ID работы: 6918644

Дочь Сета

Мифология, Египтус (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ответы на вопросы. Часть II

Настройки текста
Примечания:

Глава X «Ответы на вопросы. Часть II»

      -Я не отказываюсь от Тёмного воинства, повелитель. Я лишь хочу найти свою мать, -пытался убедить Эксатона отпустить его Имхотеп. -А один хотел найти сестру- и что из этого вышло? Ты сам должен понимать, что ничего хорошего с этого стремления не выйдет. -Тон Эксатона был ему незнаком- с упрёком, но такой… Понимающий и сожалеющий? Ему никогда не сочувствовали. -Откуда Вам это известно, фараон? Вы ведь не провидец. -Нет, -покачав головой, сухо улыбнулся собеседник. -Но мне знакомо это желание. И поверь, ничего хорошего оно не принесёт в конце- вы с ней уже совершенно чужие люди. У вас больше нет того, о чём можно было бы поговорить, мальчишка. -Прошу простить, но мне почти 20 и я имею полное право сидеть за Большим столом. -Эксатон, явно не сдержавшись, засмеялся. -Конечно, Имхотеп. Меня всегда удивляла твоя способность выделять слова. Но… Иногда ты бываешь слишком мечтательным, что характерно для юношеского нрава. Когда я был младше твоего возраста на три года, я и сам был таким, пока… Все мои надежды и мечты не разбили на кусочки. Я понимаю твоё желание найти мать- я и сам хотел. Я хотел общаться с родной матерью. И… Знаешь, хоть кому-то в этой жизни повезло: мать Анубиса и Рамиры была прекрасной женщиной, на неё равнялись. Она не признавала понятия «чужой ребёнок» и всегда относилась ко всем, как к родным. Она ничего не скрывала, если не видела в этом смысла. Она знала мою родную мать и… Знала, где она. Но перед тем, как сказать, она меня предупреждала о том, что мы с ней, фактически, уже чужие. Но её взгляд выдавал её- она думала, что я разочаруюсь в своей матери. И… Знаешь, когда я её нашёл, так и было. Постоянно пьяная, в коротком платье… Она хотела привлечь внимание мужчин. Без отца… Она совсем опустилась на дно. Сдалась. Я не смог этого принять. Я не хочу сказать, что так же произошло и с твоей матерью, но ты уверен… Если это так, смог бы ты это вынести? Я не хочу увидеть тебя, такого вольного и энергичного, сломанным и растерянным. Уж лучше тогда умри, чем будешь ходить пустой оболочкой- это самое опасное… Никто никогда не оправлялся полностью после такого. -Я… Я понял вас, мой фараон. Но, с вашего позволения, я всё же попытаюсь её найти. В случае провала… Или разочарования, я соглашусь стать командующим легионом Сети. -Неужели? Ты отказывался больше 5 лет, желая скрыть от отца полный спектр своих сил и способностей, а теперь, в случае неудачного поиска, позволишь сковать тебя обязаностью главнокомандующего самого беспощадного и способного легиона? Это просто очаровательно! -Мой фараон, это, конечно, не моё дело, но… Судя по всему, в свободное время вы изволите наблюдать за Хатор. Это её коронная фраза, -усмехнулся Имхотеп. Вот бы Хатор это услышала! Жаль, что, скорее всего, Тёмный фараон не позволит ей рассказать. -Если я услышу это от кого-нибудь, я на тебе живого места не оставлю. Ни твой отец, ни мумии не должны узнать! -Как прикажете, повелитель. Но… Вы ничего не сказали о Двуликой…-намекнул он. -Хм… Скажи, Имхотеп… Как думаешь, как бы она поступила, узнав о таком? -Замялся Эксатон. -Сначала она бы точно не поверила, разозлилась, набила бы «шутнику» пару шишек, после чего, расплакавшись, уточнила, правда ли это. После она, вероятнее всего, придет к вам, чтобы узнать об этом больше и из первых уст. Вы ей опять откажете… А дальше два варианта: либо она решит отбросить все правила и нравы, и сама поцелует вас; либо сегодня я найду её одну, всю в слезах, на балконе. -Тогда… Я отпущу тебя искать мать, но не отлучаю от воинства. Но перед тем, как идти, будь добр, намекни о нашем разговоре Хатор, — Имхотеп, поклонившись, направился к выходу. -И не забывай о своём обещании, Хотеп. -Парень на мгновение остановился, но потом продолжил путь к дверям.       -Имхотеп, куда это ты собрался? -наблюдая за сыном, спросил Тот. -Туда, куда нужно, -продолжая собирать вещи, ответил парень. -И куда же это? -Туда, где получу хоть немного тепла. Мне надоел твой извечный холод, -ответил Имхотеп. -Твоя мать не сможет дать тебе и капли того тепла, что даю я. Для неё не существует никого, кроме неё самой. -А откуда тебе знать, возможно, я собираюсь совсем не к матери. -А к кому же тогда? Хотя, подожди… Неужели к той смазливой девчонке, Рамире? Она не пара тебе. Женщина не должна иметь столь царской власти. Посмотри на Хатор- она не смеет о таком и думать. Она очаровательна в своей покорности. -Ты не знаешь ни Рамиру, ни Хатор. Рамира лишь с виду истинная царица, а Хатор не так уж и покладиста, какой кажется в глазах других. -Рамира не пара тебе, -упрямо повторял Тот, не желая даже слышать этого. -Я люблю её! -Любовь-всего лишь глупость! Она долго не живёт! Ну, будешь ты её любить месяц, два, а дальше что?! Ничего, она пройдёт! -Мне интересно, как же тогда ваш с мамой брак продержался 9 лет? На привычке? Из-за привычки мать терпела обвинения, упрёки и ждала тебя ночами, пока ты где-то пил?! Из-за привычки не ушла от тебя?! -Эта тема закрыта, Имхотеп. Твоя мать изменила. -Если так разобраться, и правильно сделала! Твоё поведение нельзя было терпеть! Но она любила тебя, а что касается Рамиры… Если и мама окажется против, то я отступлюсь, а если нет… Я не откажусь от неё! -Выставил ультиматум Имхотеп, подхватывая вещи и вылетая из комнаты, громко хлопнув дверью. Тот, дождавшись, пока шаги стихнут, усмехнулся: -Упрямый ибис… Весь в мать…

***

      -Что?!. О мама, Гор, ты желаешь меня убить? -Ужаснулась известию Исида. Она ожидала встречи с невесткой, но никак не с будущей внучкой. К чему-чему, а к такому её жизнь не подготовила. Больше всего злил не тот факт, что эта девочка уже есть, а тот, что её от неё скрывали. Думали, смогут уберечь от стресса. Даже Осирис так думал. Молчал. А если ещё и Сет? Она не простит! Да какое уберечь, она вся едва ли понимает, что творится! Вот уж уберегли, так уберегли: такой стрессовой ситуации у неё ещё не было. Завидев брата под руку с племянницей, женщина, не выдержав, окликнула: -Сетх! Скажи мне, что ты не знал об этом или я никого здесь вовек не прощу! -Изида, о чём ты? Что я должен тебе сказать? -Скажи мне, что ты не знал о том, что у моей невестки есть дочь! Скажи мне, -глядя на то, как дернулся глаз брата, она поняла, что он правда ничего не знал и это для него тоже новость. -Песками пустыни заклинаю, в жизни этого не слышал! -Сет медленно повернулся к Гору, стоящему рядом с матерью. -Да уж, племянничек, это был плохой выбор. Твоей матери стоило об этом знать, ведь теперь, -он кивнул головой в сторону Исиды, -никто не знает, как привести её в себя. -Конспиратор хренов, -фыркнула Рамира, подхватывая тётю за руку. -Могли бы хоть постараться, чтобы всё не было так прозаично. Или вообще не скрывали, что было бы лучше. -Рамира, ты тоже знала? -спросила Исида, чувствуя, как на мгновение прихватило сердце и следом отпустило, а по телу разлилось тепло жизни. Исцеление. Быстро же она учится. Хотя, скорее, повторяет. Всё же, забыла о тренировках Рамира только на Земле, а до этого она усердно училась управлять своими силами… -Мы с Ану догадывались. Через наши руки проходит слишком много документов, к тому же, всегда есть сплетники… -Корабль у южных ворот! -А вот и они… Пойдёмте, нужно встретить их, -улыбнулась девушка, продвигаясь дальше, всё ещё держа женщину за руку. Но через минуту она изменилась в лице, улыбка сползла с губ. -Стража! Быстрее найдите на корабле беременную женщину! Это вопрос жизни и смерти! -Рамира? -Отозвалась Ахесса, испуганно глядя на неё. -Всё в порядке. Просто… Эту женщину пытались отравить… Она успела всё понять, но… Пару капель она выпила… Это риск для неё.       В палате, резко переделанной под операционную, проделывалась тяжёлая работа. Яд грозил необратимым процессом смерти плоду, если его немедленно не достать из матери. Стимулировать роды невозможно- мать без сознания. Только, как называли это люди, кесарево. За всю свою практику Осирис только пятый раз будет проделывать эту процедуру. Но это было нужно и, слава Нут, закончилось хорошо. -Исет, забери ребёнка, -сказал её муж и племянник Исиды передал новорождённого ей. -Да, Узир, -женщина взяла ребёнка на руки, выходя. Малыша они спасли, осталась мать. Главное, чтобы получилось… -Готово, -Осирис отложил медицинскую иглу, устало вытирая лоб салфеткой. -Это было долго, но у нас получилось. -Да, но она слаба. Несколько дней очнутся не сможет. Нужно, чтобы кто-то присмотрел за ребёнком. -Я думаю, что лучше это поручить Ахессе- они с этой девушкой поразительно похожи, ребёнок тогда не будет насторожен по отношению к матери, -в палате оказался какой-то мужчина. -Они сёстры. Близняшки, -уточнила Рамира, забывая, что это не так очевидно другим. -У них одна сила и дух. Кажется, мы с вами не знакомы. Я Рамира. -Каа. -Оу… Мне очень