Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6907495

Кино или жизнь?

Гет
R
Завершён
14
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Счастливые Света и Эмиль появились на съёмочной площадке неприлично поздно, под вечер. Однако на постоянном месте в Холменколлене обнаружили только Йенса, одиноко сидящего за самым дальним столом безлюдного кафе. Ребята, держась за руки, медленно подошли к режиссёру и в нерешительности остановились в шаге от него. Лиен оторвался от созерцания содержимого бокала, и его лицо озарила хмельная добродушная улыбка: — Соизволили появиться наконец, голуби мои сизокрылые. Ну садитесь, выпейте со мной. И Йенс кивнул на почти опустошённую бутылку виски. При одном лишь виде алкоголя к горлу Светы подступила тошнота, и она поспешила перевести взгляд на Эмиля, который тоже при упоминании о виски болезненно поморщился. Да, эту ночь они провели почти одинаково, за исключением компании — Эмиль, вернувшись домой и обнаружив, что вещи Светланы, как и она сама, исчезли в неизвестном направлении, и не дозвонившись до неё, не придумал ничего лучше, чем в одиночестве надраться до чёртиков. Поэтому ребята, словно сговорившись, в голос отказались от предложения Лиена. Тот же, вылив в бокал остатки виски, одним глотком опорожнил его и с грохотом вернул на деревянный стол. Йенс уже был изрядно пьян, но не терял самоконтроля и вполне ориентировался в происходящем вокруг. — Прости, мы сорвали тебе съёмки… — заговорил наконец Свендсен. Но режиссёр довольно улыбнулся. — Вы — мои лучшие актёры, и я вами горжусь. А съёмки закончены. Спасибо за участие! — То есть как это? — удивилась Света. — В сценарии ведь… — Да к чертям сценарий! — перебил Йенс. — После вашей постельной сцены этому фильму больше нечего сказать зрителю. Я всю ночь занимался монтажом и пришел к этому выводу. — Только не говори, что ты всё снял! — возмутился Эмиль, злобно сверкнув карими глазами. — Вот ещё! Только то, что мне было нужно. А нужно мне было совсем немного. Так что расслабьтесь, детки, ваши взрослые игры останутся между вами. Ребята облегчённо выдохнули. После недолго молчания Йенс попросил официанта повторить и продолжил: — Я рад, что мой фильм позволил вам разобраться в чувствах и обрести друг друга. Эмиль улыбнулся и притянул Светлану к себе: — Да, мы очень счастливы и безмерно благодарны тебе за это. — Не стоит! Кстати, остальные ребята уехали в город праздновать окончание съёмок. Может, присоединимся к ним? — С удовольствием! — Света поднялась первой. — Тем более, мне нужно срочно поблагодарить Тарьея. — Да уж! — хмыкнул Эмиль. — Этот псих вломился ко мне в квартиру, орал как сумасшедший, что я порчу жизнь и себе, и тебе, а еще и Йенсу, ведь фильм мог остаться незаконченным… Лиен, едва поспевая за ребятами, расхохотался: — А еще Бё с трудом сдержался, чтобы не врезать тебе! Он был уверен, что ты обидел Светлану. За весёлыми разговорами и смехом до ресторана, в котором биатлонисты отмечали успешный дебют в кино, троица из Холменколлена добралась довольно быстро. Уже почти стемнело, и сумерки принесли в город долгожданную прохладу. Поэтому многие посетители ресторана с удовольствием ужинали на летней веранде. Так же поступили и их друзья. Увидев приближающихся Светлану, Эмиля и Йенса, ребята радостно зашумели, принимая их в свою компанию. Света с недовольством отметила, что здесь же, рядом с Тириль, была и Ева Пускарчикова. Но близость Эмиля придавала уверенности, и уже через пару минут Светлана просто перестала обращать на чешку внимание. В самый разгар вечера к Слепцовой подошёл Тарьей и, воспользовавшись минутной расслабленностью Эмиля, шепнул ей: — Прости за то, что случилось ночью. Не знаю, что на меня нашло… Света игриво щёлкнула приятеля по кончику носа и улыбнулась: — Всё в порядке. Отправив Эмиля в аэропорт, ты исправил и свою, и мою ошибку. Если бы не ты, я была бы уже дома, но несчастной, неуверенной в себе и отчаявшейся влюбленной дурой, по собственной глупости упустившей счастье. — Я рад, что смог оказаться вам полезным. Вы заслужили это самое счастье, и я искренне рад за вас!.. — Тарьей посмотрел поверх головы Светы и вдруг вскочил. — Антон, мальчик мой, а как же я? Брось ты этого недорежиссёра, я в постели гораздо лучше! Воздух сотряс громкий смех друзей, а Бё в шутку бросился к друзьям и запрыгнул Антону на спину. Тот с криком: — «Ты и впрямь лучший, мой нежный котик!», скинул Тарьея и попытался поцеловать. Бё, смеясь, отчаянно отбивался, и Антон наконец сдался, театральным жестом развёл руки, словно не понимая: — Стесняется, наверное. Эмиль, воспользовавшись тем, что внимание друзей было приковано к Бабикову и Бё, прижал Светлану к себе и нежно поцеловал. Получив ответ, он отстранился и шепнул: — Может, сбежим? Света кивнула, и уже через пару минут они мчались в «Ауди» по ночному Осло в квартиру Эмиля. В сумке девушки послышалась трель мобильного. Она вынула телефон и взглянула на экран. Таша! Света досадливо сморщила носик — совсем забыла предупредить подругу. — Слепцова, я похожа на идиотку? — услышала она голос Таши, даже не успев сказать «Алло». — Ты где? Я битый час жду в аэропорту! Или ты думаешь, что мне больше нечем заняться, как только по ночам шастать по залам ожидания? — Прости, Ташка! Я осталась в Осло. — Света покосилась на Эмиля, который довольно улыбался, и уверенно продолжила: — И я бесконечно счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.