ID работы: 6914487

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На набережной было почти пусто. В каменные берега стучалась вода, шелестели деревья, а круглая луна заливала серебристым светом всё вокруг. Говард накинул Пегги на плечи свой пиджак и снова взял её за руку. — Тебе понравился фильм? — Даже не знаю. Такая несчастная любовь. Трагично. Они еще немного помолчали, просто наслаждаясь природой, тишиной и обществом друг друга. — Луна сегодня так блистает, — задумчиво произнес Старк. — А знаешь, что ярче, чем эта Луна? — Боже, Старк, я не куплюсь на… — Кольцо, которое я купил для тебя. Говард вытащил маленькую бархатную коробочку из кармана и встал на одно колено перед Пегги. — Выходи за меня, Маргарет Картер. Камни на кольце красиво переливались в свете Луны, играя с её лучами. В душе у Пегги всё перевернулось. Не об этом ли она всю жизнь мечтала? Счастливая жизнь с любимым человеком. Картер протянула руку за кольцом, но остановилась. Нет, всю жизнь она мечтала, чтобы мужчины наконец считали женщин равными себе, она мечтала стать агентом. Не на словах, перебирая бумажки в офисе. Настоящим агентом. Она не может допустить такой публичности для себя. «Я тайный агент», напомнила она себе. Пегги поцеловала Говарда. — Ты хороший человек и я очень тебя люблю. Но… Это не для меня. Я агент и я не могу. Не могу… Старк встал и закрыл коробочку. — Разумеется. Я всё понимаю. — Не нужно официальности. Разве нам плохо сейчас? Я надеюсь, что наши отношения не изменятся. Их отношения сейчас значили тайные встречи, поцелуи в маленьких темных комнатках и, иногда, долгие томительные ласки у него дома, когда просыпаясь, он находил лишь смятые простыни и запах её духов. — Изменятся, агент Картер. Вас подвезти до дома? — Благодарю, не стоит, — прошептала Пегги, — Я доберусь сама. Говард развернулся и быстро ушёл, оставив раненную девушку позади. «Вероятно, она меня не любит. А я как дурак влюбился. Идиот.» Картер не спала до утра, ожидая телефонной трели, смотрела на двери офиса, каждые пять минут, ожидая, что сейчас там появится Джарвис или Говард. Но ничего не было и её мир трещал по швам. — Давай, Суза, это твой шанс. Посмотри на неё, она тоскует. И Старка давно не видно. Небось бросил ее ради девицы помоложе. Иди же, успокой её раненное сердце. Парень хромающей походкой приблизился к столу Пегги. — Мисс… Агент Картер… Ты, то есть Вы, простите, не хотели бы, может быть, если Вам будет угодно поужинать сегодня где-нибудь? Если у Вас нет… — Хорошо, Дэниел. И, пожалуйста, зовите меня Пегги. Девушка с тоской посмотрела радостному парню вслед, вспоминая уверенную походку Старка. «Надо налаживать свою личную жизнь. К чёрту Старка.» Пройдет несколько месяцев и когда Суза спросит «Выйдешь ли ты за меня?», Пегги скажет «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.