жаль, что наша первая встреча не задалась. Я очень надеюсь, что у меня будет шанс это исправить. -Конечно, миледи. Собственно, я здесь для того, чтобы присмотреть за гостьей… Кто знает, для чего и кто пытался её отравить. -Хорошо, Каа. Ты можешь остаться здесь, -разрешил Осирис. -Рамира, тебе лучше отправится домой и отдохнуть. Твои силы ослабли… -Да, дядя, -кивнула девушка и направилась к выходу из палаты… Несколько минут назад. Коридор       -Ты хочешь сказать… Что она- моя сестра? -Девушка взглянула на дядю. Обида не прошла, но в этой ситуации было не до обид. -Скорее всего. К сожалению, мне не всё удалось узнать о беременности Амис. Наша с ней прабабушка была одной из близняшек. Я бы не удивился, если бы так и было. -Значит… Сейчас я стала тётей? -Да. А я… В свои тридцать я- дедушка… С ума сойти, -Рамзес был таким ошарашеным, что Ахесса не удержалась и обняла его. -Ты… Лучший отец. -Моя родная… Котёнок… -Мужчина погладил её по голове, приглаживая взъерошенные волосы. -Не хочу прерывать… Но ему нужны близкие, -из двери выпорхнула Исида. На руках её лежал плачущий ребёнок. Совсем крошка. Ахесса рефлекторно протянула руки, беря ребёнка на руки и покачивая его. -Его уже отпускают? Разве он полностью здоров? -Рамира. Её силы пропитали всю лабораторию, потому все последствия слишком раннего рождения и яда быстро сходят. Рамзес, я бы хотела поговорить с тобой, -перевела взгляд Исида на Рамзеса. -Да, Исида, -поклонился мужчина и обернулся на племянницу. -Увидимся вечером… -Да, увидимся вечером. -Девушка взглянула на двери- о её… Сестре пока никаких известий. -Ну почему же так долго?.. -Нервно спросила Ахесса, укачивая на руках новорождённого. Хорошо, что он был крепенький. Её племянник. Хорошо, наверное, что в нём не было ничего чужеродного. Отцовского. Наоборот, пошёл в своих дедушек по матери. Что-то подсказывало, что именно так её… Её сестра и хотела. Медово-серые глаза, совсем как у их дяди, та же тёмная кожа. А тёмные волосы, насколько она знала, в их с Мандисой отца. Мандиса… Она не могла даже подумать, что у неё есть сестра. Родная. Близняшка. Дядя лишь подозревал об этом, но не знал толком, что его сестра родила двоих детей. -Как она? -Едва Рамира вышла, Ахесса подлетела к ней. Пусть известие о сестре-близняшке и было неожиданным, а о том, что она теперь тётя- и вовсе сногсшибательным, но не волноваться о них было невозможно. -Всё нормально. Она пока не очнулась, но должна на днях. Ей повезло, что нашлось противоядие, -Рамира сняла маску и перчатки, без которых запрещалось находиться в операционной. -Смысла оставаться здесь нет, здесь будут дядя с тётей, -девушка зевнула, а потом из-за двери выскользнул уставший Анубис. Их отец, Сет, что до этого стоял на уважительном расстоянии от них, подошёл к ним. -Пойдёмте, дети. Вы ей ничем не поможете, вам лучше отдохнуть, -руки мужчины обняли за плечи сына и дочь, успокаивая… После мужчина обратился к ней: -Пойдём с нами, дитя. Твоя сестра под надёжным присмотром, а тебе и малышу нужен отдых. Пойдём, котёнок, -девушка недоверчиво дернула ушами, чуть крепче обхватывая маленькое тельце племянника, но всё же подошла ближе. В следующий миг она оказалась так же обнята мужчиной за плечи, а Анубис, стоящий рядом, приобнял её за предплечье, поддерживая. -Пойдёмте, дети, нам всем нужен отдых.       Рамира-Рамира… Какая же она рассеянная… Ахесса старалась не выдавать своё нетерпение, но белый кошачий хвост, который она недавно перестала прятать, выдавал его. Как же долго приходится ждать… Хорошо, что с племянником посидит Рамзес. Хотя ей и не хотелось бы оставлять ни малыша, ни сестру даже на время, но дядя настоял, чтобы она развеялась с подругами. Всё же, поход к Великой реке планировался уже давно. -Ахесса, вот где ты! Пойдём быстрее! -девушка схватила её за руку и потащила в сторону Арены. -Но мы опаздываем! -Куда? -Ты хотела, чтобы мы все сходили к Великой реке, помнишь? -Да, пойдём, только я заберу одну вещичку у брата, ладно? -Рамира схватила Ахессу за руку. -Кстати, таких глаз, как у моего брата, ты нигде не увидишь!.. -Восклицала её подруга, таща в неизвестном направлении. -Поторопись или у него начнётся тренировка и нам придётся ждать! -она продолжила тащить её в сторону Арены. Уже около входа их окликнули: -Леди! -Упуат, ведающий тайные тропы, Исдес, Хентиаменти… Соратники моего брата, -девушка улыбнулась. -Уж простите, ребята, но рук пожимать или обнимать не буду- не хочу снова лежать с переломами. -Вы всё так же