ID работы: 6913628

murderous secret 2

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 9.

Настройки текста
Всё вроде должно было пройти хорошо. Лайла так думала. Нет. Она верила в это. Как и Адель. Последняя слишком долго вынашивала этот план внутри, теперь пора и исполнить его. — Долго ещё? — шёпотом уточнил Натан. Сестра цыкнула ему в ответ. — Скоро придём, за этой дверью камеры с заложниками, — она указала на железную «ограду». Лайла удивилась таким словам. — Камеры? — Там не только один Генри, поверь, — тяжко произнесла девушка, разблокировая замок своей карточкой. — Разве Стефану не приходят уведомления, когда ты используешь эту карту? — Приходят. Но мы успеем уйти к этому времени, — Лайла не была уверена в этом ответе, как и Натан, но они молчали и старались двигаться быстрее. — Лайла… — сухим и тихим голосом кто-то зовёт её. Она оборачивается, узнавая обладателя интонации. — Антуан?! — чуть не вскрикивает от поражения она. — Как вы.? Натан, заметив неожиданную личность, поспешил отворить дверь. На этот раз, здесь были самые обычные замки, а парень довольно неплохо ладил с отмычками. — Откуда ты.? — хочет спросить Моро, но взломщик перебивает её. — Плохая полоса в жизни, — улыбается он, закончив со замком. Из клетки вываливается, плохо держащийся на ногах, мужчина. — Прости, что не поверил тебе, — шепчет он. Натан подхватывает его под руки и компания идёт дальше. — Сейчас не до этого, Антуан, — улыбается ему грустно Лайла. — Камера Генри самая дальняя, но идти не так долго, — объявляет Адель. Когда наконец дойдя до комнаты с блондином, Натан вновь разбирается с замком и Лайла наконец видит его. Настоящего Генри. Парень без сознания. Он сильно истощён; прежние светлые волосы потеряли свой блеск. Генри погас здесь. В этом сыром заточении. — Я беру Генри, а ты держи Антуана, — говорит Натан Лайле, передавая руку мужчины ей. Сам же Натан берет Генри под руки с Адель и те практически бегут на выход. Конец. Осталось дойти до двери, которая ведёт на свежий воздух. Наконец. — Куда собрались, юные спасатели? — усмехается непрошенный гость. Адель испуганно смотрит на него, не зная, что будет дальше. — Детка, я думал, что мы забыли о всех проблемах. — Нет… — Отнесите Генри и Антуана в машину, — командует Лайла, передавая Антуана Адель, а та Генри — Натану. Парень недоумевает. — А ты? — Идите уже! — отвечает она. Те тихо уходят, оставляя Стефана и Лайлу наедине. — И что ты хочешь предпринять против меня, лапочка? — театрально разводит он руками. — В прошлый раз у тебя ничего не получилось, позволь напомнить. — Я убью тебя, — шипит она. — Зачем тебе всё это?! — Зачем? — переспрашивает он. — Да ты видела его жизнь? Где-то маленький и умненький мальчик, а где-то перспективный парень, которого обожают все девушки. Да кто не хочет такой жизни? Она молча подходила к нему. И тот знал зачем. Он прижимает девушку к стене; её оружие летит куда-то в сторону, не оставляя надежд на выживание. Он вновь злобно и побеждающе усмехается, смотря в испуганные и злые глаза Моро. — Ты хоть представляешь, сколько у меня было таких «мятежников», как ты? Были конечно и посильнее и одного из них я запер в психушке, где он уже… давненько, короче говоря. А вот тебе видимо захотелось смерти, как глупо! Он кивает её на бетонный пол, что аж та ударяется головой, где, впоследствии, появляется алая жидкость. — Ты не так сильна, как думала, душка, — он подходит к ней и пинает в живот, что есть силы, а сила у него не мала. — Но таким упорством ты так меня бесишь! — и ещё пинок. — Меня так раздражал только твой Генри, когда ныл о том, что он вернётся к тебе. О, как он наивен. Стефан спускается к голове девушки и, взяв её за длинные волосы, имитирует голос Генри: — Лайла найдёт меня! Ты не победишь! — качает он головой в такт слов. Усмехается. — Ух, только он не знал, что нашей милой Лайлочке это будет стоить жизни. Он достаёт из кармана кожаной куртки пистолет и направляет в лоб избитой и малоподвижной девушки: — Твой героизм похвален, но так бессмыслен. — Как и ты придурок, — незнакомая пуля рассекает череп похитителя. Он валится рядом с девушкой. Голос был знаком, хоть Моро и не так долго общалась с этим человеком. Спаситель подходит к «паре» и, проверив пульс Стефана и уведомившись, что тот мёртв, убирает пистолет и берёт на руки Лайлу. — Ну привет, сумасшедшая, — усмехается он, но события не так смешны.

