ID работы: 6918162

Драко не Малфой

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лето 1992 года

Настройки текста

Второй год на факультете Гриффиндор

      Второй год оказался хуже. Причём фокусы устраивал, как станет ясно позже, малфоевский эльф-домовик Добби. То письма у шрамоголового похитит, то торт на голову левитирует каким-то бизнесменам, имеющим дело с мужем сестры Лили. Хорошо ещё, что с избранным удалось договориться, что если до седьмого августа включительно ответных писем не будет, то я вмешаюсь. Увидев окна на решётках избранного, моя мама отправилась в органы маггловской опеки. Узнать их адрес удалось в отделе по контактам с родителями маглорожденных. Кстати, те удивились, что потомок древнего рода живёт у магглов, хотя официально вмешаться не могли. Маггловские чиновники пришли к выводу, что решётки на окнах за сваленный на посетителей торт слишком строгое наказание — хватило бы такого наказания как лишение сладкого до конца каникул. А ещё выяснилось, что несчастного предыдущие годы вообще держали в чулане. В итоге Вернон был лишён родительских прав как над Гарри, так и над родным сыном, а Петунье был дан шанс исправиться, так как она просто боялась возражать мужу. Затем вместе отправились в министерство и добились отмены нарушения, правда пришлось показывать воспоминания того дня, так как легилименция и веритасерум нанесли бы больший вред здоровью. Первого сентября почему-то мне и Гарри не удалось попасть через барьер. В итоге мама, которая к счастью собиралась переходить барьер после нас, рискуя нарушить статут, вызвала Кикимера. Он снял препятствие, сказав, что оно было установлено каким-то другим эльфом-домовиком. Правда потом пришлось стирать память магглам, чтобы избежать обвинений в нарушении секретности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.