хрупки, как хрусталь, леди, -лучезарно улыбнулся один из мужчин. -Хенти, хватит болтать! Сто кругов вокруг поля, быстро! Остальные на разминку, я не собираюсь тратить время на такие мелочи! -Ахесса обернулась и застыла, натыкаясь на холодный взгляд. По спине побежали мурашки и она видела, как скользнул по ней взгляд тёмно-зелёных, почти чёрных, глаз. Действительно, таких глаз ни у кого нет и забыть их сложно. Просто нереально. Хвостик нервно задёргался и девушка постаралась его спрятать, но кончик продолжал выдавать её. Анубис самодовольно усмехнулся и перевёл глаза на сестру. -Перестань сбивать моих воинов с пути, Рами. Они думают о тебе, а не о тренировке. -Прости, -невинно повела плечиком подруга полукошки. -Ты обещал мне его отдать, -она протянула ладонь и мужчина, закатив глава, бросил что-то в её ладонь. -Довольна? -Да, -улыбнулась девушка и поцеловала его в щеку. -Всё, мы побежали… Когда они отошли на безопасное расстояние, Ахесса спросила: -Что это? -она поймёт. -Мамино ожерелье… А сейчас пойдём, нам всем стоит повеселиться. Подожди! Я сейчас, я же купальник забыла! -Она рванула в дом отца, из которого Сет так и не пожелал выпускать никого из своих гостей. Но, кажется, никто и не жаловался.       Девушка влетела в свою комнату, направляясь к шкафу, но остановилась напротив зеркала. Сейчас оно стояло ровно с видом на кровать, хотя обычно это зеркало направлено к выходу в Тайный сад, скрытый под крышей дома. Все тайные ходы вели или туда, или на улицу. А на кровати, в её отражении… Она медленно обернулась, уже готовая поверить, что зеркало испортилось из-за того, что служило «карманным» проходом в Дуат, но на постели действительно лежали водные лилии и записка. Вторая по счёту. Она достала предыдущую и сверила. Почерк тот же. И стиль, в принципе, похож. Вторая записка имела более длинный стих…       «Зачем мне это, почему не замолчу? Зачем тебя люблю я? Зачем всё больше Грею я вражду в душе отцов наших? Зачем я не могу молчать, когда люблю? Нет, не бойся, не тебя. Просто всё в тебе Любо мне: ресниц движение, глаза бирюзою, Шёлк волос и нежность кожи… Острота ума. Не видишь, я схожу с ума? Я болен тобою. Не могу отпустить, но хочу это бросить. Но я люблю тебя и хочу увидеть тебя в глади.

…МББТ…»

      Предыдущая была подписана «СТ» и сначала жутко её напугала. Она была чуть грубее. Но Рамира не могла понять, почему зеркало повёрнуто. -Жаллета! Никто не заходил в мою комнату? -Девушка выглянула в коридор, зовя старшую прислужницу. -Нет, молодая госпожа, кто бы посмел?.. -Удивилась женщина, а Рамира невольно обругала себя- теперь Жалла однозначно сообщит отцу о таком странном вопросе, ведь войти в комнату Рамиры имели право только ближайшие члены семьи: отец, братья, тётя и дядя. И то, в её присутствии или с её разрешения. Но зеркало… -Что ж, хорошо. Спасибо, Жаллета, -поблагодарила она и закрыла в покои двери, осматривая обстановку снова. Помимо письма и цветов ничего не выделялось на фоне комнаты, кроме зеркала. Зеркало… Рамира задумчиво глянула на своё отражение. С гладкой поверхности зеркала на неё смотрела миленькая девушка с бирюзовыми глазами и каштановыми волосами. Потемнели перед Холодным сезоном. Хм, гладкой… Гладкой… Гладь! «…хочу увидеть тебя в глади.» — вот кто передвинул зеркало… Он наблюдал за ней. Какой кошмар!.. Она немедленно повернулась к окну, но увидела только то, как раскачивались на ветру ветки жакаранды. Мамино любимое дерево. Упустила!.. А ведь так близко!..       Вечером       Девушка отдыхала. Они с девочками сегодня хорошо накупалась. Хорошо повеселились. После того, что произошло утром, им было это нужно. Стук в дверь и в комнату заглянул Анубис, а после зашёл и сел на её кровать. -Тебе не стоит их так гонять, из-за того, что ты начал тренировку на десять минут раньше, они тебя уже тихо ненавидят, -вырвалось у Рамиры. -А что, я разве должен был проводить тренировку только через десять минут? Ах, надо же, я не знал! -Анубис сделал крайне удивлённый вид. Девушка засмеялась и ударила брата подушкой по лицу, а потом, бросив «оружие», со смехом побежала из комнаты, не заботясь о босых ногах. -Простите, Жаллета! Я не хотела! -На бегу крикнула Рамира, спрыгивая с последней ступеньки лестницы, когда, съезжая по перилам этой самой лестницы, напугала горничную с тарелью разнообразного винограда и тремя плодами граната. Едва та отбежала на несколько шагов, как по ступеням лестницы начал сбегать Анубис. Жаллета отскочила, давая возможность мужчине догнать сестру. Сету, начавшему подниматься по этой же лестнице, пришлось тоже отойти. -Спасибо, мадам Жаллет! -Крикнул молодой господин Белых Лотосов, хватая с тарелки гранат и гроздь белого винограда, после чего продолжил путь. -Да что это сегодня с ними? -Пробормотала женщина, знающая обоих не один год. -В детство впали, -хмыкнул хозяин дома, ловко хватая второй гранат. -С возвращением Анубиса и Рамиры они стали ещё вкуснее или мне просто кажется? -Вкидывая пару зёрнышек в рот, спросил мужчина у старшей его лет на двадцать женщины. -Господин! Это же на вечер!..