ID работы: 6910227

Белое/Красное

Слэш
R
Завершён
1484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 22 Отзывы 397 В сборник Скачать

Lovers

Настройки текста
Если бы кто-то однажды сказал Ким Тэхену, что спустя сотни лет после обращения в одного из самых опасных существ современности он будет убегать, сверкая пятками от охотников, то он бы этому созданию язык голыми руками вырвал. Тем не менее, это и правда случилось. Этот рослый мужик каким-то образом сумел выследить его и заманить в ловушку, из которой вампиру удалось удрать в самую последнюю минуту. Еще бы немного и ему снесло бы голову. В прямом смысле слова. Этот бугай установил при входе в его квартиру раскидной мачете. И, вот ты радостный возвращаешься домой, открываешь двери, а тебе навстречу вместо чудесной домашней атмосферы в лицо летит почти что топор на всей скорости. Какое чудо, что у Тэхена отменная реакция. Правда, бывает и ее мало. Выпущенные деревянные пули вдогонку быстро достигают своей цели, попадая в правую кисть руки, а еще в предплечье, где должна была быть метка. Боль такая сильная, что Тэхен орет не своим голосом, давая по газам, как только позволяют силы. Ноги несут его по темным улицам, прохожих практически нет, на дворе давно царит глубокая ночь, но даже ее скрывающие объятия не дают вампиру защиты. Застрявшие пули жгутся, заставляя кожу, их обволакивающую, плавиться. Тэхен скулит, молит бога и черта, только бы оторваться от этого психа, что следовал за ним по пятам, по следам крови, словно по хлебным крошкам. Пока вампир пытается скрыться, он успевает подумать обо всем: о том, что слишком молод (стар) для того, чтобы умирать, о том, что еще не видел мир (раз пять точно видел), и еще о том, что надо было мертвой хваткой вцепиться в Чонгука, не вести себя, как стерва, а просто получать удовольствие и радоваться жизни, потому что именно своего волка хотелось увидеть в эту секунду рядом. Впереди появляются ворота центрального парка и Тэхен, как истинная блондинка того самого хоррора бежит туда, в надежде, что тут-то ему удастся спрятаться, а в идеале оторваться от охотника, что буквально дышит ему в спину. Между широкими деревьями действительно можно укрыться, вот только охотник не был бы охотником, если бы не мог различать следы и улавливать малейшие движения в округе, потому Тэхену приходится вести себя, словно куропатке на пшеничном поле. Тихо и мирно. Все бы ничего, но запах паленой кожи ничуть не помогает ему в этом, позволяя быстро определить местонахождение своей добычи. — Господи, я никогда не был примерным парнем, — Тэхену уже просто больше ничего в голову не приходит, кроме как помолиться за свою душу грешную. — Но, блядь, я планировал умереть тогда, когда сам посчитаю нужным! — он почему-то вдруг смотрит в звездное небо, будто бы оттуда на него смотрел тот самый Бог и внимательно его слушал со своего облака. — Я ведь самоубийца! Я не хочу умирать вот так, от чужих рук! Я умру только от собственных! — совсем рядом раздается хруст сухих веток, и паника окончательно накрывает перепуганного вампира. Рука нестерпимо болела, что землю рыть зубами хотелось, только бы не чувствовать больше этот ад. На периферии сознания, перед тем, отключиться, перед глазами Тэхена мелькает огромное, белое нечто. Тэхен думает, что ангел спустился к нему с небес. По парку раздается дикий рык взбешенного зверя, когда вампир окончательно обмякает. Охотник не успевает понять, что случилось, когда двухметровый белый волк нападает на него сзади, перегрызая глотку. Животное яростно расправляется с человеком, пока не считает нужным остановиться и не обращает внимание на бессознательное тело, лежащее под одним из деревьев парка. Волк закидывает голову и протяжно воет на бледный диск полной луны. *** Тэхен приходит в себя, когда солнце уже завершает свой ход, скрываясь снова за горизонтом. У него гудит голова, а еще ужасно болит рука, словно в нее воткнули тысячи мелких иголок и все они шевелятся внутри. Вампир пытается подняться с места, где лежит, но у него ничего не выходит. Понять, в чем же причина ему удается только с третьего раза, когда оглядевшись, он замечает огроменного (по-другому просто не скажешь) зверя, что просто придавил его хилое туловище к кровати своим весом. — Э-ээ… — тянет растерянно парень, вообще уже ничего не соображая. Волк взволнованно поднимает свою морду с тела Тэхена, его уши развернуты точно в сторону вампира, а глаза смотрят в упор. Парень замирает, не зная, как реагировать, чтобы не сделать только хуже, только вот он даже не догадывался, что хуже уже и так просто быть не могло. Зверь неожиданно начинает рычать на вампира, и, тот уже было подрывается подняться с места, когда сильная лапа давит точно ему на грудь, а к лицу приближается огромных размеров пасть с острыми, словно кинжал клыками, лязгающими так близко, что дыхание спирает. Тэхен жмурится в страхе, закрывая лицо раненной рукой, пока не начинает различать в грозном рыке человеческие фразы. — Придурок! Ты хоть представляешь, как я испугался?! Да я чуть с ума не сошел, когда нашел тебя в этом сраном парке! Какого черта тебя вообще туда понесло, идиот?! А, если бы он нашел тебя?! Тэхен открывает глаза опасливо и всматривается в волчью морду, что превращается в человеческую, являя Чонгука собственной персоной. Его Чонгук. Большой и сильный. Он нашел его, он его спас. Вампир, не отдавая отчета собственным действиям, кидается на шею своей паре, роняя горькие слезы. — Господи, спасибо! — всхлипывает парень, не стесняясь собственных чувств. — Ты пришел! Спасибо! — а волк теряется, инстинктивно прижимая вампира ближе к себе, ощущая всем телом чужую дрожь. — Чонгукки! — Когда тебе в руку попали, я думал, моя собственная взорвется от дикой боли, — уже тихо говорит волк. Вампир слушает его внимательно, отстраняясь и заглядывая в чарующие черные глаза. Внутри становится спокойнее, когда заглядываешь в них. — Я бежал так быстро, как, наверное, еще никогда в своей жизни не бегал. Думал с ума сойду, когда увидел, как этот охотник идет на тебя, а ты раненный, боже, — Чонгук глаза прикрывает, вспоминая ту картину и вздрагивая от нахлынувшего ужаса. — Я думал, мне конец, — шепчет вампир. — Слава богу, что я успел вовремя. — Спасибо, Чонгукки, — рассеянно улыбается вампир и прижимается своим лбом к чужому. — Прости, что заставил волноваться. — Ничего, ты уже наказан, свет мой, — Гук улыбается как-то странно, пока не привлекает внимание Тэхена, поднимая его больную руку выше, чтобы можно было разглядеть, как на предплечье красуется свежая татуировка с выбитым именем «Чон Чонгук». — Что? — Нашел нужных людей, пока ты был в отключке, — поясняет Чон. — Теперь и у тебя есть метка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.