ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Отъезд в Огоньково

Настройки текста
- Так-так! Всё, хватит болтать. Скорее в автобус. Мне Дашка уже второй раз звонит, быстро в автобус! - закричал Алекс и прокашлялся. Тут у него завибрировал телефон. - Да, Дашуль. Ты уже второй раз звонишь и я понял, что нужно купить. И собачку? Не многовато ли? Да ладно-ладно куплю. Не обижайся только, зайка, моя. Всё, скоро буду... Влада тихо смеялась залезая в автобус. Егор всё ещё стоял на тропе и виновато разглядывал игрушечного тролля. Казалось, что сейчас у него из глаз польются слёзы радости. И он обнимет Владу крепко-крепко, и скажет - "Влад, какой же я дурак. Прости меня. За то, что я надулся, и вообще не важно за, что. Просто за всё" Но он опять засунул его в свой карман и полез в автобус. Гильс сел рядом с Владой, чтобы рассказать об этом Огоньково. Как там красиво, просторно и уютно. Много-много больших домов. Влада внимательно и так увлекательно слушала вампира, что не слышала как её зовут. - Влада! Влада! Аууу! Влада, ты меня слышишь? - кричал Алекс. Влада посмотрела на глаза Гильса, которые показывали на Алеска и обернулась. - Ой, ты меня звал? - Звал, что, не слышишь, что ли? - Нет, просто задумалась. - Ага, вот держи тебе вот от того мальчика. Гильс уставился на этого мальчишку. Алекс дал Владише в руки брелок с рисунком МУНа. Этим мальчиком был какой-то симпатяга. Влада улыбнулась ему в ответ. Тот, вместо того, чтобы ответить взаимностью, сделал недоумённое лицо. Влада снова стала разглядывать Гильса. Он продолжил рассказывать... Вдруг резкий приглушённый звук заставил всех вздрогнуть. "Что это было?" - задумался каждый пассажир. - Мы врезались куда-то! - С усмешкой сказал водитель. - Ничего, сейчас посмотрим что там. Без паники, всё просто чики-пуки. Водитель позвал деда Влады, Лину Кимовну и Алеска пойти проверить, что там. Ведь они уже взрослые. Алекс только спустился со ступенек в небольшой туман, как зозвонил снова телефон. Но телефон упал куда-то, видимо по плеску воды в какую-то лужу. - Ну мне Дашка устроит сегодня! - простонал вампир. Автобус засмеялся. - Ничего смешного, - возразил он. Водитель Кипер (так его звали)наткнулся на какой-то тоненький столбик и пригнул его (он был сильный мужчина). - Ого, я не знала, что вы так умеете, - похвалила Кипера Лина Кимовна. - Да, что вы! Я и не такое ещё могу. Так, ну всё можем ехать. - Наконец-то, - обрадовался автобус. Прошло тридцать минут. Автобус почти весь опустел. Влада не замечая заснула. Гильс разбудил её. - Ой, я что спала? - Угу, сладким сном, - сказал вампир. - Спасибо, что разбудил. - Что ж, я тебя одну тут оставлю? - Ну нет, а мы уже в Пестроглазово? - ДА! Пошли покажу, где ты будешь жить у меня или у кикиморы? - А, можно у тебя. Я не то, что бы напрашиваюсь, просто Лина Кимовна опять будет доставать меня. То цветочки, то бантики... - Конечно, пошли покажу моё царство. С этими словами ребята вышли из автобуса, что сделали его пустым. Влала, увидев дом Гильса, чуть не упала. Какой он был большой. Нет не большой, а большущий... Да какой там, он просто громадный если его можно так назвать. - Да-да, вот такой у меня дом. Пошли, всё покажу, - заманчиво похвалился Гильс. Вот они зашли в это так сказать "царство".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.