-Шикнула женщина и направилась вниз, в кладовую, что-то бормоча про то, какие господины хулиганы и мародёры.       Девушка старалась ступать как можно тише, боясь разбудить кого-нибудь. Возможно, гулять по дому ночью было глупо, но графин для воды опустел, а пить хотелось. Глаза зацепились за тёмную лакированную дверь. Посеребренная ручка в виде ящерицы с глазами-изумрудами слишком привлекала внимание. Рука сама потянулась к ручке. Она легко открылась и Ахесса осмотрела комнату: в тёмных тонах, комната была большой и просторной, вещей было достаточно мало: она сама не удерживалась от множества мелочей, тогда как здесь-лишь парочка, явно притащеная Рамирой. Две маленькие статуэтки: одна в виде 4 животных-осла, шакала, антилопы и лани; другая в виде 3 животных- соколицы, орла и сокола. Сделаны они были так, что возможно было их соединить, что и было сделано. Догадаться, что они были сделаны на заказ и означали семью Лотосов, труда не составляло. Эту же статуэтку она видела у Рамиры. К слову, недавно они заходили заказать туда ещё 2 фигурки кошек. Странная традиция, начатая, на сколько она знала, матерью Рами и Анубиса ещё когда та была тринадцатилетней. Второй мелочью были часы, наполненные водой, которая едва заметно светилась. Этот свет осветлял комнату и взгляд невольно упал на мужчину. Сейчас он не выглядел устрашающим, наоборот: он был умиротворённым, черты лица смягчились, он тихонько посапывал, но всё же был жутко напряжён, будто готовый к опасности. Девушка несмело шагнула к нему ближе и испуганно замерла- Анубис нахмурился, но потом лицо снова разгладилось, и Ахесса выдохнула. А после, подождав, она двинулась дальше… Подойдя к кровати, она потянулась, чтобы убрать смоляную прядь с лица мужчины. Но он схватил её за руку и потянул на себя, заставив её упасть рядом с собой и обнимая. Сначала Ахесса снова испугалась, что брат Рамиры проснулся, но он продолжил спать. Она попыталась аккуратно вывернуться, но мужчина лишь крепче сжал её в своих руках, прижимая к себе. Вскоре, согретая теплом мужчины, Ахесса уснула… -Что ты здесь делаешь? -Тихо поинтересовался у её уха сонный мужской голос и девушка открыла глаза, осматривая взъерошенного Анубиса. -Я… Просто заглянула сюда, з-здесь был свет… А ты во сне схватил меня за руку и… Вот… -Ясно. -Возможно, Анубис догадался, что просто так схватить её он не смог, если она «просто заглянула», но Ахесса была благодарна ему за то, что он смолчал. Девушка попыталась выбраться, но мужчина быстро уложил её обратно, крепко прижимая к себе. -Спи пока. Ещё даже солнце не встало… -Но… -Спи, -приказал мужчина и сам провалился в сон.       -Сет, -мужчина сразу перевёл глаза на жену. Если она так обращалась к нему, это было серьёзно. К тому же, она никогда не приходила мириться первой. По крайней мере лично. Пройдясь по ней глазами, он не заметил изменений. Но встретившись с взглядом, всё понял- так же она смотрела на мир, когда была беременна Анубисом. Она беременна. От него. Второй раз. Ох, сколько у него было отношений до неё, но ни одна не смогла забеременеть! А она… Его дорогая, желанная, родная девочка, что может родить от него второй раз! И это после того, как он уверился, что бесплоден. Не удержавшись, мужчина поднял её в воздух, бережно обнимая. -Моя Небет… Моя маленькая Небет… Когда родился Анубис, я тебя на руках носил, сейчас же… Я тебя с рук вообще спускать не буду, -пообещал Сет, продолжая держать жену в воздухе. -Больше никакой библиотечной, судовой и домашней работы. -Ты- мой муж, а не мой господин, Сутех, -засмеялась Нефтида. -Так как ты смеешь приказывать и запрещать мне что-то? Это- моя работа и я буду её выполнять. Лучше давай так позаботимся о ребёнке.       