ID работы: 6918162

Драко не Малфой

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй и третий туры

Настройки текста

От лица Драко

      Сам Гарри разгадать загадку яйца не смог, но обратился за помощью к Седрику Диггори, с которым ранее поделился информацией о драконах. Способ, как продержаться час под водой был найден в теории быстро — жабросли. А вот практическая реализация вызвала трудности. В итоге был придуман следующий трюк — директор выдаёт их порцию на час, а Нарцисса вносит деньги в гринготский сейф школы на правах попечительницы. Хотя, конечно, такой способ все равно был нарушением, но других придумать не удалось. На турнире как почётные гости находились Людо Бэгман и сменивший Барти Крауча-старшего его помощник Перси. У чемпионов, кроме Флер, были похищены пары по балу. Единственным исключением была Габриэль. Первым — вовремя всплыл Седрик вместе с Чжоу, получив 30 баллов, Виктор, опоздавший на пару минут — 25 (Каркаров поставил 9, Дамблдор и Олимпия — по 8), Гарри вышел третьим, но с двумя пленницами — 20 (Каркаров — 5, Дамблдор — 8, Олимпия — 7), Флер — 10 (Каркаров — 1, Олимпия — 5, Дамблдор — 4), так как она, хотя и смогла находиться в воде, но не спасла сестру. Кстати, Северус Снейп обнаружил пропажу как жаброслей (информацию держали в секрете от него), так и оборотного зелья и пригрозил Гарри добавлением веритасерума в тыквенный сок. Незадолго до третьего тура на опушке Запретного леса был обнаружен труп Барти Крауча-старшего. В число зрителей вошёл министр Корнелиус Фадж, заместитель главы департамента магического правопорядка Пий Толстоватый и глава управления мракоборцов Руфус Скримиджер, а Амелию Боунс и Гавейна Робардс, находящихся в министерстве, обязали при себе держать зачарованные зеркала для голосовой связи. Уже в начале третьего тура из турнира выбыли Виктор Крам и Флер Делакур. Он был под империусом, она — без сознания. А вскоре исчезли точки с надписями Седрик Диггори и Гарри Поттер. Возможность самого негативного варианта событий привела к тому, что эльф-домовик Добби специально получил на один день отпуск, чтобы быть готовым явиться по первой же просьбе. Конечно, была сделана оговорка, что вызывать данное существо можно только при крайней необходимости, в частности вызов для преодоления собственно турнирных испытаний был запрещён под угрозой отработок и денежного штрафа. Как только точки с надписями исчезли, тут же послышался хлопок. А через минуту Добби вернулся с Седриком. Диггори успел произнести: «Меня хотели убить как лишнего». А вот Гарри вернулся лишь через десять минут и, показывая рану на своей руке, произнёс: «Клянусь своей магией, что Том Марсволо Ряддел вернулся. Люмос! Нокс!». Если бы было бы произнесёно тот-кого-нельзя-называть или Волдеморт либо Тёмный лорд, то мой старший брат лишился бы магии, так как ей все равно, как волшебник называет себя. Правда никто, кроме Альбуса Дамблдора, не понял, о ком идёт речь, поэтому через минуту директор спросил: «Вы говорите о волшебнике, чьё имя, а точнее прозвище боятся произносить?». Ответ был: «Да.» Министру и иным лицам пришлось поверить. Неожиданно к границе антитрансгрессинной зоны побежал преподаватель защиты от сил зла, но был пойман Сириусом Блэком. После проведение допроса лже-Грюм был доставлен в министерскую камеру, а на утро был проведен суд первой инстанции — впятером, который вынес смертный приговор, который однако в теории можно было обжаловать на полном заседании, которое было назначено через полтора месяца. Допрос же Гарри Поттера был назначен на вечер следующего дня, так как для осуждения Бартемиуса Крауча-младшего необходимости в данных показаниях не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.