ID работы: 6904728

Маленькая служанка

Джен
G
Завершён
27
sad_alinenok бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Дождливый день.

Настройки текста
Шёл дождь. Нет, ливень. Льет, как из ведра! Сиэль проснулся довольно поздно. На завтрак Себастьян приготовил маленькому графу чай из листьев малины, пирожное и печенье. Сверкнула молния, от этого в доме стало ещё уютнее. Интересно, какая погода будет завтра? Открылось окно и ветер, сырость, холод и капли дождя попали в комнату. - Оно само открылось? — спросил, подняв глаза к окну, Сиэль. Себастьян захлопнул окно и покрепче закрыл его. За воротами стояла маленькая, детская фигурка девочки. Худенькая ручка – единственное, что было не укутано в плащ, робко стучала в ворота. Существо дрожало. Сиэль подошел к окну и, проследив за взором дворецкого, понял, на что смотрит демон. - У нас сегодня запланированы гости? - Нет, господин, — поклонился Себастьян и вышел, чтобы узнать, кто это и что здесь делает. Бард опередил его. Провел маленькое существо в поместье. Дверь открылась. И закрылась. Промокшее существо дрожало от испуга и холода, стоя на пороге. "В доме тепло и это хорошо. Согреюсь", - подумала малышка. Красные, как у Себастьяна глазки испуганно блеснули из под плаща. - Так вы дома? — спросила девочка. - Я так долго стучала... - Хех, извини, мы не слышали. Пройдем в дом. Погреешься, — Финни повел маленькое существо в дом. Девочка лепетала о красоте дома, и тут появился дворецкий. Поклонившись, он спросил, кто эта девочка. Вместо ответа малышка радостно крикнула и, скинув плащ, обняла дворецкого. Сиэль властно и гордо спускавшийся вниз по лестнице, потерял всю свою солидность и еле удержался от смеха. Себастьян вообще не мог понять, что происходит. Бард и Финни молча стояли с открытыми ртами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.