Женщина не представляла, как рассказать сыну-подростку о том, что у него будет сестра или брат. Но это нужно сделать, ведь он должен об этом знать. -Инпу, -лучше этого имени для подростка-бога и не подобрать. Это домашнее имя звучало только от самых родных, потому парень не мог спутать, кто надевался к нему. -Заходи, мам, -он повернулся, улыбаясь. В следующую минуту его нос забавно дёрнулся и он удивлённо воззрился на мать. -Мам… Ты беременна? -Ничего от тебя не утаишь, да, малыш? -Женщина присела на кровать рядом с сыном. -Я бы хотела подвести тебя к этому знанию, но ты и сам ощутил- да, я жду ребёнка. Но… Я не хочу, чтобы ты думал, что это изменит наше отношение к тебе, малыш, -женщина сжала руку парнишки. -Мы с папой всегда будем любить тебя. Но уже с младшим. -Мам, ты уже взрослая женщина и не мне тебе что-то запрещать. Я… Я, наверное, даже рад этому, -протянул парень, будто пытаясь привыкнуть, что теперь будет не единственным ребёнком в семье. -И… Я буду рад защищать малышку от хулиганов, -бандитски подмигнул Инпу. -Ты думаешь, это девочка? -спросила Нефтида. -Нет, -парень пожал плечами. -Ещё слишком рано, я не могу ощутить, кто это. Это просто интуиция. Грань ощущения. -О этой «грани ощущения» она была уже наслышана от сына и смутно представляла, как это. Сама её сила не терпела неопределённости и если была против принятого решения, шла на все меры, пусть даже радикальные, чтобы сделать по-своему. Она предпочтёт подождать дольше, но иметь точный результат, а не гадать по пустоте. Но сила Ану была менее всепоглощающей и потому всегда контролировала то, на чём сосредоточена.       Счастливое сновидение. Воспоминание из прошлого, когда все конфликты в семье сглаживала его мать, облегчило послевкусие полуночного кошмара. Сначала он не понял, что произошло и почему он проснулся, но потом заметил в дверном проёме отца. Тот выглядел серьезно, насмешливо, но не удивлённо. Что было удивительно, ведь Анубис заснул в обнимку с Ахессой. Шансов на то, что Сет этого не заметит, не было уже никаких. Стараясь оставаться невозмутимым, Анубис стал одеваться, ничуть не стесняясь пристального взгляда отца. Перед тем, как выйти, он поправил одеяло, плотнее укрывая девушку и будто бы случайно проводя рукой по волосам, убирая выбившуюся прядь. -Поговорим вечером, Инпу, -когда он проходил мимо Сета, произнёс тот. Мужчине оставалось только кивнуть.       Рамира медленно осмотрела отряд брата. Тот попросил её заменить. И что ей с ними делать? Может, устроить практику? Пусть помогут беречь покой Золотого города. Да, именно так пусть и будет. Но сначала нужно со всеми перезнакомиться. Знает она лишь часть. Она начала проходится мимо них, приветствуя знакомых и узнавая имя незнакомцев. -Привет, Хенти. Привет, Упуат. Привет, Исдес. Привет, Имхотеп. О! Имхотеп! -Девушка развернулась на каблуках, удивлённо пересекаясь глазами с парнем. -Не ожидала… Перебрался к нам пока не поздно? Или шпионишь? -По личному делу, -пожал плечами тот. -Но разрешение я получал, здесь всё чисто, прикопаться не к чему, леди. -Совет принимал решение? -Да. -Маат была за разрешение? -Маат? -Брови парня приподнялись, но никак больше не выдали удивления. -Красноволосая женщина. Такую не забудешь. -Да, она была за. Желала удачи, -хмыкнул Имхотеп. -Вроде искренне. -Что же, тогда без вопросов. Итак, раз это все, объявляю вам цель вашей сегодняшней тренировки: практика. Всем вам придётся сталкивается с проблемами в Золотом городе и, как элитный отряд, с самыми тяжёлыми. Сегодня вас ждёт трудное задание-ежедневная рутина. Вы привыкли к тяжёлым испытаниям, но справитесь ли с привычной суетой? Удержите ли под контролем? Это- ваше задание…       Смотреть на попытки некоторых уладить бытовые проблемы было смешно. Очень. У них абсолютно ничего не получалось, так ещё и Рамира с Ахессой решили доставить им проблем, прикрываясь бытовыми проблемами. Сейчас Ахесса зашла к своему парню, забрать свои серьги. -А-Адджо… Ты… -Девушка задохнулась воздухом, не зная как и реагировать- а как бы поступили Вы, если бы, после 3 лет отношений, когда Вы только неделю назад обручились с парнем, застали его… Кхе-кхем! Прижимающим к себе другую?.. -Ахесса? -Парень подскочил с постели, быстро натягивая на себя схенти. -Ты… Ты сволочь! Подлец! Кобель! Подонок! Выродок хвостатый! Да как ты вообще посмел?! -Она кинулась к выходу из дома, прекрасно понимая, что Рамира явно слышала эти крики. -Ахесса? -Подтверждая мысли девушки, подруга схватила её за плечи, взволнованно вглядываясь в заплаканные глаза Анфисы. А потом перевела взгляд толи потемневших, толи посветлевших уже оливковых глаз за её спину, на дверь, где стоял, натягивая калазис, теперь