ID работы: 6918162

Драко не Малфой

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Год второй. Начало

Настройки текста
      Первая тренировка прошла спокойно. На ней Гарри стал ловцом показав, что прошлогодняя поимка ключа была не случайной. Неожиданно Оливер Вуд решил переквалифицироваться в охотника. Точнее, данное решение было неожиданно именно для нас, так как в прошлом году проводились специфические тренировки, в которых по очереди каждый из охотников поднимался к кольцам, а Вуд вместе с остальными двумя пытался кольца атаковать. Я стал вратарём. А вот на второй возник неприятный сюрприз. Как известно команды, у которых появились новые ловцы, имеют право приоритета на тренировке. Но почему-то случай, когда у двух команд новый ловец не рассматривался. Теодор сказал: «Я новый ловец Слизерина и мой отец купил всем в команде новые мётлы! А ты изгнанник, даже мать не захотела тебя ввести в свой род, хотя могла после развода, а также вернула к Блэкам осквернившую кровь Андромеду и ввела в род её дочь Нимфадору». Я ответил, что сам не согласился стать Блэком из-за цвета волос, хотя на четвёртом — пятом курсах думаю, что найду, кто согласится ввести меня в род. Ответ был:« Сомневаюсь я однако.» В итоге удалось договориться на тренировку в форме матча, но без участия загонщиков, чтобы избежать травм. Позже пришлось объяснять Гермионе, что осквернители крови — те чистокровные, кто выбрал брак с маглами или маглорожденными, хотя настоящие чистокровные выглядят глупо, что показывают примеры Крэба и Гойла. Большинство же из немногих оставшихся чистокровных родов понизило планку чистоты до минимума, допустив свадьбы на тех, у кого бабушки и дедушки — маглорожденные. Скорее всего и Нотты скрывают факт наличия магловских родственников, хотя их предок — автор справочника чистокровных семейств. Уроки защиты от сил зла в этом году какие-то странные. И если необходимость защищаться от противных пикси стала очевидной, то зачем Златопуст разыгрывает сцены своих подвигов, вызывая то меня, то Гарри не понятно. Первый же матч окончился травмой обоих ловцов — бешеный бланджер навредил как Поттеру, так и Нотту, хотя первый всё-таки поймал снитч. Я на следующий день проведал Гарри в больничном крыле, куда тот попал из-за удалённых Локонсом костей в руке. Шрамоголовый рассказал, что вдруг стал слышать полу шипящие голоса, а кроме того сюда приходил домовой эльф. Кстати, экстренно собравшиеся попечители ввели изменения в правилах — в случае травмы ловца его место может занять любой из оставшихся в воздухе игроков. Как ни странно все, даже Люциус, проголосовали за. Кстати, причина срочности была простой — Невилл, наблюдавший за происходящим как зритель с Гриффиндорской трибуны, написал письмо своей бабушке. Та не только собрала всех, но вместо непосредственного перехода к голосованию, что провалило бы поправку, предложила всем сначала высказать контраргументы, если такие есть. Возразить на то, что теперь матчи будут выигрываться ловцами, а не загонщиками, никто не смог. А ещё Гарри Поттер, находясь в больничном крыле, слышал шипящий голос: «хочу убить» .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.