспокойся! Давай с нами играть! - Спасибо за беспокойство!       Я кивнула и, ведомая детьми, пошла немного поиграться с ними. После третьей игры решила немного поболтать с присматривающей за ними монахиней, потом вернулась к обратно к ним. Какое-то странное чувство преследовало меня. Вот прям за спиной чувствовала напряжение. Из-за того, что я была сконцентрирована над этим чувством, пытаясь определить к чему оно, я допускала ошибки в игре, что не оставалось не замеченным ребятами. - Ну, Рейна, не витай в облаках! - Эй-эй, посмотри туда, там птичка пролетела! – ради забавы решила повестись на уловку, и дети рассмеялись.       Тем временем я все же повернулась назад. За мной была все та же ограда, а за ней город. Я чувствую присутствие. Явно чувствую. Тогда это… - Кулим, долго в прятки будешь играть? – вышло немного строго, будто очередного ребенка отчитываю.       Пару мгновений спустя он вышел из-за дерева, что росло недалеко от ограды. Смешанные чувства вызвала у меня эта ситуация.       …Ну следил и следил, что поделать? Моя совесть чиста, пусть и дальше следит, если так хочется, хотя нет: пусть рядом будет, а-то за его раной еще приглядывать нужно. Вот если бы он с дерева слез - получил бы по первое число! - Иди сюда, будем играть, раз ты тоже пришел, - добавила, как ни в чем ни бывало.       Его прямой взгляд в глаза чуть дрогнул в удивлении, но слегка неловкой походкой он подошел к нам. Дети замолкли и уставились на него. - Ой, а это кто? - Кто это, Рейна? - Он твой друг? - А он похож на ангела… это твой ангел?       Последним комментарием впечатлились не только я с Кулимом, но и остальные дети, так что в тишине все переваривали данное сравнение. Но это длилось не долго, так как спустя мгновение начался гам: - Ой, и правда! - Какой красивый! - А где у него крылья? - Я хочу полетать! - Я тоже! - Тоже-тоже! - Да ну, слишком смазливый даже для ангела, - фыркнул мальчик. Всегда такой недружелюбный, но в душе он хороший. Прямо как ежик. Так что все его замечание пропустили мимо ушей. - Я не ангел или как вы там сказали, успокойтесь, - подал голос объект обсуждения.       Я скрыла улыбку в кулак. Он такой забавный с детьми. - Ребята, разрешите вам представить моего нового друга, его зовут Кулим. Он… болел, но сейчас идет на поправку, так что не перенапрягайте его, хорошо? - Да-а-а! - протянули дети. - Дядя Кулим, давайте с нами играть в хитрую лису? – потянула его за рукав одна девочка, что держала в руке плюшевого зайчика. Он посмотрел на меня, потом на нее и кивнул.       Некоторое время спустя Кулим уже немного расслабился и не вел себя как деревянный. Он даже улыбался и поддерживал разговор с ребятами. Мне нравилось наблюдать за ними со стороны. - Дети, пора прощаться, дела ждут, - нарушила наш покой дежурная.       Я кивнула ей, потом посмотрела на детей: - Вот и пришло время прощаться… Ребята, обещайте хорошо себя вести, договорились? – получив положительный ответ, кивнула, - Я принесла вам гостиницы, но перед ними хорошо поужинать, потом принять сироп и уже после можно будет поесть конфеты. Все поняли?       Конечно все энергично закивали. Я раздала всем по очереди флакончик сиропа и шоколадных конфет. Зарплата у меня нормальная, а вот тратить почти не на что, потому могу себе такое позволить. Купила самый дорогой и вкусный шоколад. Не думаю, что их часто таким балуют. На праздники только, скорее всего, и может в честь награды за что-то очень крутое.       Кулим мне помогал раздавать сироп с вкусняшками. Потом мы молча направились домой. Как-то было так спокойно и легко на душе, что неловкость между нами ушла на второй план.       Начинался закат. Небо окрасилось в нежные тона, свет солнца становился теплее и дороже тем, что скоро исчезнет.       Закаты, они такие трогательные, люблю их. Это какая-то эмоциональная история без слов. У каждого в ней свое отражение. На прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. - Ну, дядя Кулим, понравилось играть с детьми? - решилась я нарушить тишину. - Я не думал об этом: меня попросили и я решил согласиться. - Хм-м, хорошо. Спасибо, что не отказался. Им было приятно с тобой пообщаться. Ты очень им понравился. - Давно ты… дружишь с ними? - Хм, года три назад ко мне обратились за помощью из церкви: дети разболелись, а доктор выписал дорогие лекарства – на всех бы не хватило. Ну, я и согласилась помочь, это было долго, но мы справились. Конечно, лекарства помогли бы быстрее, но и мои травы не бесполезны, просто больше времени понадобилось. Теперь стараюсь их навещать и давать витамины, чтобы больше такого не допускать. Это, конечно, ничего не гарантирует, но хотя бы что-то. - Понятно… Раз ты так заботишься о других, о своей семье тоже так сильно заботишься, значит.       Если бы он знал правду, у него бы идеально вышло меня задеть за живое. Я проследила за тем, чтобы голос не дрогнул. - У моей семьи все хорошо; до этого у меня был дом, но его я лишилась из-за некоторых обстоятельств.       Не рассказала и не солгала.       Кулим, не думаю, что тебе стоит это знать. Я просто эпизод твоей жизни, так пусть он будет наполнен солнцем. - Прости, если спросил лишнего, - ответил он. - Да нет, все нормально. Все этим интересуются. Но впечатляющей истории на самом деле нет. - Хорошо, раз так.       Я кивнула. - Тебе, кстати, идет такая прическа, - добавил он спустя мгновение. - Спасибо, - я решилась посмотреть на него, потом скрыла улыбку в кулак, - Слушай, у нас почти одинаковые прически!       Он поднял бровь, а потом тоже заулыбался: "Копируешь меня?".

***

      Между домами виднелось небесное светило, что скрылось за горами, больше, чем на половину. Тот край неба обрел багровые оттенки, пока с противоположной стороны небо темнело, осыпанное маленькими, набирающими яркость, звездами. Красивый момент.       По пути домой мы закупились продуктами, Кулим помог мне все донести. Дальше все прошло спокойно: мы вместе поужинали, потом я с Ливом наслаждалась книжным вечером. Вив не скрыл своего впечатления, что нам эта идея еще не надоела. Мы махнули рукой и решили продолжить с того момента, где остановились вчера. Между делом узнала из первых уст, что Ливу понравилось хозяйничать в лавке, что меня немало радовало. Однажды ведь настанет момент, когда ему придется сменить меня. Но говорить это я ему не стала.       Когда мы уже направились спать, проходя мимо комнаты Кулима, я задумалась: каким был этот день для Кулима? Узнал ли он то, что хотел? Действительно ли ему понравилось проводить время с детьми? Какие выводы он для себя сделал? Мне было очень интересно узнать все это и даже больше, но, я понимаю, что это невозможно. У нас так мало времени, может откроешься мне чуть больше? На самом деле… у меня нет права так думать. Но я хочу быть твоим другом, хочу, чтобы ты мне доверился и, если надо – позволил помочь.       Пока смотрела на него с детьми, я поняла, что однажды это будут его дети, - его и той Лейлии. Я не могу называть его своим любимым, даже в мыслях. Я должна уважать их. И я буду.       Просто в один момент моей жизни ярче сияло солнце. Как перед закатом. Очень ярко и тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.