уже бывший её подруги. Здраво оценив ситуацию, она нажала кнопку быстрого вызова на браслете: -Ану, здесь по твоей части. И если не поторопишься, то будет не обязанность наказать, а долг провести в Дуат. -Думаю, последнее можно было опустить- и то, и то по моей части. -В маленькой песчаной буре за их спиной возник Анубис. -Лучше уведи её, -он кивнул на Ахессу и говорил так, будто её здесь нет, -иначе она просто потеряет сознание. -Рамира обняла её за плечи и повела подальше от этого места, убеждая, что Джо не достоин таких переживаний. Что лучше ей позаботиться о племяннике. Да, племянник… Камбизэт. Ей нужно быть позаботиться о нём. -Ну что, гражданин дармоед, алкоголик, хулиган, тунеядец… И… Кризисник среднего возраста, -кинув взгляд на девчонку за спиной парня, он фыркнул. -На этот раз будем заводить дело: за хулиганство и разбой- отработка, а вот эта картина… Ещё и тридцати нет, а на молоденьких шестнадцатилетних тянет, да? Коль тянет, отмотаешь уже срок, -рассказал о участи парня мужчина, игнорируя странные взгляды в свою сторону. Этот гад смотрел на него затравлено, ненавистно, как на оппонента, хотя сам Анубис таковым себя не считал…

***

      -Простите, -он заглянул в Зал судебных решений, надеясь хоть здесь найти Рамиру. Как ветром её сдуло, честное слово. В зале нашлись лишь её двоюродный брат Гор и Верховная судья. -Вы не знаете, где сейчас Рамира? Уже час ищу. -Если ты хочешь найти Рамиру, то иди в библиотеку или сад. Можешь попробовать пойти к Осирису- в это время она обычно там, -отозвалась красноволосая женщина, не отвлекаясь. -Я думаю, лучше в сад- сегодня она не осмелится показаться на глаза дяде, ведь они снова поссорились, а он, как обычно, в плохом настроении приходит к отцу, -опроверг это предположение Гор. -Так что, если хочешь найти гиацинту, сейчас лучше иди в Зимний сад нашего двора- она наверняка около цветов, они поднимают ей настроение. Чтобы пропустили, попроси поговорить с главной- мадам Даллет и покажи ей это, -он передал ему в руки цветок белого лотоса с зелёным узором. -Не пытайся понять, что это- просто передай ей. -Угу… И-как? Гинта? -Гиацинта. Дочь дождя, -улыбнулся кузен Рамиры. -Хотя ты, наверное, ещё не видел её под дождём- они не так часты да и в холодный сезон её никто не пустит. Думаю, в цветущий сезон увидишь. А теперь, не хочу показаться невежливым, но Рамира не цветочек, корни в том саду не пустит… -Да-да, конечно, -парень поспешил выполнить поручение… Уже в саду Имхотеп растерялся- он огромен, где же найти девушку? -Рамира! -Попробовал позвать он. -Имхотеп? Ты звал? -Девушка появилась сзади, напугав парня. -Рамира! Нельзя же так пугать! -Прости, я не хотела, -улыбнулась Принцесса Пустыни, смотря на странно покосившегося вправо парня с любопытством. -А что это? -Он ткнул пальцем в цветок, от чего на пальце осталась пыльца, которую тот попытался стряхнуть под смешок девушки. -Это Иван-чай. Узколистный, если быть точнее. И, пожалуйста, никогда не спрашивай, от чего помогает чай из этого цветка, -зарделась девушка. -А этот уголок, -указал он в нужном направлении. -Там… Мята? -Да, обычная, перечная, водная, лесная, мелисса. Её раньше выращивала моя мама для масел рук, а теперь я. Только… У меня не получается повторить мамины масла, но я научилась делать свечи… -девушка слегка загрустила. -Но почему она не научит тебя? -Потому что… Потому что я понимаю тебя в вопросе родной матери. Только, в отличии от тебя, у меня была приёмная мать и в последний раз я видела свою родную мать, когда мне было три. -А… Прости, но что с ней случилось? -Он знал, что сыпет соль на рану, но это показалось ему важным. -Она… Мы… -рука Рамиры нервно легла на локоть.- В день Раскола я попала на Землю, а моя мать пропала в суматохе, когда Египтус переносился в этот мир… Ладно, хватит о грустном. Пойдём, я покажу тебе всё, -она схватила его за руку и повела вглубь сада. -Смотри, это мальва лесная, первоцвет мучнистый, валериана лекарственная-думаю, тут всё ясно- лапчатка болотная, гравилат речной содержит дубильные вещества и эфирные масла, золототысячник обыкновенный при расстройствах пищеварения, -он не успевал следить за потоком информации да и прохладная маленькая ладошка девушки сбивала его с толку. -…раньше, когда я была маленькой, здесь был окопник лекарственный, но мама приказала его убрать, это дурман, это белая кувшинка, это лунник оживающий, это астра солончаковая, это цикорий, это лаванда узколистная для масел и свеч, а это- дриада восьмилепестная, -он надеялся на передышку, но девушка продолжила: -Это мать-и-мачеха, это болотная калужница, это адонис весенний, это пижма- самый не любимый цветок для мужчин, ведь мало кто её запоминает, это полыни- обыкновенная и горькая, это шалфей железистый, это крапива двудомная, а это- амброзия полыннолистная, но к ней лучше сильно близко не подходи- она аллергенна. О, а это!..