ID работы: 6914657

Потеряла голову

Гет
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Вызов в ресторан

Настройки текста
POV Сергей Всю эту неделю я усердно готовился к её дню рождения. Если звонил телефон, я быстро подбежал к нему, боясь, что позвонит кто-нибудь из участников сюрприза и она всё узнает. Она конечно смотрела на меня как на сумасшедшего, но я знал на что иду. Неделю спустя… 18 июня. POV Ира Я проснулась в отличном расположении духа. Умылась, на столе увидела завтрак с запиской, лежавшей рядом на столе:"Солнышко, с днём рождения тебя! Я за покупками, скоро приду.» Наверное, мама хочет устроить праздничный ужин, да и Сашка сегодня с лагеря приезжает, хочет отпраздновать в узком кругу. Ну, а что, я не против. Мне часто приходила в голову мысль о том, чтобы пригласить Серёжу, но у него сейчас видимо какие-то проблемы, на работе как на иголках, весь нервный, на телефон кидается, такое ощущение, что скрывает что-то. Я конечно пыталась несколько раз с ним поговорить, но он всё время переносил на потом. Я уже даже начала пугаться, вдруг что-то серьёзное? Но он сказал что ничего особенного. Пришла на работу, Глухарёва нет, сказали отгул. Не, ну нормально? Даже мне не сказал! Только села за стул, тут же дежурный отправил на вызов: крупная кража в больнице. Под конец рабочего дня, когда я уже много где побывала, опять дежурный на вызов послал. На этот раз драка в ресторане. Подъехала, опера в машине остались, ну пожала плечами и только подошла к крыльцу, как мне завязывают глаза и берут на руки и тащят куда-то. Я конечно кричала и выбивалась, но чувствовала, что что-то знакомое в движениях, и почему-то была уверенна, что мне ничего не сделают. Чьи-то сильные руки меня по-прежнему удерживают. Потом он ставит меня на пол, убирает повязку с глаз и я вижу улыбающегося Серёжу и шикарный ресторан. около 20 человек сидят за столом и ОН в ослепительном чёрном костюме.Сидящими за столом я нахожу моих родственников: Сашку, маму и пару друзей, тётя из Саратова, племянники из Питера и многие другие. Я отошла от первого шока и до меня наконец дошло, что всё это устроил Серёжа. Далее он элегантно взял меня за руку и посадил на почётное место, приготовленное для меня. Потом он берёт в руки микрофон, который лежал на столе и произнёс такие вот слова, обращающиеся ко всем посетителям этого ресторана, сидевшие не только за нашим столом: -Дорогие друзья, милые девушки, мужчины, я хотел бы сказать несколько слов о любви. Ну, как особенно говорить я не мастер, я прошу считать всё что вы сейчас услышите серенадой. И эту серенаду я хотел бы посвятить одной очень вредной, вечно всем недовольной, раздражающейся, иногда капризной, но очень дорогой мне женщине. Тут заиграла музыка… и он начал петь! Милая, Сила моя. Нежная, Вся из огня. Где же ты, Потерявшая в жизни участие. Отвернувшаяся от счастья, Убегающая с корабля. Перед началом второго куплета он налил вино в два бокала, по пути начиная пить из одного, подойдя ближе, отдал мне один бокал. Летняя, Песня моя. Теплая, Как летом моря. Сладкая, Но закрывшая эту сладость. И свою молодую радость, Не оставившая для меня. А я тебя люблю, в ладонях зарю подарю, если бы мог подарил весь мир. Я на тебя смотрю и за нас с тобой Бога молю, даже Бога я так не любил. -С днём рождения, заинька! Он закончил, подошёл ко мне, я еле сдерживала слёзы, взял меня за руки, потянул на себя и я оказалась в его крепких объятиях. Мы обнимались, а все аплодировали. Потом был банкет и все вкусно поели. Кто-то из гостей вдруг крикнул: «Горько!» Под счёт гостей мы целовались, это было так… нежно и трепетно, как в первый раз, в общем это было восхитительно! Я решила, что надо прекратить, пока это не переросло во что-то большее. В квартире Глухарева… -А как ты это всё провернул? -Пускай это останется загадкой! -Откуда ты вообще узнал про мой день рождения? -Ты сама дала мне оружие против себя. Ну, я имею в виду паспорт. -Спасибо тебе. За всё. POV Сергей Мне казалось, что сейчас идеальный момент, чтобы признаться в своих чувствах, но как только я собрался, она сказала: -Нам нужно серьёзно поговорить… -Ну? -Я не буду ходить вокруг да около, скажу сразу… -Ну? -Мне очень хорошо с тобой, просто… -Что просто? -Ты можешь меня не перебивать? Давай останемся друзьями. -Подожди, подожди. То есть тебе это не надо? -Давай не будем портить всё это лишней любовью…-она встала и пошла к выходу --Ир, подожди, стой, подожди, куда тебя, ты можешь остановиться?! -при этих словах она остановилась как раз у двери, ну, как она остановилась, я схватил её за руку и она всё-таки развернулась ко мне. -Ну? Будем считать, что я не справилась. Двойка мне. -Ну есть же ещё дополнительные занятия, пересдача в конце концов. -Не, это окончательная двойка. Обжалованию не подлежит. -Если ты хочешь меня в чём-то убедить, то у тебя не получилось. Я вынужденно принимаю твою капитуляция. -Спасибо. Она открыла дверь. Она ушла. Из моей квартиры. Из моей жизни. Навсегда. Я спокоен. Почти. Со всей силы ударил кулаком в стену. Чёрт. Больно. И физически и морально. Сердце рвётся на куски, жить не хочется. Надо Дэну позвонить, может полегчает. POV Ира Я выбежала из подъезда и, прижавшись к холодной стене, заплакала навзрыд. Чёрт. Как не странно, но мне очень больно. Я думала, что когда тебя бросают только ревёшь, а тут ты и всё равно ревёшь. Так, я всё сделала правильно, так нам будет лучше обоим. Ладно, надо привести себя в порядок, там к стати Сашка дома и может ещё раз отпразднуем в узком семейном кругу, у меня же день рождения. Странно, но у меня такое ощущение, что это меня бросили, и кажется, что без него я уже даже жить не смогу. Да ну, ребячество какое-то. Мы же взрослые люди, завтра на работе всё обсудим и останемся друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.