***

Лайла не так часто просыпалась в этом месте. Капельницы, звуки различных аппаратов, запахи лекарств… — Лайла, ты проснулась, — это был Клеман. Он сидел около койки Моро и плакал. Таким его Лайла видела только после смерти Жасмин. — Прости меня. — За что? — недоумевала она. — Что не поверил тебе. Прости меня, — он держал её руку. Лайла грустно улыбнулась ему и попыталась встать, но боли в спине не давали этого. — Всё нормально, Клеман, — они кое-как обнялись и стали разговаривать обо всём на свете. Затем пожаловала Адель с цветами и апельсинами. — Ну, я тогда уж оставлю вас, девочки. — Да да, тебя там самого ждут, — говорит ему с улыбкой на лице гостья. Как только за парнем закрывается дверь, та поворачивается к Лайле. — Спасибо тебе, Лайла. — и с ней объятия не так сильно удались. — Это тебе спасибо, — отвечает Моро. — Как там все? — Отлично. Прогнозы Генри и Антуана позитивны, их накачали слабым наркотиком, не в смертельной дозе. Антуан уже очнулся, мы ждём Генри, — девушку переполняют эмоции, это видно, как она держит руку больной. — А где Андрэ? — Он там, в коридоре. — Стоп… как он там вообще появился? — привстаёт Лайла и её спина даже не препятствует этому. — Стефан — это его брат, который разделил нас, — её взгляд погрустнел. — Я не видела его около пяти лет и вот! Он на свободе! — она вновь повеселела. — Представляешь, мне удалось с ним обняться, я почувствовала его тепло… спустя столько лет… — Это прекрасно, Адель, — поддерживает ее Лайла. — Я рада, что так получилось. — А ты откуда его знаешь? — Мы с ним познакомились в психбольнице. — Ясно… Их разговор прерывает Клеман, ворвавшийся в палату внезапно и с криками, весёлыми криками. — Что случилось, Клеман? — спрашивает его Адель, которая не рада такой внезапности. — Генри проснулся! — от этой новости потеплело на сердце у всех; особенно у Лайлы. — Я должна увидеть его, — говорит она. — Но ты даже встать не можешь, — возмущается её новая подруга. — Тебе не стоит… — Сделайте для меня исключение, пожалуйста… Клеман, как и Лайла, смотрели на «главнокомандующую» молящими глазами. Та приходила в раздумьях. — Ну… если одеть карниз, то возможно боль не будет такой уж и сильной… Те времени не теряли. Клеман нашёл эту опору и, с помощью Адель, они всё-таки одели его на Лайлу. Чувства непередаваемы; Лайла, впервые увидит глаза Генри, сможет потрогать его тёплую руку и даже поговорить с ним. Это всё, о чём она могла мечтать. Словно яркий свет в конце туннеля. — Лайла? — щурится блондин, пытаясь разглядеть лицо девушки. Она, со счастливыми слезами на глазах, берёт его за руку и отвечает:

«Да, Генри, это я.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.