- опасаясь очередного потока названий, Имхотеп остановил девушку: -Постой, Рамира! Это всё просто чудесно, но у меня уже голова болит от обилия цветов и названий. Я абсолютно не понял, как выглядит какой-то речной гравий, как окопник, а как- эм-м… Какой-то там весенний Дорис, или как его там… И вообще, я едва не забыл, что тебя звала Сешат. Она хотела что-то прояснить в тех документах, что ты передала. -Ох! Тогда чего же мы ждём? Пойдём быстрее!..       -Ты звал? -Анубис проходит в кабинет отца и подходит к панорамной витрине, при этом почти касаясь плечом отца, смотрящего в то же окно. -Да. Знаешь, в жизни каждого отца наступает момент, когда он должен отпустить своих детей. В этот момент его красавица, его доченька, воспринимает авторитетом уже не его, а другого мужчину. В этот момент его сорванец, его сынишка, впервые обеспечивает себя, заводит отношения с такой же чьей-то доченькой, и детские разговоры сменяются откровенными взрослыми, -Сет грустно усмехнулся. -Я помню, когда ты купил свой первый дом. Тебе было тринадцать и ты купил его сам, на свои деньги, в середине холодного сезона, точно за день до своего дня рождения. С тех пор ты расправил крылья. А ведь… Ты был так мал. Было слишком рано отпускать тебя. Но поздно- ты сам вылетел из гнезда. А начал готовится к этому, когда решил пойти трудным путём, но стать воином. Мне оставалось только не мешать. Жаль одного- не мог помочь, иначе бы ты сорвался. -И хорошо, что не помогал. Глядя на твоё безразличие хотелось только сильнее бороться за право быть воином. Злость на тебя давала мне шанс двигаться вперёд, -хмыкнул мужчина. -Рад, что всё же стал стимулом для тебя в этой ситуации. А что движет тобой сейчас? -Сет наконец-то перевёл взгляд на сына. -О чём ты? -Ты знаешь, как мы с твоей матерью познакомились? -тяжело вздохнул мужчина. -Лишь в паре слов. Люди на эту тему немногословны. -Ибо сами ничего толком не знают, -хмыкнул Сет. — Мне было едва 20, когда я полюбил твою мать. Но это не самое страшное- ей-то было всего 13. В то время о наших отношениях не могло быть и речи- она едва девушка, я уже мужчина. Первое время я думал, что заболел, -усмехнулся Сет. -Пришёл к твоему дяде, он мне в глаза взглянул, улыбнулся, что-то на бумажке написал и давай проводить осмотр. В итоге, протянул он мне в конце этих экзекуций ту бумажку, смотрю и вижу: «Влюбился». К нему- а он: «Влюбился, по тебе сразу видно. Что ты от меня-то хочешь? Брат, я тебе так скажу- это не лечится. Не слушай своих дураков-друзей, им бы лишь погулять- нет от этой болезни лекарства. А будешь пытаться «лечить» — получишь осложнение и диагноз уже будет «Любит», ясно? Единственное, что притупит ощущения- взаимность от той, в кого ты влюбился.». В итоге, пришлось мне присматривать за ней, слушать нравоучения от бабушки и дедушки на тему того, что мне пора жениться и попутно тихо мечтать о том, чтобы Небет стала моей женой. Когда ей было 17, встал вопрос о браке. Осирис, будь он за это неладен, проговорился нашим родителям о том, что она давно мне неравнодушна. В итоге, пришлось смириться и всё так же тихо радоваться, надеясь получить хоть каплю взаимности. Прежняя страсть к ней за это время разбавилась неумолимой нежностью и лаской, но находясь так близко к ней, страсть занимала своё место. После твоего рождения я всё ещё пытался найти равновесие между этими крайностями. Но у меня получилось завернуть всё это в единую золотую середину- любовь. А что движет тобой в отношении к той девушке? Нежность или страсть? -Скорее, интерес. Она очень необычная и очаровательная, её хочется защитить и помочь ей. Но не более. Её просто трудно выбросить из головы. -Так я и думал, -улыбнулся Сет и протянул пожелтевшую от времени бумажку. На ней дядиным почерком было выведено «Влюбился». -Ты шутишь? -Ни капли. Подумай об этом, Инпу… Но знай: чтобы ты не решил, я всегда на твоей стороне. Я всегда помогу тебе, если это будет нужно, сынок. -Спасибо… пап, -Анубис, сам не ожидая от себя такого порыва, обнял отца. Крепко, по-мужски. Сет ответил тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.